Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Кругосветка через Камчатку

6 posts in this topic

 

Камчатка примет летчиков-французов кругосветки «Жюль Верн»
Изображение

Летчики-французы кругосветки «Жюль Верн» получили разрешение совершить посадку в аэропорту Петропавловска-Камчатского, сообщает RFI.

Пока идет подготовка к открытию 15 июня авиасалона Paris Air Show 2015, на другом конце планеты, в Японии, французские пилоты Филипп Реноде (Philippe Renaudet) и Венсан Муассон (Vincent Moisson), совершащие полет вокруг света за 45 дней. Их ждут в Ле Бурже в день закрытия. 8 июня путешественники получили долгожданное разрешение сесть в аэропорте на Камчатке. Теперь всё дело за погодой.

Как герои романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней» летчики должны, на своем одномоторном самолете весом всего 700 кг, преодолеть до 21 июня 45 000 км. RFI – партнер проекта, организованного аэроклубом «Aérienne de Choletais» к 110 годовщине со дня смерти Жюля Верна, классика приключенческой литературы.

Пилоты вылетели из Нанта, родного города Жюля Верна, ровно месяц назад, 8 мая. Их самолет легко узнать - у него на хвосте отлично виден логотип Международного французского радио (RFI). За плечами прилетевших в Японию пилотов половина кругосветки - они преодолели 20 000 км и побывали в 20 странах мира. Но вот, уже 6 дней находятся они в Японии, ожидая хорошей погоды, и, главное, разрешения властей Камчатки сесть в международном аэропорте Петропавловска-Камчатского. «Зеленый свет» на вылет был получен 8 июня в полдень, рассказал нам по телефону Филипп Реноде:

«На самом деле, «зеленый свет» российские власти нам дали ещё в апреле, и мы получили тогда российские визы. Но перед отправкой на Камчатку возникли неожиданные для нас проблемы с заправкой самолета в России. Заранее мы к этому подготовиться не могли. Только что, в полдень, мы узнали, что проблемы с заправкой, наконец, разрешились. Мы получили разрешение сесть в международном аэропорте «Елизово» на полуострове Камчатка, который находится на расстоянии 800 морских миль от нашей Асахикавы, на севере Японии».

В ходе кругосветки французские пилоты открыли для себя разнообразие административных сложностей всех 20 стран, где они побывали. Прилет, вылет, заправка самолета, таможня, новая валюта, непременное получение всякого рода разрешений…Эти операции занимают чуть ли не 90% времени путешественников. После 6 дней в «стране восходящего солнца» они готовы были бы вылететь на Камчатку хоть прямо сейчас. Но подводят метеоусловия, - говорит Филипп Реноде:

«Мы только этого и ждем. Но проблема в том, что, как и у солнечного самолета Solar Impulse (который сейчас тоже в Японии, но на юге), у нас проблема с погодой. То у нас распогодится, а в это время плохая погода в Елизово. То, наоборот, здесь плохая погода. А то - плохая везде. Для нас важно найти момент, когда погода будет благоприятной для полета на всей траектории. Но регион, где мы находимся – один из самых сложных в нашей кругосветке. Мы ждем хорошей погоды.…Пока без результатов».

С Камчатки пилоты должны отправиться в сторону Алеутских островов. И через Тихий океан, далее, к побережью США. Без этапа в Елизово продолжать кругосветку технически не возможно. Это – единственный аэропорт для перелета через Тихий океан. Поэтому, так сказать, «на пороге российской Камчатки», борт-командир Филипп Реноде скрашиваел часы ожидания просмотрами фильма «Михаил Строгов», снятого по мотивам другого знаменитого романа Жюля Верна, действие которого разворачивается, как раз, в России. Успеют ли пилоты завершить кругосветку до закрытия авиасалона в Ле Бурже, где их намеревались поставить в официальную программу полетов? Филипп Реноде, не намерен устраивать «гонку против часовой стрелки» и идти на риск, если будет снова неблагоприятный метеофронт. Он напомнил нам, что авиация и поспешность несовместимы:

«Главное – завершить кругосветку. Если получится сделать это, то это будет просто замечательно и невероятно. Но мы не намерены идти ни на какой риск. Основными принципами авиации остаются осторожность и безопасность. Время напомнить – это не гонка, а полет вокруг света».

Если вы живете на Камчатке и в эти дни увидите летящий белый одномоторный самолет с красным логотипом RFI, знайте – это самолет «кругосветки по следам Жюля Верна».

http://www.kamchatinfo.com/news/society/detail/9682/

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

В пятницу, 22 июля, в аэропорту камчатского города Елизово приземлятся шесть частных американских самолетов Epic LT. На них прилетят 26 участников необычного кругосветного путешествия.

