Dr.Clang

Активные участники
  • Content count

    4,677
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dr.Clang

  • Rank
    Ветеран

Информация

  • Пол Не определился

Recent Profile Visitors

5,957 profile views
  1. Я думал его уже строят вовсю.
  2. На самом деле температуры сейчас как в середине-конце маябыли, то есть можно было спокойно выключать отопление еще месяц назад. Была бы существенная экономия на квартплате.
  3. Ну да, я помню, ты говорил, что Дегодьев ставленник Смирнова. Посмотрим, как события будут развиваться. А так вон даже по Солнечной и Северному мкр-ну никакой ясности, в то время как даже в Магадане, где строят по 5-10 квадратов в год, уже федералы планируют зайти на 100-120 квадратов жилья (проект Гороховое поле). Хотя в Елизово Юсас вроде неплохо строится, и ветхие дома сносят без проблем сразу после расселения и тут же начинают стройку. ВПетропавловске видимо большая коррупционная составляющая, дело даже не в коммуникациях, просто на каждом участке кто-то "сидит".
  4. Ничего личного, но камчатский минстрой в нынешнем составе абсолютно провальный - куда ни плюнь, сплошные долгострои и недострои. Не могут справиться даже с текущим мизерным объемом строек, развалили все что можно, что уж говорить про какое-то планирование, привлечение федеральных застройщиков и т.д.
  5. Автобусные остановки

    При прежнем губернаторе снесли старую монументальную остановку, так как планировали строить там проезд до ул. Набережная. Потом пришел новый губернатор и резонно рассудил, что автомобильная дорога рядом с футбольным полем - это нонсенс и проезд отменился. Даже если перенесут павильон обратно, то явно будет что-то убогое типа того, что понастроили в последние годы. Вообще конечно нужен один, может два нормальных проекта по типу тех, что ставят в городах на материке - с зарядками USB, освещением, из нормальных материалов. Типа вот такого.
  6. Врагбудет разбит, победа будет за нами! Похоже кто-то хочет поиметь денег или популярности.
  7. Как раз про "дальневосточный квартал": Под СВ как я понимаю подразумевается микрорайон Северный (от Ломоносова до 2 кольца), большетам строить особо негде, только точечная застройка. Но я лично за Солнечную, надо южные районы города развивать, там и к центру ближе, и природа и виды интереснее.
  8. Футбол

    Ну вот, а то все ныли, что "Спартак" никому не нужен. Тот же "Вулкан" открыли и хоккей сразу развиваться стал.
  9. Некоторые проекты жилых домов, планируемых к постройке в ближайшее время. Улица Арсеньева(застройщик "Алексстрой", 2 квартал 2021 - 1 квартал 2024) Источник Улица Ларина(застройщик "Хорс", 2 квартал 2021 - 4 квартал 2022) Источник Пос.Пионерский(сроков строит-ва нет, но обычно "Русский двор" строит подобные дома за 1,5-2 года.) Источник
  10. ДК Рыбаков на 5 км

    Их надо делать не у конкретных зданий, а по всей "красной линии". Ну и естественно все должно быть в автоматическом режиме с паркоматами, а не с будками с охранником. Хотя как я понимаю, только в Москве удалось массово ввести платную парковку, в том же Питере она есть только номинально - паркоматы стоят, но никто не платит и все паркуются как попало и никто их не эвакуирует.
  11. ДК Рыбаков на 5 км

    Ну всем не угодишь. В Москве в центревся парковка платная и это очень действенный инструмент - количество машин снизилось в разы, кому сильно надо, тот платит, остальные ездят на общественном транспорте. И это мировая практика, так как бесконечное увеличение парковок - тупиковый вариант. Куда приятнее ходить по улице, не заставленной машинами.
  12. Надо переименовать тему в "Крытый каток "Вулкан" на Солнечной | открыт"
  13. Для Северного, как и для Солнечной, нужно строить всю коммунальную инфраструктуру за миллиарды денег. А тут видимо речь об участке, на котором уже все коммуникации есть.Вот как раз Рябиковская для этого отлично подходит, там по крайней мере часть от Красной сопки до бывшего "Маяка" военным не принадлежит. Или вот территории горполка (Силуэт) и пограничников (Карла Маркса - Ломоносова), которые в современных городских реалиях используются крайне неразумно.
  14. ДК Рыбаков на 5 км

    В данном месте лучше вообще жилой дом построить с подземным паркингом. Концертный зал можно построить к примеру на пустыре на Горизонте в районе ЗАГСа и кукольного театра, там и парковку можно большую соорудить.
  15. ДК Рыбаков на 5 км

    А что, всей улицы Ленинской с парковкой под каждым деревом не хватает? Или может нужно было сквер с памятником Лаперузу под парковку вырубить?)