Перейти к содержанию

Комбикормовый завод («Камчатская мельница»)


Рекомендуемые сообщения

Цитата

«Камчатская мельница» накормит всех

21.02.2017 23:05

«Камчатская мельница» – относительно новый бренд, появившийся на нашем полуострове чуть более года назад. За новой маркой стоит известный всем местным сельхозпроизводителям камчатский комбикормовый завод, единственный на полуострове, на протяжении последних лет полностью обеспечивающий потребности наших животноводческих хозяйств в полнорационных кормах. В 2015–2016 годах завод увеличил реализацию своей продукции на 24 процента, а в 2017 году планируется увеличение реализации продукции на 31 процент.

Для чего произвели ребрендинг? Об этом позже, а сейчас обо всем по порядку.

На своем пути комбикормовый завод пережил немало трудностей, но к 2014 году прочно вошел в период стабильности. В январе 2016 предприятие стало акционерным обществом, стопроцентным владельцем которого является Камчатский край. Как уверен директор АО «Камчатская мельница» Дмитрий Чередниченко, это решение краевого правительства было стратегически верным, поскольку обеспечило дополнительную стабильность и колоссальный потенциал развития не только самого завода, но и сельского хозяйства в регионе в целом. В этом трудно усомниться, ведь завод сегодня является реальной движущей силой развития аграрного сектора на нашем полуострове с его отдаленностью и суровыми климатическими условиями.

– Дмитрий Вячеславович, насколько велика роль государства в возрождении завода?

– Финансовая помощь весьма существенна. Ежегодно мы привлекаем кредиты на закупку больших партий зерна, и министерство сельского хозяйства края субсидирует процентные ставки по кредитам в размере 80 процентов. Сегодня, благодаря одной из госпрограмм, снизились и сами ставки по кредитам с 15 до 5 процентов. Кредитные средства наш завод привлекает также в рамках инвестиционной программы, согласованной с инвестиционным советом при губернаторе края, по модернизации и техническому перевооружению завода. Одно из условий кредитования – наличие 20 процентов собственных средств, которые внес край.

– За счет чего заводу удалось снискать доверие партнеров в лице камчатских аграриев?

– За счет выпуска широкого ассортимента полнорационных кормов для птицы, свиней, крупного рогатого скота. Если животное питается именно полнорационным кормом, с высокими показателями и большим набором микроэлементов, потребление корма уменьшается, а эффективность, напротив, повышается: на выходе – больше молока, больше мяса, яйца. От этого выигрывают все: и мы, и сельхозпредприятия, и, разумеется, конечные потребители, которые в итоге получают качественную и очень полезную продукцию.

Вся информация у нас открыта, поставщики сертифицированы, качество сырья и конечного товара подтверждено необходимыми документами, лабораторными испытаниями. Не будем забывать, что сегодня активно развивается тенденция выпуска натуральной и качественной продукции.

– Качество кормов совершенствуется?

– Да, мы непрерывно работаем в этом направлении. Не меняя основного состава кормов, улучшаем качество за счет ввода различных биологических добавок. Работая с «Камчатпищепромом», выпускающим бройлерную птицу, мы провели эксперимент: внесли в корм определенные добавки, и при этом сократился выпуск продукции второго сорта, соответственно, стало больше первосортной птицы.

– Из чего состоят эти добавки?

– Ничего синтетического в них не присутствует, исключительно растительный состав. Время всевозможных ускорителей и гормонов в целом прошло, и мы себе такого не позволяем. Ведь завоевывать потребителя приходится годами, а утратить доверие можно в одночасье.

– Кто ваши основные поставщики?

– С иностранными поставщиками мы не работаем, поэтому кризисы, связанные с международными отношениями, нас слабо затрагивают. Более того, как и коллеги в России, мы поддерживаем известные санкции, поскольку видим, что они позитивно отражаются на развитии сельского хозяйства в регионах. Наши поставщики – в основном Алтайский край и Амурская область. У них мы закупаем ячмень, пшеницу, кукурузу, овес. Выращивание зерна на Камчатке могло бы снизить себестоимость конечной продукции, но довести его до нужной степени спелости не позволяет наш суровый климат. Если все же у камчатских фермеров получится вырастить зерно нужного качества, мы будем только рады его приобретать.

– Камчатский полнорационный комбикорм дороже привозного?

– Он дороже только на первый, непрофессиональный взгляд, если сравнивать цену за один килограмм корма. Есть такое понятие, как конверсия корма. Чем она выше, тем корм лучше. Это означает, что при меньшем потреблении кормов снижается себестоимость конечного продукта и сельхозтоваропроизводитель получает дополнительную прибыль.

Крупные камчатские хозяйства, где работают профессионалы высокого класса, поняли преимущества нашей продукции сразу и отказались от привозных кормов. У крестьянско-фермерских, личных подсобных хозяйств ушло на это чуть больше времени. Но, испробовав все, они вернулись к нам и остались. Куры стали нестись лучше, удои повысились, как и жирность молока, свиньи стали расти. В этом и состоит суть полнорационных кормов: при наименьшем количестве обеспечивается максимальный эффект.

– А кто ваши основные крупные партнеры сегодня?

– Производители свинины – экоферма «Сокоч», Елизовский свинокомплекс, Камчатский свинокомплекс. Производители яиц – птицефабрика «Пионерская» и индивидуальный предприниматель Николай Иосифович Толстов, выпускающий перепелиное яйцо, производитель бройлерной птицы – «Камчатпищепром». Полнорационными кормами от «Камчатской мельницы» кормитсякрупный рогатый скот. Это и буренки совхоза «Заречный», перешедшего на полнорационные корма, и небольшие частные хозяйства.

Кстати, сегодня в фермерских хозяйствах складывается интересная тенденция: они переходят на выращивание индеек и уток. Это понятно: свиноводческую нишу на Камчатке постепенно заняли крупные хозяйства, а фермеры взялись за выращивание птицы, спрос на которую день ото дня растет. Объем потребления комбикормов для этих птиц вырос соответственно.

Кроме того, мы предлагаем корм для крупных собак, и он пользуется все большим спросом. Очевидно, что хозяева более внимательно стали вчитываться в информацию о составе собачьих кормов популярных марок, сравнивать их с местным кормом и делать выбор в пользу нашей продукции. В ней зерно, белок и витамины – все, что нужно животному. Такого сбалансированного состава трудно добиться в домашних условиях. А кормить больших собак «человеческой» едой сегодня слишком накладно.

– Откуда берется рецептура кормов?

– Предприятия дают нам требуемые показатели для тех или иных животных, наш технолог с помощью специальной программы подбирает ингредиенты, мы согласовываем с потребителями состав, цену корма и приступаем к выпуску. При этом можем производить корма по рецептуре, предложенной потребителями, как, например, это происходит в случае с экофермой «Сокоч». При этом для каждого вида животных выпускается по нескольку разновидностей кормов. Только для «Агротека» делаем шесть рецептов, пять рецептов – для Камчатского свинокомплекса, четыре рецепта – для бройлерного производства, восемь рецептов для «Пионерской». Это делается потому, что животному на разных этапах жизненного цикла, от рождения до забоя, необходим корм разного состава.

