Автолюбитель

Верхнепаратунское месторождение термальных вод

5 сообщений в этой теме

 

На Камчатке построят новый водовод в рамках реализации ТОРа

29 октября 2015, 08:13

 

Новый водовод построят в селе Паратунке на Камчатке. Он необходим для работы будущих объектов ТОР «Камчатка», которые расположатся в этом поселении, сообщил врио главы администрации Елизовского района Роман Василевский.

По его словам, действующий сейчас водовод в Паратунке работает на 100% своих возможностей. Поэтому принято решение освоить Верхнепаратунское месторождение термальных вод, мощность которого составляет 250 л горячей воды в секунду. Это позволит обеспечить горячим водоснабжением и само поселение, и объекты, которые будут построены в рамках ТОР.

В Паратунке планируется возвести круглогодичный туристско-рекреационный комплекс с горнолыжным курортом и бальнеологическим оздоровительным комплексом.

kamchat.info/novosti/na_kamchatke_postroyat_novyj_vodovod_v_ramkah_realizacii_tora/

 

Термальную энергию нужно использовать обязательно. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трудно оценить плюсы и минусы этого мероприятия, кто-то скажет: "Раньше можно было пользоваться верхне-паратунскими источниками бесплатно, а могут и ограничить доступ к ним", а другие будут рады облагороженным и новым рекреационным зонам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а другие будут рады облагороженным и новым рекреационным зонам.

 

Интересно, в каком виде это воплотится.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

замечу, что ничего нового- все эти задумки были воплощены процентов на 70-80 в советское время и успешно похерррены в 90-е... Это я к чему: есть там и ближе к поселку законсервированные скважины, но являющиеся собственностью КБГТ и, даже, Севвострыбвода. Да и геологоразведка в округе давно проведена. Этим и интересен данный "проект" исполнителям-как бэ с ноля начинать не надо, но затратную часть приплюсовать))

А Бургеотерм вообще оуел- выставляет счета за ГВС по дичайшему тарифу, забивая на развитие тех.части. Как следствие, дикие цены на тепличную с/х продукцию из Термального и Эссо

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

На Камчатке Паратунку и Термальный будут отапливать от термальных вод: цена вопроса 1,3 млрд

08 июня 2018, 08:16

Корпорация развития Дальнего Востока объявила запрос предложений на подготовку рабочей документации и выполнение строительно-монтажных работ трубопровода от Верхне-Паратунского месторождения термальных вод на Камчатке до села Паратунка и поселка Термальный. Как стало известно «КамИНФОРМ», на это федеральный бюджет готов потратить более 1,3 млрд рублей. 

 

Подрядчик должен завершить строительство к 15 ноября 2019 года. «Предложения от компаний принимаются до 19 июня, а 4 июля планируется выбрать лучшее из них. В состав проекта входит площадка водозабора термальных вод, участки тепловой сети от геотермальных скважин через центральную насосную станцию (ЦНС) «Верхне-Паратунская» до ЦНС «Термальный-2» общей протяженностью около 15 км, а затем до центрального теплового пункта «Паратунка» и к границам кластера. Производительность системы теплоснабжения составит 25 Гкал/час», - говорят в «РосТендере». 

 

Предполагается, что туристско-рекреационный кластер «Паратунка» территории опережающего развития «Камчатка» осенью 2019 года начнет снабжаться теплом от Верхне-Паратунского месторождения термальных вод.

 

«КамИНФОРМ» напоминает, что в конце мая на Камчатке заключено Соглашение, целью которого является создание на полуострове современного конкурентоспособного комплекса в сфере туризма. 

 

По словам руководителя агентства по туризму и внешним связям края Елены Стратоновой, на первом этапе к соглашению присоединилась крупнейшая профессиональная общественная организация в сфере туризма в крае - Ассоциация туриндустрии Камчатки, объединяющая более 30 предпринимателей в туротрасли. «Сейчас мы прорабатываем вопрос о включении в кластер и других представителей туристического бизнеса региона», - добавила Елена Стратонова.

http://kamchat.info/novosti/na_kamchatke_paratunku_i_termal_nyj_budut_otaplivat_ot_termal_nyh_vod_cena_voprosa_1_3_mlrd/

 

Стоимость гигакалории уже посчитали? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас