Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Участки земли для многодетных семей

49 posts in this topic

Цитата

На Камчатке прокуратура через суд обязала администрацию краевого центра обеспечить коммуникациями земельный участок, выделенный многодетной семье  

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку соблюдения земельного законодательства по обращению многодетной семьи из краевого центра.

Заявители пожаловались, что предоставленный им еще в 2012 году земельный участок для индивидуального жилищного строительства до сих пор не обеспечен необходимой инженерной инфраструктурой.

Установлено, что 6 лет назад на основании Закона Камчатского края № 671 «О предоставлении земельных участков в собственность гражданам Российской Федерации, имеющим трех и более детей, в Камчатском крае» распоряжением Министерства имущественных и земельных отношений Камчатского края многодетной семье бесплатно предоставлен земельный участок для строительства индивидуального жилого дома. На основании данного распоряжения между Министерством имущественных и земельных отношений Камчатского края и заявителем заключен договор бесплатной передачи земельного участка в общую долевую собственность.

Участок расположен между поселками Дальний и Заозерный в границах Петропавловск-Камчатского городского округа, где отсутствует инженерная инфраструктура. До настоящего времени этот отдаленный район краевого центра инженерными коммуникациями электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, а также дорогой не обеспечен. Это значительно затрудняет возможность использования многодетной семьей участка по назначению.

В целях обеспечения бесперебойного доступа к необходимому для нормальной жизнедеятельности объему соответствующих публичных услуг надлежащего качества и к транспортной инфраструктуре общего пользования, в интересах многодетной семьи прокуратура города обратилась в суд.

В результате прокурорского вмешательства решением Петропавловск- Камчатского городского суда Камчатского края на администрацию краевого центра возложена обязанность организовать электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение, устройство автомобильной дороги к указанному земельному участку в срок до 1 июля 2020 года.Решение суда не ступило в силу и может быть обжаловано.

http://www.kamprok.ru/na-kamchatke-prokuratura-cherez-sud-obyazala-administratsiyu-kraevogo-tsentra-obespechit-kommunikatsiyami-zemelnyj-uchastok-vydelennyj-mnogodetnoj-seme/

Печально, надо брать пример с  многодетного "мэра" он себе купил квартиру более 100 м2 в новостройке в элитном районе 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ставлю на то, что коммуникаций не появится :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Власти Камчатки хотят лишить большинство многодетных семей права на бесплатную землю
 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин внес в краевое Заксобрание проект закона, по которому бесплатные земельные участки должны предоставляться только нуждающимся семьям. По данным агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», поправки в закон «О предоставлении земельных участков в собственность гражданам России, имеющим 3 и более детей в Камчатском крае» депутатам предлагают рассмотреть на ближайшей сессии.

Как сообщил агентству депутат Валерий Калашников, в поступившем в Комитет по социальной политике Заксобрания законопроекте предложено внести поправку о том, что бесплатные земельные участки должны предоставляться гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. «Новой поправкой число многодетных семей, имеющих право на предоставление бесплатных участков, сократится практически на 90 процентов. Для того, чтобы получить участок для строительства своего дома для большой семьи, семья должна нуждаться в жилье. Например, жить на съемной квартире или в общежитии. - говорит депутат. - А на что они будут строить эти дома на выделенных участках? Получается, что краевое правительство предлагает выдавать земельные участки не для строительства жилья, а для их продажи или сдачи в аренду. Это неправильный подход. Я считаю, что земельные участки давать всем многодетным семьям, а для тех, кто не имеет возможности построить свой дом, власти должны предоставлять готовое жилье».

По словам Калашникова, в 2017 году в Петропавловске-Камчатском земельный участок был предоставлен только одной семье, в 2018 году – пяти многодетным семьям. И еще 700 заявок на участки в прошлом году были не рассмотрены. Кроме того, в краевом законе не прописана процедура предоставления участков, а также правил формирования очереди. «Вот что нужно дорабатывать в законе, а не вводить ограничения для многодетных семей», - говорит депутат.

