Sign in to follow this  
Followers 0
Dr.Clang

Школа в Елизово по ул. Сопочной | строится

11 posts in this topic

Цитата

На Камчатке решили за 760 миллионов достроить недостроенную в 90-ых школу

760 миллионов 830 тысяч 385 рублей намерены потратить власти Камчатки на завершение строительства школы на улице Сопочной в городе Елизово. По данным агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», школу начали строить еще в 1990 году, но стройка остановилась на следующий год.

Электронный аукцион по определению подрядчика на строительство школы состоится 30 октября. Согласно аукционной документации, размещенной на портале госзакупок, недостроенное 3-этажное здание школы сложной конфигурации сооружено из сборных железобетонных конструкций. Общие размеры здания - 92,6 на 48 метров. Объект должен быть построен до 31 мая 2019 года.

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в Елизовской районной администрации работу по проектированию завершения строительства школы на Сопочной начали еще в 2012 году. Проект, разработанный неким ООО «Компания», прошел в этом году государственную экспертизу. Финансирование проекта будет осуществляться в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие образования в Камчатском крае на 2014-2020 годы» и муниципальной программа «Развитие образования в Елизовском муниципальном районе на 2014-2018 годы». В 2017 году на строительство будет выделено более 20,7 миллиона рублей, на 2018 год – 293,5 миллиона, на 2019 год – 446,6 миллиона рублей.

В итоге недалеко от реки Половинка должна появиться современная школа, рассчитанная на 1260 учеников. По задумке властей, эта школа должна стать первой в городах Камчатки, где дети будут учиться только в первую смену, как того требуют новые федеральные стандарты. Введение в эксплуатацию новой школы позволит разгрузить другие елизовские школы, где существует проблема переполненности классов.

Как сообщил глава района Роман Василевский, работы по строительству школы должны начаться уже в ноябре этого года сразу же после окончания аукциона. «Мы предусмотрели залог на участие в конкурсе, чтобы на аукцион зашли организации, которые смогут осилить этот объект за столь короткое время», - сообщил Василевский. Согласно аукционной документации, сумма обеспечения исполнения контракта предусмотрена в размере 30 % от начальной цены контракта - 228 миллионов 249 тысяч 115,5 рублей.

Примечательно то, что власти Камчатского края пока не сообщают подробности столь масштабного и дорогостоящего проекта. Дороже, чем в Елизове, пока получилась лишь школа в селе Эссо, на которую ушло около миллиарда рублей из бюджета.


https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/22050/

Дорогущая школа. 

24b2d32b1aa5dafa61ec59fff51a928c.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересные у нас люди - школы не строят, это плохо. Решили строить - плохо, слишком дорого.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Началось строительство школы по улице Сопочная в г. Елизово

1 февраля 2018

По улице Сопочная в г. Елизово долгое время стоял каркас недостроенного здания. В начале декабря прошлого года на этой строительной площадке началось строительство средней общеобразовательной школы на 990 мест. Завершение строительства запланировано к 1 сентября 2019 года.

Школа на 990 мест по улице Сопочная в г. Елизово войдет в число самых больших школ города, которая позволит разгрузить переполненные школы и перевести режим обучения в одну смену.

0_1469ba_ebf8ffc7_XXL.jpg

0_1469bb_5544ad1e_XXL.jpg

https://www.kamgov.ru/minstroy/news/nacalos-stroitelstvo-skoly-po-ulice-sopocnaa-v-g-elizovo-14176


Между прочим первая за постперестроечные годы школа в агломерации ПК - Елизово - Вилючинск. До этого новые школы строили только в районах края.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это в районе Половинки? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Автолюбитель сказал:

Это в районе Половинки? 

Это вопрос к елизовчанам, я в их районах не очень разбираюсь.) Вот здесь, судя по всему - https://yandex.ru/maps/-/CBeBNUTf9A

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Камчатке начато строительство школы на 990 учебных мест

8 февраля 2018

В городе Елизово начато строительство новой школы на 990 учебных мест. Ввод образовательного учреждения в эксплуатацию позволит решить проблему наличия второй смены в одном из самых крупных городов Камчатки. 