7 июля 2016 года из американского города Ошкош (штат Висконсин) стартовала необычная кругосветная экспедиция. 26 человек на шести турбовинтовых самолета Epic LT решили облететь земной шар за 21 день, побывав в 20 городах разных стран, восемь из которых – в России. Путешественники уже посетили Канаду, Гренландию, Исландию, Шотландию, Италию и ряд других государств. В России участники экспедиции побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Якутске и Магадане. Теперь в планах у путешественников остановка в Петропавловске-Камчатском.

Как сообщили ИА «Кам 24» в елизовском аэропорту, участники кругосветки планируют прилететь на Камчатку завтра около 18:00. Они дозаправят самолеты и в субботу вылетят на Аляску.

http://kam.kam24.ru/news/main/20160721/39957.html#sthash.gfSxGUCl.dpuf

 

Ну вот авиахаб начинает потихоньку принимать транзитные иностранные воздушные суда. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Претендующие на мировой рекорд чилийцы залетели на Камчатку

30 мая 2018, 10:43

Легкомоторный самолет с чилийскими пилотами, претендующими на мировой рекорд в качестве первых путешественников, облетевших пять континентов на неподготовленном самолёте менее чем за три месяца, приземлился на Камчатке. 

 

Как рассказали «КамИНФОРМ» в главном аэропорту региона, на полуострове самолёт прошёл необходимое техническое обслуживание и был заправлен, а пилоты смогли отдохнуть. «Наш аэропорт стал одним из пунктов остановки для чилийских пилотов Германа Хука и Армандо Иде, которые совершают кругосветное путешествие на легкомоторном самолёте Piper PA-46. Их цель – попасть в Книгу рекордов Гиннеса», - говорят в аэропорту. 

 

Двое друзей задумали «кругосветку» несколько лет назад, купили в США Piper PA-46 и перегнали в Чили. Путешествие началось несколько месяцев назад в Сантьяго (Чили) и должно завершиться там же в июле 2018 года. Прежде чем прибыть на Камчатку пилоты пролетели вдоль восточного побережья Южной и Северной Америки, Гренландию, Исландию, Европу, север Африки, Индию, Австралию, Японию. 

 

После Камчатки они отправились на Аляску (США), а оттуда их маршрут пройдёт вдоль западного побережья Америки.

http://kamchat.info/novosti/pretenduyuwie_na_mirovoj_rekord_chilijcy_zaleteli_na_kamchatku/

 

Цитата

 

Piper PA-46 — семейство американских лёгких одномоторных самолётов общего назначения с герметичной кабиной. Разработка компании Piper Aircraft. Выпускался с 1983 г. в нескольких модификациях — Piper Malibu, Piper Malibu Mirage и Piper Malibu Meridian, последняя — с турбовинтовым двигателем. Широко используется в авиации общего назначения США и других стран, в частности для пассажирских перевозок на местных авиалиниях.

1Технические данные

Тип: Турбовинтовой двигатель

Взлётная мощность: 500 л.с.

Число лопастей: 4

Тип: изменяемого шага, флюгируемый

Максимальный взлётный вес: 2310 кг

Размах крыла: 13,11 м

Длина: 9,02 м

Высота: 3,44 м

Вместимость топливного бака: 644 л

Максимальная скорость: 481 км/ч

Дальность перелёта с полным топливным баком: 1885 км (4,2 часа)

Посадочный пробег: 311 м

https://ru.wikipedia.org/wiki/Piper_PA-46

 

Интересно сколько обошлись услуги аэропорта на  Камчатке

Без названия.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

5 легкомоторных самолетов, совершающих кругосветное путешествие, оформили сотрудники таможенного поста Аэропорт Петропавловск-Камчатский.

Участники кругосветного путешествия «AIR JOURNEY» - граждане США, Великобритании, Щвеции и других стран (владельцы частных самолетов и члены их семей) прибыли на полуостров из Японии. Петропавловск-Камчатский стал первым российским воздушным портом на пути их следования.

Как рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Петропавловск-Камчатский Дмитрий Морщагин, таможенный наряд оформил воздушные суда, экипаж и пассажиров с минимальными временными затратами. Это уже не первая воздушная экспедиция, побывавшая на Камчатке. В 2016 году полуостров посетили участники экспедиции вокруг света «Эпическая одиссея».

Далее иностранцы направились в Анкоридж (США) через г. Анадырь.

Путешественники планируют облететь земной шар за 70 дней, преодолев около 25-30 тысяч километров и посетить 24 страны.

(Фото, видео).

Справка:

Иностранные граждане могут воспользоваться системой tax free, которая заработала в России в 2018 году. При соблюдении ряда условий иностранные граждане смогут вернуть налог на добавленную стоимость (НДС) при вывозе товаров, приобретенных в России. Товар должен быть приобретен ими в торговых точках, вошедших в перечень, утвержденный Минпромторгом России. Покупки должны быть совершены в течение одного дня на сумму не менее 10 тысяч рублей. Со дня покупки не должно пройти более трех месяцев и товар не должен быть в употреблении.

