Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Переход на «онлайн-кассы»

44 posts in this topic

Цитата

 

Камчатские депутаты просят отсрочить переход на «онлайн-кассы»

17 марта 2017, 10:22

Председатель комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Законодательного Собрания Камчатского края Евгений Ермоленко провел круглый стол по вопросу нового порядка применения контрольно-кассовой техники. 

 

Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» предписал в течение ближайших полутора лет поэтапный переход на передачу информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов через оператора фискальных данных в режиме онлайн. 

 

Переход на так называемые «онлайн-кассы» проводится в целях повышения финансовой эффективности и удобства применения технологий передачи информации для организаций и предпринимателей. Вместе с тем, переход на новые условия работы вызвал у работодателей и всего предпринимательского сообщества края много вопросов. 

 

В ходе дискуссии участники совещания определили ряд проблемных вопросов, которые, по их мнению, не позволят перевести в онлайн-режим контрольно-кассовую технику в Камчатском крае с 1 июля 2017 года. Это высокие расходы на приобретение новой и модернизацию имеющейся контрольно-кассовой техники, привлечение IT-операторов для регистрации и обслуживания кассовых аппаратов, отсутствие порядка проведения кассовых операций при продаже товара в кредит и т.д. 

 

Неоднозначным по мнению участников круглого стола является и тот факт, что бизнес-сообщество сегодня поставлено в неравные условия, т.е. часть организаций и предпринимателей должны осуществить переход на новые условия работы с 1 июля 2017 года, остальным дается возможность перехода в онлайн систему с 1 июля 2018 года.

 

По словам Евгения Ермоленко, данная ситуация может блокировать работу предприятий и предпринимателей, хотя в целом при создании нормальных условий перехода позволит обеспечить прозрачность предпринимательской деятельности, исключит «двойную» бухгалтерию, даст доступ общественному контролю.

 

На дату проведения круглого стола в крае из 3000 контрольно-кассовых аппаратов, подлежащих замене или модернизации, на работу в новом режиме переведено 209 аппаратов.

 

Участниками круглого стола принято решение о направлении в Совет Федерации и Государственную Думу Российской Федерации обращения об отсрочке перехода в онлайн режим контрольно-кассовой техники до 1 января 2021 года для всех видов предпринимательской деятельности.

http://kamchat.info/novosti/kamchatskie_deputaty_prosyat_otsrochit_perehod_na_onlajn-kassy/

 

Заниматься малым бизнесом в России всё труднее. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Камчатка просит Москву отложить введение онлайн-касс для бизнесменов

06 апреля 2017, 07:58

Депутаты камчатского парламента обратились к представителям региона в Совете Федерации и Госдуме Борису Невзорову, Валерию Пономареву, Ирине Яровой и Константину Слыщенко, по поводу острой проблемы, с которой столкнулись предприниматели региона.

 

Это внедрение онлайн контрольно-кассовой техники для всех видов предпринимательской деятельности, которое в силу требований Федерального закона № 290 от 03.07.2016 года должно быть осуществлено с 1 июля 2017 года.

 

Как сообщил председатель комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Законодательного Собрания Камчатского края Евгений Ермоленко, обязательный переход на контрольно-кассовую технику в режиме онлайн вызывает ряд проблем, в том числе правового характера. «Приобретение новой и модернизация имеющейся контрольно-кассовой техники, привлечение специалистов для регистрации и обслуживания кассовых аппаратов повлекут значительные расходы для предпринимателей. Также существуют правовые коллизии, не прописан механизм исполнения ряда норм закона», – сказал Ермоленко. 

 

Он добавил, что во многих районах Камчатского края отсутствует техническая возможность применения контрольно-кассовой техники в онлайн режиме, ощущается нехватка специалистов по установке и обслуживанию программного обеспечения. Кроме того, часть организаций и предприятий должна перейти на новые условия работы с 1 июля 2017 года, а остальным дана возможность перейти на онлайн систему с 1 июля 2018 года.

 

«Считаем, что в сложившихся условиях самым верным решением будет перенести срок перехода на онлайн контрольно-кассовую технику на 1 января 2021 года. Это позволит урегулировать все аспекты действия данного закона, а предпринимателям даст время на подготовку к соблюдению новых требований, – сказал Евгений Ермоленко. – Возможность отложить применение на практике этого закона позволит поддержать предпринимателей и сохранить достигнутые экономические показатели. Направляя обращение к нашим камчатским сенаторам и депутатам в российском парламенте, мы рассчитываем на их поддержку в этом важном вопросе».

http://kamchat.info/novosti/kamchatka_prosit_moskvu_otlozhit_vvedenie_onlajn-kass_dlya_biznesmenov/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

«Ростелеком» запустил тарифы для онлайн-касс в Камчатском крае

11 мая 2017, 16:01

«Ростелеком» разработал специальную линейку тарифов «Кассовый» на интернет для предприятий, использующих онлайн-кассы. 

 

По условиям тарифного плана «Кассовый» клиенты могут подключить интернет на скорости от 2 до 6 Мбит/с, при этом на каждом тарифе есть пакет включенного трафика в месяц. Если компания его израсходует, то скорость интернета снижается, но при этом информация в федеральную налоговую службу всё равно отправляется моментально. 

 

«В этом году согласно Федеральному закону представителям бизнеса предстоит заменить обычные кассовые аппараты на онлайн-кассы. Естественно, для совершения операций нужен будет быстрый интернет. В этой ситуации мы предлагаем качественные услуги связи по оптимальной стоимости. Цена при этом ниже, чем на стандартные тарифы на интернет для юридических лиц. Благодаря этому наши клиенты смогут существенно экономить на услугах связи», – рассказывает Екатерина Галаган, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком». 

 

Преимущества услуги: 

Простой и быстрый процесс подключения;

Подключение одной или нескольких касс;

Надежная защита передаваемой информации;

Неограниченное количество переданных фискальных данных (чеков);

Авансовая система расчета;

Круглосуточная информационная и техническая поддержка;

Личный кабинет пользователя.

 

Получить подробную информацию об услуге и оставить заявку на подключение можно на сайте компании и по единому бесплатному номеру 8-800-200-3000.

http://kamchat.info/novosti/rostelekom_zapustil_tarify_dlya_onlajn-kass_v_kamchatskom_krae/

 

Чувствую микро бизнес ещё больше погрузится в тень. "Гаражисты", ремонтники квартир обуви, ключники, мелкие торговцы и прочий микробизнес неготов к этим кассам. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Коммерсантам в 36 селениях Камчатки разрешили применять контрольно-кассовую технику без онлайн передачи данных

22 Июня 2017 7:13

На территории Камчатского края утверждены перечни труднодоступных местностей и местностей, удаленных от сетей связи, где с 1 июля можно будет использовать контрольно-кассовую технику без онлайн передачи данных, сообщили в региональном Управлении Федеральной налоговой службы. По сведениям РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в перечни попали 36 населенных пунктов региона.

Как пояснили в ФНС, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в населенных пунктах, указанных в данных перечнях, могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных. «При этом одним из условий работы в данном режиме является выдача покупателю по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем, содержащего наименование документа, его порядковый номер, реквизиты и подписанного лицом, выдавшим этот документ»,- отметили в ведомстве.

В перечни попали населенные пункты из 10 районов Камчатки:

поселки Горный ключ,

Лазо,

Таежный,

Ичинский,

Паужетка,

Шумный,

села Анавгай,

Ганалы,

Долиновка,

Кирганик,

Пущино,

Карымай,

Крутоберегово,

Майское,

Ильпырское,

Карага,

Кострома,

Тымлат,

Апука,

Ачайваям,

Вывенка,

Корф,

Пахачи,

Средние Пахачи,

Хаилино,

Аянка,

Манилы,

Оклан,

Парень,

Слаутное,

Таловка,

Воямполка,

Ковран,

Лесная,

Седанка,

Хайрюзово.

 

Как сообщалось ранее, с 1 февраля 2017 года организации и индивидуальные предприниматели обязаны регистрировать контрольно-кассовую технику только нового образца. Период перехода на новую ККТ для основной категории пользователей заканчивается 1 июля 2017 года. А с 1 июля 2018 года для предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения и ЕНВД, а также для лиц, осуществляющих деятельность в сфере услуг, применение контрольно-кассовой техники также станет обязательным.


https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/20472/

 

Уже замечаю что многие перешли на онлайн кассы.

Чек с QR кодом выдаёт 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Встреча предпринимателей по вопросам практики применения онлайн-касс состоялась в Петропавловске

27 июля 2017

Встреча  предпринимателей по вопросам практики применения онлайн-касс состоялась в Петропавловске в четверг, 27 июля. Организатором выступило Камчатское отделение общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Во встрече приняли  участие депутат Государственной Думы ФС РФ Константин Слыщенко, депутаты Законодательного Собрания Камчатского края и депутаты краевого центра

Как рассказала председатель регионального отделения «Опоры России» Дарья Меркушева, после того, как Президентом РФ были утверждены изменения в ФЗ №54 «О применении контрольно-кассовой техники» правила торговли и предоставления услуг населению кардинально изменились.

 «Вводится новый формат работы это онлайн- кассы, которые позволяют наладить оперативный обмен данными между бизнесом и налоговыми службами в режиме реального времени. Предприниматели поддерживают стремление государства сделать бизнес прозрачным, вывести из тени тех предпринимателей, которые ведут нечестно дела, что позволит нам избежать недобросовестной конкуренции», – сказала Дарья Меркушева. В то же время она обратила внимание на то, что существует ряд проблем, с которыми сталкиваются предприниматели, переходящие на новый формат работы.  Нововведения касающиеся применения онлайн-касс очень сильно сказались на камчатском бизнесе, несомненным минусом данной реформы стало то, что предприниматели зависят от поставок фискальных накопителей, которых не хватает. Но и это не самая большая проблема, разработчики касс и программного обеспечения спекулируют на ажиотаже, в итоге за одну и ту же программу приходится переплачивать в разы. Кстати о программном обеспечении, к сожалению, сегодня на рынке нет 100% удачных решений, программы «сырые», их обкатка идет на тех, кто первыми начали их использовать. В итоге заплатив 100 000 за программу, предприниматель сталкивается с тем, что она может «зависать» и работать не корректно. Бизнес вынужден  изъять из оборота существенные суммы, причем большая часть идет не на покупку онлайн-касс, а на программное обеспечение и оплату услуг специалистов по настройке его.

Обращаясь к собравшимся, депутат Госдумы от Камчатки Константин Слыщенко заметил, что власти уделяют большое внимание Дальнему Востоку, предпринимается много усилий по развитию этой территории, для того, чтобы улучшить инвестиционный и экономический климат в ДФО и увеличить приток населения.

 «Считаю, что закон, вводящий необходимость установки онлайн-касс на всех предприятиях, для Дальнего Востока может привести к сворачиванию части бизнеса в регионах ДФО. Я уже подготовил ряд писем в Правительство РФ на эту тему. Введение онлай-касс существенно увеличит нагрузку на представителей нашего малого бизнеса», – сказал Константин Слыщенко.

Он также внёс к рассмотрению предложение о том, чтобы отсрочить до 2021 года введение онлайн касс для представителей малого бизнеса, использующих специальный налоговый режим ЕНВД (единый налог на вменённый доход). Это предложение поддержали депутатские корпуса Думы краевой столицы и Законодательного Собрания региона, камчатские региональные отделения ВПП «Единая Россия» и ООО МСП «Опора России».

Дарья Меркушева добавила, что «Опора России» также предлагает вывести из-под действия закона предприятия, находящиеся на патентной системе налогообложения. Речь идёт о самозанятом населении, индивидуальных предпринимателях, которые зарабатывает на жизнь оказанием таких небольших услуг, таких как репетиторство, стрижки, ремесленничество или мелкое ручное производство.

Ситуацию прокомментировал и начальник контрольного отдела Управления Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю Лев Дудкин: «На сегодняшний момент по новому порядку в налоговых органах края зарегистрировано 2 831 контрольно-кассовая машина. Учитывая то, что мы ожидали в соответствии с переходом на новый порядок с 1 июля 2017 года регистрацию машин порядка 3 400 единиц, бизнес немного „сжался“, это объективная картина. Там, где было зарегистрировано 40 машин, сейчас их стало 25-30.Ещё около 700 машин находятся в стадии доставки», – сказал Лев Дудкин. Так же было отмечено, что Камчатский край занимает 1 место среди Дальневосточных регионов по вводу онлайн-касс, что свидетельствует об ответственном и добросовестном подходе бизнеса к реформе ККТ.

