xopc

Активные участники
  • Content count

    1500
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About xopc

  • Rank
    Ветеран
  • Birthday 01/31/84

Контакты

  • Сайт http://
  • ICQ 0

Информация

  • Пол Мужчина

Recent Profile Visitors

5801 profile views
  1. Бесплатный гектар земли

    Чтоб тогда желающим, самостоятельно рядом бесплатно не взять?
  2. Бесплатный гектар земли

    Правда, только кому?
  3. скажем так, если хочешь сделать все официально, т.е. в перспективе зарегистрировать как дачный дом в росреестре и платить налоги, то, в начале, нужно подать уведомление о начале строительства в Управление архитектуры администрации ПКГО, и получить от них согласование твоего уведомления. В перечне прилагаемых документов, будет, в том числе и такая схема. Её проверят (отступы, плотность застройки) и ответят все ли верно. Единственное, что я не уверен в порядке действий для дачи, но для домов (Авача, Сероглазка) порядок такой. Ну и конечно есть второй вариант:
  4. 5 метров от красной линии (дороги), 3 от остальных границ -это дом. на хоз. постройки другие нормы. + учитывайте, если есть, пртивопожарные нормы, обременения, например ЛЭП над участком.
  5. нет, там жилья нет. да еще вычесть сад для детей, остаются крохи
  6. мне вот предлагают в Москву перевестись, ЗП 120
  7. Рейсы с Камчатки в Китай

    "Открытое небо" даже в Хабаровске не продавили, хотя очень хотели. Популизм чистой воды
  8. мокрушник одного убъет, а этот десятерых своей наркотой
  9. тут конкретно было пожелание платить жкх через гос услуги. и с транзакций жкх не копятся мили, спасибо, кэш бэк вроде тоже
  10. Это зависит от сочетания таких комбинаций как тарифы банка и тарифи платежной системы
  11. Транзакция это любое движение по карте. В какую колонку это занести в отчете - уже другой вопрос. Ну а как жерналисты интерпретируют весь отчет целиком - вообще неведомо. Заведи отдельную карту Мир и плати с неё. Благо сейчас ни с Миром, ни вцелом с картами проблем нет
  12. Я кстати раньше думал, что раз в нашей "дыре" там все просто с оплатой картами, то в остальных местах вообще шик. А по факту - нет. В той же Анапе с картами очень грустною. Да и заграницей карты брали далеко не везде.
  13. лично у меня страницы не переключаются в темах, ни в какую. вот какую открыл - ту и читай, ни вперед, ни назад. ась?
  14. с каждым годом качество выставки все хуже. из раза в раз меньше участников, минимальная направленность на строительство, ремонт. сильный акцент на интерьер квартир. по прошедшей выставке: 2 предложения по строительству домов из кленного бруса, 1 - канализация, 1 - утепление эковатой, 1 - окна. зато есть дизайн кухни, магазин обоев. лет 5 назад было: около 10 предложени1 по строительству (полистирольные блоки, монолит, дерево), были технологии отопления, котлы, были заборы, септики, кровля, окна (в том числе и мансардные, чего сейчас нет). Согласен с МБФ, сокрашение предложений вслед за сокращением спроса.