Татьяна Лесина, пресс-секретарь Камчатской таможни

 

 

Ђ.„мпЄ®_®ў.JPG

Ђ.„мпЄ®_®ў 2.JPG

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

ФРАНЦУЗСКАЯ СЕМЬЯ ИЗ ПЯТИ ЧЕЛОВЕК С СОБАКОЙ ДОЙДУТ ДО КАМЧАТКИ НА ЯХТЕ

На Камчатке ждут французскую яхту Fleur Australe. На её борту семейная чета — Филипп Пупон и Джеральдин Данон, а также их дети 15, 9, 7 лет и талисман экипажа — пес по кличке Бетти.

На «Цветке юга» (так переводится название яхты — прим. ред.) семейство совершает кругосветное путешествие. Сейчас яхта находится в Северо-Курильске, где из-за сильного волнения на борт не могут подняться пограничные власти, чтобы открыть путешественникам российскую границу.

«К Северным Курилам Fleur Australe вышла от берегов Японии, куда прибыла после продолжительного путешествия по Индийскому океану. Охотское море встретило яхту, приспособленную к экстремальным условиям, яростной непогодой. Как пишет в путевом дневнике Филипп Пупон, из-за сильной качки дети не могли заниматься изучением школьных предметов, что они обычно делают во время морских переходов», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Корпорации развития Камчатского края.

Известно, что на Камчатке французы намерены задержаться на несколько дней. Они хотят совершить восхождения на вулканы и познакомиться с другими достопримечательностями. В регионе их встретят в яхтенном порту, который формируется в Петропавловской гавани.

Как писало ИА «Кам 24», это уже не первая иностранная яхта, посещающая яхтенный порт. В октябре 2016 года в Авачинскую губу в рамках кругосветного путешествия зашла французская парусная яхта Maewan. Правда, участники экспедиции тут же столкнулись с российской бюрократической машиной. Бдительность при защите рубежей проявили пограничники, которые оштрафовали экипаж за неправильное пересечение границы. После этого Камчатская таможня изъяла у французского путешественника с яхты Maewan 4 раритетную винтовку Мосина и несколько патронов к ней. Оружие признали культурной ценностью, а боеприпасы боевыми.

http://kam.kam24.ru/news/main/20190403/67596.html#sthash.O6QoGaZF.dpuf

 

Во как 

thumb1130_equipage.jpg

thumb1130_fleur-australe-topb1.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Французская яхта «Fleur Australe» прибыла на Камчатку
 

Французская яхта «Fleur Australe» прибыла на Камчатку. Гости будут знакомится с полуостровом почти три недели, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Корпорации развития Камчатского края.

Французская яхта «Fleur Australe» («Цветок юга»), семейный экипаж которой совершает кругосветное путешествие, останется в международном яхтенном порту, который формирует Корпорация развития Камчатки в рамках реализации инвестиционного проекта «Туристско-рекреационный кластер «Петропавловская гавань», до 24 апреля.

«На полуостров «Fleur Australe» пришел от берегов Японии. Предыдущая остановку семейный экипаж сделал в Гонконге. А в целом «Цветок юга» посетил все континенты, включая Антарктиду. В России у них первая остановка, и Камчатку они выбрали как один из наиболее интересных уголков Земли», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин.

Почти три недели пребывания на Камчатке зарубежные гости намерены посвятить знакомству с достопримечательностями полуострова, покататься на горных и беговых лыжах, испытать себя в качестве каюров собачьих упряжек.

В первые дни на полуострове гости успели восхититься камчатскими морепродуктами, побывать на горячих источниках Паратунки, встретиться с сивучами, которые еще не покинули Петропавловской гавани.

Экипаж «Fleur Australe» хорошо известен во Франции. Капитан Филипп Пупон – победитель многих международных регат. Его супруга, актриса Джеральдин Данон, крестница Жераре Депардье. Она ведет дневник путешествия, собирается издать цикл книг, одна из которых, о первой части путешествия, вышла в свет. Двух дочерей Филиппа и Джеральдин, 7 и 9 лет в путешествии сопровождает преподаватель, который проводит с детьми занятия по программе французской школы. До недавнего времени в кругосветке участвовал и старший сын. Ныне он студент Сорбонны.

Как рассказал Николай Пегин, учитывая большой спрос камчатских владельцев маломерных судов на стоянку в яхтенном порту, Корпорация развития Камчатки будет изыскивать возможности для расширения швартовочных мест. Продолжится и развитие визит-центра. К началу сезона на его территории появятся дополнительные арт-объекты, которые станут приятным сюрпризом для жителей и гостей Камчатки.


https://kamchatinfo.com/news/society/detail/30293/

 

А навигация у нас ещё не открыта?

Или эта яхта не подпадает под подобные требования? 

5c29beac25db572353248346b1980cfc.JPG

9d9019bbf57c14b533833b72cc3afcb0.JPG

e1578235eaf9969fe3f06f50829c395c.JPG

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0