Dr.Clang

Активные участники
  • Content count

    4954
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dr.Clang

  • Rank
    Ветеран
  • Birthday 02/08/80

Информация

  • Пол Мужчина

Recent Profile Visitors

6305 profile views
  1. https://minvr.gov.ru/press-center/news/pravitelstvo_rossii_napravit_okolo_1_6_mlrd_rubley_na_sozdanie_sotsialnoy_infrastruktury_i_obnovleni/
  2. Ну на данном этапе хотя бы убрать забор, заасфальтировать вход перед "этнодеревней" (там до сих пор грязь и лужи), убрать эти "пакетботы" и "скалы" с водопадами. Чтоб не так позорно смотрелось.
  3. Лучший вариант - снести все и сделать красивый современный сквер с набережной. Типа такого (это набережная Красногорска, Моск.область).
  4. Идея не нова на самом деле, она вообще была давно в генплане города. Согласен что нужная дорога, одна из самых нужных наряду с ТЭЦ-1 - ТЭЦ-2 и достройкой связки Ларина - Королева.
  5. А при чем здесь Карбышева, Кутузова и т.д.? Просто брали участки с готовыми коммуникациями и строили дома по госпрограммам. Для комплексной застройки типа Северного и Солнечной нужна новая коммунальная инфраструктура, это миллиарды рублей. КП это дальняя перспектива, для начала надо новую краевую достроить и переселить людей с Максутова.
  6. Может подгоняют под конкретного подрядчика, Устой-М например.
  7. На КП (на остановке в сторону 10 км) павильоны приводят в единый вид.
  8. Еще в том году мелькал вот такой проект, вроде до сих пор еще актуален и пока ищут площадку в городе для строительства. Искал примерное месторасположение, не знаю для этого ЖК или для другого на инвестсовете рассматривался участок на Пограничной (пустырь около центра занятости), но не факт, что сейчас он актуален -https://investkamchatka.ru/wp-content/uploads/2021/06/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB-%E2%84%96-1-%D0%BE%D1%82-16.04.2021.pdf Кстати, эта компания строила вот этот симпатичный дом в Пахачах -https://nrdv.ru/housing Сайт жилого комплекса -https://nrdv.ru/development(все картинки и информация оттуда). Концепция жилого комплекса для молодых семей в Петропавловске-Камчатском от компании "Новые регионы" (Хабаровск) Во дворе — комфортное и безопасное пространство для игр и прогулок с детьми, поскольку парковка размещена по периметру дома. В квартирах — комнаты квадратной формы, просторные кухни, теплые лоджии, гардеробные, много света и отличный вид из окон. Для удобства жителей мы предусмотрели: места под велосипеды во входной группе дома, щетки для чистки обуви при входе в подъезд, придомофонную полку, чтобы поставить сумки и достать ключи от дверей. В жилом комплексе установлена система «Умный дом», благодаря которой жители подают обращения в управляющую компанию и следят за ходом решения их проблемы, узнают новости дома и вместе принимают решения, которые касаются обслуживания дома. Высотность — согласно сейсмическим нормам. Конструкция здания — монолитно-каркасное строение. Можем обеспечить свободные планировки в условиях сейсмики. Наружные и межквартирные стены — керамзитобетонные блоки. ー Проектное финансирование строительства осуществляется СберБанком ー Квартиру можно приобрести на этапе застройки с использованием эскроу-счетов ー Квартиры можно приобрести за счет средств «ДВ-ипотеки» На первом этаже комплекса размещаются помещения для коммерческого использования и бытовых нужд жильцов: магазинов, кафе, салона красоты и аптеки.
  9. Вот как в Москве перестроили бывшую промзону между м. Дмитровская и Савеловская. Точнее еще продолжают перестраивать. Жилые комплексы, офисы, общественные территории с кафе и ресторанами, многоуровневые паркинги, ну и торговля конечно есть. Все еще остаются остатки промзоны Но раньше все было вот так.
  10. Проблема в том, что куча территории в городе даже вдоль "красной линии" принадлежит МО. На Рябиковской все, что ниже бывших "Строителя" и "Маяка", принадлежит в МО. Подобная ситуация и в поселках (микрорайонах) в сторону ТЭЦ-2. Да и что далеко ходить - горполк на Силуэте, пограничники на Карла Маркса, полуэкипаж, бывшая БРК на Богородском озере, пляж Малая Лагерная. Огромные территории почти не используются, хотя могли бы быть отданы под застройку. Да и кстати, что там с Солнечной и 26 км в Елизово - передали военные или воз и ныне там?
  11. Ну вот сверху там есть участок с недостроем, через дорогу от "Посейдона" пустырь, внизу от "Веги" (где сейчас автозакусочные всякие) ну и конечно район от "Плазы" до "Спартака". И как-то инвесторов нормальных не видно, хотя на КП можно реально новый центр города построить, ну точнее продлить туда существующий исторический. То, что там на месте киосков в районе гастронома, будет опять какой-то очередной ТЦ, я не считаю инвестициями. Нужен прям масштабный проект реновации района, желательно с 1, максимум 2 девелоперами, которые будут заниматься не грызней, а строительством и созданием городской среды. По сути там нужно сносить дома на Ленинградской 72, 74, все "деревяшки" на Максутова, убрать промзону, оставить только существующие ТЦ (и то, первый "Галант" надо уже реконструировать) и строить новый городской район с жильем, офисами, гостиницами. Но это нереально конечно все, особенно учитывая сколько там частной собственности. Это в Москве инвесторы могут позволить себе выкупать любые участки, расселять дома для новых проектов, у нас это утопия.