Автолюбитель

Губернатор Сахалинской области

15 сообщений в этой теме

 

НА САХАЛИНЕ ОЛЕГ КОЖЕМЯКО НАЧАЛ ЗАТЯГИВАТЬ ЧИНОВНИКАМ ПОЯСА
Изображение
Новый руководитель Сахалинской области Олег Кожемяко сократил количество своих заместителей и региональных чиновников. Зарплату всех руководителей, включая губернатора, урезали на 20 процентов.

По сообщению пресс-службы правительства Сахалинской области, руководитель секретариата губернатора Сахалинской области Екатерина Котова объявила о состоявшемся сокращении на одну треть штата помощников и советников губернатора. «Должностные обязанности оставшихся сотрудников будут увеличены в объеме и перераспределены», – отметила Екатерина Котова.

В связи с прекращением срочных контрактов с 1 апреля 2015 года уволены с должностей два заместителя губернатора Сахалинской области. Соответствующее решение принято в рамках проводимой оптимизации системы госуправления на региональном уровне. Об этом заявил зампредседателя областного правительства Сергей Шередекин.

Принято решение упразднить должности первого заместителя губернатора Сахалинской области и заместителя губернатора, осуществляющего координирующие функции с органами федеральной власти в Москве. Решено также объединить в одно два областных министерства: министерство инвестиций и внешних связей и министерство экономического развития.

«Сегодня происходит переформатирование деятельности региональной власти. В непростых экономических условиях необходимо сконцентрировать усилия госслужащих на отдельных направлениях и максимально исключить дублирование функций» – так прокомментированы эти кадровые реформы на сайте правительства области.

По инициативе исполняющего обязанности губернатора Олега Кожемяко его зарплата с апреля уменьшена на 20 %. То же касается и других высших руководителей области. Кроме этого существенно сокращаются командировочные расходы областных чиновников.

- See more at: http://kam.kam24.ru/news/main/20150407/21106.html#sthash.7wLZC9mS.dpuf

 

Кожемяко наведёт порядок.

Может и плохо, что не стал губернатором Камчатки, а то у нас сейчас болото и застой. 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кожемяко наведёт порядок.Может и плохо, что не стал губернатором Камчатки, а то у нас сейчас болото и застой.

как думаешь, чего он так резво из Амурской области на рыбный Сахалин запросился?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Кожемяко наведёт порядок.Может и плохо, что не стал губернатором Камчатки, а то у нас сейчас болото и застой.

как думаешь, чего он так резво из Амурской области на рыбный Сахалин запросился?

 

Он не просился, а наоборот - упирался)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может на Сахалине Русское море уже всё прихватизировало, и можно туда остальных запускать 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может на Сахалине Русское море уже всё прихватизировало, и можно туда остальных запускать 

Ага. Прихватизировало, а что не удалось, то специально агенты Русского моря утопили (БАТМ).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по моим личным ощущениям (несколько лет подряд ездил туда в командировки) Ю. Сахалинск развивался и процветал при прошлом губернаторе....

конечно чего нельзя сказать об окраинах.....но тем не менее.....

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Южно-Сахалинск бурно развивался последние несколько лет ввиду высокой цены на нефть, соответственно бюджет наполнялся очень хорошо. Что будет дальше, сложно предположить. Но вообще город перспективный и по климату по дальневосточным меркам весьма неплох.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде как Кожемяко в губернаторы на Камчатку пропихивает Савельева. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

КОЖЕМЯКО продаёт свой бизнес?