Подводя итоги встречи, Станислав Борцов исполнительный директор «ОПОРА РОССИИ» сообщил, что камчатскому бизнесу предстоит пройти сложный путь перехода на онлайн-кассы и призвал предпринимателей обращаться со своими вопросами в «ОПОРУ РОССИИ».

http://duma.pkgo.ru/sub/press-center/news1/vstrecha_predprinimatelej_po_voprosam_praktiki_primeneniya_onlajnkass_sostoyalas_v_petropavlovske/

 

Кошмарят малый бизнес

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже всерьёз подумываю закрыть бизнес. Ибо задолбали. Когда они (власть) уже нажрутся? 

Что касается этих касс,  мне вот интересно, а что они хотят учесть? Или сравнить? С таможенными показателями сравнить? В стране ни хрена не производится, практически всё в каком-либо виде ввозится из-за бугра. Что считать?  

А вслед за властью оху**ют эти вот программисты и прочие специально   аффилированные компашки, через которые в налоговую данные передаются, как будто напрямую нельзя. А стоимость услуг этих компаний - 15000 рублей в месяц. 

С меня банк за услуги эквайринга (зачисление на р/счет средств, списываемых с пластиковых карт) 1.5% берет, то есть 15000 выходит с миллиона... Практически за те же услуги, только в моем чеке строчки с названием товара нет, но это лишь строчку добавить...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

15000 р за сопровождение кассы это обдираловка. 

Всё делается для того, чтобы малый бизнес задавить, чтобы не вырастить мощный средний класс, который будет спрашивать с правительства за проделанную работу. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Контур ОФД просит 3 тысячи рублей в год за обслуживание онлайн-кассы. Где и что я пропустил?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За 15 в месяц круче

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, это же местные наши свои программисты, их надо поддержать ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, AlexK сказал:

Контур ОФД просит 3 тысячи рублей в год за обслуживание онлайн-кассы. Где и что я пропустил?

Один спец по этим делам сказал, что Контуру не удалось получить лицензию на передачу данных в налоговую и им пришлось заключить идиотское соглашение с какой-то компанией на это.

А так вообще контур меня радует. 

15 видать платят за бухгалтерию и тп те,кто с контуром не знаком)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну типа перешли всё на эти кассы...

Есть ли польза для простых граждан?

Пробовал сейчас чек проверить...

Кьюар код ничего не нашёл в интернете.

На сайте налог.ру тоже не увидел сервиса этого...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Автолюбитель сказал:

Кьюар код ничего не нашёл в интернете.

 

Скачай приложение. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не. Лучше пакет Яровой на голову одену. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Автолюбитель сказал:

 

Есть ли польза для простых граждан?

:-D:-D:-D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

польза для "простых граждан" всегда одинакова : "дорогое государство, отвали от меня и от всего со мной связанного"

но нет

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для себя, как предпринимателя, вижу только дополнительные и достаточно высокие расходы, которые мне придётся переложить на покупателей. А уж будет покупателям от этого польза, пусть Медведев разъясняет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так он и разъяснял.  Даже это называл как главную причину перехода.

Только я вот при желании ничего хорошего кроме трёх чеков не получил.

А что говорить про людей пожилово возраста? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну3, типа, обманывать не будут и доходы полностью покажем... Так и не понял стыковки с ЕНВД. И да, про "не обманут", пусть об  этом расскажут  производители и продавцы алкоголя, со всеми складами и ЕГАИСами...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем три чека вместо одного?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цифра 3 в сообщении - опечатка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Азс КНП мне выдала сразу три чека вместо одного. Это из-за онлайн касс?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Чеков всегда несколько давали. Денег больше сняли? Чего запереживал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да зачем мне столько чеков, если из них ничего толком не узнать. И вся информация дублируются или даже по три раза размещается.

И бумага и чернила расходуется. Да и время печати увеличивается

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кого-то Стормвелл покусал? 

ЗЫ. Информация по qr-коду с чека считывается специальным приложением фнс, есть в плеймаркете. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0