Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Где можно купаться на Камчатке?

14 posts in this topic

Цитата

 

Купаться в водоемах в черте столицы Камчатки может быть опасно для здоровья

18 июня 2018, 17:00

В Петропавловске-Камчатском нет водных объектов, которые имели бы санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии требованиям санитарных правил для использования в целях рекреации. Об этом напоминают санитарные врачи. 

 

В Роспотребнадзоре «КамИНФОРМ» рассказали, что в июне в рамках мониторинга проведены исследования воды поверхностных водных объектов. По санитарно-химическим показателям исследовано 29 проб в г. Петропавловске-Камчатском, 1 проба  не отвечала гигиеническим требованиям (озеро Култучное по содержанию аммиака и рН).

 

По санитарно-микробиологическим и паразитологическим показателям исследовано:

 

20 проб на общие колиформные бактерии, из них не соответствуют гигиеническим нормативам 3 пробы (оз.Култучное, оз. Халактырское, руч. Кабан,); из 26 проб на термотолерантные колиформные бактерии, не соответствуют гигиеническим нормативам 2 пробы (р. Кабан, оз. Халактырское); E.coli выделена в 2 пробах из 18 проведенных исследований (районе бухты Сероглазка и Озерновской косы); в 2 пробах из 18 выделены энтерококки (бухта Сероглазка, район Озерновской косы). По остальным показателям (колифаги, стафилококки, возбудители инфекционных заболеваний, вирусы, жизнеспособные яйца гельминтов, цисты не обнаружены) соответствуют гигиеническим нормативам.

 

Управление настоятельно рекомендует воздержаться от купания в водных объектах.

http://kamchat.info/novosti/kupat_sya_v_vodoemah_v_cherte_stolicy_kamchatki_mozhet_byt_opasno_dlya_zdorov_ya/

 

Экологически чистый край зато 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купаться в Култушке и Халактырке - интересная затея )) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Култучном пару лет назад один купался, от ментов убегал, пытался переплыть в самом узком месте. Не доплыл. Говорили утонул. А получается просто растворился в отходах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На Камчатке сотрудники МЧС предупредили жителей края, что купаться в водоемах полуострова – запрещено. В регионе нет ни одного специально оборудованного места отдыха людей на воде.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, водоёмы на Камчатке не обеспечены спасательными постами и помещениями для оказания первой медицинской помощи. На дне водоемов могут находиться посторонние предметы, в том числе битое стекло.

Кроме того, вода не прогревается до допустимой для купания температуры. Безопасная для купания температура воды должна быть минимум 18 градусов. Вода в Авачинской бухте даже в самую жаркую погоду прогревается максимум до 15 градусов. При такой температуре может наступить переохлаждение, появиться опасные для жизни судороги, приводящие к летальному исходу.

«К сожалению, это не останавливает любителей купания в открытых водоёмах, и практически каждый год летом на Камчатке тонут люди. Опыт и наблюдения показывают, что несчастные случаи чаще всего происходят из-за нарушения правил поведения на воде. Очень опасно нырять в незнакомых местах с неизвестной глубиной, так как можно удариться головой о песок, глину, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Не менее опасно прыгать головой в воду с плотов, пристаней и других плавучих сооружений. Под водой могут быть камни, разбитое стекло, коряги», – сообщили в МЧС.

Там отметили, что умение плавать – еще не гарантия безопасности на воде. Спасатели обращают особое внимание камчатцев на недопустимость нахождения на воде в состоянии алкогольного опьянения и других состояниях измененного сознания.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее краевое управление Роспотребнадзора провело исследование водных объектов Петропавловска-Камчатского. В пробах нашли фекальные бактерии, поэтому купаться в водоемах жителям также не рекомендовали.

http://kam.kam24.ru/news/main/20180626/60720.html#sthash.uwkWvk7L.dpuf

 

Озера то можно найти +18, да оборудовать его ни миллиарды стоит. 

