Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Трудовая инспекция

5 posts in this topic

Цитата

 

В частных охранных предприятиях Петропавловска-Камчатского прокуратура выявила нарушения трудовых прав охранников

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку соблюдения требований трудового законодательства и Закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» охранными организациями краевого центра.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения закона и ущемление трудовых прав работников охранных предприятий.

Самым распространенным стало нарушение порядка начисления и выплаты заработной платы.

В большинстве организаций трудовыми договорами работникам определен особый рабочий режим – смена/сутки, заработная плата установлена в фиксированном размере за смену, оплата труда производится пропорционально отработанным сменам.

Вместе с тем работодатели, неверно трактуя понятие «сменная работа», незаконно рассчитывают заработную плату по тарифной ставке за смену продолжительностью 24 часа. Вследствие этого охранники выполняют работу за пределами продолжительности рабочего времени, а заработная плата начисляется им без учета ночных, праздничных и сверхурочных часов.

Во многих организациях нарушаются порядок предоставления и сроки оплаты отпусков, несвоевременно выплачивается заработная плата, размер оплаты труда устанавливается на уровне ниже МРОТ, охранники допускаются к работе без прохождения обязательного для данной профессии медицинского осмотра.

Трудовая документация, в том числе трудовые книжки, ведутся с нарушениями установленных требований. В трудовых договорах с охранниками не указаны условия, определяющие режим работы и времени отдыха, место работы с указанием обособленного структурного подразделения, основания заключения договора на определенный срок, отсутствуют подписи работников на экземпляре, хранящемся у работодателя. Выявлены и другие нарушения.

В целях их устранения руководителям частных охранных предприятий внесены представления, в отношении работодателей возбуждено 22 дела об административном правонарушении, на незаконные локальные правовые акты принесены протесы.

Результаты рассмотрения мер реагирования и фактическое устранение нарушений трудовых прав работников находится на контроле.

http://www.kamprok.ru/24945-2/

 

Если всё по правилам делать, стоимость рабочей силу увеличится раза в два, а то и в три. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Бывший генеральный директор компании «Дикая Камчатка» оштрафована за уклонение от оформления трудового договора с работником 

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению жительницы краевого центра об установлении факта трудовых отношений и взыскании невыплаченной заработной платы.

Из заявления следовало, что с июля 2018 по январь 2019 года девушка работала товароведом в обществе с ограниченной ответственностью «Дикая Камчатка», которое только в июне прошлого года зарегистрировано и начало официальную деятельность в сферах торговли продуктами питания, алкогольными напитками, охоты, отлова и отстрела диких животных, предоставления услуг в этих сферах и других видах деятельности.

Установлено, что трудовой договор и другие документы с работницей в компании не оформлялись, заработную плату за период с сентября по декабрь 2018 года ей не выплатили до настоящего времени.

В ходе проверки бывший директор признала и факт трудовой деятельности товароведа и невыплату ей заработной платы в размере 80 тысяч рублей.

По результатам проверки в отношении бывшего руководителя прокуратура  возбудила дело об административном правонарушении по части 4 статьи 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора). Материалы рассмотрены Государственной инспекцией труда в Камчатском крае. Бывшему генеральному директору назначен административный штраф 12 000 рублей. Постановление не вступило в силу.

Проверка продолжается, прокуратура готовит документы для обращения в суд с заявлением о взыскании с ООО «Дикая Камчатка» в пользу заявителя невыплаченной заработной платы.

http://www.kamprok.ru/byvshij-generalnyj-direktor-kompanii-dikaya-kamchatka-oshtrafovana-za-uklonenie-ot-oformleniya-trudovogo-dogovora-s-rabotnikom/

 

12000 немного.

А налоги и отчисления заставят платить? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

За один день нарушения рабочим трудовой дисциплины руководитель организации лишил его зарплаты за полтора месяца. Возбуждено уголовное дело

 

В апреле текущего года прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению бывшего работника ООО «КамчатЭнергоСила2» о невыплате заработной платы.

Установлено, что мужчина трудился в организации разнорабочим с 18 ноября по 31 декабря 2018 года. За весь этот период ему не выплатили зарплату – около 29 тысяч рублей.

В ходе проверки руководитель Общества объяснил, что в один из дней рабочий пришел на строительный объект в состоянии алкогольного опьянения и сорвал работу. Поэтому он решил наказать работника невыплатой ему зарплаты за все полтора месяца его работы.

По результатам проверки в целях защиты трудовых прав работника и устранения нарушений федерального законодательства генеральному директору Общества внесено представление.

