Перейти к содержанию

"Этнодеревня" на берегу Култучного озера | снесена


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Цитата

ОНФ на Камчатке выступил против строительства ресторана и отеля на берегу Култучного озера

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Камчатском крае обратились в краевую прокуратуру с просьбой не допустить капитального строительства в прибрежной зоне Култучного озера, впадающего в Авачинскую губу.

Как говорят в ОНФ, на условиях благоустройства территории администрация Петропавловск-Камчатского городского округа предоставила участок у озера одному из предприятий, которое, по мнению эколога Тамары Куриновой, допускает грубейшие нарушения Земельного, Водного, Лесного и Градостроительного кодексов Российской Федерации, так как капитальное строительство заключенным договором не предусмотрено.

«В 2015 году в водоохранной зоне озера Култучное без согласований, экспертиз и общественных слушаний началось возведение ресторана, двух кафе и отеля. На сегодняшний день в пределах участка произведена отсыпка береговой части водного объекта, вырублено более 40 деревьев, залит фундамент на трех площадках. Относительное благополучие этого места снова будет нарушено», – заявила Куринова.

Эколог напомнила, как несколько лет назад берега водоема удалось очистить от 13 незаконных объектов: кафе, шашлычных и АЗС. «Мы добивались этого 11 лет, потому что предприятия усугубляли и без того тяжелое состояние озера, куда впадают все городские стоки. Пустить сегодняшнюю ситуацию на самотек, значит вернуться к тому, с чем боролись все эти годы», – считает эколог. Несмотря на то, что загрязнение озера стоками продолжается, Куринова убеждена, что оно еще способно к восстановлению, главное – не допустить застройку его береговой линии. Представитель ОНФ подчеркнула, что ухудшение качества озерной воды плохо отражается на экологии всей Авачинской губы.

Активист также отметила, что, заключив договор, прекращения которого общественники добиваются уже месяц, администрация Петропавловск-Камчатского городского округа не обеспечила должного контроля за деятельностью предприятия и таким образом допустила его многочисленные нарушения.

ОНФ призвал прокурора дать правовую оценку деятельности инициатора работ и администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, а также применить меры прокурорского реагирования для прекращения капитального строительства в прибрежной зоне озера Култучное.


http://www.kamchatinfo.com/news/ecology/detail/14947/

Про Пегинский ресторан на берегу бухты забыли 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причем еще весной там висел проект с какой-то этнодеревней - чумы, большой макет пакетбота, кузница и т.д. Сейчас на заборе вокруг этой стройки просто виды Петропавловска, видимо тупо землю получили под строительство некапитальных объектов, а в процессе "переформатировали".

Но вообще тут спорный момент - одно дело эти шашлычки, где вообще никакого контроля не было, другое дело приличные кафе и рестораны. Строят же во всем мире на берегу водоемов заведения общепита и гостиницы и это вовсе не значит, что все стоки уходят в водоем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там место заговорённое - что не делай.всё равно  " причал" получится))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Автолюбитель сказал:

Там место заговорённое - что не делай.всё равно  " причал" получится))

Лучший вариант для Култушки - парковая зона с дорожками, скамейками и освещением. Ну и лодочная станция не помешала бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и отель нормальный для города претендующего на развитие туризма, очень не лишний. За отелем и ресторанном инфраструктура района подтянется, будут вам и дорожки и скамейки и свет и все остальное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смущает то, что даже проекта не висит. Вдруг это те же люди, что владели "Лебедушкой" и "Центровой"?:relax:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Цитата

Инвестпроект по созданию этнодеревни в центре Петропавловска-Камчатского признан масштабным

Инвестиционный проект «Этническая деревня в городе Петропавловск-Камчатский» признан масштабным. Соответствующее решение было принято на заседании инвестиционного совета, которое прошло под председательством Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Проект предусматривает создание культурного и туристического объекта – этнодеревни общей площадью 13 тысяч квадратных метров. Она будет состоять из различных зданий с объектами питания, а также объектов развлекательного и познавательного характера.

«На территории комплекса разместятся казачий острог, там же будет магазин сувениров, традиционные жилища коренных народов и отдельно дом мастера, маленькое кафе, летняя сцена, фонтан, кузница, ресторан «Русская изба», причал, два корабля – это будут уменьшенные копии пакетботов «Святой Пётр» и «Святой Павел», в которых разместятся кафе. Все объекты этнической деревни будут выполнены в стиле бревенчатых строений и не будут являться объектами капитального строительства», - рассказал инициатор проекта - генеральный директор компании «Павлин» Владимир Гончар.