В результате такого подхода у «Агротека» сформировались европейские показатели по производству свинины, у птицефабрики «Пионерская» – показатели продуктивности птицепоголовья на уровне самых успешных регионов России.

– Завод сегодня явно успешен. А для чего требуется модернизация комбикормового производства?

– Она нацелена, прежде всего, на увеличение объемов производства. Да, завод технически вооружен. В коллективе работает всего 39 человек за счет того, что производственный процесс максимально автоматизирован. Но объемы потребления комбикормов на Камчатке неуклонно растут, и оборудованию необходимо добавить производительности. Часть оборудования планируется заменить, часть – приобрести дополнительно, а также необходимо увеличить складские помещения. Кроме того, есть идея создания цеха по переработке высокобелкового сырья, что позволит снизить себестоимость продукции.

– Дмитрий Вячеславович, и все же почему АО назвали «Камчатская мельница»?

– Потому что впереди нас ожидает качественно новый виток развития. В октябре 2016 года нам на баланс передали мельничный комплекс, находящийся поблизости от основного заводского здания. Мельницу в собственность приобрел Камчатский край с целью возродить в регионе производство муки. Это еще одно стратегически важное решение с учетом все той же отдаленности региона, которому необходимо укрепить свою продовольственную безопасность.

Комплекс был построен на Камчатке в 1969 году, тогда же начато производство муки, которое благополучно прекратилось в 1990-е годы. Сегодня это хозяйство пребывает не в лучшем виде, работы по его возрождению предстоит немало. На данный момент проведено обследование зданий, разработан бизнес-план, и в 2018 году собственником будут сделаны дальнейшие конкретные шаги. Но уже сейчас можно сказать уверенно: проект будет развиваться.

– Насколько выгодно будет производить муку на Камчатке?

– Когда я в 2012 году возглавил завод, существовало мнение, что местный комбикорм никому не нужен, мы более дешевый привезем с материка. Но стоило приложить усилия, начать выпускать высококачественный комбикорм, как он завоевал местный рынок. Мы планируем производить муку различных сортов из разного зерна как для пекарен, других предприятий пищевой промышленности, так и для розничной продажи. Уже можно говорить уверенно, что сырье для муки на Камчатку завозить выгоднее, чем готовый продукт. Сегодня рынок насыщен низкокачественной мукой, из которой, соответственно, получаются не самые лучшие хлебобулочные изделия. А мы будем рядом, и пекарям будет с кого спросить. Цену нашей муки мы планируем держать на одном уровне с привозной, а качество гарантируем самое высокое.

Беседовала Мария ВЛАДИМИРОВА

http://kam-kray.ru/news/11621-kamchatskaja-melnica-nakormit-vseh.html

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...
Цитата

 

Камчатский производитель готов обеспечить все сельхозпредприятия края комбикормами собственного производства

20 декабря 2017

Завершён первый этап модернизации единственного в регионе комбикормового завода АО «Камчатская мельница». На его территории проведена реконструкция силосного корпуса для хранения сырья и готовой продукции. С запуском нового объекта предприятие намерено увеличить объёмы производства, обеспечив все сельхозпредприятия Камчатки бесперебойным снабжением комбикормами высокого качества.

Торжественный ввод силосного корпуса в работу прошёл во вторник, 19 декабря.

«Комбикормовый завод – это основа развития сельского хозяйства в крае. Если он есть, значит, будет производство и мяса, и яйца, и молока. Предприятие развивается, и ему необходима модернизация. Склад готовой продукции и сырья – и это первый этап. Надеемся, что в следующем году у "Камчатской мельницы" получится расширить производство в части выпуска муки для наших хлебопекарных предприятий. Для этого есть все перспективы, - отметила в рамках открытия заместитель Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота. - Сегодня мы много работаем над импортозамещением, и то, что мы производим здесь, на Камчатке, всегда отличает высокое качество. Раньше многие производители переходили на комбикорм других регионов, нередко "обжигались", потому что получали неизвестно что. От этого страдали и привес, и надои. Сегодня мы знаем, из чего производят комбикорм, мы отвечаем за его качество, а соответственно, отвечаем и за качество конечной продукции наших животноводческих предприятий».

АО «Камчатская мельница» выпускает комбикорма для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц. В связи с высоким спросом объёмы производства завода уже увеличены с 1000 до 2300 тонн в месяц. Продукция ориентирована не только на крупные предприятия края, но и на граждан, ведущих личные подсобные хозяйства. Для них комбикорм реализуют в мешках по 10, 40 и 45 кг.

«До настоящего момента для хранения комбикормов было задействовано 16 ёмкостей. С развитием наших сельхозтоваропроизводителей в животноводстве этого стало недостаточно. С вводом в эксплуатацию этого объекта, количество ёмкостей для хранения увеличилось до 45. Дальше мы обеспечим всех потребителей хранением комбикормов и бесперебойным снабжением», - отметит генеральный директор АО «Камчатская мельница» Дмитрий Чередниченко.

Поэтапная модернизация производственной линии проводится во многом благодаря мерам государственной поддержки. Как резидент ТОР «Камчатка» производитель пользуется налоговыми и административными преференциями, установленными для особого экономического режима. Кроме того, «Камчатская мельница» является получателем различных видов субсидий. С начала 2017 года из бюджета предприятию предоставлено свыше 13 млн рублей.

Поддержка предприятия осуществляется в рамках исполнения Послания Президента РФ Владимира Путина в вопросах обеспечения отечественным продовольствием внутреннего рынка от 3 декабря 2015 года. Меры господдержки предприятию предоставляются согласно федеральному закону о территориях опережающего социально-экономического развития, подписанному главой государства в 2014 году, федеральной и краевой госпрограммам развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

https://www.kamgov.ru/news/kamcatskij-proizvoditel-gotov-obespecit-vse-selhozpredpriatia-kraa-kombikormami-sobstvennogo-proizvodstva-13543

 

Интересно какая цена комбикорма.

Если каждый месяц дают больше миллиона рублей. 

И получают другие льготы наверняка. 

6abb8083f702e03d1821f936178597b9.jpg

23fbe433114b0f479c7fcb2053f5857a.jpg

807eef5188e6c186ce05984ed66f1b5a.jpg

8167f3e0b590e2cb10b275e58ed700d0.jpg

aea32dc229ba2dc3703d787451b5f350.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

«КАМЧАТСКАЯ МЕЛЬНИЦА» НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ

 13.03.2018 21:05

Ныне действующая модернизированная надземная галерея

Отличные новости пришли из АО «Камчатская мельница»: как резидент территории опережающего развития «Камчатка» и в рамках программы модернизации предприятие ввело в эксплуатацию мобильную линию разгрузки и взвешивания зерна с водного транспорта. А это в глобальном смысле – важный шаг к обеспечению продовольственной безопасности нашего отдаленного от материка Камчатского края.

