Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Горнолыжная база у подножия Авачинского вулкана

4 posts in this topic

Цитата

У подножия Авачинского вулкана на Камчатке построят тренировочный центр летней подготовки национальных сборных страны

26 января 2017

Правительство Камчатского края приступило к практической стадии работ по созданию регионального центра летней подготовки национальных сборных России. Спортивно-тренировочная база по зимним видам спорта в скором времени будет построена у подножия Авачинского вулкана. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

«Работа уже входит в практическую фазу. Нас поддерживает Министерство спорта России, фактически есть решение о выделении федерального финансирования. Сейчас мы начинаем проектирование, - сказал Валерий Карпенко. - Победителем конкурса стала организация из Иркутска. Вместе с главным инженером проекта мы выехали на место будущего спортобъекта, обсудили возможные варианты архитектурных решений и применяемых материалов. Мы хотим, чтобы он был не только функциональным для спортсменов, но и просто красивым. Центр должен влиться в нашу природу. Это уникальное место. Подобные центры сегодня существуют только на склонах Эльбруса в Кабардино-Балкарии».

Под создание регионального центра спортивной подготовки предусмотрен участок площадь 2,8 га. Тренировочная база будет построена на высоте 800 метров над уровнем моря. У подножия вулкана создадут комфортные условия для проживания и тренировок. Предполагается наличие жилых, санитарно-гигиенических и хозяйственных блоков, тренажёрного зала, открытых спортивных площадок. Одновременно в центре смогут размещаться до 60 человек. Для организации тренировочного процесса базу обеспечат переносными подъёмниками. Места их установки можно будет менять в зависимости от состояния снежного покрова. 

Центр будет рассчитан на круглогодичный приём спортсменов, однако акцент в работе сделают именно на летнюю подготовку национальных сборных. Снег на камчатских вулканах лежит даже в августе, поэтому у спортсменов есть уникальная возможность тренироваться на естественном покрове. Это более эффективно, чем отрабатывать навыки на искусственном снегу, и не так затратно, как летние сборы за рубежом. Тренироваться на Камчатке могут сборные по горным лыжам, сноуборду, фристайлу, а в перспективе и ски-альпинизму, биатлону, лыжным гонкам.

«Скорей всего центр будет состоять из модульных конструкций. Летом будем завозить туда больше спортсменов, зимой, при необходимости, часть помещений консервировать, - сказал Валерий Карпенко. - Мы хотим, чтобы этот центр посещали не только спортсмены высокого класса, но и все жители Камчатского края, которые бывают в тех местах».

Выполнить проектные работы подрядчик должен к 15 июля. После этого проектная документация будет направлена на прохождение государственной экспертизы, и будет решён вопрос о начале строительства объекта.

Напомним, в Концепцию организации летней подготовки национальных сборных Российской Федерации Камчатский край был включён в начале 2016 года. Площадками для тренировок в регионе определены снежники Козельского, Авачинского и Вилючинского вулканов. В прошлом году летние сборы национальных команд прошли на Камчатке в июне. Регион посетили спортсмены и тренеры юниорских сборных  России по горным лыжам и сноуборду. В настоящее время формируется план приезда спортсменов на предстоящий летний сезон. Вторым всероссийским центром подготовки российских команд определена Кабардино-Балкария.

http://www.kamgov.ru/news/u-podnozia-avacinskogo-vulkana-na-kamcatke-postroat-trenirovocnyj-centr-letnej-podgotovki-nacionalnyh-sbornyh-strany-7477

 

c9f3ceae688f5415a94b8d809777cf31.jpg

1dea26c4a6907508e0e9a1caaab5c503.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На Камчатке рассматривают проект канатной дороги на Авачинский вулкан, предложенный компанией Doppelmayr

Wed, 03 Oct 2018 15:11:42

Подняться на Авачу по канатной дороге… Возможно ли это? Вполне – считают представители Doppelmayr Garaventa Group в России и СНГ Валерий Яшин и Евгений Казаков. Такое заявление топ-менеджеры известной австрийско-швейцарской компании сделали в ходе переговоров в Корпорации развития Камчатки. С точки зрения используемых Doppelmayr технологий строительство подвесной транспортной системы на одном из самых живописных камчатских вулканов не представляет сложности. 

Австрийско-швейцарскую компанию, активно работающую в России, заинтересовали несколько камчатских проектов, связанных с созданием канатных дорог в местах, где строительство традиционной транспортной инфраструктуры невозможно, нерентабельно или с точки зрения экологии нецелесообразно. И если строительство на Авачу канатной дороги, хоть и отчетливая, но отдаленная перспектива, то появление такого вида транспорта в центре Петропавловска-Камчатского может стать делом ближайшего времени. 

Как рассказали в Корпорации, предполагается связать канатной дорогой морской вокзал с Петровской сопкой, на которой одна из южнокорейских фирм высказывает намерение построить комфортабельную гостиницу с комплексом спортивных и развлекательных объектов, рассчитанных на всесезонную эксплуатацию. 

«Готовность иностранного капитала участвовать в развитии туристической, транспортной инфраструктуры, индустрии гостеприимства на Камчатке, объясняется интересом их сограждан к нашему региону, созданными у нас уникальными условиями для ведения бизнеса. 

Вот и планы строительства корейским инвестором гостиницы на Петровской сопке возникли не на голом месте. Уже в следующем году мы надеемся совместно с нашими партерами из РК организовать несколько чартеров из Сеула на Камчатку. 

