Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Новое СИЗО построят в столице Камчатки

3 posts in this topic

Цитата

 

Новое СИЗО построят в столице Камчатки через восемь лет

17 апреля 2018, 08:06

Камчатка учтена в специальной программе «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2018–2026 годы», которая накануне была утверждена правительством России. По ней во многих городах страны, в том числе и в Петропавловске-Камчатском, будут построены новые здания Следственных изоляторов.   

 

Предполагается, что планирование и финансирование программы начнется уже в этом году. Сначала нужно провести все проектные и изыскательские работы по возведению в столице Камчатки СИЗО. На это федеральный бюджет потратит более 50 млн рублей. А всего на новое здание, строительство которого хотят завершить в 2026 году, выделят более 2 млрд рублей. 

 

«КамИНФОРМ» напоминает, что в настоящее время следственный изолятор в Петропавловске (СИЗО №1) состоит из двух двухэтажных корпусов и двухэтажного административного здания на улице Строительная. Лимит наполнения 438 человек.

 

С 2011 года в следственном изоляторе проводится профессиональное обучение осужденных. В 2012 году в СИЗО-1 состоялся первый выпускной квалификационный экзамен у осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию, прошедших обучение по очно-заочной форме в профессиональном училище №334.

http://kamchat.info/novosti/novoe_sizo_postroyat_v_stolice_kamchatki_cherez_vosem_let/

 

Интересно под сколько человек хотят строить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Телевизоры то там будут?

а то обвиняемые без телевизионной пропаганды голодовку устраивают

Цитата

 

На Камчатке обвиняемый объявил голодовку в СИЗО из-за отсутствия телевизора

Пьёт чай с сахаром и периодически на несколько минут занавешивает своё спальное место от видеонаблюдения — на Камчатке в СИЗО №1 в Петропавловске один из обвиняемых объявил голодовку. Об этом «КамИНФОРМ» рассказали в УФСИН по Камчатскому краю. 

 

Как стало известно, мужчина на днях обратился к администрации учреждения с письменным заявлением о голодовке. В качестве причины он указал отсутствие телевизора в своей камере. «В настоящее время здоровью мужчины ничего не угрожает. От передач продуктов, которые он получал до объявления голодовки, обвиняемый не избавлялся. Пьёт чай с сахаром и периодически на несколько минут занавешивает своё спальное место от видеонаблюдения», - отметили в УФСИН. 

 

Там также добавили, что информационный голод обвиняемому не грозит — в камере есть радиоточка, приносят газеты и книги. Телевизор предоставляется только при наличии возможности. 

http://kamchat.info/novosti/na_kamchatke_obvinyaemyj_ob_yavil_golodovku_v_sizo_iz-za_otsutstviya_televizora/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

УФСИН: новый следственный изолятор на Камчатке будет отвечать всем международным стандартам

Fri, 25 Jan 2019 21:15:42

В УФСИН России по Камчатскому краю подведены итоги деятельности за 2018 год. Побегов из-под охраны и при конвоировании, а также чрезвычайных происшествий не допущено. Ведутся проектные работы по строительству нового следственного изолятора на 300 человек. 

Как ранее сообщалось, в Петропавловске-Камчатском планируется построить новый следственный изолятор. На проектные и изыскательские работы, а также их аудит, до 2021 года из федерального бюджета будет выделено 50 миллионов 381 тысяча рублей. Финансирование уже пошло. В 2021 году планируется начать строительство. До 2026 года на возведение нового СИЗО из казны выделят более 2 миллиардов 322 миллионов рублей. 

Вчера состоялось расширенное заседание коллегии УФСИН России по Камчатскому краю. Начальник территориального органа полковник внутренней службы Дмитрий Коновалов, в присутствии представителей регионального правительства, правоохранительных органов, общественности и взаимодействующих структур подвёл итоги деятельности Управления и подчинённых учреждений за минувший год, а также рассказал о планах дальнейшей работы. 

"По состоянию на 1 января 2019 года количество граждан, содержащихся в учреждениях края, возросло по сравнению с предыдущим годом (1232) и составило 1326 человек. Несмотря на это, сотрудниками УИС Камчатского края не допущено совершения особо учитываемых преступлений осуждёнными", - отметили в пресс-службе УФСИН. 

В результате проведённых в течение года оперативно-розыскных мероприятий, оперативные подразделения УФСИН России по Камчатскому краю оказали содействие правоохранительным органам в раскрытии 95 преступлений. При попытке доставки запрещённых предметов 19 граждан привлечены к административной ответственности. 
Вместе с тем сохраняется положительная динамика перевода положительно характеризующихся осужденных, добросовестно относящихся к труду в облегченные условия отбывания наказания – 81 человек (в прошлом году – 59). Число лиц, освобождённых условно-досрочно, также возросло с 59 до 72 человек. 

«Сейчас введён в эксплуатацию участок, функционирующий как исправительный центр при ФКУ ИК-5, что дало возможность исполнять на территории Камчатского края новый вид уголовного наказания в виде принудительных работ. Это позволит создать новые рабочие места для осужденных, увеличить взыскиваемость по исполнительным листам и расширит ассортимент выпускаемой продукции. 
Значительную помощь нам оказывает Правительство Камчатского края, а также главы муниципалитетов, принимая участие в мероприятиях по трудовой адаптации осуждённых. 

Итогом нашей совместной работы стало первое место по количеству государственных и муниципальных заказов среди других территориальных органов ФСИН России. 

По итогам 2018 года темп прироста производства составил 54 %, а за последние два года его объем увеличен в 1,5 раза. 

Однако впереди у нас ещё больший фронт работы, среди которой строительство следственного изолятора, соответствующего не только государственным, но и международным стандартам. В настоящее время заключен контракт с проектной организацией. С её специалистами налажено тесное взаимодействие, и все проектные решения будут согласовываться с комиссией УФСИН России по Камчатскому краю, в которую вошли начальники всех заинтересованных служб: безопасности, охраны, медико-санитарной части, отдела по конвоированию, группы воспитательной и социальной работы с осужденными и другими», – отметил Дмитрий Коновалов в своём докладе. 

В ходе официальной части в торжественной обстановке начальник территориального органа УИС Камчатского края вручил первые и очередные специальные звания, а также медали за отличие в службе. 

Начальник УМВД России по Камчатскому краю полковник полиции Михаил Киселёв от лица президиума Всероссийского физкультурно-спортивного общество «Динамо» вручил Дмитрию Николаевичу кубок за третье место в спартакиаде, которая заняла сборная УИС региона. 

Наиболее отличившихся сотрудников УФСИН отметили и другие участники коллегии: почётные грамоты, а также памятные подарки вручили представители Законодательного собрания и Правительства Камчатского края, администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. 

https://www.vestipk.ru/?id=46604

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0