Сегодня оборудование «обкатывается»: зерно – соя и кукуруза – принимается в тестовом режиме, небольшими партиями. Совсем скоро линия заработает на полную мощность: в конце апреля сюда на пароходе прибудет около 5 тысяч тонн пшеницы, которую завод полностью примет современным способом.

Напомним, «Камчатская мельница» – относительно новый бренд, появившийся на нашем полуострове чуть более года назад. За новой маркой стоит известный всем местным сельхозпроизводителям Камчатский комбикормовый завод, единственный на полуострове, на протяжении последних лет полностью обеспечивающий потребности наших животноводческих хозяйств в полнорационных кормах.

Возродившись после многолетних экономических невзгод, в 2012 году завод производил около 10 тысяч тонн комбикормов. По итогам 2017 года выпуск и реализация готовой продукции составили 25 тысяч тонн готовых кормов. План 2018 года – не менее 30 тысяч тонн.

 

МОДЕРНИЗАЦИЯ В ДИНАМИКЕ

Этот объем, как заверил директор АО «Камчатская мельница» Дмитрий Чередниченко, не только реальный, но и будет полностью соответствовать спросу камчатских сельхозтоваропроизводителей.

Для этого был сделан целый ряд серьезных шагов. АО «Камчатская мельница» вошло в территорию опережающего развития «Камчатка» и начало реализацию инвестиционной программы модернизации комбикормового производства.

При содействии правительства края, регионального министерства сельского хозяйства «Камчатская мельница» вошла в программу льготного кредитования, с низкими процентными ставками (около 3,5 процента против 10,5). Был получен инвестиционный кредит в сумме 136 млн рублей и кредит на пополнение оборотных активов – 200 млн рублей, на который было закуплено зерно. И сегодня зерно пароходными партиями доставляется на Камчатку.

Что касается программы модернизации, она динамично реализуется. Ведется работа по увеличению объема склада готовой продукции, что позволит качественно хранить и делать запас комбикормов в ассортименте. Это важно и для аграриев, ведь не все они могут создавать значительный запас кормов на своих площадках. Помещением для склада является объект незавершенного в прошлом строительства – склад силосного хранения. Он достроен и вскоре будет снабжен современным оборудованием.

Запущена и отлично работает линия экструдирования – переработки высокобелкового сырья растительного происхождения. Теперь жмых соевых бобов производится непосредственно на заводе, что полностью снимает риск несвоевременных поставок, поскольку в недавнем прошлом эту ценную кормовую составляющую приходилось возить из Приморья.

А недавний ввод в эксплуатацию линии разгрузки с водного транспорта – особое достижение «Камчатской мельницы». «Необходимость приобретения этого оборудования назрела давно, – говорит Дмитрий Чередниченко. – Ранее эксплуатировалась подземная галерея, построенная в 1969 году, по которой зерно транспортировалось с пароходов до завода. Но она устарела как морально, так и физически: нередко подтапливалась дренажными водами и постепенно пришла в аварийное состояние. Эксплуатировать подземную галерею в таком состоянии было нельзя, а ремонт аварийного участка потребовал бы значительных вложений. Новая мобильная линияэкономически целесообразнее и позволяет принять продукцию оперативно, без заминок и без риска ущерба для качества зерна».

Линия представляет собой сеть транспортеров, которые устанавливаются от приемного бункера, куда засыпается зерно с парохода, и затем по транспортерам подается в надземную галерею. Эта галерея капитально отремонтирована и модернизирована, снабжена новым ленточным транспортером.

Но и на этом модернизация завода не останавливается. Сегодня поставщик отгружает линию грануляции иоборудование для склада готовой продукции. В апреле начнется монтаж техники, а в июне она начнет эксплуатироваться.

Линия грануляции позволит не только увеличить объемы выпуска кормов (ее производительность – 20 тонн в час), но и вывести их качество на новый и очень высокий уровень. «Камчатская мельница» непрерывно работает в направлении совершенствования качества кормов. Не меняя их основного состава, улучшает качество за счет ввода различных и исключительно натуральных биологических добавок. «Линия грануляции позволит напылять витамины и другие важные ингредиенты на поверхность гранул, а не внутрь, как это происходит сейчас, – поясняет Дмитрий Чередниченко. – Это применяемая в Европе и Америке передовая технология, значительно улучшающая качество кормов. Как известно, при термообработке витамины частично разрушаются, а напыление их на поверхность гранул будет происходить после воздействия высоких температур. Это также даст возможность напылять на корма ценный рыбий жир, который пока в производстве кормов не используется».

 

ЛУЧШИЕ И ПОЛНОРАЦИОННЫЕ

Однако уже сегодня комбикорма от «Камчатской мельницы» – это лучшее, что предлагает рынок данной продукции, о чем свидетельствует спрос на нее камчатских аграриев. Бессменные партнеры завода– это, прежде всего, крупные хозяйства. Производители свинины – экоферма «Сокоч», Елизовский свинокомплекс, Камчатский свинокомплекс. Производители яиц – птицефабрика «Пионерская» и индивидуальный предприниматель Н.И. Толстов, выпускающий перепелиное яйцо, производитель бройлерной птицы – «Камчатпищепром». Полнорационными кормами от «Камчатской мельницы» кормится крупный рогатый скот. Это и буренки совхоза «Заречный», перешедшего на концентрированные корма, и небольшие частные крестьянские хозяйства. На привозные корма спрос заметно упал. Аграрии поняли, что дешево – не есть хорошо.

В денежном выражении камчатский полнорационный комбикорм незначительно превосходит по цене привозной. Да и то, дороже он только на первый, непрофессиональный взгляд, если сравнивать цену за один килограмм корма. «Есть такое понятие, как конверсия корма. Чем она выше, тем корм лучше. Это означает, что при меньшем потреблении кормов снижается себестоимость конечного продукта, и сельхозтоваропроизводитель получает дополнительную прибыль», – говорит директор АО «Камчатская мельница».

Крупные камчатские хозяйства, где работают высокие профессионалы, поняли преимущества местной продукции сразу и отказались от привозных кормов. «У крестьянско-фермерских, личных подсобных хозяйств ушло на это чуть больше времени. Но, испробовав все, они вернулись к нам и остались. Куры стали нестись лучше, удои повысились, как и жирность молока, свиньи стали расти. В этом и состоит суть полнорационных кормов: при наименьшем количестве обеспечивается максимальный эффект», – отмечает Дмитрий Чередниченко.

 

О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ

Еще одна замечательная новость: собственное производство муки на Камчатке – вопрос на сегодняшний день решенный. Это еще один стратегически важный шаг с учетом известной отдаленности региона, которому необходимо укрепить свою продовольственную безопасность.