Проект закона должен быть рассмотрен 13 сентября на Комитете по социальной политике. По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в конце прошлого года губернатор и краевое Минимущества уже предпринимали одну попытку провести эти поправки в закон. Но тогда профильный комитет отказался их принимать.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», согласно закону, многодетные семьи могут получить земельные участки для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства. С подобной инициативой в 2011 году выступил тогдашний президент Дмитрий Медведев, и вскоре во всех субъектах страны были приняты соответствующие региональные законы. В Камчатском крае он начал действовать с 1 января 2012 года. В тот же год власти Камчатского края в лесной зоне между поселками Дальний и Заозерный, а также в Елизовском районе выделили около 130 земельных участков площадью около 800 кв. метров каждый для многодетных семей. Сообщалось также о разработке комплекса мер, направленных на снижение затрат многодетных семей при осуществлении строительства на выделенных участках. Владимир Илюхин поставил перед региональным правительством задачу рассмотреть возможность обеспечения выделяемых участков необходимыми коммуникациями. «В бюджете 2013 года мы предусмотрели около 100 млн. рублей на эти цели. В этом году начнем подводить инженерную инфраструктуру к уже выделенным земельным участкам», - сказал тогда Владимир Илюхин. По имеющимся данным, на сегодняшний день ни один дом на выделенных участках так и не построен.

https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/26956/

 

Мда 

6c7a1881d67851417c6aeb67980f6b64.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это место на картинке - реальное издевательство над людьми. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальной канализации и центрального отопления там Яна не будет. А если и будет, то дешевле всем участки купить на Топоркова или Берёзовой роще. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Автолюбитель сказал:

Нормальной канализации и центрального отопления там Яна не будет. А если и будет, то дешевле всем участки купить на Топоркова или Берёзовой роще. 

Подразумевает ли инфраструктура для ИЖС подобное? Дороги и электроснабжение - да. А вот остальное? Котел (или какое-либо иное оборудование для отопления дома), скважина (особенно

этот момент интересен), септик размещаются индивидуально на каждом участке?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было бы электричество, хотя бы. Иногда летом там вижу печальных людей, пытаются строить забор на одном участке. Еще кто-то приезжает на шашлыки. Но место капец унылое. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого.  нет даже Хотя бы одно фазу?

Надо запретить предоставлять подобные участки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя если гектары выдают...

Эти Хотя бы в черте города...

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Автолюбитель сказал:

Надо запретить предоставлять подобные участки.

В "Молодежном" друг строит дом (не у дороги, дальше за "бугром"). Электроснабжения пока нет, пользуется бензогенератором. Но вроде бы есть подвижки в этом направлении, электрофикация будет. Остальные вопросы решает самостоятельно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вроде же 15 кВт должны бесплатно предоставить по заявки 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Автолюбитель сказал:

Так вроде же 15 кВт должны бесплатно предоставить по заявки

Но ЛЭП вдоль улицы и пр. не появляется по щелчку пальцами... К сожалению. Т. е. предоставят, но как будет возможность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лэп на этих участках рядом. И не одна ) Но туда надо отдельный трансформатор ставить. Наш в деревне зимой перегружен. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, AlexK сказал:

Лэп на этих участках рядом. И не одна.

Есть. Но рядом - понятие относительное. Я имел ввиду инфраструктуру в целом. Думаю, что вопрос со временем решится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да. Или ишак сдохнет, или эмир.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На Камчатке участки для многодетных семей обеспечат водоснабжением: Яровая

28 ноября 2018, 08:08

На Камчатке в городе Елизово земельные участки, выданные многодетным семьям в районе улицы Сопочной, в следующем году обеспечат водоснабжением. Об этом рассказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на приеме граждан, сообщили«КамИНФОРМ» в «Единой России». 

 

Жительница Камчатки Светлана Самсонова от имени группы многодетных семей ранее направила обращение Ирине Яровой с просьбой оказать содействие в проведении коммуникаций на участки, выделенные многодетным семьям. Первым итогом работы парламентария с обращением стало то, что к участкам были проложены линии электроснабжения, однако вопрос с водой оставался открытым.  

 

«Сегодня мы решили этот вопрос. В бюджете края на 2019 год предусмотрены средства на проектирование и строительство сетей водоснабжения для данных участков. Информацию подтвердил заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь», - сказала Яровая. 

 

Вице-спикер ГД особо обратила внимание, что проектирование необходимо провести в сжатые сроки, чтобы приступить к практической реализации, как только позволят климатические условия. «Мы договорились,  что все процедурные вопросы будут решены в первой половине года, чтобы, когда у нас наступит камчатское лето, была готовность к проведению работ. Реализация проекта будет взята мною на контроль», - сказала Ирина Яровая.

http://kamchat.info/novosti/na_kamchatke_uchastki_dlya_mnogodetnyh_semej_obespechat_vodosnabzheniem_yarovaya/

 

А про Петропавловск ничего нового нет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Цитата

 

Многодетные семьи Петропавловска-Камчатского смогут выбрать земельный участок на территории города в 2019 году

Более 50 земельных участков на территории Петропавловск-Камчатского городского округа будет выделено бесплатно многодетным семьям в 2019 году. Об этом сообщили в Управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации краевого центра.