18 октября КРКК встречает большую группу менеджеров ведущих корейских туроператоров, с которыми подробно обсудим летнюю чартерную программу. Рост потока гостей на полуостров требует развития инфраструктуры, в том числе транспортной. Создание подвесных дорог может оказаться для полуострова просто находкой. Их строительство обходится дешевле создания традиционных транспортных путей. Канатные пути позволят снизить антропогенную нагрузку на уязвимую камчатскую природу», – рассказал генеральный директор КРКК Николай Пегин. 

Doppelmayr готова работать на Камчатке не только в контексте развития пассажирского транспорта. В состав большой австрийской бизнес-делегации, которая намерена посетить Камчатку с 4 по 5 октября, входит господин Холдер Крохмер. Он представляет подразделение Doppelmayr, занимающееся разработкой и строительством систем транспортировки сыпучих и штучных грузов. Как сказано в рекламном проспекте компании, «Транспортные системы Doppelmayr легко преодолевают большие перепады высот, пропасти, дороги, реки и непременно доставят ваш груз… надежно и кратчайшим путем». 

http://www.vestipk.ru/?id=45003

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! 2,5 года прошло и снова заговорили 

Цитата

 

КАМЧАТСКИЕ ВЛАСТИ НАМЕРЕНЫ ПОСТРОИТЬ СПОРТИВНУЮ БАЗУ МЕЖДУ ВУЛКАНАМИ

Краевой минфин объявил аукцион на строительство спортивно-тренировочного центра между вулканами Корякский и Авачинский. Начальная стоимость базы превышает 231 миллион рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Ростендере, официальное название объекта – «Региональный спортивно-тренировочный центр по зимним видам спорта у подножия вулкана «Авачинский», Камчатский край». Согласно аукционной документации, центр разместят на участке площадью 2,8 гектара возле небольшой скалы Верблюд, которая находится между вулканами Корякский и Авачинский.

База, как планируется, будет состоять из пяти одноэтажных зданий – общехозяйственного сооружения для временного пребывания спортсменов, двух зданий для временного размещения спортсменов, гаража и здания для хранения пожарного вооружения и одежды. Основными будут здания для временного размещения спортсменов – там будут номера, гардероб и комната подготовки лыж.

Электроснабжение базы будут обеспечивать две дизельных электростанции мощностью 200 кВт каждая (одна рабочая, одна резервная). Для питьевых нужд будут привозить бутилированную воду. Для того, чтобы спортсмены могли помыться планируется использовать привозную воду из ручья, протекающего ниже по склону. Система канализации будет локальной, все отходы планируется собирать в цистерны, а вывозить стоки будут спецмашины.

Начальная цена контракта составляет 231 миллион 694 тысячи рублей. Строительство должно быть завершено к 1 декабря 2020 года. Спортцентр будет работать при Спортивной школе  олимпийского резерва «Морозная».

http://kam.kam24.ru/news/main/20190802/69779.html#sthash.45sJpx9K.dpuf

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На Авачинском перевале строится спортивно-тренировочный центр
 

С нового зимнего сезона спортсмены получат возможность практически круглогодично тренироваться на снегу в комфортных условиях, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

В 2020 году у подножия Авачинского вулкана на высоте 800 метров над уровнем моря будет сдан в эксплуатацию региональный спортивно-тренировочный центр по зимним видам спорта. Фундамент строящихся жилых, тренировочных и технических корпусов был установлен осенью 2019 года, а к ноябрю текущего года планируется завершение строительства всего объекта. Как было отмечено на официальной странице министерства спорта Камчатского края в Instagram, близость строящейся тренировочной базы к Авачинскому, Козельскому и Вилючинскому вулканам и к краевому центру позволяет спортсменам регулярно вести подготовку к новому спортивному сезону на снегу. 

«Мы выступили в роли заказчика, а подрядчиком стало ООО «Мастер». Планируем сдать базу в ноябре месяце. В зависимости от того, как всё быстро пойдёт, - рассказал корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» директор КГАУ СШОР «Морозная» Виктор Богун. - На этом земельном участке на высоте тысяча метров, который принадлежит «Морозной», мы и планировали ранее наше строительство. В зависимости от времени года там смогут заниматься не только спортсмены, представляющие зимние виды спорта, но даже представители боевых единоборств».   

Спортивно-тренировочный центр на Авачинском перевале будет состоять из административно-хозяйственного и пожарного блоков, двух гостиничных корпусов и ангара для техники. Одновременно там смогут жить и тренироваться 60 спортсменов. В краевом министерстве спорта отметили, что горная база, расположенная всего в 30 километрах от Петропавловска-Камчатского создаст полноценные условия для проведения тренировочных занятий на снегу в летний и осенний периоды с представителями горнолыжного спорта, сноуборда, лыжных гонок, биатлона и ски-альпинизма.

Строительство спортивно-тренировочного центра осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни». Речь о принятии на новом объекте туристов и любителей горного отдыха, по крайней мере, пока не идёт. Главной задачей нового СТЦ на Авачинском перевале будет обеспечение круглогодичной подготовки профессиональных спортсменов на снегу. 


https://kamchatinfo.com/news/sport/detail/37535/

 

 

58a8c97fa17947990e71895abd4c9e97.jpg

c94fc30ebf44e911f8e6aef0e17544f0.jpg

8cda87f69f362e5c7cd2019dce8942d3.jpg

f293ec9e3d7b8b1844e9b12bbcbd1870.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0