Мельничный комплекс находится на балансе «Камчатской мельницы» с 2016 года, его приобрел в собственность Камчатский край с целью возродить на Камчатке производство муки. И при содействии правительства региона этот план успешно реализуется.

«Можно говорить уверенно, что сырье для муки на Камчатку завозить выгоднее, чем готовый продукт, – считает директор АО «Камчатская мельница» Дмитрий Чередниченко. – Сегодня рынок насыщен низкокачественной мукой, из которой, соответственно, получаются не самые лучшие хлебобулочные изделия. А мы будем рядом, поэтому и пекарям, и домашним хозяйкам будет с кого спросить. Цену нашей муки мы планируем держать на одном уровне с привозной, а качество гарантируем самое высокое».

Бизнес-план по мукомольному производству уже практически готов. Проведены переговоры с проектировщиками, обозначены ориентировочные сроки проектирования – порядка 14 месяцев. Подготовлен элеватор, восстановлен лифт, приведены в порядок складские помещения. Проведено обследование мельничного здания для дальнейшего размещения оборудования. Обследование показало, что здание полностью соответствует СНиП и строительным требованиям. Впереди – проектирование, приобретение и размещение оборудования, а также составление проектно-сметной документации. А значит, начало производства качественной муки на Камчатке не за горами.

 

Мария ВЛАДИМИРОВА

http://kam-kray.ru/news/13289-kamchatskaja-melnica-ne-ostanavlivaetsja.html

Ну рассказали бы какая прибыль у завода.

Раз комбикорм делают дороже чем завозной. 

Да и муку планируют делать не дешевле.

При этом получают в подарок основные фонды и субсидии на сотни миллионов рублей...

Или может кто- то получает прибыль себе в карман?

А то яйца то т колбаса из какие дорогие выходят в итоге...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цена на яйца действительно высокие. На рынке рядом стоят новосибирские и наши, пионерские. Новосибирские дешевле. Я так понимаю куры и фабрики примерно одинаковые, корм, коммуналка и логистика разнятся... Но с Новосибирска до Камчатки... Поезда, пароходы, холодильники, перегрузка, перевозка, хранение... А яйца в рознице дешевле. Это сколько же они там стоят в магазинах? 20-30 рублей? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рынок Ратанакорн, Паттайя. Цена за 3 десятка, цветные за штуку. В магазинах от 40 до 60 десяток.

IMG_20180312_082226-1024x768.jpg

IMG_20180312_082237-1024x768.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цветные крашенные, или научились и такие производить?  Вообще, зачем цветные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Розовые это тысячелетние (или столетние) яйца делают из утиных или куриных яиц. Вот что написано на вики о процессе приготовления деликатеса:

Существует целый ряд вариантов приготовления, но все они сводятся к тому, чтобы погрузить яйца в среду с сильно щелочной реакцией и полностью изолировать от поступления воздуха. Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю. В бытовых условиях для приготовления щелочной обмазки рекомендуется использовать щёлочь — гидроксид натрия, а для изоляции от воздуха — полимерную плёнку.

Процесс приготовления яиц занимает примерно 15—20 дней в зависимости от времени года (зимой дольше), но часто яйца выдерживают 3—4 месяца. Википедиа

DSC_0211.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 час назад, AlexK сказал:

40 в Новокузнецке осенью было.

Какой категории? В Москве высшей и первой стоят по 80-100 рублей и дороже бывает. А низшей и по 40 бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, МБФ сказал:

И что, это едят?! А что мешает съесть яйцо свежим?

 

Так называемые столетние яйца пришли в Таиланд из Китая, где появились задолго до холодильников. Излишние яйца вымачивались в смеси чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывались в рисовую шелуху и солому, помещались в корзины и закапывались в землю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Комбикормовый завод заявляет что снова начал принимать груз сразу с судов по ленте, только не под землёй, а над землёй.

Обещают начать производить муку. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...
Цитата

 

«Камчатская мельница» сможет поставлять комбикорма и в другие регионы

Fri, 23 Nov 2018 13:42:51

Акционерное общество «Камчатская мельница» завершила модернизацию комбикормового производства. Торжественное открытие новой линии состоится 30 ноября. 

Как отметили в Корпорации развития Камчатки, дополнительные производственные мощности позволят предприятию увеличить объёмы и номенклатуру выпускаемой продукции. Как рассказал генеральный директор АО «Камчатская мельница» Дмитрий Чередниченко, в текущем году планируется достигнуть уровня 25 тонн различных видов комбикормов. Для сравнения, изначально выпускались 10 тонн одного вида продукции. Сейчас производится 35 рецептур, в качестве сырья используются 28 ингредиентов. 

Потребителями продукции «Камчатской мельницы» выступают практически все животноводческие и птицеводческие предприятия края, фермеры. Акционерное общество обеспечивает комбикормами регион на 80 процентов. Руководство предприятия планирует выйти на полное покрытие потребностей Камчатки и даже – на поставки в соседние регионы. 

В числе основных факторов, позволивших предприятию провести широкую модернизацию, Дмитрий Чередниченко называет помощь со стороны Правительства региона, а также эффективные меры поддержки бизнеса, существующие в крае, и получение акционерным обществом статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка». В рамках специального режима ТОР предприятие смогло получить инвестиционный кредит в 136 миллионов рублей и кредит на пополнение оборотных средств в 200 миллионов под льготные три с половиной процента годовых. Кроме этого, как резидент ТОР акционерное общество имеет значительные налоговые и административные льготы, оно выплачивает уменьшенный размер страховых взносов. 

В планах предприятия дальнейшее развитие производства. В частности, «Камчатская мельница» предполагает возобновить производство муки. Реализацию этого инвестиционного проекта сопровождает Корпорация развития Камчатки. 

https://www.vestipk.ru/?id=45772

 

Об импорте задумались, а рыбоводные заводы не обеспечивают кормами.

Мука когда уже будет? 5 лет прошло уже как купили здание?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

Новая производственная линия запущена на заводе «Камчатская мельница»

30 ноября 2018

После завершения второго этапа модернизации единственного производителя комбикормов на Камчатке, предприятие сможет не только обеспечить потребности сельхозпроизводителей края, но и поставлять свою продукцию в соседние субъекты.

В ходе торжественной церемонии министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко дал старт запуску новой линии.

«Если в 2016 году, до модернизации, предприятие производило 16 тысяч тонн комбикормов, то в текущем году планируется выпустить уже 24-26 тысяч тонн. При этом мощность линии рассчитана на 120 тысяч тонн в год. АО «Камчатская мельница», продукцию которого раньше приобретали 80 процентов сельхозпроизводителей края, уже в следующем году за счет повышения качества комбикормов и сдерживания прежнего уровня цен рассчитывает обеспечить своими товарами всех местных аграриев и даже наладить поставки в Магаданскую область. Сейчас Правительством субъекта ведется проработка возможности запуска туда морского фрахта», – сказал Александр Кучеренко.