Реализация проекта осуществляется в рамках программы, находящейся на контроле Президента России Владимира Путина.

«Необходимость строительства школы возникла давно. Все видят, что Елизово растёт: появляются новые многоэтажные дома, новые микрорайоны. Но последней школе, которая была сдана в городе, в прошлом году исполнилось уже 30 лет. Социальная сфера не совсем успевала за жилищным строительством. Сейчас мы выравниваем этот процесс, - отметил глава Елизовского района Роман Василевский. – Есть приоритет, чтобы школы переходили на односменный режим работы. Новое учреждение в этом плане будет некой отдушиной для микрорайона за Половинкой. Мы сможем перераспределить детей из переполненных школ города. Проект дорогостоящий, решение о его строительстве и выделении необходимого финансирования принято Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным». 

В работу взято недостроенное здание школы, законсервированное порядка 30 лет назад. На этапе подготовки было проведено полное техническое обследование конструктива и получено заключение о его пригодности.

«Чтобы усилить каркас, мы демонтировали ряд элементов и сейчас проводим армирование, заливаем новые плиты перекрытия. Это обеспечит проектную устойчивость здания, - рассказал  главный специалист-эксперт министерства строительства региона Степан Голев. - Работы идут по графику. Ежедневно на стройке присутствуют около 60 работников, задействованы 4 единицы механизированной техники. Школа будет состоять из 2 корпусов, для оснащения учреждения будет закуплено самое современное оборудование. Строительство осуществляется в соответствии со всеми требованиям, предъявляемыми к образовательным учреждениям».

Согласно проекту, помимо учебных кабинетов в здании оборудуют спортивные залы, мастерские, компьютерные классы, лаборатории. На прилегающей территории будет обустроен стадион. 

Предполагается, что основные бетонные работы будут завершены на объекте уже предстоящим летом. В этот период к зданию также подведут необходимые коммуникации. В начале осени бригады приступят к отделочным работам.

Планируется, что учебный процесс в новой школе начнётся в сентябре 2019 года.

b187531c12fa7709a56f05e1bbbce649.jpg

a89fdcc9cb5a973abd4125c2f3870771.jpg

ea4a8e3b07374946d9c1443639824ef4.jpg

3f884b634590770892dc8d3aaad39a50.jpg

https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-nacato-stroitelstvo-skoly-na-990-ucebnyh-mest-14319


Подробнее о новой школе в Елизово.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Строители новой школы в крупнейшем районе Камчатки начали облицовку фасада

25 сентября 2018, 08:00

Строительство новой школы в городе Елизово на Камчатке идёт по графику. Как рассказали «КамИНФОРМ» в администрации Елизовского района, в настоящее время ведутся работы по облицовке фасада здания как в блоке А, так и в блоке Б. Кроме того, там устанавливают оконные откосы.

 

В подвальном помещении здания произвели выемку грунта до проектных отметок, подготовили помещение узла учета тепловой энергии, венткамеры, идёт монтаж узла учета тепловой энергии и системы вентиляции, завершились работы по установке оборудования дымоудаления.

 

Территория школы постепенно приобретает ограждение, уже начались бетонные работы под основание футбольного поля и баскетбольной площадки.

http://kamchat.info/novosti/stroiteli_novoj_shkoly_v_krupnejshem_rajone_kamchatki_nachali_oblicovku_fasada/

 

 

irjkf.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Завершено возведение теплового контура школы по улице Сопочная в городе Елизово Камчатского края

14 декабря 2018

Строители уже приступили к отделке помещений. Завершение строительства объекта запланировано на август 2019 года, чтобы 1 сентября первые ученики пошли в новую, современную и технологичную школу. Об этом сообщили в министерстве строительства Камчатского края.

