Dr.Clang

Активные участники
  • Content count

    4,574
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dr.Clang

  • Rank
    Ветеран

Информация

  • Пол Не определился

Recent Profile Visitors

5,763 profile views
  1. Каким образом он правда оказался "напротив Пирамиды" непонятно. Тогда уж через дорогу от ФОК "Звездный".
  2. Такой контраст между идеальной дорогой и убитым проездом.) Можно было бы чуть повыше примыкание сделать.
  3. Общепит

    Вот именно. Просто люди сейчас сами меньше ходят по заведениям из-за ковид, выручка падает.Плач про убывающие кубышки - явно толстый намёк чтобы деньгами помогли.
  4. Ветхие и аварийные здания

    На Фрунзе (выше Ключевской) должны были снести старые двухэтажки. Снесли?
  5. Кина не будет.) Ты имел в виду ремиксер видимо. Да, что-то давно не слышно про него.
  6. Я думал в этом году сделают отрезок от 5 км до АЗС, само собой напрашивалось. И почему-то не продлили от Садовой до СРВ и ЖБФ, а сделают только 250 м на том участке.
  7. Должен появиться на месте леса между Ломоносова и 2 кольцом Северо-Востока (напротив выставочного центра). Пока вроде как планируют построить коммуникации. Визуализация с сайта краевого Минстроя.
  8. Собянин в Москве в одну ночь (известную как "ночь длинных ковшей") несколько лет назад снёс сотни незаконных павильонови даже небольших ТЦ (по типу какой-нибудь "Десятки" на 10 км). Понятно что были претензии и вопли по поводу кровавого режима, но учитывая как в 90-2000-епредприниматели (в основном выходцы с Кавказа) по сути занимались самозахватом земель за взятки, то и поделом. Часть правда отсудили свои постройки, в основном на окраинах. Зато сейчас в центре и у метро красота - общественные территории, нормальный подъезд общественного транспорта, скверыи т.д. И как оказалось вполне можно обойтись без шаурмы и чебурека из задрипанного обоссанного киоска.
  9. Написано ведь "что проверки законности торговли на общественных территориях проводятся в Петропавловске-Камчатском регулярно".И вообще не барское это дело по улицам ходить и выявлять незаконную торговлю, так и времени не останется стряпать отписки на "Камчатке в порядке".
  10. Обнаружил интересную вещь, что в план ремонта на 2020год попали многие межквартальные проезды и придомовка с сайта "Убитые дороги" ОНФ -https://dorogi-onf.ru/city/29312/Например Пономарева, 79-83, Автомобилистов,14-16, Тушканова, 6-8 и т.д. Так что внес еще несколько проездов на Пономарева на всякий случай. :-)
  11. Андрей, дорога еще не сдана, а ЛЭП еще не перенесли до конца.
  12. Очистные сооружения в Вилючинске возводятся с опережением графика 2 ноября 2020 Строительство объектов реализуется в рамках государственной программы Камчатского края «Энергоэффективность, развитие энергетики и коммунального хозяйства, обеспечение жителей населенных пунктов Камчатского края коммунальными услугами». Строительство канализационного коллектора с очистными сооружениями канализационно-насосной станции и напорного трубопровода длиной 1200 метров началось весной 2019 года. За полтора года были выполнены работы по возведению фундамента, прокладке трубопровода на очистных сооружениях, монтажу здания переработки, административного корпуса, а также внутренних трубопроводов. Сейчас продолжается монтаж оборудования на станции биологической очистки. «Данный объект на 95 процентов финансируется из федерального бюджета. Объект большой, крупный, большое количество оборудования. Его стоимость составляет почти миллиард рублей. В настоящий момент практически полностью завершен план-график 2020 года. Основной объём работ, почти 40% от контракта, будет 2021 году. В соответствии с набранными темпами мы идем с опережением графика», - рассказал врио министра строительства региона Андрей Дегодьев. В следующем году строителям предстоит дооснастить основной объем оборудования, смонтировать глубоководный выпуск длиной триста метров, завершить монтаж труб за пределами очистных сооружений. Также выполнить благоустройство и асфальтирование территории станции и восстановить асфальтобетон там, где его необходимо будет вскрыть для прокладки трубопровода. Кроме того, будут произведены пусконаладочные работы. Планируется, что объект будет готов к сдаче в эксплуатацию летом следующего года. Современные очистные сооружения способны решить все сложности, связанные с водоотведением, переработкой и очисткой канализационных стоков в городе Вилючинск. https://youtu.be/5bAW9EiwgzQ Источник
  13. Скорая помощь

    Может все-таки переименовать тему?)
  14. Оказывается уже начали строить ВПП для самолетов
  15. Рейсы с Камчатки в Японию

    Ну вот построят новый терминал в 2023 (если), тогда может и появятся рейсы в Японию, Корею и т.д.