АО «Камчатская мельница» с 2016 года является резидентом ТОР «Камчатка». На модернизацию было направлено порядка 282 миллионов рублей, большая часть из них — инвестиционный кредит (136,5 миллионов рублей), остальное — бюджетные инвестиции (35 миллионов рублей) и собственные средства предприятия (около 110 миллионов рублей).

«Преференциями резидента мы начнем пользоваться только сейчас, когда запустим производство продукции. Механизм налоговых льгот позволит предприятию сдерживать стоимость комбикормов на прежнем уровне. С появлением новой линии мы можем работать не с концентратами, а с сырьем, что также положительно скажется на цене кормов, ведь завод не будет зависеть от стоимости «полуфабрикатов». При этом качество продукции станет значительно выше. Если раньше мы добавляли аминокислоты и витамины в состав комбикормов, теперь они будут напыляться на гранулы, что позволит сохранить все полезные свойства», – отметил генеральный директор АО «Камчатская мельница» Дмитрий Чередниченко.

Производитель новой линии предприятия – российская компания «ТЕХНЭКС». От начала инженерной проработки модернизации камчатского завода до ее воплощения прошло меньше года.

«Для нашей компании это самый восточный проект. Здесь применен ряд уникальных технологических решений. В то время как в России только внедряется перевозка зерна в контейнерах, это предприятие уже готово принимать их, причем в автоматизированном режиме. Технологии на заводе теперь ничуть не уступают таким ведущим производителям России, как Белгородская область. Более того, аналог такой производственной линии мы сейчас поставляем в Германию. Основное преимущество конвейера – глубокая обработка сырья, установлены блоки микродозирования, что позволит сотрудникам максимально точно рассчитывать и добавлять в комбикорм аминокислоты и витаминные добавки. Я рад, что на восточном рубеже России теперь есть центр, который не уступает передовым технологиям мира», – сказал директор по продажам и маркетингу компании «ТЕХНЭКС» Вячеслав Карпушенко.

Еще одно нововведение завода – безотходная схема работы. Запущенная линия переработки сои позволит предприятию существенно сэкономить на отоплении. АО «Камчатская мельница» отказалось от дизельного топлива стоимостью 51–52 рубля за литр в пользу отходов от производства соевого масла, которые выполняют роль энергоносителя и стоят порядка 30 рублей.

Кроме того, предприятие планирует в скором времени запустить производство муки.

Справка:

АО «Камчатская мельница» – единственный в Камчатском крае производитель комбикормов. Их предприятие производит по 35 рецептурам, используя в качестве сырья более 28 различных ингредиентов. Потребителями продукции выступают практически все животноводческие, свиноводческие и птицеводческие предприятия субъекта, фермерские хозяйства и население. В декабре 2017 года АО «Камчатская мельница» завершило первый этап инвестиционного проекта, и провело реконструкцию силосного корпуса для хранения сырья и готовой продукции, в результате чего количество емкостей для хранения комбикормов увеличилось с 16 до 45.

4e1c107145fa.jpg

35139d7d2679.jpg

f5ac8ec439aa.jpg

c06f18d350a6.jpg

c576d7801397.jpg

https://www.kamgov.ru/news/novaa-proizvodstvennaa-linia-zapusena-na-zavode-kamcatskaa-melnica-20021

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Цитата

 

АО «КАМЧАТСКАЯ МЕЛЬНИЦА»: ПРОИЗВОДСТВО ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ МУКИ – ВОПРОС РЕШЁННЫЙ

 26.02.2019 20:40

Завершение второго этапа модернизации комбикормового производства в конце 2018 года стало настоящим прорывом не только для АО «Камчатская мельница», но и мощным фактором развития для экономики Камчатки в целом. К сегодняшнему дню приобретенная акционерным обществом новая современная производственная линия гранулирования кормов введена в эксплуатацию и работает на полную мощность.

В результате единственный производитель комбикормов на Камчатке теперь может не только на сто процентов обеспечить потребности сельхозтоваропроизводителей края, но и поставлять свою продукцию в соседние субъекты, что еще совсем недавно было немыслимо.

И местный рынок уже покорен: в настоящее время около 90 процентов всех комбикормов, используемых на Камчатке, производит АО «Камчатская мельница». Качество продукции оценили по достоинству и крупные сельскохозяйственные предприятия, и фермеры. Среди потребителей продукции известные бренды Камчатки – «Заречное», «Агротек», птицефабрика «Пионерская», экоферма «Сокоч», свинокомплекс «Камчатский», Елизовский свинокомплекс. И это далеко не полный список, а в планах доставка комбикормов до Мильковского района, а дальше – и Магаданская область.

В чем состоят преимущества новой производственной линии? Не только в увеличении мощностей, но и в возросшем до мировых стандартов качестве полнорационных комбикормов. Кроме того, здесь применен целый ряд уникальных технологических решений. В то время как в нашей стране только внедряется перевозка зерна в контейнерах, АО «Камчатская мельница» уже готова принимать их, причем в автоматизированном режиме. Технологии на заводе теперь ничуть не уступают ведущим производителям России. Более того, аналог такой производственной линии производитель – российская компания «Технэкс» – поставляет в Германию. Основное преимущество линии – глубокая обработка сырья, установлены блоки микродозирования, что позволяет сотрудникам максимально точно рассчитывать и добавлять в комбикорм аминокислоты и витаминные добавки.

 

ПРОДУКТЫ МОДЕРНИЗАЦИИ

АО «Камчатская мельница» было создано в 2016 году на базе Камчатского комбикормового завода. Уже в декабре 2017 года предприятие завершило первый этап инвестиционного проекта, провело реконструкцию силосного корпуса для хранения сырья и готовой продукции, в результате чего количество емкостей для хранения комбикормов увеличилось с 16 до 45.

До того как было создано АО «Камчатская мельница», на заводе ежегодно производилось не более 10 тысяч тонн продукции. Сейчас завод выпускает 21 тысячу тонн комбикормов. Выросло и количество рецептур, теперь их тридцать пять, а также увеличилось количество используемых ингредиентов. Вначале их было пять, а теперь – двадцать восемь.

Все это стало возможным благодаря масштабной производственной модернизации, а также весомой поддержке правительства Камчатского края, министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края, министерства экономического развития и торговли Камчатского края, агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края.

На модернизацию было направлено порядка 282 миллионов рублей, из них 136,5 миллиона рублей – инвестиционный кредит и около 145,5 миллиона рублей собственных средств предприятия.

Сдерживать стоимость комбикормов на стабильном уровне предприятию позволяет механизм налоговых льгот: АО «Камчатская мельница» с 2016 года является резидентом ТОР «Камчатка». Об экономике производства здесь заботятся постоянно. Среди нововведений завода – биотопливо для производства пара, который используется при производстве комбикормов. На заводе установлено оборудование, с помощью которого АО «Камчатская мельница» отказалось от дизельного топлива стоимостью 51–52 рубля за литр в пользу отходов от производства – соевого масла, которое исполняет роль энергоносителя и стоит порядка 30 рублей.