«Электронный аукцион на строительство объекта «Средняя общеобразовательная школа в г. Елизово по ул. Сопочная» был проведен в декабре 2017 года. Стоимость строительства объекта в ценах 1 квартала 2017 года составляет 829 миллионов 871 тысяча рублей. В течение всего 2018 года подрядная организация вела работы в усиленном темпе. Накануне было завершено возведение теплового контура школы, теперь строителям не страшны морозы. Они спокойно смогут закончить внутренние отделочные работы», – сказал исполняющий обязанности министра строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

Школа по улице Сопочная в городе Елизово рассчитана на 990 мест, площадь ее застройки составляет 8 779 квадратных метров, а общая площадь здания – 13 388 квадратных метров. Общеобразовательная школа включает в себя два блока. В блоке «А» будут находиться боевой тир с дальностью стрельбы 50 метров, блоки начальных классов, расположенные на 1 и 2 этаже, учебные помещения – 1-3 этажи, 3 физкультурных зала, библиотека, актовый зал, медицинский блок, помещения для психологической разгрузки, а также пищеблок и гардеробная. Блок «Б» является вспомогательным зданием. Он включает в себя мастерскую по обработке металла, мастерскую по обработке древесины, кабинет домоводства для приготовления пищи и кабинет домоводства, оборудованный для теоретических и практических занятий с учащимися по кройке и шитью, а также кабинет информатики.

Напомним, целью строительства этой школы является создание новых учебных мест и ликвидация второй смены обучения.

https://www.kamgov.ru/news/zaverseno-vozvedenie-teplovogo-kontura-skoly-po-ulice-sopocnaa-v-gorode-elizovo-kamcatskogo-kraa-20337

 

 

c23cd9fe1fbf19a8b37dbf6a78f77d2e.jpg

95f86544f6ee992ea0a7cb580d787108.jpg

dba72cbf0a2bc4dde2c48c9d0414bf16.jpg

c6c586781d7ae561db501fceef76d1b5.jpg

767724abc7cd76258c2aa1fff86dddab.jpg

f17067cb0dedbde40fe16f249eb44b44.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На Камчатке проверили ход строительства школы на 990 мест в городе Елизово

6 марта 2019

В выездном совещании приняли участие глава Елизовского района Роман Василевский, заместитель главы районной администрации Сергей Тюлькин, а также начальник отдела инвестиций и ценообразования в строительстве министерства строительства Камчатского края Александр Чернобровкин.

«В сентябре 2015 года Президент поручил рассмотреть возможность строительства новой школы в городе Елизово. Не дожидаясь федерального финансирования, Губернатор Камчатского края принял решение о возведении школы за счет средств из краевого бюджета. В 2016 году началась разработка проекта, а в декабре 2017 года уже был заключен муниципальный контракт. В течение всего 2018 года подрядная организация вела работы в усиленном темпе. В декабре было завершено возведение теплового контура. Это позволило не останавливать строительные работы в зимний период. В марте подрядчик продолжит работы по укладке напольных покрытий, прокладке внутренних сетей связи, электроосвещения, видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации, установке дверей, приступит к внутренней отделке помещений, завершит работы по монтажу внутренней системы отопления, вентиляции и установке лифтов. На сегодняшний день некоторые работы даже ведутся с опережением графика», – сказал Александр Чернобровкин.

Все строительно-монтажные работы планируют завершить уже в июле этого года, чтобы 1 сентября первые ученики пошли в новую, современную и технологичную школу.

«Целью строительства этой школы является создание новых учебных мест и ликвидация второй смены обучения. Сегодня уже создано учреждение, назначен директор школы, который фактически принимает строительные работы, готовится педагогический состав. Эта школа уже заведомо стала незаменимой. При ее вводе мы решим проблему с первой сменой на 90-95 процентов. Уже начат предварительный набор заявлений от родителей. Уверен, что школа не подведет», – отметил глава Елизовского района Роман Василевский.

