Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Центр отдыха для детей и взрослых (со статуями) на Силуэте | долгострой

11 posts in this topic

Цитата

Голые женщины приглашают детей в Центр досуга

Корреспондент «АиФ-Камчатка» побеседовал с застройщиком культурного

Автор фото — Наталья Панина

На прошлой неделе редакция «АиФ-Камчатка опубликовала материал о появившихся в Петропавловске статуях обнажённых женщин. Общественность на такое новшество отреагировала неоднозначно: одни (главным образом – мужчины) одобряют идею застройщиков, говорят, что это — классика, а она не может быть пошлой. Другие называют произведение китайских мастеров безнравственным и аморальным. 

 Эмоции в искусствоведческих дискуссиях начинают зашкаливать: вандалы уже сожгли чехлы, которые покрывали статуи, и обстреляли будущий центр досуга из пневматического оружия. Но учредители будущего культурного заведения не отчаиваются — искусство требует жертв…

Впрочем, назвать данные статуи искусством — язык поворачивается не у всех.

«Мне думается, что хозяину заведения хотелось показать горожанам, что фасады зданий бывают ну очень разными - не только квадратно-гнездовыми. А в приличных мировых городах они ещё и украшаются статуями неодетых людей давным-давно, 2 тысячи лет кряду, - говорит художник и культуролог Денис Лопатин. - Но дешёвый китайский шик «под бронзу» ничем не скроешь... Вот и получается, что в целом всё естественно и адекватно: сзади загаженные хрущёвки, по бокам серийные манекены в медной краске, сверху коты в серебристой. Поздравляю всех нас с очередным шедевром…»

Нам удалось встретиться с Алекcандром Федоровским, застройщиком здания. Он объяснил, почему у входа в его учреждение стоят обнажённые красавицы и подтвердил, что в микрорайоне «Силуэт» в скором будущем появится не ночной клуб или стриптиз-бар, а действительно Центр отдыха для детей и взрослых.

- Купола на крыше здания символизируют вулкан. С него спускаются два снежных барса, а снизу из морской пены появляются две прекрасные Венеры – или русалки, или нимфы, их можно назвать как угодно, – рассказал «АиФ-Камчатка» Александр Федоровский, — Думаю, эта композиция никого не оставит равнодушным. Она ещё не завершена, возможно, поэтому и вызывает такую неоднозначную реакцию. Но когда будут установлены триумфальные арки, цветомузыкальный фонтан, когда дорожки вымостят гранитным камнем, горожане поймут, что в композиции нет ничего пошлого...

Открыть учреждение для семейного отдыха застройщик планирует уже в этом году. Примут петропавловцы архитектуру отстроенного центра за объект искусства или нет, покажет время.

 

В голосовании от  "АиФ-Камчатка" "Нравится ли вам вид нового здания?" приняли участие более 100 наших читателей. 39% из них на заданный вопрос ответили положительно, 61% — отрицательно.

http://www.kamchatka.aif.ru/society/zkh/93596

Здание продаётся, повесили объявление.

Видать платить по 2% от кадастровой стоимости не хочется.

где-то уже была тема про это здание, не могу найти. 

abdc44bc3d05c0c4b3fecd50529acbf6.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а ты зачем статью от 2012 года цитируешь? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А там немного истории вопроса

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой кич и безвкусица (я про фасад) больше характерен для южных стран вроде Турции или даже наших курортных городов. Да и то это скорее эхо 90-х, новый владелец (если таковой будет) вряд ли оставит эти статуи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы оставил......вообще считаю, что нужно строить не только квадратные "примитивные" коробки для ТЦ и других зданий, а ещё уделять внимание дизайну....

Конечно, для детей как то не подходит дизайн......А вот для СПА центра или массажного салона и женских бутиков вполне....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот честное слово, в городе уродливых вывесок и элементов дизайна более чем полно, а две обнажённые тётки волнуют гораздо сильней.
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повесили объявление, что продаётся этот долгострой 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Висит объявление, что сдаётся в аренду от нового собственника 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Фигуры нимфы и леопарда демонтировали с фасада здания на Тушканова

Гигантские фигуры нимфы и леопарда демонтировали с фасада так и не открывшегося заведения на улице Тушканова в Петропавловске-Камчатском, сообщают читатели РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Гигантские металлические фигуры интриговали жителей краевого центра почти 10 лет. После их установки на строящееся здание горожане активно обсуждали, что именно будут украшать эти «произведения искусства». Основными версиями были питейное заведение и семейный развлекательный центр.

Так или иначе, но проект не был реализован. Теперь также активно обсуждается, где найдут свой последний приют злополучные леопард и нимфа.


https://kamchatinfo.com/news/culture/detail/31178/

 

Так и не достроили.

Жаль 

7957bf20e98e966b245b38e5e2f2cea1.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что здесь будет то?

20190805_165214.jpg

20190805_165242.jpg

20190805_165356.jpg

20190805_165549.jpg

20190805_165602.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0