Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Тариф на холодную воду (ХВС)

3 posts in this topic

Цитата

 

Владимир Илюхин поручил сдержать рост тарифов на ХВС на Камчатке

21 июня 2017

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил Региональной службе по тарифам и ценам сдержать рост платы для населения за холодное водоснабжение и водоотведение. Ранее на Камчатке были «заморожены» тарифы на электро- и теплоэнергию, а также горячее водоснабжение.

«Тарифы на электроэнергию, теплоэнергию и ГВС заморожены для потребителей центрального энергоузла - жителей Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского района. С 1 июля 2017 года в этих муниципальных образованиях предполагалось увеличение тарифов только на такие виды коммунальных услуг как холодное водоснабжение и водоотведение. Соответствующее постановление было принято на основании решения Федеральной антимонопольной службы России. Однако, по поручению Губернатора края, в настоящее время принимаются все необходимые меры по сдерживанию возможного роста», - пояснила заместитель руководителя Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края Ирина Лагуткина.

Вопрос о формировании тарифов на коммунальные услуги был рассмотрен в рамках рабочей встречи, проведённой Владимиром Илюхиным с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта. Комментируя вопросы активистов движения, глава региона сообщил о мерах, принятых в крае в части сдерживания роста коммунальных тарифов для населения.

«Региональная служба по тарифам и ценам работает в этом направлении. Ранее им уже удалось добиться оптимизации структуры затрат энергетиков в тарифах. Это позволило нам "заморозить"  тарифы на свет, тепло и горячую воду. Сейчас они ищут возможность сделать то же самое и по холодной воде», - отметил Владимир Илюхин.

«Губернатор подтвердил, что тарифы расти не будут, они "заморожены". Если в квитанциях будет обратное, то с каждым подобным случаем нужно будет разбираться индивидуально с управляющими компаниями», - отметила по итогам встречи сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.

Напомним, решение о «заморозке» тарифов на три позиции коммунальных услуг – электро-, теплоснабжение и ГВС – принято Президиумом Правительства Камчатского края 15 декабря 2016 года. Для потребителей центрального энергоузла тарифы не будут повышаться, как минимум, до середины 2018 года, а в перспективе и до середины 2019 года.

http://www.kamgov.ru/news/vladimir-iluhin-porucil-sderzat-rost-tarifov-na-hvs-na-kamcatke-10320

 

Не понять как хотят оптимизировать и почему тогда это раньше не сделано?

Меньше воровать премии разрешат выписывать и откаты брать или сэкономят на обслуживании и ремонте?

Или хотят себе заслуги за среднероссийскую стоимость кВт/ч приписать?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

С 1 июля 2018 года в Петропавловске-Камчатском вырастут тарифы на водоотведение. Стоимость тепловой энергии, напротив, должна снизиться.

Как сообщили ИА «Кам 24» в «Камчатском водоканале», тариф на водоотведение в краевом центре составит 38,08 рубля за 1 кубический метр. Стоимость услуги вырастет на 1,43 рубля за кубометр – примерно на 4 %.

Впрочем, общая сумма коммунальных платежей в связи с этим увеличиться не должна, так как снизится стоимость тепловой энергии. Гигакалория, как представители власти региона обещали еще в минувшем декабре, подешевеет на 150 рублей за единицу. Таким образом, стоимость с 1 июля должна составить 4 тысяч 250 рублей.

Что касается тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение, то они изменятся не только в Петропавловске, но и в ряде других муниципалитетов Камчатки. Размер тарифов можно узнать на сайте «Камчатского водоканала».

http://kam.kam24.ru/news/main/20180628/60802.html#sthash.Y0r4ysdN.dpuf

 

А что это цена растёт?

Ведь стоимость КВт/часа понизилась, да и инфляция у нас всего 2,5% 

Или может горводоканал какой-то обещанный инвест проект всё таки запускает? и перестанет сливать отходу напрямую в бухту, и ещё деньги за это брать.

Хотя амортизация всех систем наверняка уже списалась на 300% 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.06.2017 в 11:04, Автолюбитель сказал:

«Губернатор подтвердил, что тарифы расти не будут, они "заморожены". Если в квитанциях будет обратное, то с каждым подобным случаем нужно будет разбираться индивидуально с управляющими компаниями»,

Год прошёл и повысили...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0