По его словам, в создание комплекса планируется вложить 235 млн рублей. Причём, реализация проекта не потребует привлечения бюджетных средств. Основными потребителями предоставляемых услуг станут жители Камчатского края, а также туристы из других российских регионов и зарубежных стран, в том числе пассажиры круизных судов.

«Ведь эта деревня будет находиться недалеко от пирса, куда заходят малые и средние круизные суда. Их пассажиры пребывают на Камчатке до трёх суток. И, конечно, после поездок на природу, это место будет востребовано и действительно привлечёт туристов», - сказал руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.

Он также напомнил, что только в прошлом году Камчатка приняла порядка 180 тысяч туристов.

Вместе с тем, на заседании инвестсовета было отмечено, что проект по созданию этнографического комплекса вызвал неоднозначную реакцию у представителей ряда экологических и общественных организаций. Инициаторы заверили, что все этапы проектирования впредь будут согласовываться с администрацией Петропавловска-Камчатского и учитывать мнение жителей региона. 

«Если там есть какие-то нарушения, их, безусловно, необходимо устранить. Всё должно быть в рамках действующего закона и никак иначе. Но самое главное, чтобы это не стало причиной полного запрета для возведения комплекса, - сказал Владимир Илюхин. - Сегодня в других городах нет такого рода водных объектов, как Култучное озеро, которые были бы просто засажены деревьями и всё. Везде есть развлекательная инфраструктура, потому что это для людей делается. А у нас что? Давайте наш город сделаем красивым. Тем более, когда есть люди готовые вкладывать в это деньги».

Глава региона отметил, что препятствий для присвоения проекту «Этническая деревня в городе Петропавловск-Камчатский» статуса масштабного в настоящее время нет. Он отвечает всем необходимым требованиям: соответствует приоритетам, целям и задачам, определенным в документах стратегического планирования Камчатского края и муниципального образования, наличию необходимого объёма инвестиций, согласован с документами территориального планирования и документацией по планировке территории. Присвоение статуса позволит инициатору проекта получить земельный участок в аренду без участия в торгах. Согласно бизнес-плану, на строительство этнографического комплекса и его запуск уйдёт 2 года и 3 месяца.

http://www.kamgov.ru/news/investproekt-po-sozdaniu-etnoderevni-v-centre-petropavlovska-kamcatskogo-priznan-masstabnym-4482

В шашлычки типа Причала и Хита  превратятся наверно через пару лет 

etno-complex01.jpg

etno-complex02.jpg

etno-complex03.jpg

etno-complex04.jpg

etno-complex05.jpg

etno-complex06.jpg

etno-complex07.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Dr.Clang сказал:

 

Не превратятся, проект серьезный.

 

Масштабный ))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Константин Фролов сказал:

Масштабный ))))))

Ну точнее так.) Если сделают приличный комплекс с ресторанами и фонтанов, почему нет? Кроме того, это совсем маленький кусок берега, остальную часть можно сделать парковой зоной. Сейчас там все просто мусором и покрышками завалено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Dr.Clang сказал:

Если сделают приличный комплекс с ресторанами и фонтанов, почему нет?

Ключевое слово - если.
Пока что-то совсем не получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Maxx сказал:

куда. будут. деваться. сточные. воды ?

Насколько я помню, реконструкция очистных сооружений "Чавыча" в Сероглазке предусматривала перевод всех стоков от 10 км до центра именно на эту станцию. Реконструкция вроде как в процессе. Инвесторы новой гостиницы на Ленинградской говорили, что стоки будут заведены в городские сети. Что касается этой этнодеревни - неизвестно, хотя логично было бы тоже отдавать сточные виды в общую трубу. На 11 км насколько я знаю вообще тупо на рельеф сливают и никого это не волнует почему-то. Это вообще вопрос к властям, почему уже столько лет никак не могут решить проблему со стоками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ АЛЧНОСТИ: БЛОГ АЛЕКСАНДРА ИВАНОВА

 

У нас на глазах нагло продвигается проект по застройке берега Култучного озера. Как всегда, мнение общественности никого не интересует.

Какой такой павлин-мавлин?