Ну а само соевое масло от «Камчатской мельницы» – первая ласточка пищевого производства. Оно уже успело полюбиться камчатцам как уникальный, здоровый и доступный по цене продукт, произведенный из высококачественной сои из Приморского края. Нерафинированное масло первого отжима под маркой «Камчатское» можно приобрести как в торговых сетях, так и в небольших магазинах. Каждый может выбрать то количество продукта, которое пригодится в хозяйстве: на выбор потребителя масло выпускается в бутылях емкостью 0,5 литра, 1 литр, 1,5 литра и 5 литров.

 

ХОРОШАЯ МУКА – ЭТО НЕОБХОДИМО И ВЫГОДНО

На достигнутых успехах предприятие не останавливается. Не за горами время, когда оно напрямую начнет соответствовать своему названию: собственное производство муки на Камчатке на производственных мощностях АО «Камчатская мельница» – вопрос, на сегодняшний день решенный окончательно. И это еще один стратегически важный шаг, с учетом известной отдаленности региона, которому необходимо укрепить свою продовольственную безопасность.

Мельничный комплекс находится на балансе «Камчатской мельницы» с 2016 года, его приобрел в собственность Камчатский край с целью возродить на Камчатке производство муки. И при содействии правительства Камчатского края этот план успешно реализуется.

«Можно говорить уверенно, что сырье для муки на Камчатку завозить выгоднее, чем готовый продукт, – считает директор АО «Камчатская мельница» Дмитрий Чередниченко. – Сегодня рынок насыщен низкокачественной мукой, из которой, соответственно, получаются не самые лучшие хлебобулочные изделия. А мы будем рядом, поэтому и пекарям, и домашним хозяйкам будет с кого спросить. Цену нашей муки мы планируем держать на одном уровне с привозной, а качество гарантируем самое высокое».

К сегодняшнему дню подготовлен элеватор, приведены в порядок складские помещения. Проведено обследование мельничного здания для дальнейшего размещения оборудования. Обследование показало, что здание полностью соответствует СНиП и строительным требованиям.

А главное – начались проектные работы, заключен договор с проектной организацией из Барнаула, специализирующейся на мельничных комплексах – оборудованию по производству муки.

Мукомольного оборудования в России сегодня продается немало, и есть из чего выбирать. «Мониторинг предлагаемого оборудования проведен самым тщательным образом, – заверил Дмитрий Чередниченко. – Наши специалисты съездили в командировку, посмотрели, как оборудование работает в реальных производственных условиях. Специфика выбранного нами оборудования такова, что из средних сортов пшеницы оно производит муку высшего сорта. Никакой химии при этом не требуется, а высочайшее качество достигается за счет тонкой механической обработки зерна, когда отсеивается все ненужное, и выделяется зерно для производства муки первого и высшего сортов».

Предприятие, пример работы которого оценили специалисты «Камчатской мельницы», находится в Сибири. Закупив данное оборудование, эти производители начали выпускать муку на экспорт, а это исключает всякие сомнения в качестве продукции.

Отруби как ценнейший побочный продукт планируется добавлять в комбикорма, но не исключается производство отрубей и для пищевого использования – как в истории с соевым маслом, завоевавшим любовь камчатцев. И то и другое – важнейшие элементы здорового и правильного питания, которое сегодня в тренде.

Инновационный мельничный комплекс позволяет наладить и производство крупы. На выбранной технике получается манная крупа отличного качества, и вряд ли эта возможность будет упущена. Небольшой макаронный цех – тоже замечательная и новая для камчатской пищевой промышленности идея, которую совершенно реально воплотить, закупив современное оборудование.

Не исключено, что «Камчатская мельница» будет работать не только с пшеницей. Завоевать рынок среди производителей хлебобулочной продукции – очень важно, а им необходима и ржаная, и цельнозерновая мука. Сегодня цельнозернового хлеба на Камчатке в продаже не встретить, а спрос на него будет весьма высок.

«Хотелось бы воплотить все возможности, которые требует рынок, и современное оборудование это позволяет, – отмечает Дмитрий Чередниченко. – Его потенциал очень высок. Производительность составляет 70 тонн муки в сутки, что, без сомнений, позволяет обеспечить потребности не только хлебопекарного производства на Камчатке, но и всех потребителей муки».

Не так давно предприятие посетили проектировщики, обследовали здание старого мельничного комплекса на предмет размещения оборудования. Они заверили, что в случае необходимости реальна перспектива увеличения мощностей. «Площади для этого хватит: помещение мельницы состоит из шести этажей, из которых при поставке оборудования будут задействованы четыре, и то не полностью, что позволит разместить параллельно производство– крупяную линию», – говорит директор АО «Камчатская мельница».

Конечно, в итоге масштаб будет зависеть от того, насколько широким окажется рынок сбыта. Не исключено, что мука с «Камчатской мельницы» придется по вкусу хлебопекам Сахалина, Магадана, других близких к Камчатке регионов. А манная крупа может найти и вовсе неожиданных потребителей: например, алтайские производители заметную часть исконно русского продукта поставляют в Японию, где, как оказалось, его успели распробовать и тоже полюбить.

Проектирование мукомольного производства – дело не быстрое, займет около года. Торопиться здесь нельзя: все должно быть посчитано и учтено. Но уже нет сомнений в том, что предприятие, завоевавшее любовь и признание земляков, Камчатку не подведет.

 

Мария ВЛАДИМИРОВА

http://kam-kray.ru/news/14925-ao-kamchatskaja-melnica-proizvodstvo-vysokokachestvennoi-muki-vopros-reshyonnyi.html

 

Развитие это хорошо, только вот производство яиц упало на 17%...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
Цитата

 

Камчатские животноводы рискуют остаться без кормов из-за запретов Россельхознадзора
 

Директор по развитию ЗАО «Агротек Холдинг» Владимир Рубахин обратился к губернатору Камчатского края с просьбой оказать содействие в решении проблемы с ввозом на территорию региона зерновых культур урожая 2019 года для предприятия «Камчатская мельница». Запрет Россельхознадзора может оставить животноводческие хозяйства региона без кормов, сообщил агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Владимир Рубахин.

Он сообщил, что входящий в группу компаний «Агротек» «Черниговский Агрохолдинг» занимается выращиванием зерновых культур в Приморском крае для создания кормовой базы предприятий животноводческого комплекса Камчатки. В этом году предприятие планирует поставить на полуостров 14 тыс тонн зерновых культур для дальнейшей переработки на производственных мощностях ОАО «Камчатская мельница».

