Dr.Clang

Активные участники
  • Content count

    4898
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dr.Clang

  • Rank
    Ветеран
  • Birthday 02/08/80

Информация

  • Пол Мужчина

Recent Profile Visitors

6212 profile views
  1. Новый корпус школы №30 решит проблему на СВ или нужно еще строить новую школу или допкорпус к 42 школе?
  2. Добыча угля на Камчатке

    Tata приобрели лицензию на разработку Крутогоровского месторождения исключительно для увеличения капитализации компании (видимо чтоб привлечь побольше кредитов для других проектов) и логично отказались от лицензии, когда результат был достигнут. Никто всерьез не собирался там ничего разрабатывать - уголь так себе качества (что стало причиной отказа от добычи угля еще в советское время), отсутствие какой-либо дорожной и портовой инфраструктуры и т.д. Хотя правительство Илюхина конечно записало данный контракт в свои достижения.
  3. На Топоркова вон двушки (правда 90 квадратов) за 17 млн уже продают.)
  4. Продают квартиры. в т.ч. по ДВ-ипотеке -https://www.avito.ru/petropavlovsk-kamchatskiy/kvartiry/svob._planirovka_505m_27et._2404882645 С 1 по 5 этажи от 150 тыс. за квадрат, выше - от 170. Ввод в эксплуатацию этим летом.
  5. Кинотеатр «Камчатка»

    Там бы музей какой-нибудь, может красивое офисное или гостиничное здание.
  6. Парковка возле дома

    СРВ кстати почти весь отремонтировали, остались кое-где неохваченные придомовые территории. В Завойко тоже много сделали и сейчас делают. А на Садовой на 70% придомовки ямы и лужи, асфальт давно исчез.
  7. Отопление газом

    https://eastrussia.ru/material/dalnemu-vostoku-dobavyat-gaza/
  8. "Русский двор" достраивает свою 9-этажку сейчас в Пионерском (изначально планировали 7 этажей). Планируют еще дом один там же, в районе дома Бонивура, 5, много заявок на новое жилье. Застройщик решил добавить еще два этажа строящемуся дому в поселке Пионерский на Камчатке 6 мая 2022 Из-за высокого спроса на жильё.Новый дом, который строится сейчас в поселке Пионерский в Елизовском районе Камчатки, будет девятиэтажным, а не семи как планировалось изначально. Как рассказали авторы проекта, надстроить два этажа было решено из-за большого спроса на жилье.Причем представители застройщика подчеркивают, что эти два этажа никак не повлияют на характеристики прочности здания. Сейчас на объекте ведутся работы по заливке стен и перекрытий 9 этажа. В ближайшем будущем застройщик приступит к закрытию «теплого контура» и к черновой и чистовой отделке. Планируемая дата сдачи объекта – конец 2022 года. Дом предполагает «открытую» планировку, поэтому количество квартир и их площадь могут быть изменены под потребности покупателей. После окончания возведения монолитной коробки квартиры в доме будут предложены к покупке, отделка также будет проводиться по желанию будущих владельцев. Строящийся дом - четвертого поколения, он рассчитан на высокую сейсмическую активность и защиту от атмосферных воздействий. На первом этаже по соглашению с администрацией поселения будут безвозмездно предоставлены 150 квадратных метров для офиса администрации, который сейчас находится в аварийном состоянии. Также на первом этаже предполагается разместить стоматологический кабинет, необходимый жителям посёлка, почту и другие социальные объекты. Проект предполагает также строительство паркинга, детских игровых зон, спортивных площадок. Кроме того, компания берёт на себя обязательства по строительству подъездных путей. Напомним, в мае прошлого года губернатор Камчатского края поручил освоить готовые под застройку территории посёлка Пионерского, чтобы заинтересованные инвесторы и застройщики могли выходить на один из наиболее перспективных участков для жилищного строительства. - Все подробности: https://www.kamgov.ru/minstroy/news/zastrojsik-resil-dobavit-ese-dva-etaza-stroasemusa-domu-v-poselke-pionerskij-na-kamcatke-51089
  9. Да, место хорошее простаивает, но рано или поздно построят что-нибудь интересное.
  10. На Хонсю и южнее да, но там субтропический климат. А вот на севере Хоккайдо (Кусиро, Вакканай и т.д.), где климат близок к камчатскому и сахалинскому, города и все населенные пункты выглядят намного менее ухоженно. Вот Кусиро (200 тысяч населения), буквально за 5 минут на гугл-панорамах нашел, вот такое там стандартная картина. Но в целом конечно поаккуратнее, чем у нас на ДВ.
  11. Там рядом как раз строят модульные очистные.
  12. У нас для начала бы ржавых корейцев заменить на автобусы посвежее. Электробусы думаю точно не светят, они дорогие, Сахалин может себе позволить.
  13. Да, но только вопрос эстетики должны решать архитекторы, а не дорожники.
  14. Терминал Сероглазка

    Это уже построено -https://goo.gl/maps/n39bgZsACUtzHNt2A
  15. Терминал Сероглазка

    Кажется камчатские крупные рыболовецкие и портовые компании теперь тоже в урбанистическом тренде и начали приглашать нормальных архитекторов для новых проектов. Здание службы эксплуатации порта «Сероглазка» ("Дом докеров") Расположение: Петропавловск-Камчатский, р-н Сероглазка, ул. Мишенная, 31 Проектирование: 2019-2020 Реализация: 2020-2021 Авторы проекта: АМ «Циркуль»(Александр Кривенцов, Анна Белова, Григорий Николаев, Алёна Бякова, Ирина Сафонова, Ксения Брук; Наталья Павлова (ГИП) Здание для работников порта с административными помещениями технических служб («Дом докеров», если в двух словах) расположено в месте складирования контейнеров. Это навело архитекторов на мысль использовать прием «кулисного проектирования» — скрыть здание среди одной из основных функциональных особенностей порта. Так художественным образом объекта стал траловый корабль, на который погружены морские контейнеры. Однако это действительно лишь прием: здание ни в коей мере не является приспособлением под офис готовых контейнеров. Напротив, архитекторы разработали металлический каркас, рассчитанный на сейсмическую зону региона (здесь бывают землетрясения до 9 баллов, так что проект проходил соответствующую экспертизу). Сам же «пирог» фасада представляет собой многослойный сэндвич: лицевая сторона облицована фасонными элементами, которые в точности повторяют двери и торцевые панели грузовых контейнеров, а «остов корабля» обшит обожженным деревом по японской технологии. Здание расположено у подножия сопки с перепадом высот до 10 метров, так что система подпорных стен стала одновременно инженерной конструкцией и элементом благоустройства. Террасы, окружающие здание, оставлены в бетоне без облицовки, но для поддержания архитектурно-художественной концепции «корабельной палубы» верхняя часть опалубки террас была сделана из необрезных досок — для создания фактуры дерева. Проект является комплексным, поэтому архитекторы разработали не только архитектурный образ здания, но и интерьерные решения, и графическую навигацию. Здесь тоже множество «корабельных» мотивов и материалов: круглые иллюминаторы, «палубная» укладка отделки, металлические сетки и рейки, светильники, размещенные на манер стрелок морских приборов. Единственными яркими акцентами в монохромном решении (помимо оранжевой спецодежды докеров) выступают всполохи желтого в санузлах, фирменный «сероглазкин» синий, использованный на фасаде, и красный — второй корпоративный оттенок. В этом сочетании — вся магия камчатской природы: синие в сумерках вулканы на другой стороне Авачинской бухты и красные в лучах закатного солнца облака. Источник