Рыбная отрасль становится привлекательной для долгосрочных инвестиций

СМИ сообщили о готовящейся в январе «сделке века»: сахалинская компания «Гидрострой», бенефициаром которой считается сенатор Александр Верховский, собирается приобрести Преображенскую базу тралового флота (ПБТФ). ПАО «Преображенская База Тралового Флота» является крупнейшим рыбопромысловым и рыбоперерабатывающим предприятием на Дальнем Востоке. В прошлом году компания отпраздновала своё 85-летие. Преображенский флот ведёт промысел минтая, сельди, лососёвых, сайры, креветки, краба в Охотском, Беринговом и Японском морях. По мнению участников рынка, ПБТФ контролирует семья губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.
Оценить последствия сделки можно, как минимум, по совокупному объёму добычи объединенного холдинга. Так, «Гидрострой» добывает 150 тыс. тонн рыбы в год, в том числе около 100 тыс. тонн минтая - это около четверти вылова всей Сахалинской области. Флот включает около 40 судов. В свою очередь, ПБТФ ежегодно добывает около 120 тыс. тонн рыбы, в том числе 100 тыс. тонн минтая. Флот состоит из 10 судов разных типов, компания владеет судоремонтным комплексом и рыбокомбинатом производственной мощностью более 90 тыс. банок в сутки.
Таким образом, приобретение ПБТФ позволит «Гидрострою» ежегодно добывать примерно 250 тыс. тонн рыбы, в том числе около 200 тыс. тонн минтая. Это ставит холдинг на второе место среди крупнейших добытчиков минтая в стране. На первом месте - Русская рыбопромышленная компания (РРПК) с годовым объёмом добычи свыше 232 тыс. тонн.
Сумма сделки, по оценке разных источников, может составить 430 млн долл. Это действительно крупнейшее приобретение в отрасли за последние годы. По словам президента Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексея Аронова, последние сделки в отрасли такого масштаба прошли в 2013 году, когда РРПК приобрела дальневосточные рыбодобывающие компании «Турниф» и «Интрарос» примерно за $350 млн, а также «Совгаваньрыбу» и «Востокрыбпром» за $190 млн.
В отношении причин продажи предприятия есть несколько версий. Одни говорят, что у ПБТФ хорошее состояние флота и выгодное расположение рыбопромысловых участков, что позволяет сбыть актив по хорошей цене. Другие напоминают о проблемах с логистикой с Дальнего Востока и снижении спроса на рыбную продукцию на внутреннем рынке, что мешает получать стабильно высокие прибыли. Третьи считают, что собственники просто решили выйти из бизнеса.
Но главный вопрос, на который пока нет ответа - не поменяет ли Преображенская база прописку с Приморья на Сахалин? В 2014 году уже ходили слухи о возможном «бегстве» из Приморья, связанные с созданием ПБТФ дочернего предприятия в Южно-Сахалинске. По информации ряда СМИ, предприятие якобы было не способно нести социальную нагрузку в посёлке Преображение, для которого является градообразующим.
«Преображенская база тралового флота не уйдёт из Приморья! - заверил тогда гендиректор ОАО «ПБТФ» Сергей Еремеев. - Наша компания не намерена менять преображенскую прописку. Для этого нет никаких предпосылок, поскольку база флота стабильно работает, эффективно осваивает выделенные ей лимиты и продолжает поступательно развиваться. Оно находится на преображенской земле почти 85 лет и никуда отсюда не уйдёт». Что ждёт предприятие после смены собственников - вопрос времени. Главное, чтобы посёлок с прекрасным названием Преображение не остался за бортом истории.
Макс Фишман, «ГдеРыба?».

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Губернатор Сахалинской области признался, что работа губернатором Корякского Автономного Округа была в его жизни, пожалуй, наиболее сложной. «Это был такой наиболее яркий испытательный момент», - сообщил Олег Кожемяко на Международном медиафоруме российских островов Сахалин и Курилы, который накануне завершил работу в Южно-Сахалинске.

«Самая сложная и интересная была работа в Корякском округе», - сообщил Олег Кожемяко на пресс-завтраке, отвечая на вопрос «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» о том, какой из трех регионов – Амурская область, Сахалин или Камчатки, был самым тяжелым для губернаторства.

«Во-первых, я был молодым руководителем, - пояснил губернатор, - Там были задолженности по заработной плате, вообще сам по себе регион сложный. Это 300 тысяч квадратных километров, полное отсутствие дорог, только зимники. А что такое зимники? Это 200 километров едешь 12 часов на вездеходе. Это северный завоз. В Манилах, где в Пенжинском заливе суточная высота прилива и отлива 9 метров, или по быстро мелеющим рекам. Безусловно, досталось мне там. Сначала пришлось ликвидировать последствия разморожения – возили трубы, минвату вертолетами. Потом чрезвычайная ситуация, связанная с землетрясением. Потом объединение. Это, наверное, такой наиболее яркий испытательный момент. Выборы были в 2004 году, такие мощные, настоящие выборы, как в том фильме. Сейчас таких выборов уже нет».