Напомним, новая школа рассчитана на 990 мест. Она включает в себя два блока. В блоке «А» будут находиться боевой тир с дальностью стрельбы 50 метров, блоки начальных классов, расположенные на 1 и 2 этаже, учебные помещения – 1-3 этажи, 2 физкультурных зала, библиотека, актовый зал, медицинский блок, помещения для психологической разгрузки, а также пищеблок и гардеробная. Блок «Б» является вспомогательным зданием. Он включает в себя мастерскую по обработке металла, мастерскую по обработке древесины, кабинет домоводства для приготовления пищи и кабинет домоводства, оборудованный для теоретических и практических занятий с учащимися по кройке и шитью, а также кабинет информатики.

https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-proverili-hod-stroitelstva-skoly-na-990-mest-v-gorode-elizovo-21757

 

 

b53d40c9dd004f0f9c9e423f7afbbccc.jpg

76aa25189d507258df1704204b955f95.jpg

3833daeba0229fb3dfa8bc42064de07f.jpg

b08372210d134519484d816f55fbeda2.jpg

55a7e1881d0f44ccdf6e371598887803.jpg

e8ad79cd688d1c53a269486e951cdc84.jpg

16431dddfed570388b3ca95e421d0c20.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Губернатор Камчатского края оценил ход строительных работ в новой школе Елизова

3 апреля 2019

Владимир Илюхин провел выездное совещание на строительной площадке Елизовской средней школы № 3, расположенной на улице Сопочной.

Губернатор осмотрел помещения, в которых будут находиться учебные классы, кабинет психологической разгрузки, физкультурный и актовый залы, пищеблок и столовая. На сегодняшний день подрядная организация выполняет работы согласно графику. Тем не менее, Глава субъекта уделил отдельное внимание срокам строительства.

«Вопрос соблюдения графика  – очень важный. Подрядчик обязан уложиться в срок, чтобы 1 сентября ребятишки пошли в новую, современную школу. Коллектив должен быть сформирован, лицензия должна быть получена, а все строительно-монтажные работы – завершены не позднее 15 июля», – сказал Владимир Илюхин. 

Новая школа рассчитана на 990 учеников. Ее помещения разделены по возрастам: для первоклассников, для учащихся 2-4 и 5-11 классов. У каждой возрастной группы свой гардероб и своя зона отдыха. Открытие школы позволит сократить долю учеников Елизовского района, которые занимаются во вторую смену.

«Сейчас мы ведем работу по принятию резюме от людей, которые хотели бы работать в новой школе. Анкет уже более 100. Всего рабочих мест – 151. Параллельно мы собираем предварительные заявления от родителей, которые изъявляют желание перевести ребенка к нам в школу», – сообщила директор Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Елизовская средняя школа № 3»  Галина Волошина.

Уже заключено 15 контрактов на поставку оборудования, планируется проведение трех аукционов.

Напомним, школа включает в себя два блока. В блоке «А» будут находиться боевой тир с дальностью стрельбы 50 метров, блоки начальных классов, расположенные на 1 и 2 этаже, учебные помещения – 1-3 этажи, 2 физкультурных зала, библиотека, актовый зал, медицинский блок, помещения для психологической разгрузки, а также пищеблок и гардеробная. Блок «Б» является вспомогательным зданием. Он включает в себя мастерскую по обработке металла, мастерскую по обработке древесины, кабинет домоводства для приготовления пищи и кабинет домоводства, оборудованный для теоретических и практических занятий с учащимися по кройке и шитью, а также кабинет информатики. Кроме того, в школе предусмотрена возможность  инклюзивного образования детей-инвалидов – здание будет оборудовано пандусами и лифтом.  

Добавим, на строительство объекта из краевого бюджета выделены 964 миллиона 995 тысяч рублей, из бюджета муниципальный бюджет – 4 миллиона 849 тысяч рублей.

https://www.kamgov.ru/news/gubernator-kamcatskogo-kraa-ocenil-hod-stroitelnyh-rabot-v-novoj-skole-elizova-22337

 

А что дорогу с СВ на Дачную не проверит? 

6ac1d281a3265e9a535e8b0dc5664e82.jpeg

68a1483d117fd9f20c1b7a5e0be11447.jpeg

a011edb8ea1da459e8688b335fe647bb.jpeg

2e75431a0dc8bfd00b463af1fc6d2013.jpeg

86f18ce2e4b00cee1ba2a69d3c3349ef.jpeg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0