red404

Участники
  • Content count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About red404

  • Rank
    Уже что-то сказал
  1. и чего общего между поворотом направо из левой полосы и поворотом налево в правую полосу? Там-то как раз непосредственно нарушение, т.к. поворот направо только из крайнего правого положения либо по знаку "движение по полосам", разумеется, но тогда в ПДД есть оговорка, что необходимо соблюдать полосы при перестроении, а насчёт поворота налево - нет.
  2. Если бы я поворачивал в левую полосу, то мы бы поворачивали параллельно, а я поворачивал в правую, но как я могу подрезать того, кто едет позади меня? Это всё равно, что не уступить на неравнозначном перекрестке, когда тот, что по главной едет где-то далеко-далеко, но настолько быстро едет или ускоряется, что догоняет тебя там, где ты должен был уступить. И согласен, что если бы я не поменял полосу, то вопроса и не было бы.
  3. Согласно ПДД, поворот налево может выполняться с выездом на любую полосу. Единственный нюанс - это знак "движение по полосам", бывает разметка "движение по полосам в пределах перекрёстка", но разметки не было, а в описании знака нет ни слова о необходимости держать свою полосу в отсутсвии разметки. И с чего вы взяли, что это является перестроением без поворотника, если поворотник есть - левый, для левого поворота в любую полосу. Держать свою полосу — не проблема, моё решение было обосновано как раз словами инструктора о том, что, поворачивая налево, лучше вставать в среднюю полосу.
  4. Ссылку на конкретный пункт ПДД, или может быть какой-то ещё источник,согласно которому есть исключение из ПДД касательно поворота налево в любую полосу, никто предоставить не может?
  5. Сегодня второй раз сдавал экзамен по вождению кат.B. В первый раз не сдал, остановившись на автобусной остановке и не убедив инструктора, что он пассажир, высаживание которого является моей целью остановки, но в остальном откатал идеально. Сегодня не сдал почти сразу, ситуация: Перекресток со стороны Карла-Маркса на ТЦ Атом, инспектор командует: "На перекрестке налево", я заранее перестроился в крайнюю левую полосу (хотя был знак движение по полосам и можно было повернуть из средней), и поворачиваю в среднюю полосу, как всегда рекомендовал при поворотах налево инструктор, однако он хватается за руль и выруливает в крайнюю левую, всё - не сдал. Инструктор мотивировал это тем, что справа от меня ехал чувак, которого я типа подрезал, поворачивая в правую полосу, и при знаке движение по полосам, я должен был поворачивать из крайней левой в крайнюю левую. Проштудировал правила - нашел подобное исключение для поворота направо, но ничего подобного для поворота налево. Передо мной никого не было, уступать чуваку, который едет позади в ту же сторону посчитал верхом идиотизма.. Рассудите, пожалуйста - кто прав и согласно какого пункта ПДД я не прав?