Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Автобусы в Усть-Камчатском районе

2 posts in this topic

Цитата

 

С 1 мая установлен новый тариф на перевозку пассажиров муниципальным транспортом ООО «Коммунэнерго УКМР» для населения Усть-Камчатского района.

В Усть-Камчатском сельском поселении стоимость одного билета по маршруту № 1 «Лесная – Погодный» увеличился на 4 рубля и теперь составляет 24 рубля.

Значительное подорожание на 20 рублей произошло по маршруту № 2 «Аэропорт – Дебаркадер», поездка в одну сторону с 1 мая стоит 70 рублей.

В Ключевском сельском поселении по маршрутам №№ 101, 102 цена одного проезда повысилась на 4 рубля и составила 24 рубля.

«Повышение тарифов утверждено Постановлением Правительства края от 05.05.2016 года № 169-П и связано с произведёнными расчётами на пассажирские перевозки автомобильным транспортом общего пользования в Камчатском крае. Стоит отметить, что по результатам расчётных материалов Министерством экономического развития, предпринимательства и торговли региона установлено, что экономически обоснованная стоимость разовой поездки пассажиров на 2016 год складывается в размере: в Усть-Камчатском сельском поселении по маршруту № 1 – 33 рубля 67 копеек, по маршруту № 2 – 283 рубля 11 копеек; в Ключевском сельском поселении – 46 рублей 66 копеек. Разница между экономически обоснованной стоимостью поездок и тарифом для населения субсидируется из районного бюджета», - пояснил директор ООО «Коммунэнерго УКМР» Сергей Моторин.

 

Кстати в Усть-Камчатске тоже есть нелегалы на микриках, перед маршрутным автобусом, который идёт к парому - проходит микрик без опозновательных знаков и снимает "сливки" стоимость проезда 20 рублей, а на автобусе 24. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Единственный автобус в Ключах больше двух недель не выходит на маршрут

01 августа 2022 13:36

В поселке Ключи Усть-Камчатского района больше двух недель отсутствует автобусное сообщение, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на главу сельского поселения Михаила Бусаргина.

Люди сталкиваются с определёнными трудностями – тяжело добираться до рабочих мест, детского сада, школы и т.д. Местные власти стараются решить волнующую и доставляющую массу неудобств населению проблему.
«Проблема с перевозками граждан находится на рассмотрении уже 2 недели. Причина – отсутствие водителя категории D. Сегодня найден потенциальный претендент на эту должность. Ведутся переговоры: условия, оплата, проживание. И надеемся, что в течение нескольких ней он выйдет на работу», - сказал Михаил Бусаргин.

https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/51245/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0