Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Контрабанда алкоголя и самогон

11 posts in this topic

 

Камчатские таможенники не дали провезти незадекларированный алкоголь

На борту одного из судов, прибывшем из Китая, обнаружено более 60 литров спиртного

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 июня, Север ДВ. На рыболовецком судне, прибывшем в Северо-Курильск из китайского порта Далянь, таможенники обнаружили партию незадекларированной алкогольной продукции. Пиво, водку, виски, коньяк и ликер общим объемом свыше 60 литров ввез на таможенную территорию Таможенного союза один из членов экипажа в нарушение установленных ограничений, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе Камчатской таможни.

Согласно законодательству, допускается перемещение алкогольных напитков для личного пользования, с освобождением от уплаты таможенных платежей, не более трех литров включительно, в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Кроме того, этиловый спирт и алкогольная продукция общим объемом более пяти литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, запрещены к ввозу. Таким образом, максимально возможное количество алкоголя, разрешенное к ввозу – пять литров, из которых за два должны быть уплачены таможенные платежи.

Как отметили в пресс-службе таможни, товары для личного пользования, стоимость и (или) количество которых превышает нормы перемещения таких товаров с освобождением от уплаты таможенных платежей, подлежат  письменному декларированию с применением пассажирской таможенной декларации. Однако алкогольная продукция моряком в установленном порядке не была задекларирована.

В отношении члена экипажа Камчатской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.3 КоАП России по факту несоблюдения запретов и ограничений на ввоз товаров.

Кроме того, нарушителю грозит наказание за административное нарущение, выразившееся в недекларировании товара, предусмотренное частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Жительница Камчатки попала под следствие за торговлю «домашним спиртом»

18 января 2016, 07:59

ugolovnyj_kodeks123_253_auto_1_95.jpeg

В отношении 53-летней жительницы с. Шаромы Мильковского района Камчатки, торговавшей «домашним спиртом», возбуждено уголовное дело. Как сообщает СКР, женщину подозревают в производстве, хранении, перевозки либо сбыте товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности.
 
По предварительным данным, подозреваемая, находясь у себя в квартире, расположенной в селе Шаромы, на протяжении продолжительного периода времени (не менее одного года), хранила в целях сбыта и сбывала односельчанам в качестве пищевого продукта спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
 
Так называемый «спирт», женщина реализовывала по цене 400 рублей за 1,5-литровую бутылку. 
 
С целью проверки поступившей в полицию информации, в ноябре 2015 года по месту жительства подозреваемой проведена контрольная закупка, в ходе которой задокументирован факт преступной деятельности злоумышленницы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. 

 

 

 

http://kamchat.info/novosti/zhitel_nica_kamchatki_popala_pod_sledstvie_za_torgovlyu_domashnim_spirtom/

дёшево, интересно сколько градусов продукт получался 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Житель Камчатки попал под следствие за контрабанду 135 литров элитного алкоголя

На Камчатке таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды алкогольной продукции и табачных изделий против моряка, который спрятал на судне 135 литров элитного алкоголя и 4 тыс. сигарет, сообщили «КамИНФОРМ» таможенники. 

По их словам, общая стоимость контрабанды оценена в 440 тыс. рублей. В основном это элитные дорогостоящие спиртные напитки различных марок –«Courvoisier V.S.O.P.», «Hennesy V.S.O.P.», «Chivas Regal», «Моёт & Chandon», «Jack Daniel’s» и другие, а также табачные изделия.

Крупная партия незаконно ввезенного алкоголя и табачной продукции была обнаружена камчатскими таможенниками еще в октябре, во время досмотра морского судна, прибывшего в морской порт Петропавловска-Камчатского из порта Пусан (Корея). По данному факту были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Позднее, по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что нарушитель умышленно не заявил таможенному органу о наличии на морском судне перемещаемой им алкогольной и табачной продукции. Кроме того, алкоголь и сигареты он разместил в месте, затрудняющем их обнаружение - в грузовом морозильном трюме судна под тарой, предназначенной для транспортировки рыбопродукции.

 

За совершенное преступление нарушителю грозит штраф в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

http://kamchat.info/novosti/zhitel_kamchatki_popal_pod_sledstvie_za_kontrabandu_135_litrov_elitnogo_alkogolya/

 

Дюти фри пора открывать на Камчатке 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бочёнки для самогона по 3-5 литра никто случайно не покупал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

До 5-ти лет колонии грозит капитану «Тибурона», котороый занимался контрабандой из Кореи

Thu, 17 Aug 2017 14:08:24

Под суд пойдет 53 летний житель г. Петропавловска-Камчатского, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.2 УК РФ - "незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере". 

Как рассказали в транспортной прокуратуре, обвиняемый, являясь помощником капитана рыболовного судна «Тибурон» в октябре 2016 года прибывшем из порта Пусан Республики Корея незаконно ввез алкогольную продукцию и табачные изделия. Алкогольную продукцию и табачные изделия обвиняемый разместил в грузовом морозильном трюме рыболовецкого судна. 