28 июня на публичных слушаниях в администрации Петропавловска сидели в основном чиновники, поскольку мероприятие назначили на 15.00 во вторник – в самый разгар рабочего дня. Попытки немногих присутствовавших в зале представителей  общественности перенести мероприятие на более удобное для горожан время (пятницу, 17.00) разбивались о чиновничью солидарность.  

Рассматривался, на первый взгляд, вполне рутинный вопрос: проект межевания территории вокруг Култучного озера.

Но не всё так просто. Общественники подняли вопрос о самовольной застройке, уже давно начатой на берегу озера коммерческой фирмой ООО «Павлин». Одним из её учредителей  является Владимир Теодозьевич Гончар.

«Сказочками про бурное развитие туристской инфраструктуры на Камчатке мы уже сыты по горло»

В августе прошлого года «Павлин»  получил разрешение городской администрации разместить на берегу озера объекты благоустройства: лавочки, беседки, ротонды. Но вместо этого хозяева «Павлина» начали капитальное строительство, а именно заливать бетон в фундамент большой площадки. Там развернулось строительство гостиницы и ресторана под вывеской  некоей «Этнографической деревни» (этно-культурного центра). На самом деле, как я понимаю, никакая «этнография» там даже не просматривается. Строили капитальное сооружение, притом  без всяких разрешительных документов. Вдумайтесь в происходящее: в центре краевой столицы, рядом с офисом правительства края, в течение примерно полугода, БЕЗ ВСЯКИХ ДОКУМЕНТОВ (!) велось строительство капитального объекта.

Можно ли поверить, что об этом не знали ни глава города, ни администрация, ни правительство края? Любой вариант ответа не в пользу власти. Если знали и молчали, значит определённо имеют личный интернес в этой нелегальной стройке, а если не ведали, то кому вообще нужна такая власть?

Шёл бы ты своим фонтаном!..

Беспредел остановило Камчатское отделение Комиссии по борьбе с коррупцией во главе с Сергеем Мыловым, который написал заявление в городскую прокуратуру.

Прокуратура, как часто бывает, справедливо решила, что доводы Мылова нашли свое подтверждение и направила в горадминистрацию представление об устранении нарушений. Теперь площадка подлежит сносу, а территория должна быть за счёт «Павлина» полностью рекультивирована и приведена в изначальное состояние.  

Весь сыр-бор из-за принципиальности и стойкости предпринимателя Руфата Джафарова. Он честно выиграл конкурс и имеет все права создавать на этом же месте лодочную станцию, для чего уже закупил лодки, понтоны и оборудование для фонтана. Джафарова нагло отодвигают в сторону на том, якобы, основании, что ему отдана в аренду водная поверхность, а не берег. Так что, мол, на воде и располагайся, а земля тебе не нужна… Как люди будут  проходить к лодкам и катамаранам, остаётся открытым вопросом. По сути, это откровенное издевательство.

Не мытьём, так катаньем

Упомянутые публичные слушания  понадобились вот зачем. 5 июля в краевом правительстве пройдёт заседание инвестиционного совета. По имеющейся повестке дня, на этом заседании проекту «Этно-культурный центр» господина Гончара планируют придать статус масштабного. В этом случае под проект можно получить землю без конкурса и таким образом узаконить происходящую «вакханалию».

На «публичных слушаниях» 28 июня была, якобы, получена поддержка  общественности для межевания участков. Для того «слушания» и провели посреди рабочего дня во вторник. Не ангажированной публики было совсем мало, а «согнанные» чиновники проголосовали, как им сказали.

Это был один из этапов сделки, релизуемой при участии администрации города и краевого правительства. 5 июля наступит следующий её этап.

Эра сомнительных прожектов

Сказочками про бурное развитие туристской  инфраструктуры на Камчатке мы уже сыты по горло.  Почитаешь, что сообщают официальные пресс-службы, так у нас туристические Васюки расцветут бурным цветом от появления очередной шашлычной. 

В Паратунке некто Ветчинов без необходимых документов затеял строительство аквапарка – тоже вроде как для развития туристической отрасли. Опять же никто этого почему-то не замечал, пока Ветчинов не начал «кидать» субподрядчиков. Только когда поднялся денежный скандал, стройку начали проверять. Оказалось, что при строительстве аквапарка допущены грубейшие нарушения, которые не устранены  до сих пор.

Аквапарк – сложное техническое сооружение, и к чему приводит безотвественность при его строительстве показал подмосковный «Трансвааль-парк», рухнувший на второй год своей эксплуатации.  

