Dr.Clang

Активные участники
  • Content count

    4,508
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dr.Clang

  • Rank
    Ветеран

Информация

  • Пол Не определился

Recent Profile Visitors

5,722 profile views
  1. Главное что доведут до конца. По крайней мере надежда есть.)
  2. Обычный вентфасад, такой же как на домах на СВ иТопоркова.
  3. Не знаю, но выше 5 этажей должен быть лифт. На СВ да, уже обсудили в другой теме, нижегородцы выкупили, достроили дом и продают квартиры. Называется ЖК "Каскад". Но там не по ипотеке в 2% вроде, по этой программе пока нет квартир в ПК.
  4. Ветхие и аварийные здания

    Не сносят из-за "синдрома последнего жильца"? Вообще на Вилюйской и Ключевской если снести все старье, которого там процентов 70-80, можно классный современный район построить разной этажности. Это же фактически центр города. На Фрунзе кстати в этом году должны 2 или 3 дома снести (блочные 2-этажки).
  5. Елизовский "Юсас-Строй" возводит 9-этажку с подземным паркингом (ну точнее паркингом в стилобате) на пересечении Ларина и Таранца Источник
  6. Еще один дом строят на пересечении улиц Завойко и Мирной. Если не ошибаюсь, будут квартиры и под ДВ-ипотеку.
  7. Непохоже, что дом сдадут в этом году (фото сделано в августе). Дом кстати строится по долевке, так что обманутые дольщики присутствуют.
  8. Капитальный ремонт домов

    КамчатГТУ фасады на своих зданиях обновляет и без мерзких вентфасадов и сайдинга. Редкий случай в нашем городе, к сожалению.
  9. Гостиницы и хостелы

    А еще открыли вот такой прикольный хостел на КП. :-) Капсульный хостел Lunohod(Ленинградская, 74) Источник
  10. Гостиницы и хостелы

    Строят гостиницу на 5 км на ул.Автомобилистов (пустырь выше дома №43)
  11. Прямо сейчас турки строят новый терминал в Толмачево (Новосибирск) -https://infopro54.ru/news/v-aeroportu-tolmachyovo-nachalos-stroitelstvo-novogo-terminala/, им получается ковид не очень помешал (либо же они успели отыграть конкурс заранее). АР и раньше с нашим аэропортом, мягко говоря, не спешили, только тянут без конца резину и завтраками кормят, а сейчас еще и идеальная отмазка в виде пандемии появилась. Есть ощущение, что и в этом году не начнут, а до декабря 2022 таким образом останется 1,5 года, если вдруг случится чудо и начнут весной строительство.
  12. А я же написал про нее тоже.
  13. 1. Большой район около 2 кольца СВ шоссе (от Ломоносова на север до выставочного центра), так называемый микрорайон "Северный" 2. Горизонт - большой район за кукольнымтеатром, а также участок выше строящегося детского сада на Циолковского, через дорогу от "Звездного" 3. Карбышева (в районе новостроек) 4. Арсеньева (участок через дорогу от Шамсы, чуть ниже по дороге на Моховую) 5. Пограничная - район Центра занятости, а также большой пустырь выше 1 школы на склоне сопки 6. Вилюйская, Фрунзе, Ключевская - много свободных участков плюс еще высвободятся после сноса расселенных домов 7. 4-5 км - много небольших участков после сноса или на месте бывших промзон 8. Индустриальная, Заводская (район между СРВ и ЖБФ) Ну и точечно по всему городу - от СВ и Горизонта до Сероглазки и Ленинского района. Места для стройки полно, несколько участков уже предлагают застройщикам (Пограничная, Горизонт). Скоро участки на Солнечной еще военные городу передадут, вопрос решенный.
  14. Я был там в августе, залить-то залили, но видимо еще весной. На момент когда я там был вообще тишина на стройке была, вряд ли сдадут дом в этом году, как было обещано.
  15. На Савченко дом достраивают, на Ломоносова нет. По дому на Ломоносова надо перенести в тему -