Констанция Флёр

Участники
  • Content count

    67
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Констанция Флёр

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол Не определился
  1. Парковка возле дома

    На портал «Камчатка в порядке» было направлено обращение: Был получен следующий ответ:
  2. ООО "УЖКХ"

    На портал "Камчатка в порядке" поступило обращение: Был получен следующий ответ:
  3. Рыбоводные заводы Камчатки

    На портал "Камчатка в порядке" поступило обращение: Был получен следующий ответ:
  4. Брошенные автомобили

    На портал "Камчатка в порядке" поступило обращение: Был получен следующий ответ:
  5. Освещение улиц и дорог

    В администрацию ПКГО поступило обращение: Был получен ответ:
  6. "ОПОРА РОССИИ"

    В бизнес-центре "Атом" прошла встреча президентаОбщероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» с камчатскими предпринимателями. Вашему вниманию, тезисно, самое интересное: -Главная задача "Опоры России" — помогать открытию бизнеса и его первоначальному развитию. Это площадка для разного денежного капитала и багажа знаний. -В Камчатском крае пишется новая стратегия развития, сотрудничество "Опоры России" с правительством будет более интенсивным. -Ростуризм на прошлой неделе сдал в правительство проект "Индустрия гостеприимства", будет получено более 10 млрд рублей финансирования, в течение четырёх лет. Камчатский край сможет по этому проекту получить очень серьёзные денежные вливания. -Газ, поставляемый по Северному Морскому Пути значительно снизит издержки бизнеса. -Развитие кооперации с азиатско-тихоокеанским регионом — очень важная задача. У "Опоры" подписаны соглашения с различными государствами в Азии, организация готова помогать предпринимателям выходить на международные рынки. -Губернатор намерен развивать индивидуальное жилищное строительство. В рамках проекта "Городская среда" можно будет найти деньги для малого бизнеса. -Основная проблема Камчатки — это нехватка капитала, которая тормозит динамичное развитие. -Неоднократно ставился вопрос, что имеет место быть серьёзная инфляция, необходимо увеличивать налоговые пороги. Система господдержки малого бизнеса казалось эфемерной, но с недавнего времени всё вполне ощутимо, если предприятие находится в реестре МСП. В 2012 подняли социальные взносы в 2 раза, это было ошибкой, которую позже исправили. И это чувствуется. -С тревогой наблюдаем за динамикой рубля. Из-за мирового кризиса объективно идёт отток портфельных инвестиций. На рубль оказывается серьёзное давление международных финансовых перетоков, фактора укрепления рубля пока нет. Руководителям нужно больше думать о том, как повышать зарплату сотрудникам. -Определённые товары из РФ востребованы за границей. Например, зерно, которое активно начала закупать Африка. Китай недавно открыл рынки по птице и говядине. -В Москве обороты малого бизнеса упали на 15 процентов, народное хозяйство упало, падает производство в целом. -Много раз поднимался вопрос по северным надбавкам. И он до сих пор не решён. Даже в Приморском крае часть бизнесов проходят перерегистрацию, чтобы не попадать под дополнительную нагрузку. -Необходима смена политики в отношении занятости, уже происходит обеление рынка труда, в скором времени теневой занятости будет меньше. Нужно подумать о том, как получить высококвалифицированных специалистов. Уже не будет как в СССР, когда создавались определённые учебные центры.
  7. "ОПОРА РОССИИ"

    В Правительстве Камчатского края состоялся пресс-подход с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Калининым Александром Сергеевичем. Он ответил на вопросы журналистов. Вашему вниманию, тезисно, самое интересное: -Цель визита: "Опора России" - это крупнейшее предпринимательское объединение и существует традиция собираться. Губернатор Камчатского края, Владимир Солодов, пригласил провести совещание на территории Камчатского края. Вместе с президентом объединения находятся 11 лидеров отделений "Опоры России" со всего ДФО. -Планируется изучать опыт и возможности для развития малого бизнеса в Камчатском крае. Предпринимателям со всей России есть чему поучиться у компаний, связанных с добычей и обработкой рыбы. -Есть планы по поддержке национальных проектов, развития туризма и индустрии гостеприимства. Это гостиницы, туробъекты, горнолыжные базы. В это предприятие вложены серьёзные средства, 160 млрд руб. Необходимо находить бизнес-партнеров в крае, чем больше инвестпроектов — тем больше зарплата на Камчатке. -Существует проект по развитию малого и среднего предпринимательства на Камчатке. Одна из ключевых особенностей — создание условий для выдачи кредитов под 7 процентов. Малый бизнес может получать деньги гораздо дешевле.
  8. Бродячие животные

    В администрацию ПКГО поступило обращение: Был получен ответ:
  9. Ситуация на Халактырском пляже