Полулегальных строек и сомнительных прожектов стало уж слишком много на Камчатке с тех пор, как к нам пришло модное словосочетание «территория опережеющего развития». В чём и кого мы опережаем таким образом? В чём видится нашей власти потенциал развития экономики края? Неужели от появления нового кабака в историческом центре города?

Я, собственно, не против ресторанного и гостиничного бизнеса. Не против этнографического культурного центра возле Култучного озера. Я против коррупции, которая, на мой взгляд, явно видна во всей этой истории. Ведь под надуманным предлогом не дают реализовать предпринимателю Джафарову выигранный им аукцион от 16 января 2015 года. Этот аукцион был объявлен с целью  использования части акватории Култучного озера для рекреационных целей – оказание услуг населению в сфере отдыха – катание на катамаранах, лодках, надувных шарах, водных велосипедах. Предусмотрена установка на акватории озера фонтана. Если  выиграл Джафаров аукцион со своими катамаранами, значит, катамаранам на Култушке и быть, а не гостинице и ресторану. Тем более, что предприниматель уже все необходимое для реализации проекта закупил и доставил на Камчатку. Если бы наши власти уважали малый бизнес, соблюдали законы, всё оборудование было бы уже  установлено на озере и горожане могли бы им воспользоваться. И, кстати, горожане, по моему мнению, скорее всего поддержат идею с лодочной станцией. По большому счёту, не ресторанов хронически не хватает нашему городу, а именно парков и  зон отдыха…

http://kam.kam24.ru/Content/blog/record/id/585#sthash.KeMmF27i.dpuf

 

Был на этом мероприятия. Чиновники конечно наглеют. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 07.07.2016 в 10:54, Dr.Clang сказал:

Насколько я помню, реконструкция очистных сооружений "Чавыча" в Сероглазке предусматривала перевод всех стоков от 10 км до центра именно на эту станцию. Реконструкция вроде как в процессе. Инвесторы новой гостиницы на Ленинградской говорили, что стоки будут заведены в городские сети. Что касается этой этнодеревни - неизвестно, хотя логично было бы тоже отдавать сточные виды в общую трубу. На 11 км насколько я знаю вообще тупо на рельеф сливают и никого это не волнует почему-то. Это вообще вопрос к властям, почему уже столько лет никак не могут решить проблему со стоками.

как, ну вот как стоки от Култучного озера доберутся до Сероглазки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрю сейчас это модные приставки "ЭКО", " "ЭТНО" и т.п Что бы не строилось по 100 летним технологиям и с помощью профнастила а так же сэндвич панелей.  Всё становится наношмано технологией. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Статья про этнодеревню в "Экспресс-Камчатка" - http://express-kamchatka1.ru/sobytiya/22028-voznya-u-kultushnogo-ozera.html Там конечно нагнетают как обычно, но в реальности это действительно скорее всего будет гостинично-ресторанный комплекс с признаками "этнодеревни". :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

Реализовать проект по созданию культурного и туристического объекта, этнической деревни, инициатор, ООО «Павлин», планирует до конца 2017 года. Проект предусматривает  комплекс зданий с объектами питания, а также объектами развлекательного и познавательного характера. Инвестор уже приступил к обустройству территории.

«У нас уже подготовлены площадки под временные строения. Начал подходить брус, уже пришли 5 контейнеров, а на следующей неделе еще 4 контейнера ожидаем. Прилетела бригада от подрядчика – 9 человек, они сами будут строить. Все необходимые разрешительные документы у нас есть, так что потихоньку начнем строить. До 20-го декабря подрядчик обязуется построить 2 здания, острог и дом мастера. Продолжим строительство весной - начнем юрты ставить, жилища коренных народов Севера, благоустройством займемся. Вдоль набережной будет обустроен тротуар, уложим там плитку. Посредине будет фонтан, большая детская площадка, летняя сцена для проведения различных мероприятий и концертов. Ну, и вокруг территория тоже будет облагорожена. Озеро никаким образом не пострадает – никаких сбросов туда не будет. Все будет выполнено в соответствии с проектом», - сообщил директор ООО «Павлин» Владимир Гончар.

http://www.kamgov.ru/news/stroitelstvo-pervyh-obektov-v-ramkah-svobodnogo-porta-nacalos-na-kamcatke-6375

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не знал что у этельменов в стойбищах плиткой дорожки мостили. Однако какой продвинутый народ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...
Вверх