Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Самый дешёвый автомобиль

2 posts in this topic

Цитата

 

"Не роскошь, а средство передвижения": составлен рейтинг самых дешевых машин в мире 

 

Издание "Автоновости дня" составило топ-3 самых дешевых автомобилей в мире, которые подтверждают крылатую фразу: "Автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения".

Первенство в этом плане удерживает индийская модель Tata Nano стоимостью от 3,3 тыс. долларов (около 200 тыс. рублей) в базовом исполнении, в котором нет ни кондиционера, ни гидроусилителя руля, ни печки.

Субкомпактный хетчбэк оснащен двигателем объемом в 0,6 литра мощностью 33 лошадиные силы и способен разогнаться максимум до 105 км/ч.

На второй позиции оказался японский хетчбэк Datsun redi-GO ценой от 4 тыс. долларов (245 тыс. рублей). Эта модель комплектуется бензиновым двигателем объемом 0,8 литра с отдачей 54 л. с.

Datsun redi-GO построен на той же компактной платформе CMF-A, что и Renault Kwid, который в базовой версии оснащается тем же двигателем, но стоит чуть дешевле, что и позволило ему обойти в рейтинге своего французского "собрата", отмечается в публикации.

Замкнувший тройку самых бюджетных машин в мире Renault Kwid, продающийся в Индии, разрабатывался специально для рынков развивающихся стран, поэтому обладает доступной ценой от 4,1 тыс. долларов (около 250 тыс. рублей).

В базовой версии Kwid комплектуется вышеупомянутым двигателем в сочетании с 5-скоростной механической коробкой передач. При этом Kwid позиционируется как кроссовер, хотя имеет только передний привод.

http://auto.newsru.ru/article/25may2018/cheapest

 

Русские не могут сделать самый дешёвый авто, у нас же налоги и проверки...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Ультрабюджетник Renault Kwid подвергли модернизации

Самая дешевая модель в гамме Renault — это субкомпактный пятидверный хэтчбек Kwid. Он дебютировал в 2015 году, и на  четвертый год компания решила его модернизировать. Обновленную машину показали сегодня. Стоит отметить, что эта процедура затронула только праворульную модификацию Квида, которая выпускается в Индии. Есть еще леворульная версия хэтчбека, которую делают в Бразилии.

Kwid получил решетку радиатора с хромированными планками и новые молдинги на дверях, на которых «напечатано» название модели. В салоне добавлена 12-вольтовая розетка, центральный подлокотник и преднатяжители ремней безопасности. Также появилась видеокамера заднего обзора.

В остальном Kwid остался прежним. В Индии машина предлагается с бензиновыми моторами объемом 0,8 и 1,0 л. Первый развивает 54 л.с. и сочетается с 5-ступенчатой МКП, второй — 68 л.с.  и агрегатируется с 5-ступенчатой роботизированной коробкой передач. В базовой комплектации машина стоит 266 700 рупий, по актуальному курсу это — 245 000 рублей. Стандартная версия — абсолютно «голая». Единственно возможная подушка безопаснотси — водительская — предлагается за доплату.

https://news.drom.ru/Renault-Kwid-62507.html

 

В России наверно он будет от 400 т.р. то есть более в два раза дороже 

2871696.jpg

2871706.jpg

2871702.jpg

2871694.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0