Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Бюро технической инвентаризации (БТИ)

11 posts in this topic

Цитата

 

СОТРУДНИКИ БТИ НАМЕРЕНЫ ОБЪЯВИТЬ ГОЛОДОВКУ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ КРАЕВЫХ ВЛАСТЕЙ

28 июля 2017, 14:23  570

Сотрудники госпредприятия «Камчатское краевое БТИ» планируют с понедельника начать голодовку. Работники считают, что предприятие с санкции краевых властей намерено банкротят.

О планах сотрудников государственного унитарного предприятия «Камчатское краевое бюро технической инвентаризации» ИА «Кам 24» рассказал председатель краевого отделения «Справедливой России» Михаил Пучковский.

«Люди считают, что предприятие умышленно было подведено к банкротству. В этом свою роль сыграл бывший директор Александр Шестопалов, при попустительстве руководства учредителя – министра имущественных и земельных отношений Бориса Выборова, и его заместителя Владимира Балакаева. Сейчас, на этапе наблюдения, министерство не предпринимает никаких шагов по финансовому оздоровлению предприятия», – рассказал политик.

По его словам, вчера коллектив БТИ совместно с камчатскими «эссерами» встречались с представителями министерства имущественных и земельных отношений. В ходе обсуждения чиновники так и не рассказали, почему эффективное предприятие вдруг оказалось в стадии банкротства.

«Главное, что удалось сделать – это отстоять архив БТИ. Основная борьба идёт именно за архив, без которого существование БТИ теряет смысл. Почему его стремятся захватить краевые чиновники – пока трудно сказать однозначно. Возможно, чтобы скрыть следы преступлений в сфере имущественных отношений, ведь архив содержит данные о всей недвижимости в крае. Возможно, чтобы передать его другому учреждению, или даже частнику, который будет зарабатывать миллионы только на одних справках и обеспечит пожизненное безбедное существование новым владельцам архива», – считает Михаил Пучковский.

Политик не исключает, что архив чиновники в будущем могут использовать для махинаций с недвижимостью и землей на Камчатке.

https://kam.kam24.ru/news/main/20170728/50416.html#sthash.C5X0Fs7w.dpuf

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Сегодня, в субботу 29.07.2017 года с 10.00 до 12.00 прошла неофициальная  встреча руководства Министерства  имущественных и земельных отношений Камчатского края в составе Выборова В.И. и Балакаева В.В. , представителей антикоррупционного комитета "Справедливой России" в составе Токуновой Л.В., Каменюка А.Б., Мамутова О.О. и представителя администрации Губернатора Камчатского края Хомякова В.А. по ситуации, сложившейся вокруг Камчатского Краевого БТИ.
По результатам встречи достигнуто предварительное соглашение о срочном создании комплексной рабочей группы, включающей в себя, помимо представителей министерства и АКомитета СР, представителей трудового коллектива и Прокуратуры края.
На первоначальном этапе представители  министерства заявили о своей готовности приостановить распоряжение о передачи архива и начать проведение мероприятий по финансовому оздоровлению БТИ.

С ватцапа

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Бывший генеральный директор ГУП «Камчатское краевое Бюро технической инвентаризации» подозревается в злоупотребление полномочиями

Сегодня 10:41

Отделом по расследованию особо важных дел следственного  управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю по результатам рассмотрения материалов, поступивших из прокуратуры Камчатского края, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ГУП «Камчатское краевое Бюро технической инвентаризации». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в мае 2011 года генеральный директор ГУП «Камчатское краевое Бюро технической инвентаризации», используя свои полномочия вопреки интересам указанного предприятия, подписал акты сдачи – приемки выполненных работ, содержащие недостоверные сведения о выполнении работ ООО «Завод электромонтажных изделий» по договору оказания услуг. После чего незаконно осуществил оплату фактически невыполненных работ в сумме свыше 27 миллионов рублей, путем перечисления с расчетного счета ГУП «Камчатское краевое Бюро технической инвентаризации» на расчетный счет ООО «Завод электромонтажных изделий» указанной суммы. Действиями подозреваемого причинен материальный ущерб ГУП «Камчатское краевое Бюро технической инвентаризации», повлекший тяжкие последствия в виде инициирования процедуры банкротства руководимого им предприятия.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных  дел продолжается.

http://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1175456/

 

нормально так 27 лямов 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Коллектив Камчатского краевого БТИ снова грозит начать голодовку

Не менее 10 сотрудников госпредприятия «Камчатское краевое БТИ» намерены объявить голодовку в знак протеста против действий краевых властей, ведущих предприятие к банкротству. По данным источников агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в БТИ, накануне с собравшимися объявить голодовку работниками вели разъяснительную работу сотрудники органов безопасности.

По сведениям источников, сотрудники бюро уже завезли в контору на Ленинградской спальные мешки и воду. В Министерстве имущественных и земельных отношений Камчатского края корреспонденту агентства не подтвердили эту информацию, заявив о том,что что причин для голодовки нет - зарплата и аванс выплачены вовремя.

Напомним, летом этого года коллектив уже заявлял о намерении начать голодовку, но акция, которую поддержали представители местной оппозиции, была сорвана чиновниками.

По данным источников, в ближайшее время должно состояться очередное собрание коллектива Бюро технической инвентаризации, на котором представители краевого правительства вновь будут убеждать работников БТИ не поднимать шум.

Как сообщалось ранее, ГУП находится в стадии банкротства. В этом году на предприятии была введена процедура наблюдения. По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», на 7 ноября запланировано проведение собрания кредиторов, где будет заслушан отчет временного управляющего о результатах проведения процедуры наблюдения, а также будет назначен арбитражный управляющий.

По данным агентства, в прошлом году в БТИ работало более 50 сотрудников, сегодня в штате остаются 14 человек. Работники предприятия выступают против закрытия работоспособного ГУПа и передачи архивов частникам, а также обвиняют в умышленном банкротстве БТИ бывшего директора Александра Шестопалова , министра имущественных и земельных отношений Бориса Выборова и его заместителя Владимира Балакаева. Коллектив подозревает чиновников в том, что они под видом банкротства ГУПа пытаются скрыть нарушения в сфере приватизации государственного имущества и предприятий.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в ближайшее время Борис Выборов должен быть уволен с должности министра по состоянию здоровья. По официальным же данным, он находится в отпуске за пределами полуострова. В отношении бывшего директора Александра Шестопалова возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями на 27 миллиона рублей.

ГУП «Камчатское краевое БТИ» было основано 31 января 2002 года. Основной вид деятельности — управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. По данным Seldon.Basis, по итогам 2016 года убытки предприятия превысили 14 миллионов рублей.


https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/22422/

 

Подсказали что Выборов уже написал заявление по собственному желанию...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

КАМЧАТСКОЕ БТИ ОБЯЗАЛИ ПЕРЕДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВА

«Камчатское краевое бюро технической инвентаризации» передаст министерству имущественных и земельных отношений края всю учётно-техническую документацию. Справки ГУП больше выдавать не будет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве, ГУП «Камчатское краевое бюро технической инвентаризации» (БТИ) передаст документы по решению суда. Министерству будут переданы 33 тысяч 824 инвентарных дела. На основании этих документов сведения об объектах недвижимости буду внесены в Росреестр.

«Передача документов начнется с 16 июля. В период осуществления передачи документов, информацию, содержащуюся в них, можно получить по запросу на Федеральную Кадастровую палату Росреестра через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Камчатском крае, а также через региональную систему взаимодействия в управлении Росреестра по Камчатскому краю. Об организации предоставления сведений по завершении процесса передачи будет сообщено дополнительно», – отметили в Министерстве.

Как пояснили в ведомстве, у БТИ останутся только реестровые книги, которые содержат данные о регистрации права собственности до 1998 года. В министерстве предлагают бюро добровольно передать и эти документы. В случае отказа, ведомство намерено обратиться в суд.

В министерстве отметили, что сейчас брать справки о перепланировки в БТИ гражданам не надо, за это отвечает органы местного самоуправления.

«Сейчас на предоставлении справок БТИ настаивают банки, которые предоставляют ипотеку. Однако и им эти документы не нужны, поскольку процедура узаконивания перепланировок сейчас иная. Многие кредитные организации соглашаются с нами и не требуют справок», – добавили в министерстве.

http://kam.kam24.ru/news/main/20190715/69452.html#sthash.hauHledu.dpuf

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Голодовка сотрудников «Камчатского краевого БТИ» прекращена

24 сентября 2019

Встреча с Губернатором длилась 2,5 часа. Для переговоров были приглашены специалисты министерства имущественных и земельных отношений Камчатского края, представитель прокуратуры, внешний управляющий БТИ Олег Головашов.

К банкротству БТИ, начатому в 2017 году, привела цепь событий,  все стороны происходящего получили возможность изложить свою позицию относительно ситуации.   

Создана рабочая группа по разрешению конфликта. До 15 октября губернатором поручено выработать совместные предложения по дальнейшей деятельности предприятия.

«Мы сегодня договорились о том, чтобы в течение ближайших двух-трёх недель со всем этим разобраться, я считаю, что БТИ должно быть. Но нужно всё делать в соответствии с действующим законодательством. Ошибкам, которые были допущены чиновниками, я обязательно дам оценку. Там очень много накопленных проблем в самой организации, неправильные шаги руководства, в том числе, привели к этой ситуации. Я очень хочу, чтобы сегодня они поехали домой, в свои семьи», – отметил Владимир Илюхин.

Напомним, В 2017 году началось банкротство ГУП «Камчатское БТИ», инициированное ФНС (Федеральной налоговой службой).

23 сентября 9 сотрудников БТИ объявили бессрочную голодовку.

Одним из требований участников акции стало сохранение предприятия.

До решения о голодовке коллектив БТИ обращался в Правительство с просьбой провести встречу Губернатора с трудовым коллективом. Такая встреча была запланирована после возвращения Владимира Илюхина из командировки, но коллектив решил голодовку начать раньше.


https://www.kamgov.ru/news/golodovka-sotrudnikov-kamcatskogo-kraevogo-bti-prekrasena-25551

 

А раньше губернатор не знал что у него такие чиновники? Обязательно нужно до голодовки доводить? 

a020e331bd64bfecdbcb026eb62f5bd3.jpg

50c8c091dab97ffbff100fd9d4f11d17.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чем таким сейчас БТИ занимается, что не могут выполнять коммерческие структуры имеющие в штате кадастровых инженеров?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напомним, В 2017 году началось банкротство ГУП «Камчатское БТИ», инициированное ФНС (Федеральной налоговой службой).

Они сами были инициаторами банкротства.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

ПРОКУРАТУРА: КРАЕВОЕ БТИ ПОЛНОСТЬЮ ПОГАСИЛО ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ

По информации надзорного органа, под конец 2019 года с работниками рассчитались еще несколько предприятий Камчатского края.

Полностью погасили задолженность в ГУП «Камчатское краевое БТИ», ООО «Апача Жилсервис», МУП «Коммунальное хозяйство Апачинского сельского поселения» (Усть-Большерецкий район), ООО «Багремстрой», МУП «Центральная районная аптека» (село Тигиль), АО «Горсети» (поселок Палана). 

Как сообщила ИА «Кам 24» старший помощник краевого прокурора Лариса Шунина, 204 работника этих предприятий перед новогодними праздниками получили заработанные ими деньги - в том числе, текущую зарплату - на сумму 21 миллион рублей.

Историю с бюро технической инвентаризации помнят многие на Камчатке: в сентябре 2019 года работники БТИ объявили голодовку, чтобы добиться соблюдения своих прав. Людей беспокоило, что их сократят - причем без выходного пособия. После прокурорской проверки и вмешательства руководства региона проблему решили.  

http://kam.kam24.ru/news/main/20200111/72512.html#sthash.XA1M2mEO.dpuf

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0