«Но сегодня действует запрет на вывоз зерновых культур с территории ряда регионов Дальнего Востока в связи обнаружением вспышки ящура. Согласно решению Россельхознадзора по регионализации от 11 января и от 29 января 2019 года, Приморский и Хабаровские края объявлены неблагополучными. На текущий момент отсутствует информация по срокам снятия запрета, - говорит Владимир Рубахин. - Считаем риск заражения животных минимальным. Во-первых, с января 2019 года повторные вспышки ящура на этих территориях не фиксировались. А в Черниговском районе, где «Черниговский Агрохолдинг» выращивает зерновые, вспышек ящура не было».

Владимир Рубахин отметил, что в качестве дополнительной меры безопасности предприятие гарантирует доставку зерновых в герметично закрытых контейнерах до мест хранения на ОАО «Камчатская мельница». К тому же технология приготовления комбикормов путем экструдирования и гранулирования предполагает применение высокой термической обработки, что позволяет уничтожить все возможные бактерии и инфекции.

«Мы обратились к губернатору Владимиру Илюхину за содействием в разрешении вопроса по ввозу на территорию Камчатского края ограниченной партии зерновых культур урожая 2019 года в размере 14 тыс тонн, выращенных в Приморском крае, - сообщил Владимир Рубахин. – Зерно необходимо для достаточного и своевременного обеспечения недорогими кормами предприятий животноводческого комплекса Камчатского края».

https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/31837/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...
Цитата

 

Владимир Илюхин о реализации инвестпроекта «Камчатской мельницы»: «Мы в шаге от начала работ по воссозданию собственного мукомольного производства»

4 февраля 2020

На заседании инвестиционного совета Камчатского края проект по организации мукомольного производства на базе АО «Камчатская мельница» получил статус особо значимого. Соответствующее решение члены инвестсовета приняли единогласно.

Этот статус позволит предприятию получить субсидию за счёт средств краевого бюджета, которая будет направлена на частичную уплату процентов по кредитам, а также позволит возместить часть затрат на создание транспортной инфраструктуры

Участники заседания отметили значимость мукомольного производства в обеспечении продовольственной безопасности Камчатского края. Согласно отраслевому заключению краевого министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, реализация проекта позволит стабилизировать цену муки в регионе.

«Очень приятно осознавать, что мы буквально в шаге от начала работ по воссозданию собственного мукомольного производства Камчатского края. Конечно, в первую очередь – это качество продукции. Это один из важнейших критериев, потому что от него зависит здоровье наших граждан. Производство высококачественных продуктов является вопросом государственного значения. Поэтому, безусловно, я приветствую такое начинание», - подчеркнул Владимир Илюхин.

Реализация проекта позволит обеспечить переработку до 40 тысяч тонн зерна в год.

«Мы разработали проектно-сметную документацию, и в настоящее время выбираем поставщиков технологического оборудования. Также проведена оценка объектов существующего имущественного комплекса и осуществляется подбор подрядчиков на выполнение строительно-монтажных работ. При выборе оборудования особое внимание мы уделяем экологическим факторам, поэтому планируем установить дополнительную систему аспирации. Отмечу и социальную направленность проекта: его реализация позволит создать 45 новых рабочих мест», - рассказала заместитель директора по экономике АО «Камчатская мельница» Ольга Блохина.

Руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова отметила, что цели инвестиционного проекта соответствуют приоритетным направлениям социально-экономического развития Камчатки.

«Данный инвестиционный проект соответствует всем установленным критериям особо значимого. Этот статус позволит инициатору получить субсидию за счёт средств краевого бюджета. Общий объём инвестиций в проект составляет более 250 миллионов рублей, в том числе капитальные вложения – 673,2 миллиона рублей. Планируется, что до 2038 года в консолидированный бюджет Камчатского края поступит более 381 миллиона рублей в виде налоговых выплат от реализации данного инвестпроекта», - сказала Оксана Герасимова.

В ходе заседания также были рассмотрены результаты проведения стратегических сессий по развитию основных отраслей экономики в прошлом году и утверждён план работы инвестиционного совета Камчатского края на 2020 год.



- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/vladimir-iluhin-o-realizacii-investproekta-kamcatskoj-melnicy-my-v-sage-ot-nacala-rabot-po-vossozdaniu-sobstvennogo-mukomolnogo-proizvodstva-28069

 

5 лет уже в одном шаге находятся)) 

d4d0359b0eefb56ceebb67c9683b0602.jpg

f0756cc56f0edc475a3150429f74b064.jpg

040c283364ad2f495e565c291474029b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...
Цитата

 

Таким грузом может оказаться, например, зерно для «Камчатской мельницы». Годовые потребности предприятия составляют около 16 тысяч тонн. Но переориентация логистики возможна лишь после того, как навигация на СМП станет круглогодичной, реальность которой, как следует из доклада Алексея Лихачева Владимиру Путину, очевидна.

Владимир СЛАБУКА

http://kamvesti.com/severnyj-morskoj-put-kurs-na-kruglogodichnuyu-navigaciyu/

 

С уходом Субботы я так понимаю комбикормовый завод ждут некие перемены...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...
Цитата

 

Представители чукотской делегации рассмотрят возможность закупки камчатских кур и комбикорма

15 февраля 2021

Планы по дальнейшему сотрудничеству обсудили представители камчатских властей с чукотской делегацией.

В составе делегации прилетел руководитель чукотского птицеводческого предприятия, которому интересно сотрудничество с Камчаткой по закупке куриц-молодок породы Декалб. Чукотская делегация посетила птицефабрику «Пионерская», гости осмотрели курятники и инкубаторные.

 

«Сейчас будет обсуждаться стоимость, которая устроит обе стороны, и механизмы, которые необходимо отладить, такие как доставка и ее стоимость. Все предпосылки к сотрудничеству у нас есть. Недавно мы завезли нового кросса Декалб – эти куры несут белое яйцо. Данная продукция как раз и интересует коллег с Чукотки, поэтому осталось дело техники. Если договоримся, будем работать», - сказал министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш.


Камчатская птицефабрика готова вырастить для Чукотки куриц-молодок по заказу. К сентябрю куры будут готовы к отправке. Обсуждался и прорабатывался вопрос доставки поголовья в Чукотский автономный округ силами Камчатки. 


«Мы давно взаимодействуем с Камчаткой в области сельского хозяйства. Ранее сотрудничество касалось обмена опытом, как в оленеводстве, так их в других областях. Мы прислушались к предложениям коллег, ознакомились с птицефабрикой. Сейчас мы будем решать экономические вопросы: насколько выгодно нам возить кур с Камчатки. До этого мы закупали в Иркутске», - сказал Сергей Давидюк – заместитель губернатора, начальник департамента сельского хозяйства и продовольствия Чукотского автономного округа.


Также чукотских сельскохозяйственников заинтересовал вопрос поставки на территорию ЧАО комбикорма, который производится на камчатском комбикормовом заводе. Стоимость и способ доставки сейчас обсуждается.


