Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Журнал "Деловая Камчатка"

2 posts in this topic

Готовится к выпуску журнал  «Деловая Камчатка» к съезду предпринимателей. 

Планируется  интервью с управляющей камчатским отделением Центробанка России Альбиной Конжеровской.

Если у кого есть вопросы по работе камчатского отделения.

Можем включить их в перечень.

Деловая Камчатка.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

В Петропавловске-Камчатском прошло первое заседание Делового клуба Камчатки. На встрече присутствовали известные бизнесмены и губернатор края.

По информации пресс-службы правительства края, первое заседание Делового клуба носило установочный характер. В ходе встречи предприниматели поговорили о том, для чего создается клуб и какие темы планируется обсуждать.

«Я думаю, что здесь собрались те предприниматели, которым небезразлична судьба Камчатки. Нам нужно решить то, каким мы видим этот клуб, насколько он должен стать дискуссионной площадкой, на которой мы, бизнес, скажем, что мы хотим от власти, а власть скажет, какие она видит перспективы сотрудничества с бизнесом», – сказал председатель правления Ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки Рашид Шамоян.

По его словам, вопрос создания комфортной среды для жителей Камчатки заслуживает внимания в рамках Делового клуба.

«Создание комфортной среды – это то, о чем мы с вами все вместе должны поговорить. Что сделать для того, что мы могли здесь работать, что происходит вокруг нас, что сделать, чтобы все жители края были довольны», – сказал Рашид Шамоян.

Директора ООО «Аквариус» Василия Кноля интересовала проблема обеспечения предприятий Камчатки высококвалифицированными кадрами.

«Не хватает рабочей силы. По некоторым оценкам, в России к 2035 году будет не хватать больше 25 миллионов квалифицированных специалистов. Если темпы роста экономики сохранятся, особо остро эта проблема может встать на Дальнем Востоке», – заявил Кноль.

Проблему проверок со стороны надзорных органов поднял директор ООО «Автомир» Сергей Митюшин.

«Я думаю, что в первую очередь в рамках Делового клуба мы должны говорить о развитии всего города и края в целом. И работа контрольно-надзорных органов, которые, к сожалению, слишком сейчас регулируют деятельность предпринимателей, начиная от деятельности муниципальных органов власти и заканчивая деятельностью самих предпринимателей. Это является тормозом развития всего региона», – отметил директор.

По словам губернатора Владимира Илюхина, Деловой клуб должен стать своего рода сообществом ведущих бизнесменов региона, нацеленных на конструктивный диалог и достижение высоких результатов социально-экономического развития Камчатки. Глава региона выразил надежду, что клуб станет площадкой для совместной выработки, принятия и реализации решений по важнейшим вопросам.

По итогам встречи участники договорились к следующему заседанию, которое состоится в начале 2018 года, подготовить конкретные предложения относительно того, как будет работать новое объединение, и кто выступит в роли его модератора.

http://kam.kam24.ru/news/main/20171225/55154.html#sthash.DPz9PEgG.dpuf

 

Ещё один Деловой клуб образовался 

thumb565_club_eb22580aedd3c403fb5c0cf48d2facb9.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0