    12.10 прошёл брифинг в Правительстве Камчатского края, посвященный текущей ситуации в акватории Авачинского залива. Его провели: директор института вулканологии и сейсмологии, Озеров Алексей Юрьевич; главный государственный инспектор Камчатского края в области окружающей среды, Симаков Валерий Петрович; доцент кафедры экологии ДВФУ, Мордухович Владимир Владимирович и научный руководитель лаборатории экологии и эволюционной биологии ДВФУ, Винников Кирилл. Вашему вниманию, тезисно, самое интересное: -На сегодняшний день маловероятно, что причина загрязнения — полигоны, пробы взяты на реках Мутнушка и Налычево, исследованы ручьи возле Козельского полигона. Первое, на что было обращено внимание — наличие в водах четырёх независимых групп насекомых, которые живут только в незагрязнённых ручьях. -Специалисты института вулканологии провели анализ, вода чистая. Была сделана съёмка из космоса, проведён весь комплекс необходимых мероприятий. В реках Мутнушка и Налычево фенолов нет, нефти нет, тяжёлых металлов нет. По ГОСТу вода там питьевая. -На территории Налычевского полигона находятся две скважины, существует шесть точек отбора проб. Там содержатся различные химикаты, этому полигону уже 40 лет. Но нарушений по текущей ситуации от него нет, полигон не опасен. -Фраза про «95 процентов мертвого дна» вырвана из контекста. Живые организмы в воде присутствуют. Нельзя говорить о массовой гибели экосистем, только об изменениях в них. -Неясно, антропогенное ли было воздействие на акваторию. Жизнь человека может влиять на красные приливы. -Что касается пятна в океане, то простого способа установить причину не существует. Туда было отправлено судно, должно вернуться через пару суток, там высококвалифицированные специалисты, все ожидают информацию об ущербе, которое может принести облако. -Версия с микроводорослями выходит на первый план. В мире существует теория, что красные приливы и влияние водорослей может рассматриваться как биооружие. -Соседям по региону стоит не переживать, а брать опыт Камчатки. Хуже, чем в Камчатском крае уже не бужет. -Результаты анализов, отправленных на прошлой неделе, обнародуются. В субботу на территорию Халактырского пляжа высаживался десант, брали пробы, сегодня только улетели. Через неделю-две будут и следующие результаты. Анализы очень разные, параллельно работают пять-шесть лабораторий. -Анализ на наличие токсикантов проведен, превышение идёт от водорослей, это и причина выведения текущей версии на первый план.
  10. Мусорные баки и контейнерные площадки

    В администрацию ПКГО поступило обращение: Был получен следующий ответ:
  11. Ситуация на Халактырском пляже

    Нашей редакции ответил пресс-секретарь Камчатского отделения WWF, Юрий Кисляк:
  12. Лестницы

    В администрацию ПКГО поступило обращение: Был получен следующий ответ:
  13. Ветхие и аварийные здания

    В администрацию ПКГО поступило обращение: Был получен следующий ответ:
  14. 5.10 прошёл брифинг Правительства Камчатского края, посвященный ситуации на Халактырском пляже. Его провёл Губернатор Камчатского края Владимир Викторович Солодов. Он ответил на вопросы, поступившие от журналистов. Вашему вниманию, тезисно, самое интересное: -Начал работу колл-центр по вопросам своевременного реагирования на экологическую обстановку. В случае ухудщения здоровья, либо обнаружения выброшенных на берег водных обитателей, просьба всех жителей и гостей края незамедлительно звонить по телефону горячей линии — +7-962-216-37-52. -Задача очень важная, все усилия предпринимаются. Ведётся работа со всеми федеральными органами, ситуация на личном контроле заместителя председателя правительства в ДФО, Юрия Петровича Трутнева. Уже вышли соответствующие поручения Генпрокуратуры и СК. -29 сентября поступили первые обращения от серферов и отдыхающих на пляже об ухудшении состояния здоровья. Каждый день собираются пробы. -Были факты выброса морских организмов на берег, шторм внёс вклад в формирование береговой линии. Лично Губернатором была обследована территория. Вчера и позавчера причастные органы объезжали точки. -Расширенный состав проб воды, песка, морских организмов и водорослей направленв Москву и Владивосток. Первые результаты из столицы должны появиться в 0:00 по Камчатскому времени. Все анализы, которые возможно провести на территории края — проводятся. -Владимир Викторович созванивался с вице-президентом РАН, к работе по ситуации планируется привлечь самых лучших ученых, в том числе и зарубежных. -Возможные причины произошедшего: техногенная авария, поведение водорослей, сейсмическая активность. Ни одна из этих версий пока не является полностью верной. -Вчера приглашали СМИ, подтверждали масштаб явлений. -По правую сторону от Авачинской бухты была замечена более массивная пена. -Пробы 3 октября на бухте Лагерной показали превышение нормы концентрации нефтепродуктов в 8-9 раз. Но океан имеет прекрасную способность к самоочистке. Вчера, 4.10, пробы были отправлены в Роспотребнадзор. -На Халактырском пляже развернута мобильная лаборатория, была запущена горячая линия Минздрава. -МЧС провели обследование территории при помощи беспилотников. -В произошедшем во многом виновата уязвимость и недостаточность системы мониторинга. -На базе портала «Камчатка в порядке» будет создана база, которая будет доступна гражданам и полностью открыта. Необходимо рассматривать все изменения в динамике, чтобы можно было правильно интерпретировать ситуацию в целом. Очень важно вовлечь всех небезразличных в анализ. Природа имеет особое значение. -Сегодня планируется рабочая группа с Сахалином. -Огромная благодарность блогерам и серферам, благодаря им были предприняты максимально оперативные меры. -Огромная благодарность депутату Госдумы Ирине Яровой за помощь в оперативной транспортировке проб в Москву.
  15. Выборы губернатора