Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

АО «Камчатэнергосервис»

3 posts in this topic

Цитата

 

Правительство Камчатского края приняло решение оказать финансовую поддержку АО «Камчатэнергосервис»

На совещании под председательством Первого вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой разработана схема поддержки организации, поставляющей тепло в Мильковский и Усть-Большерецкий районы, а также Вилючинский городской округ. В результате принятого Правительством края решения, руководством АО «Камчатэнергосервис» отменен приказ о сокращениях работников.

Из-за задолженности перед АО «Камчатэнергосервис» в размере около 550 миллионов рублей, на предприятии сложилось крайне тяжелое финансовое положение. Без финансовой поддержки поставщик коммунальных услуг ставил под угрозу выполнение задания по накоплению топлива на отопительный период 2018-2019 годов, а также не имел возможности выплачивать заработную плату сотрудникам. В связи с этим, в соответствии с требованиями законодательства, 28 мая 2018 года руководство АО «Камчатэнергосервис» издало приказ о сокращении 430 работников.

«Чтобы не допустить массового сокращения жителей Камчатки и срыва отопительного периода 2018-2019 годов, Правительством края принято решение о финансовом оздоровлении АО «Камчатэнергосервис» путем предоставления финансовых средств органам местного самоуправления для проведения инвестиционных мероприятий по приобретению в собственность долей акций общества. В общей сложности между муниципалитетами будут распределены 500 миллионов рублей, выделенные из краевого бюджета. Увеличение уставного капитала предприятия позволит оплатить поставки топлива, необходимого для начала и прохождения отопительного периода, а также сделает возможным привлечение заемных ресурсов», – сказала Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

АО «Камчатэнергосервис», единственным учредителем которого является ГУП «Камчатэнергоснаб», осуществляет теплоснабжение потребителей в Усть-Большерецком и Мильковском  муниципальных районах, а также в Вилючинском городском округе. За период деятельности предприятия с 01.08.2013 года перед ним образовалась задолженность как физических, так и юридических лиц.

«За поставленный коммунальный ресурс перед АО «Камчатэнергосервис» существует задолженность подведомственных предприятий Министерства Обороны в размере более 96,5 млн рублей, а также населения: Вилючинского городского округа  – 350 миллионов рублей, Усть-Большерецкого района – 118 млн рублей, Мильковского района – 53 млн рублей», – сообщает генеральный директор АО «Камчатэнергосервис» Виталий Глебов.

Сумма 500 млн рублей необходима АО «Камчатэнергосервис» для закупки 15 тысяч тонн мазута и 30 тысяч тонн угля.

https://www.kamgov.ru/news/pravitelstvo-kamcatskogo-kraa-prinalo-resenie-okazat-finansovuu-podderzku-ao-kamcatenergoservis-16839

 

А что с задолженностью работать не могут или не хотят? 

Или это такой вывод средств? 

в 16м году был убыток 1,5 млн, а в 17м сразу 500 млн...

Кстати у ГУП "Камчатэнергоснаб" убыток в 17м году аж 1,7 млрд рублей.

Конечно с таким подходом к ведению хозяйственной деятельности гигакалория может и 10 тысяч рублей стоить и 20ть...

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На Камчатке прокуратура через суд обязала АО «Камчатэнергосервис» обеспечить стирку спецодежды работников

Прокуратура Мильковского района Камчатского края провела проверку по жалобе жителя села Мильково, работающего кочегаром на одной из котельных Акционерного общества «Камчатэнергосервис», о нарушении прав на охрану труда.

По трудовому законодательству работодатель за счет своих средств обязан обеспечивать уход за средствами индивидуальной защиты, их хранение, химчистку, стирку и сушку. В отсутствие технической возможности данные работы выполняет организация, привлекаемая работодателем по договору.

Установлено, что АО «Камчатэнергосервис» переложило обязанность по стирке и сушке рабочей одежды на самих работников. Для этого в коллективный договор включено положение, предусматривающее такую обязанность. Организация приобрела стиральную машину, в которой работники в свободное время, в выходные дни или после смены, вынуждены самостоятельно стирать свою спецодежду, обеспечивать ее сушку и ремонт.

Возложение на работников такой обязанности не только незаконно, но и исключает контроль и качество стирки, сушки и ремонта спецодежды, что может повлечь использование работниками поврежденных средств индивидуальной защиты.

По результатам проверки генеральному директору акционерного общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, с которым предприятие не согласилось, отказавшись добровольно устранять нарушения. В связи с этим прокуратура обратилась в Вилючинский городской суд, по месту регистрации организации, с заявлением о понуждении АО «Камчатэнергосервис» обеспечить централизованную стирку и сушку средств индивидуальной защиты работников мильковской котельной.

Поскольку и Вилючинский суд отказал в удовлетворении требований, продолжая отстаивать трудовые права граждан, прокурор обжаловал решение суда в вышестоящую инстанцию.

Накануне, 21 марта 2019 года, Камчатский краевой суд удовлетворил апелляционное представление прокурора, отменил решение Вилючинского городского суда. По делу принято новое решение — иск прокурора удовлетворен.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле.

В декабре прошлого года прокуратура Мильковского района через суд добилась отмены выговора, объявленного кочегару руководством АО «Камчатэнергосервис» после его отказа самостоятельно стирать свою спецодежду.

http://www.kamprok.ru/na-kamchatke-prokuratura-cherez-sud-obyazala-ao-kamchatenergoservis-obespechit-stirku-spetsodezhdy-rabotnikov/

 

Директор ещё на должности?

Обязательно дело стирки белья кочегара нужно через прокуратуру до суда довести? 

Эту страну не победить...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Владимира Тихоновича с поста министра сюда взяли.

Это повышение или понижение? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0