Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

День медицинского работника

7 posts in this topic

Цитата

 

Валерий Карпенко поздравил медицинских работников Камчатки с профессиональным праздником

14 июня 2018

Торжественное собрание, приуроченное ко Дню медицинского работника, прошло 14 июня в Камчатском театре драмы и комедии. С профессиональным праздником работников учреждений здравоохранения региона поздравил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

«По поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, и от лица всех членов Правительства региона я хочу передать слова искренней признательности вам, вашим коллегам и близким. Мы по праву гордимся здравоохранением Камчатки. Невозможно переоценить ваш труд. Мы знаем, как выгорают люди, работая десятки лет в этой тяжелейшей профессии. Знаем, как приходится молодым специалистам, насколько тяжело им входить в эту структуру, которая не позволяет лишней минуты отдыха и заставляет думать только о работе, - сказал Валерий Карпенко. – Желаю вам, конечно же, крепкого здоровья, а также единства – единства в коллективах, семьях и ваших мыслях - в том, что является основой душевного покоя. С праздником!».

Также с приветственным словом к собравшимся обратилась министр здравоохранения региона Татьяна Лемешко.

В рамках торжественного собрания прошло награждение государственными наградами наиболее отличившихся медицинских работников Камчатского края за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в дело охраны здоровья населения региона.

По данным краевого минздрава, в настоящее время в сфере здравоохранения Камчатского края трудятся более 8 тысяч медицинских работников: более 1300 врачей, порядка 3 тысяч медсестёр и 3,6 тысяч  младших медицинских сестёр и санитарок, а также тех, кто обеспечивает бесперебойную работу медучреждений.

Напомним, что День медицинского работника отмечается ежегодно в третье воскресенье июня. Праздничная дата была утверждена указом президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года. 

https://www.kamgov.ru/news/valerij-karpenko-pozdravil-medicinskih-rabotnikov-kamcatki-s-professionalnym-prazdnikom-17093

 

С праздником!

079c7d48a34d9d2df53b5c73fe299515.jpg

7d5aeb1d653a032b83cc1a9481849f4c.jpg

ba91dfdfc4ad043ddbeed69bc10d05c1.jpg

d90b52de293da86e99aae15b5ce94af2.jpg

fab6d48de57e9e10f408172572e56ceb.jpg

5177c5698d9fb4ab86e6589a7242e4ee.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Автолюбитель сказал:

КарпЭнко сказал:...................................Мы по праву гордимся здравоохранением Камчатки.

Чем он гордится...молчал бы лучше.....вражИна народная....скольким он кровушки попортил...вместе с Лемешкой....загубили наше здравоохранение...понавезли гастеров с купленными дипломами, ни бельмеса не понимающими по-русски.... Твари. К узкому специалисту на прием в краевую не попасть вот уже 2 месяца....дефицит спецов в крае... а они "гордимся"... Призывникам прививки не могут и не хотят  организовать делать- ...спихивают на военных...пусть они мол делают. В глубинке- там вообще с медициной- Ж-па. Туберкулез под 100% косит...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а славяне все исключительно новые Пироговы и Боткины?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У славян дипломы, по-крайней мере, легко проверить и квалификацию установить, без языкового барьера.  Откуда в среднеазиатских странах СНГ столько врачей? Там что, в каждом городе и городке по мединституту? В посёлке Т., в Карагинском районе, заведующий здравпункта приезжий из Казахстана, ходит в национальной высокой расписной шапке, типа терапевт, уколы делать не умеет, лекарства прописывает согласно рекламы по телевизору, чуть сложнее насморка, даёт направление в Оссору.  В Петропавловске тоже немало таких примеров...   Но их вынуждены брать, из-за жуткой нехватки специалистов и злонамеренной оптимизации. В Елизово, в районной больнице, меньше половины вакансий заполнены, скоро там Скорая может закрыться, из-за отсутствия медработников. Где уж тут дипломы проверять.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

МБФ. Подпишусь. Именно так. С работы женщина жаловалась- вынужденно попала на прием к такому....пока не увидел в карте назначения предыдущего врача- мычал нечленораздельно...а как увидел- обрадовался и пальцем начал тыкать в написанное - "...так, так лечить...".......

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Тоже на такое попадал, пришел с кашлем, мне врач Роза (отчество) говорит, вы старый и толстый, у вас давление, я говорю, да, присутствует. Что пьёте? То-то и то-то. Вот и продолжайте. А кашель? Кашель сам скоро пройдёт. Сказать, что я оху*л, ничего не сказать.

А соседка, работает медсестрой в одной из городских больниц, так рассказывала, что пришел к ним врач, из тех, к которым очень толерантно надо относится, и сначала щёки раздувал, потом умничать начал, а со временем, когда выяснилось, что работать надо, спустился на землю и начал у медсестёр спрашивать, как и что делать, и какое назначение лучше сделать... А после нескольких ночных дежурств и вовсе уволился.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Глава края поздравил медиков Камчатки с профессиональным праздником

19 июня 2020

19 июня в преддверии Дня медицинского работника глава Камчатского края Владимир Солодов в режиме видео-конференц связи поздравил сотрудников больниц и поликлиник.

«Сейчас именно вы находитесь в авангарде борьбы человечества с этим беспрецедентным вызовом, который мы переживаем – пандемией коронавируса. От вашего труда зависит то, с какими потерями мы выйдем из этой ситуации и насколько быстро вернёмся к нормальной жизни. Повышение вашего рабочего комфорта, обеспечение новейшим оборудованием и необходимыми для успешной работы медикаментами - безусловный приоритет Правительства региона», - подчеркнул Владимир Солодов.

Также он вручил государственные награды заведующей отделением ГБУЗ «Петропавловск-Камчатская городская больница №2» Анжелике Вихровой и врачу ГБУЗ «Камчатский краевой онкологический диспансер» Владимиру Егорову. Указом Президента России «О награждении государственным наградами РФ» им присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Также был оглашен список, из 29 медиков, удостоенных государственных наград Камчатского края. Эти дипломы и благодарственные письма будут переданы адресатам в медицинские учреждения.



https://www.kamgov.ru/news/glava-kraa-pozdravil-medikov-kamcatki-s-professionalnym-prazdnikom-31230

 

С наступающим праздником!

e9aa45c670052e9602b7f717a50ea6d8.jpg

3dd70e02c3126e0f449f1cbdbd9661ba.jpg

58f65bf21f9549c040a68fbd7c0395c3.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0