На море то большинство не вылетает каждый год. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Песок в порядке, вода не очень: санитарные врачи мониторят водоемы в Петропавловске-Камчатском

Санитарные врачи провели исследования трех проб песка в районе бухты Малая Лагерная, на набережной на Озерновской косе и у озера Синичкино. Все пробы песка соответствуют гигиеническим нормативам, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Управлении Роспотребнадзора по Камчатскому краю. А в пробах воды найдены отклонения от нормы. Как рассказали в ведомстве, в июне в Петропавловске-Камчатском исследовано 34 пробы воды поверхностных водных объектов. Проба воды из озера Култучное не отвечала гигиеническим требованиям по содержанию аммиака и рН. По санитарно-микробиологическим и паразитологическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам пробы из озер Култучное, Халактырское и ручья Кабан. Термотолерантные колиформные бактерии обнаружены в пробах воды из ручья Кабан и Халактырскогг озера. E.coli и энтерококки выделены в пробах из воды бухты Сероглазка и Озерновской косы. По остальным показателям (колифаги, стафилококки, возбудители инфекционных заболеваний, вирусы, жизнеспособные яйца гельминтов, цисты не обнаружены) пробы воды соответствовали гигиеническим нормативам. В Роспотребнадзоре напоминает, что не один водный объект Камчатки на сегодняшний день не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии требованиям санитарных правил для использования в целях рекреации. Зоны рекреации в Камчатском крае не утверждены региональным правительством в установленном законом порядке. «Управление настоятельно рекомендует воздержаться от купания в водных объектах», - сообщили в ведомстве.


https://kamchatinfo.com/news/safe/detail/26012/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

В Приморье еще шесть пляжей есть, а лета нет

Общее количество мест, где приморцы и гости края могут безопасно отдыхать, достигло 33

Краевая межведомственная комиссия по приемке мест отдыха освидетельствовала еще шесть мест отдыха в Приморье. Таким образом, по данным на понедельник, 2 июля, число мест, где приморцы и гости края могут безопасно отдыхать, достигло 33, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в администрации Приморья.

К разрешенным добавились два пляжа во Владивостоке:

– пляж детского центра «Океан» (бухта Емар Уссурийского залива);

– пляж «Санаторий «Приморье» МВД России (Уссурийский залив).

В Находке в число разрешенных к отдыху территорий дополнительно вошли:

– пляж в бухте Рифовая (поселок Ливадия);

– пляж поселка Авангард;

– пляж базы отдыха «Морской бриз» (бухта Триозерье).

Еще одна территория добавилась в Кировском районе:

– пляж детского оздоровительного лагеря «Мечта» (село Подгорное, озеро Ходячее).

Освидетельствование мест отдыха продолжается. Напомним, ранее в число мест, где безопасно отдыхать, вошли 22 пляжа, позже к ним были добавлены еще пять.

http://dvkapital.ru/regionnow/primorskij-kraj_03.07.2018_12564_v-primorje-esche-shest-pljazhej-est-a-leta-net.html

 

Не совсем понял там можно купаться или нет?

Выходит во Владивостоке вода чище чем на Камчатке? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Жителям краевой столицы напоминают о правилах поведения на водных объектах

В Петропавловск-Камчатском городском округе на постоянной основе проходят рейды в районах водоемов, которые являются популярными местами отдыха горожан. Они организуются в рамках ежегодной профилактической акции «Вода – безопасная территория». Об этом сообщили в Управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации города.

Там отметили, что акция включает в себя рейды и патрулирования в акваториях, разъяснительные беседы с судовладельцами, рыбаками, отдыхающими. Работа проводится Государственной инспекцией по маломерным судам Главного управления МЧС России по Камчатскому краю совместно с представителями администрации городского округа и УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому.

Особое внимание уделяется местам, расположенным вблизи озер Синичкино, Овальное, Безымянное, а также в районе центральной городской набережной, Большой и Малой лагерной, Халактырского пляжа.

«Мы призываем жителей и гостей города соблюдать требования безопасности на водных объектах, а также не оставлять детей без присмотра», – добавили в Управлении.

Акция продлится до конца летнего сезона.

ПАМЯТКА

отдыхающим вблизи водных объектов

- загорайте и купайтесь только на территории оборудованных зон отдыха и пляжах;

- если вы не умеете плавать, не заходите в воду выше пояса;

- помните, что при нахождении в воде более 15-20 минут, может возникнуть переохлаждение и, как следствие, судороги;

- не прыгайте с берега в незнакомых местах;

- если вы оказались в водовороте, не теряйтесь, наберите больше воздуха в легкие и погрузитесь на глубину, затем, сделав сильный рывок в сторону, всплывите на поверхность воды;

- не заплывайте далеко, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться к берегу;

- если вы почувствовали усталость, не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега. Напротив, «отдохните» на воде, лежа на спине или спокойно расправив руки и ноги;

- не подныривайте друг под друга, не хватайте за ноги, не пугайте, не сталкивайте в воду и не заводите на глубину людей, не умеющих плавать;

- если вас захватило сильное течение, не пытайтесь бороться с ним. Наоборот, плывите вниз по течению под углом, приближаясь к берегу;

- не оставляйте детей у воды без присмотра.

