Dr.Clang

Активные участники
  • Content count

    4,642
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dr.Clang

Информация

  • Пол Не определился

Recent Profile Visitors

5,889 profile views
  1. Система для отслеживания вывоза мусора заработает в Петропавловске в апреле 26 марта 2021 В этом году в крае появятся почти две тысячи новых контейнеров. Новая информационная система поможет улучшить работу по вывозу мусора с контейнерных площадок в Петропавловске. Она будет запущена с 1 апреля, сообщил губернатор Владимир Солодов в программе «Камчатка: итоги недели». «Информационная система позволит отслеживать регулярность, чистоту и качество уборки мусора. Я изначально поставил задачу, чтобы система была открыта для граждан, поэтому любой житель Петропавловска сможет зайти и посмотреть, когда в последний раз вывозился мусор, как выглядела площадка до приезда мусоровоза и после него и кто несёт ответственность за состояние площадок. Поэтому я уверен, что уже этой весной мы первые сдвиги к лучшему увидим», — сказал глава региона. Кроме этого, в течение двух ближайших месяцев все контейнерные площадки города будут переданы в ведение управляющих компаний. Представители этих организаций, ГУП «Спецтранс» и администрации Петропавловска после вмешательства краевого правительства пришли к соглашению по организации работы с отходами. «Это предписано законом, и это единственный алгоритм, который позволит содержать площадки в чистоте — за каждой из них будет закреплена ответственная компания. А ГУП «Спецтранс» будет повышать качество вывоза мусора и обслуживания самих площадок», — сказал губернатор. Источник
  2. 18 единиц специальной техники и 1200 современных мусорных контейнеров будет закуплено в этом году 26 марта 2021 Об этом в ходе совещания по обращению с твердыми коммунальными отходами заявил Сергей Миронов, заместитель председателя правительства региона, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Как отметил зампред, материальная база регионального оператора по обращению с ТКО ГУП «Спецтранс» сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. Практически все мусоровозы восьмидесятых годов выпуска, износ техники составляет 90%. Основная масса мусорных контейнеров также находится в плохом состоянии. «В этом году мы постарались перераспределять финансовые ресурсы таким образом, чтобы полностью обновить парк техники «Спецтранса». Те автомобили, которые сейчас работают на сборе мусора с контейнерных площадок, уже давно не соответствует нормативам. На ЗИЛах водителям приходится вручную закидывать мусор в машину. На более свежих КАМАЗах зачастую изношена гидравлическая система, мусор недостаточно утрамбовывается, поэтому водителю приходится делать дополнительные выезды на полигон ТКО», - сказалСергей Миронов. Сейчас рассматривается закупка современных мусоровозов с задней загрузкой, которые полностью соответствуют современным стандартам. Предполагается, что большая часть автомобилей будет работать на газомоторном топливе. Замене будут подлежать и устаревшие металлические контейнеры для сбора ТКО. Вместо них закупят более тысячи пластиковых евроконтейнеров объемом 1,1 тысяч литров. «Такие современные зеленые пластиковые контейнеры с крышкой уже установлены на нескольких площадках для сбора мусора в краевой столице. Они зарекомендовали себя с положительной стороны. Мусоровозы с задней загрузкой, которые мы приобретем, как раз предназначены для забора мусора из евроконтейнеров», - добавил зампред. Источник
  3. Да просто большинству все равно - жалуются, но безропотно платят и ничего делать не хотят. А монополисту Камчатэнерго максимально выгодны "перетопы", когда нет никакого учета.
  4. И где вы там собрались ее размещать? Там места меньше, чем сейчас на КП даже. Вот именно. Краевая больница на то и больница, что это стационар, который должен быть максимально доступен всем жителям края, а не только петропавловцам.
  5. И вроде это уже не первая статья такая. Громит проект по чьему-то заданию?
  6. Не защищаю этот госпиталь, так как не уверен, что он нужен вообще, но довод жителей конечно максимально нелепый. Опять же как в ситуации на Циолковского - сто лет был никому не нужный пустырь с гаражами, как только что-то начали там делать - не пущать, нельзя, сделайте нам парк! А раньше-то что молчали? Ну и рекреационная зона тут конечно максимально условная - автостоянка и пустырь с деревцами, где раньше стояли гаражи. Лучше бы тут жилье построили, думаю что по советским генпланам это и предполагалось.
  7. Пожарные пирсы построят на Камчатке

    Фонтан на 6 км - тоже флот получается?
  8. Если сравнивать с материковскими ценами, то единственный драконовский тариф - горячая вода и отопление. Там какое-то совершенно дикое ценообразование, так как не может быть такого, что тарифы на Камчатке гораздо выше, чем в более холодных регионах типа Якутии или Магадана. Ну и гробовое молчание ФАС намекает, что есть какие-то давно сложившиеся коррупционные цепочки, на которых кормится не один десяток людей. Электричество и холодная вода стоят в принципе адекватно в сравнении с Москвой, где ЖКХ вообще можно сказать дармовое.
  9. Видимо все-таки не сдали еще дом, по крайней мере новости были о проблеме с вводом в эксплуатацию, а вот обратных новостей не припомню.
  10. Парки и скверы

  11. Сдали дом в итоге? Вроде как там стройнадзор был против сдачи в эксплуатацию.
  12. Пожарные пирсы построят на Камчатке

    А флот-то здесь каким боком?
  13. Ветхие и аварийные здания

    http://kamvesti.com/narisuem-budem-zhit-2/
  14. Реконструкция (по сути стройка заново) объекта культурного наследия "Жилой дом для служащих казначейства" (1909-1912)по адресу Красинцев, 15 Соседний, по адресу 13 пока затянут баннером, вроде как должны начать скоро реконструкцию тоже https://kamchatkamedia.ru/news/1051286/