Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Нашёл деньги / телефон

6 posts in this topic

Цитата

 

Елизовские полицейские задержали женщину, подозреваемую в краже денег

Сегодня 11:18

В полицию с заявлением о хищении 10 тысяч рублей обратился 32-летний житель Елизова. Мужчина рассказал, что хотел снять деньги в банкомате, провел операцию, забрал карту, а взять денежные средства забыл. Когда он вспомнил про оставленную сумму, вернулся в торговый центр, но денег в банкомате не обнаружил.

Прибывшие на место происшествия полицейские посмотрели запись с камеры видеонаблюдения, на которой видно, как следом за потерпевшим к терминалу подходит молодая женщина и берет оставленные им деньги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленница, 26-летняя продавец одного из елизовских магазинов, была задержана по горячим следам. Похищенные денежные средства изъяты.

В отношении женщины отделом дознания ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мерой процессуального принуждения подозреваемой избрано обязательство о явке.

Полиция напоминает, что оставленные в банкомате деньги, забытые в транспорте вещи, найденный на улице кошелек – не являются потерянными. Тот, кто возьмет чужую вещь, совершит хищение и будет отвечать за содеянное в соответствии с действующим законодательством. Поэтому при обнаружении чужих вещей, гражданин обязан попытаться вернуть их владельцу, если же это не удается – обратиться в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

https://41.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/13329242/

 

Понятно что добропорядочный человек так не поступит.

А для "ушлых" есть вероятность получить судимость...

И даже был случай когда МЕНТ!( в этом случае другого слова не подберу) нашёл в парикмахерской забытый телефон на диване и прикарманил его. В последствии был уволен из органов. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Двое жителей Елизовского района по своей забывчивости стали жертвами похитителей  

В начале июня двое жителей Елизовского района Камчатского края, находясь в торговых центрах города Елизово, сняли со своих счетов деньги через банкомат, и ушли, забыв забрать наличные.

В первом случае 52-летний мужчина забыл в банкомате 40 тысяч рублей, во втором – 37-летняя елизовчанка не забрала 5 тысяч рублей.

Воспользовавшись такой оплошностью граждан двое неустановленных пока лиц присвоили чужие деньги и скрылись.

По данным фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Елизовская городская прокуратура признала постановления о возбуждении уголовных дел законными. Ход и результаты расследования находятся на контроле.

Случаи оставления денег в банкоматах – нередки, но обращаем внимание граждан, что действия лиц, совершивших незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или в присутствии собственника (владельца), но незаметно для него, квалифицируются как уголовное преступление.

В зависимости от значительности причиненного ущерба действия злоумышленника подпадают под действие части 1 или части 2 статьи 158 УК РФ и влекут наказание до 2 или до 5 лет лишения свободы соответственно.

В случаях, произошедших с жителями Елизовского района, камеры видеонаблюдения зафиксировали похитителей, личности которых сейчас устанавливают правоохранители.

Поэтому злоумышленникам, взявшим чужие деньги, рекомендуется самим явиться в отделение полиции, написать заявление о явке с повинной и вернуть похищенные денежные средства в добровольном порядке.

http://www.kamprok.ru/dvoe-zhitelej-elizovskogo-rajona-po-svoej-zabyvchivosti-stali-zhertvami-pohititelej/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Полиция напоминает: нашедший потерянную вещь обязан уведомить об этом ее хозяина

Сегодня 12:41

26-летний житель Вилючинска обратился в полицию с заявлением об утере портмоне, в котором находились водительское удостоверение, банковские карты и 35 тысяч рублей. Мужчина предположил, что обронил кошелек в районе пропускного пункта и выразил надежду, что нашедший может принести вещи в отделение полиции.

В тот же день на телефон супруги заявителя поступил звонок. Неизвестный мужчина сообщил, что нашел портмоне и готов вернуть содержимое за исключением наличности. Однако позже незнакомец перестал выходить на связь. Мужчина был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска.

29-летний местный житель подобрал утерянное портмоне в районе КПП. По его словам, сперва хотел вернуть вещи, но позже передумал и выбросил находку в мусорный бак, деньги потратил.

По данному факту проводится проверка. Рассматривается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела.

Полиция напоминает: нашедший потерянную вещь обязан уведомить об этом ее хозяина. В случае, если владелец неизвестен, необходимо заявить о находке в полицию (ст. 227 «Находка» Гражданского кодекса Российской Федерации).

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

https://41.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/15504903/

 

Хотел как лучше, но подумал, что может попасть, а в итоге попал ещё больше...

Жадность фраера...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Сотрудники уголовного розыска установили, кто похитил деньги

Сегодня 11:25

В полицию обратился 52-летний предприниматель. В минувшие выходные мужчина приехал в один из строительных магазинов г. Елизово, сделал покупки, а когда сел в автомобиль, чтобы уехать, понял, что оставил на прилавке у кассы портмоне. Однако, вернувшись, кошелек, в котором находились 37 тысяч рублей, не обнаружил.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Елизовскому району установили личность подозреваемого в хищении. Им оказался 40-летний местный житель, покупатель магазина. Прежде мужчина не попадал в поле зрения правоохранителей. Похищенное изъято.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

https://41.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/18836402/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На Камчатке руководитель кружка не удержался от соблазна присвоить оставленный кошелек
 

Полиция возбудила уголовное дело по факту кражи в отношении пожилого руководителя кружка, присвоившего оставленный на банкомате кошелек, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИФНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому обратилась 32-летняя жительница краевой столицы. Она рассказала, что снимала деньги в банкомате, положила на устройство кошелек и забыла его. Когда вернулась, обнаружила, что кошелек, в котором было более восьми тысяч рублей, похищен.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 62-летний руководитель творческого кружка в одном из домов культуры в Петропавловске-Камчатском. Похищенное имущество у него изъято.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Мерой пресечения подозреваемому избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция напоминает, что оставленные в банкомате деньги, забытые в транспорте вещи, найденный на улице кошелек – не являются потерянными. Тот, кто возьмет чужую вещь, совершит хищение и будет отвечать за содеянное в соответствии с действующим законодательством.


https://kamchatinfo.com/news/crimes/detail/34518/

 

нашёл...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Полиция напоминает: забытые и оставленные вещи необходимо возвращать владельцам

Сегодня 10:47

В полицию обратилась 41-летняя жительница Елизовского района. Накануне она отдыхала в одном из баров Петропавловска-Камчатского, где у нее похитили мобильный телефон.

Женщина находилась за барной стойкой. Чтобы не привлекать внимание к своему имуществу, накрыла сумочкой телефон, и пошла танцевать, после чего пересела за освободившийся столик. Сумочку заявительница с барной стойки забрала, а про телефон забыла, обнаружив пропажу уже дома. Не найдя на следующий день телефон в баре, обратилась в полицию.

Полицейские выяснили, что оставленный на барной стойке телефон, стоимостью 13 тысяч рублей, похитила 19-летняя жительница краевого центра, он изъят. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мерой пресечения ей избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция напоминает, что оставленные в банкомате деньги, забытые в транспорте вещи, найденный на улице кошелек – не являются потерянными. Тот, кто возьмет чужую вещь, совершит хищение и будет отвечать за содеянное в соответствии с действующим законодательством.

Статья 227 «Находка» Гражданского кодекса Российской Федерации гласит:

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

https://41.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/19620945/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0