Помните: в состоянии алкогольного опьянения купаться запрещено!

Уважаемые граждане: безопасность вас и ваших близких – в ваших руках!

В случаях возникновения опасной ситуации на водных объектах следует незамедлительно звонить в Службу спасения «01»; набор с мобильного телефона: «101» или «112»!

http://pkgo.ru/news/7987/

 

Так где купаться то можно? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Проводится процессуальная проверка по факту обнаружения тела мужчины на базе отдыха «Рассвет»

06 Августа 17:11

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СК России по Камчатскому краю проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 24-летнего жителя города Вилючинска на базе отдыха «Рассвет» Елизовского района Камчатского края.

По предварительным данным, в ночное время 01.07.2018 мужчина утонул в бассейне базы отдыха.

В связи с этим следствие обращается к гражданам, отдыхавшим на базе отдыха «Рассвет» Елизовского района 01.07.2018 в период времени с 02-00 до 03-00 часов, что-либо могущим сообщить об обстоятельствах произошедшего, обратиться к следователю, проводящему проверку, по телефону: 8-961-967-88-82, для уточнения обстоятельств случившегося.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение.

http://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1246560/

 

В бассейнах у нас иной раз больше народу тонет чем в речках и озерах 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Житель Камчатки едва не утонул, нырнув в Авачинскую бухту ради бахвальства перед девушкой. Откачали спасатели

03 Июня 2019 10:30


Житель Камчатки едва не утонул, нырнув в Авачинскую бухту ради бахвальства перед девушкой. Откачали спасатели 
 

На Камчатке инспекторы государственной инспекции по маломерным судам спасли от гибели тонущего мужчину, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю.

 Инцидент произошел в воскресенье днем в бухте Раковой Авачинского залива. Ее акваторию патрулировали двое инспекторов ГИМС — Евгений Рытиков и Олег Бойченко. Они увидели лодку, в которой находилась женщина, звавшая на помощь. 

«Женщина пояснила спасателям, что мужчина, находившийся с ней в лодке, спрыгнул в воду и утонул. Инспекторы обнаружили мужчину поблизости, тот не подавал признаков жизни. Спасатели подняли парня 1986 года рождения на борт катера, и в то время, как один из них вызывал «неотложку» к берегу бухты, второй начал оказывать пострадавшему первую доврачебную помощь — освободил ему дыхательные пути от воды и сделал непрямой массаж сердца», - рассказали в МЧС. 

Привести мужчину в сознание спасателям помог также очевидец, который в это время проходил на катере недалеко от них. После того, как пострадавший очнулся, его доставили на берег и передали медикам. Лодку с пассажиром инспекторы отбуксировали к пирсу в районе Богородского озера.

 «Как выяснилось, мужчина на момент происшествия находился в сильном алкогольном опьянении. Он был госпитализирован в первую городскую больницу. Медицинскому персоналу он позже пояснил, что хотел похвастаться перед девушкой своими навыками плавания и достать ей из воды краба. После того, как он несколько раз хлебнул воды и потерял сознание, шансов на спасение у него было мало. Пострадавшему повезло, что рядом находились сотрудники ГИМС, которые обязаны уметь оказывать первую доврачебную помощь», - сказали в спасательном ведомстве. 

Спасатели напомнили, что  температура воды в бухте Раковой в это время составляет не более восьми градусов. Купание в таких условиях опасно для жизни. Также во время морских прогулок необходимо надевать спасательные жилеты и не выходить на воду на маломерных судах в состоянии алкогольного опьянения.


https://kamchatinfo.com/news/incidents/detail/31197/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Жители Петропавловска-Камчатского открыли пляжный сезон-2020 (фото)

На пляжах в окрестностях Петропавловска-Камчатского сегодня не протолкнуться. Горожане массово выехали к морю. На юге Камчатки 24 июня открылся пляжный и купальный сезон-2020, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В водах бухты на Малой Лагерной, например, сегодня купаются и взрослые и дети. Очень много загорающих также наблюдается на Халактырском пляже и на озерах.