Учитывая, что в действиях руководителя ООО «КамчатЭнергоСила2» усматривались признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности), прокуратура направила в следственные органы постановление в порядке статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ и материалы проверки.

По результатам их рассмотрения следственный отдел по городу Петропавловску-Камчатскому СУ СК России по Камчатскому краю возбудил  в отношении генерального директора уголовное дело.

Восстановление нарушенных трудовых прав рабочего, результаты рассмотрения представления, ход и результаты расследования дела находятся на контроле городской прокуратуры.

Санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает наказания от штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей до трех лет лишения свободы.

http://www.kamprok.ru/za-odin-den-narusheniya-rabochim-trudovoj-distsipliny-rukovoditel-organizatsii-lishil-ego-zarplaty-za-poltora-mesyatsa-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo/

 

Наказал за пьянство "на работе" получил уголовку.

Толи ещё будет с предпенсионным возрастом.... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Прокурору пришлось в суде доказывать факт трудовых отношений работника и его работодателя

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению жителя города, которому его бывший работодатель не выплатил всю обещанную зарплату.

Из заявления следовало, что молодой человек работал в ООО «Роял-Авто» водителем с 29 октября по 29 декабря 2018 года, после чего уволился. Зарплату за полтора месяца он получил, а 15 тысяч рублей за вторую половину декабря ему не выплатили, трудовую книжку руководство фирмы незаконно удерживает.

В ходе проверки руководитель ООО «Роял-Авто» сообщил, что парень в организации не работал, трудовой договор с ним не заключался.

Прокуратура собрала подтверждающие документы и материалы, в интересах работника в суд направлено исковое заявление. Решением Петропавловск-Камчатского городского суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

В соответствии с исковыми требованиями помимо установления факта трудовых отношений на общество возложена обязанность внести запись в трудовую книжку заявителя об осуществлении им трудовой деятельности в должности водителя, внести запись об увольнении, вернуть трудовую книжку работнику.

Также в его пользу с ООО «Роял-Авто» взыскано 25 тысяч рублей, из них 15 тысяч невыплаченной зарплаты, 10 тысяч рублей — компенсация морального вреда.

Решение суда не вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле до момента фактического устранения нарушений.

Следует отметить, что на восстановление нарушенных трудовых прав одного заявителя ушло 5 месяцев с момента его увольнения. Этого можно было избежать и получить зарплату вовремя, если бы в соответствии с законодательством был оформлен трудовой договор.

http://www.kamprok.ru/prokuroru-prishlos-v-sude-dokazyvat-fakt-trudovyh-otnoshenij-rabotnika-i-ego-rabotodatelya/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

По требованию прокурора директор магазина заключил с продавцом трудовой договор

На основании поступившей информации Елизовская городская прокуратура Камчатского края провела проверку соблюдения трудового законодательства.

В одном из продуктовых магазинов вблизи Елизовской трассы в районе 26 километра, на рабочем месте опрошена продавец — местная жительница, которая работает в магазине с января 2019 года. С ней не заключался трудовой договор, она работает по устной договоренности с владельцем торговой точки – директором общества с ограниченной ответственностью, с режимом работы день через день.

Хозяин магазина пояснил, что ему известны требования трудового законодательства, он знал о необходимости заключения трудового договора с работником, но решил сэкономить на начислении страховых взносов.

В тот же день он заключил трудовой договор с продавцом, издал приказ о приеме её на работу, внес соответствующую запись в трудовую книжку.

По результатам проверки прокуратурой в отношении работодателя (должностного лица и юридического лица) возбуждены административные дела по части 4 статьи 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора).

За совершение указанного правонарушения предусмотрено наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Административные материалы направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Камчатском крае.

Следует напомнить, что отсутствие трудового договора влечет для работника множество негативных правовых последствий – ему не оплачивается нахождение на «больничном», не отчисляются взносы на социальное страхование, в Пенсионный фонд на пенсионное обеспечение, не оплачивается отпуск, не начисляются установленные законом «северные» надбавки, весь период такой работы не засчитывается в трудовой стаж, поскольку сведения о работнике в Пенсионный фонд вместе с пенсионными отчислениями от работодателя не поступают. Кроме того, нередко после увольнения работника его работодатель, обещая выдать зарплату позже, не выплачивает её вовсе.

Добиваться взыскания зарплаты приходиться в течение длительного времени через суд, вначале доказывая, что трудовые отношения фактически имели место.

http://www.kamprok.ru/po-trebovaniyu-prokuratury-direktor-magazina-zaklyuchil-s-prodavtsom-trudovoj-dogovor/

 

А как интересно деньги для выдачи зарплаты проводил? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0