Международный медиафорум российских островов в Южно-Сахалинске собрал, по разным оценкам, от 800 до 900 журналистов и экспертов. Мероприятие прошло при поддержке Союза журналистов России, оператором медиафорума выступил медиахолдинг Primamedia. Камчатский край на форуме представляла главный редактор информационного агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Гузель Латыпова.

Напомним, что нынешний губернатора Сахалинской области работал губернатором Корякского округа с апреля 2005 до 1 июля 2007 года. Приморский рыбопромышленник и политик Олег Кожемяко начал строить завод в Тымлате, когда губернатором Корякии была Валентина Броневич, в конце 90-ых. Тогда же он приобрел ряд камчатских предприятий, в частности, 55-ый РКЗ в Усть-Большерецком районе. В декабре 2004 года он занял третье место на выборах губернатора Камчатской области, оттянув голоса у Бориса Невзорова - главного соперника действующего губернатора региона Михаила Машковцева.

Зимой 2005 года Олега Кожемяко назначили вице-губернатором соседнего Корякского округа. После скандала с провалом северного завоза и разморожением ряда корякских поселков тогдашний губернатор Владимир Логинов был отправлен в отставку, а Кожемяко назначили врио губернатора. В апреле 2005 года он вступил в должность губернатора. Команде нового губернатора пришлось восстанавливать размороженные тепловые сети и котельные. В апреле 2006 года произошло разрушительное землетрясение в Олюторском районе Корякии, когда пострадали дома и социальные объекты в селах Корф, Тиличики и Хаилино. Олег Кожемяко руководил округом до 1 июля 2007 года, когда состоялось объединение в Камчатский край двух субъектов - КАО и Камчатской области.

Затем около года он работал помощником главы администрации президента России, а с 2008 по 2015 год был губернатором Амурской области. В марте 2015 года после скандального ареста сахалинского губернатора Хорошавина Олег Кожемяко был назначен губернатором Сахалинской области. На сегодняшний день он единственный за всю историю Российской Федерации губернатор, побывавший главой трех субъектов РФ.


https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/24847/

 

Интересно как бы развивалась Камчатка если губернатор был бы Кожемяко? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого Кожемяко губки в Приморье собрался.

Интересно от партии пойдёт или самовыдвиженцем? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кстати

Цитата

 

Стивен Сигал захотел стать губернатором Приморья

Wed, 26 Sep 2018 22:42:23

Голливудский актёр прибыл во Владивосток. Стивен Сигал в ходе встречи со зрителями сообщил, что хотел бы стать губернатором Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. 

Сигал также отметил, что ему хочется изучать край и увидеть больше. 

Однако согласно закону, губернатором не может стать гражданин России, который имеет гражданского иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. 

Напомним, голливудский актёр 26 сентября прибыл в Приморье, где примет участие в церемонии закрытия кинофестиваля «Меридианы Тихого».

http://www.vestipk.ru/?id=44901

 

Пускай отказывается от второго гражданства и участвует.

У народа должен быть выбор. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прямо интересно стало наблюдать за политикой.

1. Кожемяко от партии пойдёт или нет?

2. Ищенко будет участвовать или нет?

3. Сигал? 

4.Оппозиция объединится или нет? 

5. Досрочное голосование насколько будет под контролем? 

ну и так далее 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ещё ряд моментов?

1. У нас теперь два региона будут ждать выборов (Сахалин и Приморье), то есть риски в два раза больше

2. Кого ставить на Сахалин?

3. Кожемяко довольно сильная фигура на Дальнем востоке, его же вроде как готовили то ли на Полпреда то ли на Министра по дальнему востоку то ли ещё на кого-то а теперь...

4. А если проиграет?

5. Если выборы не действительны, то есть ФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ где уголовные дела? на не менее 25% участков? а этом минимуи 500 человек?

Может потому что они (председатели ТИКов, УИКов) начнут сдавать заказчиков? 

Ну а если не будет уголовных дел, значит можно фальсифицировать без наказано...  

Ну и вопросы в предыдущем сообщении остались. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас