Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Китайцы хотят строить дороги на Камчатке

2 posts in this topic

Цитата

КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ДОРОГ НА КАМЧАТКЕ

Продолжаются консультации АО «Корпорация развития Камчатки» с китайской дорожно-строительной компанией «И-Ха», выразившей желание принять участие в возведении и реконструкции автострад на территории края. На первоначальном этапе речь идет о строительстве объездного шоссе вокруг Петропавловска. Первый этап переговоров состоялся ещё в мае прошлого года. Тогда на встрече руководства КРКК с генеральным директором компании господином Лю Дженго и возникла идея участия китайской стороны в улучшении дорожной сети Камчатки на принципах государственно-частного партнёрства в виде концессионного соглашения. «Следует отметить, что это был довольно смелый шаг и для института развития региона, и для его зарубежных партнеров, — рассказали в пресс-службе АО «Корпорация развития Камчатки». — Российское законодательство с недавнего времени предусматривает такой способ ведения хозяйственной деятельности иностранными компаниями на территории РФ, но на практике, по крайней мере в формате ДФО, такого опыта сотрудничества ещё не существует». В корпорации отметили, что данное обстоятельство потребовало от партнёров серьезной проработки правовых, финансовых и организационных аспектов реализации проекта, а также глубокого изучения национальных законодательств. С мая прошлого года состоялись четыре раунда очных переговоров КРКК и компании «И-Ха». Генеральный директор АО «Корпорации развития Камчатки» Николай Пегин встречался с китайскими партнерами на полях российско-китайского ЭКСПО в минувшем году в Екатеринбурге и на ВЭФ-2016. В перерывах очных переговоров между сторонами ведется постоянный обмен мнениями по возникающим проблемам. Николай Пегин рассказал, что один из этапов таких консультаций состоялся на днях. Китайская сторона задала ряд вопросов, касающихся практической стороны реализации проекта. Гендиректор КРКК подчеркнул, что характер заданных вопросов свидетельствует о глубокой заинтересованности зарубежных партнеров в заключении соглашения с корпорацией. Все они носили абсолютно прикладной характер. В частности, китайская сторона интересовалась, в какой валюте ей компенсируют затраченные на строительство средства, предусматривает ли концессионное соглашение страхование возможных рисков. На все поставленные китайской стороной вопросы «Корпорация развития Камчатки» дала ответы со ссылками на законодательные акты Российской Федерации.

http://pressa41.ru/society/kitayskaya-kompaniya-zainteresovalas-stroitelstvom-dorog-na-kamchatke/


Ого, корейцы уже "занялись" пассажирскими перевозками, теперь очередь за китийцами

А речь я так понял про эту дорогу 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Китай намерен инвестировать в инфраструктуру Камчатки 100 млрд рублей – КРКК

Инвестиции крупнейшей строительной госкорпорации Китая в инфраструктуру Камчатки могут составить 100 миллиардов рублей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Корпорации развития Камчатский (КРКК). 

Завершился визит на Камчатку большой группы топ-менеджеров China Machinery Industry Construction Group Inc. (SINOCONST). Это крупнейшая строительная госкорпорация Китая. Она основана в 1953 году. SINOCONST объединяет 12 дочерних компаний, 4 дивизиона, 5 отделений, 6 акционерных обществ и несколько технических школ. В China Machinery Industry Construction Group Inc. трудятся более 150 тысяч сотрудников. Госкорпорация активно инвестирует строительство инфраструктурных объектов за пределами КНР, в том числе в России. 

Возглавлял делегацию топ-менеджеров руководитель подразделения SINOCONST, ориентированного на внешнеэкономическую деятельность, господин Го Чжиюн. 

Визит проходил в рамках реализации стратегического соглашения, заключенного между Корпорацией развития Камчатки и China Machinery Industry Construction Group Inc. на состоявшемся в июне текущего года IV российско-китайском ЭКСПО. Подписанный документ предусматривает широкий спектр сотрудничества сторон по привлечению китайского капитала в экономику и социальную сферу края. 

В ходе состоявшегося визита, рассказал заместитель генерального директора КРКК по работе с инвестиционными проектами Михаил Костенец, представители SINOCONST знакомились с реализуемыми на Камчатке проектами в сфере туризма, транспорта и здравоохранения. Они посетили место строительства Камчатской краевой больницы, побывали на участке, где предстоит возвести новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Петропавловска-Камчатского, осмотрели ряд объектов туристической инфраструктуры. 

В ходе деловых встреч, проходивших в КРКК, обсуждались формы возможного участия китайской компании в реализации региональных инвестиционных проектов. В ходе визита топ-менеджеры SINOCONST провели переговоры с представителями профильных министерств и агентств краевого правительства. 

Также делегация China Machinery Industry Construction Group Inc. перед визитом на Камчатку провела ряд переговоров в Москве, в ходе которых шла речь о региональных инвестиционных проектах, для реализации которых предусмотрены средства из федерального бюджета. 

Китайские представители заявили о готовности направить до 100 миллиардов рублей в качестве инвестиций в строительство инфраструктурных объектов на территории Камчатского края. Они отметили высокую инвестиционную привлекательность региона, масштабную работу по развитию края. 

В настоящее время, продолжил Михаил Костенец, ведется работа над документами, конкретизирующими возможное участие китайской стороны в реализации камчатских инвестиционных проектов.      


https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/32366/

 

Дорогу уже передумали строить? 

be4492a457e31a8f943391f359295136.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0