Как сообщили корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре, сегодня в Петропавловске-Камчатском в 15 часов температура воздуха поднималась до +24 градусов. «Но это не рекорд для июня в Петропавловске, - сообщила руководитель отдела метеопрогнозов Камчатгидромета Анна Приходько. – Самый жаркий июньский день в краевом центре был зафиксирован 5 июня 2013 года, когда температура воздуха поднялась до 27 градусов».

Температуру воды в Авачинской губе камчатские синоптики замеряют лишь на одном участке в Петропавловске - в районе причалов на улице Рябиковской, где большие глубины. Сегодня температура воды в том районе была +11 градусов. Однако, по словам специалистов, на мелководье, например, в районе Лагерной вода могла прогреться и до 15 градусов.

https://kamchatinfo.com/news/elements/detail/37924/

 

Ещё пару недель такой погоды и можно будет и в океане купаться) 

05312480ea06d526ee8eb80b2df79e52.jpg

21e848033ef101d094dbc59f2bc567d1.jpg

cfbff87c656e49250d4a19bcf0c6ecee.jpg

268bd7e538829b0b0ea3c43d2d162e9b.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Купание в водоемах Камчатки может быть опасно – предупреждение МЧС

09 июля 2020, 07:48

На Камчатке даже в самую тёплую погоду температура воды в озерах, реках и в Авачинской бухте не прогревается до температур, приемлемых для купания. Об этом «КамИНФОРМ» сказали в МЧС, комментируя большое скопление людей в районе водоемов в дни, когда было жарко. 

 

«В самые жаркие дни вода прогревается максимум на метр, что обычно приводит к судорогам купающегося и впоследствии сковывает его движения.

 

Нужно знать, что на территории Камчатского края нет ни одного официального пляжа. Поэтому купание в водоёмах может быть опасным», - подчеркнули в МЧС.

http://kamchat.info/novosti/kupanie_v_vodoemah_kamchatki_mozhet_byt_opasno_preduprezhdenie_mchs/

 

 

Солодов хоть один пляж то сделает? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Горожан предупреждают, что купаться на Халактырском пляже запрещено!

Жителей и гостей Петропавловска-Камчатского предупреждают о том, что купаться в водах Халактырского пляжа запрещено! Меры приняты согласно требованиям Роспотребнадзора по Камчатскому краю о запрете использования в рекреационных целях поверхностного водного объекта, а именно – прибрежной воды Халактырского пляжа. По результатам лабораторных исследований вода данного водного объекта не соответствует требованиям санитарного законодательства.

Как сообщили в Управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации города, соответствующие информационные щиты и предупреждающие таблички на Халактырском пляже установлены.

https://pkgo.ru/news/28729/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Автолюбитель сказал:

 

что-то темнят они, всю жизнь было чисто, а тут второй год грязно.

И химсвалку они решили ликвидировать...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

После купания губернатора Камчатки вода на Халактырском пляже признана безопасной


Фото предоставлено В.В.Солодовым

Вода в океане на Халактырском пляже признана безопасной, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на заявление руководителя регионального Роспотребнадзора Яны Господарик. Официальный релиз опубликован на сайте правительства Камчатского края через два дня после того, как губернатор региона Владимир Солодов взял урок серфинга на пляже, где ранее санитарные службы не рекомендовали купаться.

Сообщается, что в период с мая по сентябрь управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю ежемесячно забирает пробы воды в районе Халактырского пляжа. Пробы проходят исследования на соответствие всем показателям, предусмотренным требованиями санитарного законодательства.

«В рамках осуществления социально-гигиенического мониторинга мы проводим мониторинг состава и качества вод прибрежных морей. Обычно такой контроль проводится ежеквартально, но на период с мая по сентябрь — ежемесячно. Крайнюю пробу мы отобрали 16 июля. Они были исследованы в нашем испытательном лабораторном центре, аккредитованном в национальном центре Росаккредитации. По результатам отобранные пробы соответствуют санитарным правилам: в пробе не было обнаружено превышения микробиологических, санитарно-химических и радиологических показателей», - заявила главный государственный санитарный врач региона Яна Господарик. Однако снят ли введенный ранее запрет на купание в океане, не сообщается.

Отмечается, что в дальнейшем данные Роспотребнадзора будут публиковаться на портале экологического мониторинга в Камчатском крае. Сейчас сайт наполняется актуальными сведениями.

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор запрещал купаться в прибрежных водах океана на Халактырском пляже, так как по результатам лабораторных исследований вода данного водного объекта не соответствовала требованиям санитарного законодательства.

https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/44939/

t05pd3lwc5dbxkig977bly80d18gxy8m.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0