Sign in to follow this  
Followers 0
Stormwell

Живодёры и Борьба с ними

15 posts in this topic

В просторах интернета масса видео издевательств и изощренных убийств животных. Неужели живодеры живут среди нас? В том числе и на КАМЧАТКЕ? Кто они такие и как с ними бороться?

ps У меня вообще в голове не укладывается как можно издеваться или убить беззащитное животное.

Короче: координаты, явки, пароли как говорится обсуждаем здесь.

Для каждого из нас должен быть такой лозунг9f3f67b264c8.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже не понимаю откуда берутся такие люди...а ведь есть еще и дети,которые издеваются над животными...Это ещё страшнее и хуже

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Хозяйка, погибшего в Петропавловске-Камчатском при странных обстоятельствах лабрадора по кличке Лорд, так и не узнала, что с ним произошло. Горожанке не смогли помочь и в полиции.

Как сообщало ИА «Кам 24», вечером 19 ноября у Нины Кондратенко убежал черный лабрадор по кличке Лорд. А в ночь на 20 ноября пользователи соцсетей активно постили снимок лежащей в снегу черной собаки. В ее тело был воткнут предмет, напоминающий шприц или дротик. Пес лежал у павильона на проспекте Победы – неподалеку от дома своих хозяев. Утром Нине переслали снимок, на котором она опознала Лорда. Автор фотографии рассказал, что пес умер у него на глазах, причем в четыре часа утра труп Лорда еще лежал у павильона. Хозяйка попыталась выяснить, что же произошло с домашним любимцем и куда делось его тело?

«В Единой дежурно-диспетчерской службе мне сказали, что ничего не знают о погибшей собаке. В компании, которая занимается отловом собак, заявили, что в ту ночь им не поступало заявление на вывоз трупа животного, а бригада по отлову вообще не работала», – рассказала Нина.

По словам девушки, помочь ей пообещал участковый. Однако и ему, судя по всему, не удалось ничего выяснить.

«Он обещал проверить сообщения в ЕДДС и работу тех, кто занимается отловом безнадзорных животных. Но за все это время, а прошел уже месяц, полицейский так и не вышел на связь со мной», – сказала Нина.

Тем временем, в социальных сетях обсуждают другую историю с пропажей домашней собаки. Она закончилась относительно благополучно. Около двух недель назад в Петропавловске пропал шарпей по кличке Мурка. А накануне хозяевам удалось его найти на дороге между поселками Дальний и Заозерный. На шее у Мурки была веревка, а на спине и морде следы от ожогов. Хозяева собаки предполагают, что над Муркой кто-то целенаправленно издевался.

https://kam.kam24.ru/news/main/20161215/44232.html#sthash.aRglfmch.dpuf

 

 

thumb565_sobaka_8c6339948dc676671014ca175128e30f.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

НА КАМЧАТКЕ ХОЗЯИН ИЗУВЕЧЕННОЙ СОБАКИ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЗООЗАЩИТНИКИ УКРАЛИ ЕГО ПИТОМЦА

 

Житель села Николаевка Елизовского района заявил в полицию о краже собаки, которую он держал в подвале. Животное забрали зоозащитники, полагая, что над собакой издеваются живодеры.

Как сообщало ИА «Кам 24», в пятницу в соцсетях начали распространять сообщение с просьбой спасти истощенную и измученную собаку, которую хозяева содержали в подвале жилого дома в поселке Николаевка Елизовского района.

Волонтеры Общества охраны и защиты бездомных животных забрали собаку из подвала и занялись ее лечением. Ветеринар, куда зоозащитники первым делом отвезли псину, заключил, что животное сильно истощено и находится в коматозном состоянии. В субботу волонтеры написали заявление в полицию и прокуратуру.

В свою очередь, в пресс-службе краевого управления МВД агентству рассказали, что заявление от сельчанина 1958 года рождения, который называет себя хозяином собаки, поступило в полицию на несколько часов раньше обращения зоозащитников.

«Мужчина рассказал, что около двух месяцев назад он увидел на улице едва живую собаку, из тела которой торчал дротик. Так как его дочь переживала из-за того, что 1,5 года назад ее пса задавила машина, родитель решил забрать эту собаку домой. Сначала, с его слов, свозил к ветеринару, который удалил дротик и хвост животного, а также назначил лечение. Однако дома собака начала стремительно лысеть и, опасаясь за здоровье домочадцев, мужчина отвел животное в подвал дома», – рассказали в полиции.