Контрабандный товар изъят сотрудниками Камчатской таможни, при проведении таможенного досмотра рыболовного судна, стоимость продукции превысила 400 тыс. руб. 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края. 
За совершенное преступление санкция ч. 1 ст. 200.2 УК РФ предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы. 

http://www.vestipk.ru/?id=39246

 

5 лет...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Более 146 литров незадекларированных алкогольных напитков и  сигареты изъяли камчатские таможенники

 

146,3 литра незадекларированных алкогольных напитков и 5800 сигарет изъяли инспекторы Камчатской таможни во время досмотра российского судна, прибывшего из Пусана (Республика Корея). Незадекларированные виски, водку, пиво и другие напитки различных марок, а также табачные изделия таможенники обнаружили совместно с сотрудниками отделения пограничного контроля в каютах членов экипажа.

Моряки не указали сведения о них в документах, представленных таможенному органу: в грузовой декларации, в декларации о личных вещах экипажа, иных судовых документах.

При устном опросе нарушители поясняли, что алкоголь и сигареты были приобретены ими для личных целей. Однако разрешенные нормы  беспошлинного ввоза товаров были ими превышены.

По факту незаконного ввоза алкогольной продукции Камчатская таможня возбудила дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ «недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Товары изъяты, проводятся расследование и экспертиза товаров, по результатам которых будет определена величина штрафа и возможная конфискация.

Справка.

В соответствии с законодательством Евразийского экономического союза, через границу с освобождением от уплаты таможенных платежей и без письменного декларирования разрешено ввозить:

- не более 200 сигарет (50 сигар, сигарилл) или не более 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте тем же весом;

- не более 3 литров алкогольной продукции в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Дополнительно можно ввезти еще 2 литра алкоголя, но его необходимо письменно задекларировать и заплатить налоги и пошлины.

 (Фото, видео)

Татьяна Лесина, пресс-секретарь Камчатской таможни

 

Элитный алкоголь)

€§кпв%C2%A0п %C2%A0«Є®Ј®«м_%C2%A0п Їа®¤гЄжЁп.JPG

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрю народ сейчас всё больше гонит самогон.

Интересно продажи водки упали?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На Камчатке суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте крупной партии алкогольной продукции

 

Во вторник, 28 мая 2019 г., Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего гражданина Республики Азербайджан, временно проживающего в городе Петропавловске-Камчатском. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной группой, в особо крупном размере).

Преступление выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю при содействии сотрудников регионального управления ФСБ. Уголовное дело расследовано следственным управлением УМВД России по Камчатскому краю.

Следствием и судом установлено, что в 2015-2017 гг. мужчина состоял в организованной преступной группе, которая осуществляла поставки немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции на территорию Камчатского края. В его обязанности входило изучение местного спроса и цен на алкоголь, организация получения партий спиртного на Камчатке через транспортные компании, оплата их услуг. Также, он подыскивал постоянных оптовых покупателей, места для хранения товара, обеспечивал транспортировку нелегальной продукции со склада в места продаж, собирал деньги от реализации, рассчитывался с поставщиком несертифицированной продукции.

Установлено, что алкоголь поставлялся из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. По заключениям экспертов в стеклянных бутылках находилась спиртосодержащая жидкость на основе этилового спирта.

Сотрудники правоохранительных органов на Камчатке изъяли из незаконного оборота 19 580 бутылок с этикетками известных наименований водки и поддельными акцизными марками.

Подсудимый признал вину, содействовал расследованию дела и установлению лиц, причастных к совершению преступления. Его дело рассмотрено судом в особом порядке — без проведения судебного следствия.

С учетом всех смягчающих обстоятельств приговором суда виновному назначено наказание виде уголовного штрафа в размере 600 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Расследование уголовного дела в отношении организатора и других участников преступной группы продолжается.

http://www.kamprok.ru/na-kamchatke-sud-vynes-prigovor-po-ugolovnomu-delu-o-nezakonnom-oborote-krupnoj-partii-alkogolnoj-produktsii/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Немаркированную алкогольную продукцию изъяли камчатские полицейские

Сегодня 10:09

В ходе профилактического рейда, который проводился полицейскими при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю на одной из торгово-закупочных баз в Петропавловске-Камчатском, сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Камчатскому краю изъяли 8 188 бутылок водки, 6 265 бутылок коньяка и 41 емкость со спиртом. 

На всех бутылках имеется наклейка, на первый взгляд напоминающая акцизную марку, однако при ближайшем рассмотрении на ней видно надпись: «Не является акцизной маркой и федеральной специальной маркой», этикетки легко отклеиваются и размещены на бутылках неровно. Алкогольная продукция изъята, помещена на ответственное хранение, ее часть направили на исследование.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями, установлен владелец данной продукции. Им оказался 37-летний бизнесмен из Петропавловска-Камчатского). В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

https://41.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/17687665/

 

Пять озёр, Талка, Столичная бренды то известные 

5(51)-800x600.jpg

1(103)-800x600.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Автолюбитель сказал:

Пять озёр, Талка, Столичная бренды то известные 

5(51)-800x600.jpg

1(103)-800x600.jpg

База 9 км

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого. раньше мы там всем форумом ящиками затаривались под новый год...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0