«Уже сформированы 12 участков. Они расположены в самом городе, в районе улицы Полевой. В ближайшее время вся документация по ним будет направлена в Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края. Там рассмотрят вопрос об их внесении в единый реестр земельных участков, предусмотренных для получения многодетными семьями», – прокомментировали в Управлении.

Там пояснили, что площадь каждого земельного участка составляет не менее 1000 квадратных метров. Близко к участкам расположены сети ресурсоснабжающих организаций.

Отметим, что земельные участки в собственность гражданам Российской Федерации, имеющим трех и более детей, предоставляются на основании закона Камчатского края № 671 от 2 ноября 2011 года. С момента начала его реализации уже 156 многодетных семей стали собственниками земли под строительство индивидуального жилья.

За консультациями по вопросам получения земельного участка многодетные семьи могут обращаться в Службу «одного окна» по ул. Ленинградской, 74/1 по вторникам с 9.30 до 11.00. Телефон для справок: 303-100 (доб. 3292, 3293, 3294).

http://pkgo.ru/news/10250/


 

 

И канализация будет?

И ГВС летом? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Близко к участкам расположены сети ресурсоснабжающих организаций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нет там никакой канализации и ГВС с отоплением под большим вопросом 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, что имеются ввиду сети электроснабжения и ХВС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ну это то да.

При условии, что 15 кВт и так всем бесплатно дают.

А скважину для воды сейчас не проблема пробудить.

Где здесь забота о многодетных Если канализации не будет и ГВС? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Земля это земля. Даже если её предоставили бесплатно, коммуникации бесплатно никто не предоставит, нет такого закона.

По коммуникациям расклад:

- 15Квт дают бесплатно, а вот их подвод - это уже дело другое. Если до ближайших сетей меньше 300 в городе (500 в селе) метров, то подведут бесплатно (550руб). Если больше - то не обязаны. Ставь столбы за свои или жди когда появится возможность. На практике - никогда не появится.

- ХВС. Во-первых, даже если колодец у вашей граници, никто не обязан вам предоставлять воду, могут отказать на раз. Во-вторых, я тут, как-то, выяснял сколько обойдется подключение, до колодца 50 метров. При самостоятельной организации работ - около 30 тыс.руб. Силами Водоканала - около 600 тыс.руб.  Но засада в том, что Водоканал отказывается брать на баланс и подключать ветки реализованные не их подрядом.

Да, конечно, можно пробурить скважину для ХВС. Но нужно учитывать некоторые моменты:

1) Воды может не быть на участке или быть глубоко. Сегодняшние цены - 6 тыс.руб/метр. Бурят редко менее 20 метров. + оборудование. Т.е. скважина это не копейки.

2) Вода может быть плохого качества.

3) Дебет воды может быть не достаточен.

Имхо, водопровод это стабильный напор, очищенная вода, и гуманный ценник на куб.м ХВС. Но Водоканал охренел :(

- Вопросом подключения к централизованным канализационным сетям не владею, но думаю ситуация аналогичная описанному выше. Благо рынок септиков велик.

Ептата, у водоканала даже онлайн калькулятор стоимости подключения есть

http://pkvoda.ru/tehnicheskoe-prisoedinenie/%d0%be%d0%bd%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%bd-%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%82%d0%be%d1%80/

Подключение ХВС по калькулятору выходит несколько меньше, чем мне было объявлено вслух, но все так же дороже скважины. Водоотведение вообще трэш. Рекомендую ознакомиться.

- Подключать централизованное ГВС, а тем паче отопление, в частном доме -имхо глупость. При текущих тарифах, суммы будут огромные. Наверное, если ставить счетчики на объем потребляемого и на тепловую энергию, еще как-то можно жить, но если будет привзяка к площадям, то мрак. Современные котлы, справляются с задачами отопления и ГВС в разы дешевле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Боюсь в том районе водопровод совсем не очищенный.

А счётчики на тепло сейчас поставить не так то и сложно, да и цены на них приемлемые. 

Углём наверно дешевле, но с ним замарачиваться не каждый готов.

А дизтопливо и керосин нынче очень дорог.

Электричество ещё вариант. Но если субсидии на него отменят, то цена в 30 р/кВт всю экономию может сожрать 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, Автолюбитель сказал:

А счётчики на тепло сейчас поставить не так то и сложно, да и цены на них приемлемые.

Вопрос не в цене счетчика в магазине. А в том, пойдет ли ресурсоснабжающая организация на подключение тебя через такой счетчик, в принцыпе. И не продадут ли тебе этот счетчик за цену х10 от магазинной.

 

Почему проложить 50метров 32 ПНД трубы у Водоконала стоит 350 тыс.руб. Хотя реально труба стоит 200руб/метр и два часа работы трактора 2500руб/час.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0