Напомним, АО «Пионерское» производит яйцо и мясо птицы. На сегодня в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Елизовском районе функционируют 13 торговых точек предприятия. Фабрика производит порядка 50 миллионов штук яиц в год, в том числе и белые яйца.

https://www.kamgov.ru/news/predstaviteli-cukotskoj-delegacii-rassmotrat-vozmoznost-zakupki-kamcatskih-kur-i-kombikorma-37635

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 13.03.2018 в 08:26, Автолюбитель сказал:

«Можно говорить уверенно, что сырье для муки на Камчатку завозить выгоднее, чем готовый продукт, – считает директор АО «Камчатская мельница» Дмитрий Чередниченко. – Сегодня рынок насыщен низкокачественной мукой, из которой, соответственно, получаются не самые лучшие хлебобулочные изделия. А мы будем рядом, поэтому и пекарям, и домашним хозяйкам будет с кого спросить. Цену нашей муки мы планируем держать на одном уровне с привозной, а качество гарантируем самое высокое».

Бизнес-план по мукомольному производству уже практически готов. Проведены переговоры с проектировщиками, обозначены ориентировочные сроки проектирования – порядка 14 месяцев. Подготовлен элеватор, восстановлен лифт, приведены в порядок складские помещения. Проведено обследование мельничного здания для дальнейшего размещения оборудования. Обследование показало, что здание полностью соответствует СНиП и строительным требованиям. Впереди – проектирование, приобретение и размещение оборудования, а также составление проектно-сметной документации. А значит, начало производства качественной муки на Камчатке не за горами.

Не за горами начало производства уже всё практически готово.

А в это время 

Цитата

 

Правительство Камчатского края компенсирует часть затрат производителям муки и хлебопекарням

16 февраля 2021

Дополнительные средства на эти цели выделены региону из федерального бюджета. Кроме того, средства направят на закупку препаратов для больных COVID-19.

В течение финансового года помимо объёмов средств, утверждённых законом о краевом бюджете, в казну поступают дополнительные деньги из федерального бюджета. Об этом сообщил врио министра финансов Камчатского края Александр Бутылин.

«В начале февраля текущего года в краевую казну из федерального бюджета поступили средства на компенсацию части затрат производителям муки и предприятиям хлебопекарной промышленности в размере 5,9 миллиона рублей, а также средства на лекарственные препараты для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в сумме 24,6 миллионов рублей. Также в 2021 году планируется увеличение безвозвратных поступлений на 15 миллиардов рублей. Данные изменения будут рассмотрены депутатами Законодательного собрания Камчатского края на сессии, которая пройдёт 25 февраля 2021 года», — сказал Александр Бутылин.

Напомним, в конце 2020 года Правительством России было принято решение о выделении средств производителям муки и хлебопекарням для компенсации их затрат и поддержания цен на базовые продукты. По словам Михаила Мишустина, эти меры позволят поддержать производителей и сохранить на приемлемом уровне цены на хлеб и другую продукцию.
Министерство финансов Камчатского края будет периодически информировать о дополнительно поступивших средствах федерального бюджета.


https://www.kamgov.ru/news/pravitelstvo-kamcatskogo-kraa-kompensiruet-cast-zatrat-proizvoditelam-muki-i-hlebopekarnam-37688

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Цитата

 

Роман Василевский: «Комбикормовый завод – это стратегическое предприятие полуострова»

9 апреля 2021

Заместитель председателя правительства региона Роман Василевский провел рабочее совещание на комбикормовом заводе – предприятии АО «Камчатская мельница».

«Оценили мощности завода, оборудование, цехи, ассортимент. С уверенностью можно утверждать, что предприятие способно производить больше продукции, чем оно производит сегодня. Комбикормовый завод – это, безусловно, стратегическое предприятие края, которое занимает свою нишу. Качество производимого товара соответствует всем установленным нормам, оборудование обновлено, в том числе был восстановлен элеватор, весовое хозяйство, линия приемки зерна, функционируют контейнерные перевозки и многое другое, – отметил Роман Василевский. – Руководству поставлена задача не останавливаться на достигнутом. Прорабатываются вопросы работы с незадействованными мощностями – пустующими хранилищами. На заводе сейчас работают эксперты из Омской области, которые прибыли по приглашению для квалифицированной оценки предприятия. Они в ходе работы составили достаточно позитивное мнение о предприятии, но отметили определенные моменты, которые необходимо скорректировать, чтобы в дальнейшем получать еще более качественную и недорогую продукцию».


Как отметили сегодня в рамках совещания, основная задача – проводить комплексную работу с местными сельскохозяйственными предприятиями – потенциальными потребителями местной продукции.


«Мы планируем развиваться и наращивать объемы и виды производимого товара. Готовы индивидуально работать с каждым потенциальным потребителем: формировать специальные наполнения кормов. Так мы работаем и сегодня, заказывая, например, минеральные и витаминные добавки после обсуждения заявок с тем или иным клиентом, – рассказал директор АО «Камчатская мельница» Дмитрий Чередниченко. – В 2012 году здесь производилось всего лишь 4-5 наименований продукции, сегодня уже - 32. Модернизация производства также продолжается. Так, мы ввели технологию экструдирования зерна, которая позволяет без дополнительных ингредиентов увеличивать питательность кормов через активацию внутренних процессов, при которых белок становится доступнее, лучше усваивается организмом животных».


На комбикормовом заводе также разработана специальная система качества. Еженедельно проводится внутренняя комиссия по качеству, а ежемесячно – общая, с приглашением потребителей, обсуждением замечаний и предложений.

https://www.kamgov.ru/news/roman-vasilevskij-kombikormovyj-zavod-eto-strategiceskoe-predpriatie-poluostrova-39487

 

Муку обещали. когда будет? 

54bdaf78dc866274b2795a4b6f6ff62c.jpg

14674473b95b24286af46626a65ec48f.jpg

bc7d4cc80b3eb1690ac1141a5fc69f78.jpg

f1bd86f532b02809eb12d06d67009515.jpg

1beed347525a9a8724088c06e9f06267.jpg

9738318a93e1710aa86a3d902d40e6ce.jpg

71ca4534c244777420ddc62dee98638d.jpg

91eae1b74723a0db5fbd30353207bb80.jpg

454101395c59f9917a715fb632e7bb71.jpg

ab0e6b46672630cc92e03d5c320c290d.jpg

141aaec1700acb2152e1b36c4d2487da.jpg

8a18ebd52041b24b4f71d20aba8fac99.jpg

26d39b5cec0cfee0bf30d47c843ace54.jpg

f8f28751a83a2dbfb20176941596219e.jpg

1285e6f2fab0aef26bc8525476301baf.jpg

6e4261818be863d27bce8816857900f6.jpg

5262e06749c2fc0bf587d0f707a39fb7.jpg

51eb7a484ca0619906458645b981eeb4.jpg

387f5fa982ed621f51c6f2ac911af58f.jpg

2fba5add4f363f7761c0f6d306517c89.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Из-за поднятия стоимости зерна, ждут повышение стоимости комбикорма на 15%, но хотят что с этим делать. сказал Василевский 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх