Dr.Clang

Активные участники
  • Content count

    4,738
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dr.Clang

  • Rank
    Ветеран

Информация

  • Пол Не определился

Recent Profile Visitors

6,034 profile views
  1. Скалацкий путает строительство терминала в Бечевинке и терминала для приема СПГ в Авачинской бухте, а считает себя уважаемым журналистом.
  2. Пока на Фрезе бесконечное "проектирование", а в районе этнодеревни перекладывают плитку в очередной раз, в Магадане уже реконструировали старый заброшенный пирс вот в такое: источник Рядом начинается строительство вот такого проекта источник А, ну и конечно самый амбициозный проект - жилаязастройка в районе Горохого поля, более 200 тыс квадратных метров. Уже готовят площадки под строительство. источник
  3. История успеха "журналистки".
  4. Ну тут особого прорыва нет, это небольшие маломощные станции. Надо строить капитальные крупные очистные на юге города.
  5. В Петропавловске-Камчатском начато строительство новых модульных локальных очистных сооружений 14 сентября 2021 В рамках контроля за строительством объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края, Министром ЖКХ и энергетики региона Александром Питиримовым проверен ход работ по строительству локальных очистных сооружений на территории Петропавловска-Камчатского. В текущем году КГУП «Камчатский водоканал» приступил к сооружению шести модульных канализационных очистных сооружений: ЛОС «ЖБФ», производительностью 350 м.куб/сут – уже идет отсыпка площадки, подрядной организацией уже заведено 1100 кубических метров гравийной смеси, предстоит завести и отсыпать еще порядка 15-20 тысяч; ЛОС «Авача», производительностью 250 м.куб/сут и ЛОС «Гериатрическая больница» производительностью 50 м.куб/сут– уже проведены планировочые работы по подготовке строительной площадки для монтажа очистных сооружений; Начаты работы по подготовке площадки на выпуске «Волна» под строительство ЛОС производительностью 300 м.куб/сут. Данный объект предназначен для приема стоков от новых возводимых жилых многоквартирных домов по улице Кутузова. В ближайшее время подрядная организация приступит к подготовке площадок на выпусках «Халактырка» под строительство ЛОС производительностью 50 м.куб/сут и «Долиновка» под строительство ЛОС производительностью 150 м.куб/сут. Реализация этих мероприятий проводится по поручению Губернатора Камчатского края и является частью комплексной программы Камчатского края по полной ликвидации выпусков с неочищенными стоками в акваторию Авачинской бухты и Халактырского пляжа, рассчитанной до 2030 года. Кроме того, строительство данных объектов снимает ограничения на развитие перспективной жилищной застройки на территориях в части наличия инженерной инфраструктуры на прием хозяйственно-бытовых стоков. https://www.kamgov.ru/minzkh/news/v-petropavlovske-kamcatskom-nacato-stroitelstvo-novyh-modulnyh-lokalnyh-ocistnyh-sooruzenij-43907
  6. Автобусные остановки

    Почему за городом остановки красивее, чем в городе? Кстати подобные видел в Нижнем Новгороде ну или примерно похожие по материалам и дизайну.
  7. Как я понимаю, там и будут строить эту гостиницу. "Антерра" построила горный отель Green Flow на Розе Хутор (которые собственно говоря и собираются строить "Три вулкана")
  8. Интересно при чем здесь корейцы и перевозка?
  9. Светофоры

    Давно пора. Плюс там надо сделать нормальные пешеходные переходы.
  10. Бургерные

    Так ты сам читай то, что ты постишь. ОАЭ планомерно занимались строительством инфраструктуры и жилья, считай из бедуинских палаток людей переселили в современные города. Когда надобность отпала, просто начали снижать кол-во мигрантов, вселогично.
  11. Бургерные

    Ну да, а то Stormwell думает видимо до сих пор, что в СССР живет. Правда в позднем СССР рыбы вообще на прилавках не было, ни по низкой ни по высокой цене.
  12. Бургерные

    Так а мигранты здесь при чем? Работодатели создают такие условия, что местные не идут на тяжелую малооплачиваемую работу, зачем им переплачивать. А то по вашей логике мигранты насильно занимают места, расталкивая локтями местных жителей. Да по хорошему так и должно быть, резиденты должны работать на высокоплачиваемых рабочих местах, это во всех странах так. Например скоро "Морской Стандарт бункер" откроется (комплекс по перевалке и складированию нефтепродуктов), судоверфь "Торсиотест" уже работает и строит МРС, в Вилючинске их тоже строят считай с нуля на местной верфи, на подходе "Новатек", а следовательно нужны инженеры в разных отраслях. Не говоря уже про гостиницы итуризм. Но практика показывает, что в крае мало хороших специалистов, приходится постоянно искать на материке, но зато вой про то, как мигранты отбирают рабочие места, регулярно стоит.
  13. Бургерные

    Что за глупости, у тебя налицо незнание современных реалий. В Европе на низкоквалифицированных рабочих местах работают мигранты, в Эмиратах - это филиппинцы и пакистанцы, узбеки вон даже в Южной Корее работают. Сферы те же - торговля, строительство, ремонт и т.д. Мигрантов нет только в бедных странах, естественно кто поедет в Афганистан какой-нибудь или Ирак. В Россию едут потому что есть работа, русские на эту зарплату просто не хотят идти, никто ничего ни у кого не забирает. Банальные законы рынка.
  14. "Витязь-Аэро" тоже планировали развивать малую авиацию и даже начали строительство полосы, но сейчас я так понимаю, это все под вопросом.