Там отметили, что, со слов сельчанина, он и члены его семьи регулярно кормили и гуляли с собакой. Кроме того, мужчина заявил, что они продолжали лечить суку.

«Мужчина пообещал предоставить документы, подтверждающие, что собаку лечили. Кроме того, завтра участковый планирует отвезти животное к независимому ветеринару, который определит, когда и какие причины могли привести собаку в такое состояние. Только после этого будет вынесено процессуальное решение по данному факту», – пояснили в полиции.

https://kam.kam24.ru/news/main/20170215/45760.html#sthash.YPtQwkiG.dpuf

 

 

thumb565_sobaka_19bde17234a10e75b601ed87c6b48d9a.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Китае волонтеры спасли собак из скотобойни. Одна из них заплакала от счастья

Это был первый раз за всю жизнь, когда он получил ласку от человека.

В Китае в городе Куньмин золотистого ретривера и еще 20 животных спасли из собачьей фермы, где собак растили на убой. 

https://news.mail.ru/amp/society/33210351/

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бегает пес, нормальный здоровый. Вот кому он мешал? А сейчас вот такой он.

776b41ccf41d.jpg

027d56f3ca63.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такое разве не живодерство? Поймать животное, заковать его и лишь свободы.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Толи люди животные. Толи животные люди.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.10.2018 в 17:19, Stormwell сказал:

Бегает пес, нормальный здоровый. Вот кому он мешал? А сейчас вот такой он.

На боку у него результат кожного заболевания. В этом месте поселился то ли клещ, то ли еще что- не помню. Пес сам зубами выедает/выгрызает шерсть и кожу, так как чешется сильно... Потом эта ранка даже самостоятельно может зажить...если не мазать специальным лечебным составом. У моего пса было такое.

А вообще конечно иногда смотришь на животных и мысль приходит, что в них живут человеческие разумные души... в качестве промежуточного состояния, перед реинкарнацией в другое человеческое тело...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

люди звери.. как можно издеваться на животными, они такие беззащитные. Вроде же вышел кстати закон о защите животных. Теперь это уголовно наказуемо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

В отношении жителя Петропавловска-Камчатского, убившего собаку выстрелом из ружья, возбуждено уголовное дело

Сегодня 11:18

В апреле 2019 года 59-летний гражданин, проживающий в доме по улице Петра Ильичева, выстрелил из принадлежащего ему зарегистрированного охотничьего ружья из окна своей квартиры в находившуюся на улице собаку, принадлежащую жителю того же дома. Немецкая овчарка погибла на месте происшествия.

Отделом дознания УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому в отношении 59-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Хулиганство». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Оружие изъято. В отношении злоумышленника избрана мера процессуального принуждения в виде обязательном явки. Проводится расследование.

По другим заявлениям жильцов дома в отношении данного гражданина проводятся проверки.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

https://41.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/16999363/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

В отношении убившего собаку злоумышленника возбуждено уголовное дело

Сегодня 12:01

Сообщение от 57-летней елизовчанки о том, что знакомый мужчина убил ее собаку поступило в ОМВД России по Елизовскому району вечером 22 мая.

Выехавшие на место происшествия полицейские нашли тело собаки и накануне получили заключение о причинах гибели животного, на теле которого имелись следы неоднократного избиения и ножевого ранения.

Осенью прошлого года пенсионерка приютила у себя на даче дворняжку. Щенок вызывал явное раздражение со стороны ее 49-летнего знакомого, живущего с разрешения женщины в ее дачном доме. Ранее судимый неработающий гражданин, по его словам, систематически «наказывал» собаку за самые разные провинности: заходит в дом без разрешения, лежит на диване, много лает и так далее.

В этом году мужчину убедил хозяйку дома посадить собаку на цепь. Подросший пес постоянно лаял, чем продолжал раздражать мужчину. Вечером 22 мая, после распития спиртных напитков, когда хозяйка пса отсутствовала, злоумышленник ногами избил собаку, а затем, взяв нож, ударил ее в грудь.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными», санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы. Мерой процессуального принуждения злоумышленнику избрано обязательство о явке. Расследование продолжается.

«Хотелось бы напомнить, что санкцией по части второй данной статьи, если преступление совершено группой лиц (группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), либо в присутствии малолетнего ребенка, либо с применением садистских методов или с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации (в том числе информационно-телекоммуникационных сетях) или в отношении нескольких животных предусмотрено уже до пяти лет лишения свободы», - говорит начальник отдела дознания ОМВД России по Елизовскому району подполковник полиции Наталья Белоусова

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

https://41.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/17110297/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0