Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Камчатский регион. ИА Владимира Шуманина

5 posts in this topic

Цитата

 

Владимира Шуманина обвиняют в неуважении к суду и подделке диплома

Известный на Камчатке сутяжник Владимир Шуманин, постоянно козырявший дипломом об окончании Северо-Осетинского государственного университета (СОГУ) имени Коста Левановича Хетагурова по специальности «юриспруденция», в очередной раз подвергся уголовному преследованию. Речь идет о неуважении к суду, которое, похоже, у господина Шуманина вошло в привычку.

Последний инцидент произошел 28 мая нынешнего года в зале судебного заседания Петропавловск-Камчатского городского суда. В тот день там слушалось дело по обвинению самого Владимира Шуманина по второй части статьи 306 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложный донос о совершении тяжкого или особо тяжкого преступления». Примерно в три часа дня подсудимый внезапно вышел из себя и принялся на чем свет стоит костерить поддерживающую обвинение старшего помощника городского прокурора О. В. Калинину.

Законодательство трактует оскорбительные высказывания в адрес любого из участников судебного процесса как неуважение к суду. Оно наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на четыре месяца. Следивший за порядком в ходе процесса судебный пристав написал соответствующий рапорт, по которому Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю в течение трех месяцев проводило проверку.

В результате 17 августа следователь по особо важным делам капитан юстиции Чернояров вынес постановление о возбуждении в отношении Владимира Шуманина уголовного дела. Теперь его снова ждет скамья подсудимых, причем там словоохотливому хаму, именующему себя «правозащитником», очевидно придется туго. Ведь он больше не сможет воспользоваться своим дипломом о высшем юридическом образовании, при том что соответствующих знаний, судя по его поведению в присутственных местах, у Шуманина, мягко говоря, недостаточно.

Дело в том, что в мае нынешнего года в дополнение к букету других статей Уголовного кодекса РФ (в том числе «Оскорбление представителей власти», 128.1 «Клевета», 297 «Неуважение к суду» и 306 «Заведомо ложный донос»), по которым против Шуманина были возбуждены уголовные дела, ему было предъявлено обвинение по статье 327 «Использование заведомо подложных документов». Это тот самый диплом о высшем образовании, который, как пояснили в СОГУ, никогда ему официально не выдавался.

Владимир Шуманин – сын бывшего командующего Камчатской военной флотилией Юрия Шуманина, погибшего в автокатастрофе. Полагаем, не без помощи папы ему, выпускнику ТОВВМУ имени Макарова, удалось вовремя и безболезненно уволиться из вооруженных сил в звании капитан-лейтенанта и попробовать себя на коммерческой ниве. Однако предпринимателя из него не получилось, и тогда он с головой окунулся в правозащиту.

По всей видимости, юридические университеты Шуманина-младшего прошли в одном из столичных подземных переходов, где, как правило, и идет бойкая торговля поддельными корочками об образовании. За относительно небольшую плату там можно разжиться документом о получении практически любой специальности. Недавно, например, на всю страну прогремела скандальная история о том, как в одной из авиакомпаний вторым пилотом на пассажирских лайнерах работал человек, никогда не учившийся в летном училище, но предъявивший при трудоустройстве соответствующий диплом. Что и говорить о полчищах псевдоюристов, некоторые из которых, видимо, страдая от ментальных проблем, нашли смысл жизни в бесконечном сочинении самых разнообразных кляуз как от своего имени, так и от имени доверчивых клиентов.

На одной из таких жалоб известный в Петропавловске кверулянт (от латинского слова «кверулюс», что в переводе означает «жалующийся») в декабре 2015 года попался. «Принимая участие в судебном заседании в качестве представителя истца Елфимова по его заявлению об оспаривании действий Восточного регионального управления жилищного обеспечения Министерства обороны РФ, Шуманин Владимир Юрьевич решил использовать нотариально заверенную копию заведомо подложного диплома о высшем юридическом образовании», – говорится в постановлении следователя о привлечении самозванца к уголовной ответственности в качестве обвиняемого.

По нашему мнению, неспособному к учебе господину Шуманину фальшивый диплом потребовался для наиболее полной реализации маниакальных кверулянтских наклонностей. Без высшего юридического образования, согласно статье 55 Кодекса административного судопроизводства РФ, невозможно быть чьим-либо представителем в суде. Как быть, если нельзя, но очень хочется? Ответ на этот вопрос Владимир Шуманин, полагаем, нашел в столичном подземном переходе, после чего сделался завсегдатаем камчатских судебных инстанций. К счастью, его вовремя остановили.

Кляузник годами жаловался на всех, кого только можно. Писал в различные инстанции о своем несогласии с отказами в возбуждении уголовных дел, якобы незаконных действиях следственных органов в Петропавловске и Елизове. Однажды в воспаленном сознании обладателя поддельного диплома даже возникла откровенно бредовая версия о создании из должностных лиц суда и других федеральных органов организованной преступной группы, действовавшей на территории полуострова.

«Вести» шестого июня нынешнего года подробно рассказывали о деятельности Шуманина. В свое время он пытался баллотироваться в Городскую думу ПКГО, краевое Законодательное собрание, на пост губернатора Камчатского края и в Государственную думу РФ. Теперь он пишет жалобы. Начиная с 2012 года, и по сей день только в региональное следственное управление Следственного комитета РФ он жаловался 86 раз. Еще более 300 гневных бумаг он направил в органы прокуратуры.

Из смысла многочисленных жалоб Шуманина в большинстве случаев непонятно, в чем конкретно нарушены его права, и какова вообще цель его обращений. Доводы заявлений нередко основывались на собственном понимании обладателя такого юридического чутья положений законодательства, которое, похоже, не имело ничего общего с реальностью. Отличительной особенностью шуманинского стиля являются, во-первых, непоследовательность и отсутствие аргументов, а во-вторых, наглая и бесцеремонная грубость. Возникает ощущение, что эти центнеры бумаги исписаны не человеком, видимо, считающим себя «совестью Камчатки», а обыкновенным уличным дебоширом.

Два года назад Владимир Шуманин зарегистрировал информационное агентство «Камчатский регион». Как характеризует его он сам, это средство массовой информации, «независимое от власти и денег». Вероятно, ему одному известно, что подразумевается под данной формулировкой. В других публикациях на одном из своих многочисленных интернет-сайтов «правозащитник» назвал будущее издание «ответом общества произволу чиновников и командорской буржуазии». Именно так сказано в опубликованном тексте шуманинской декларации. По-видимому, в каком-то затмении он попросту перепутал ленинский термин «компрадорская буржуазия» (осуществляющая торговое посредничество с иностранными компаниями на внутреннем и внешнем рынках. – Ред.) с Командорскими островами.

«В каждом городе есть свой сумасшедший, которого жалеют и любят. Им даже немножко гордятся. Есть в каждом городе и свой изобретатель. Его тоже жалеют, но не любят, а побаиваются. Мало ли что может вдруг сочинить городской изобретатель!» – писали Илья Ильф и Евгений Петров в повести «Светлая личность». В камчатской столице тоже есть кого пожалеть. Ведь Владимиру Шуманину теперь предстоит долгий путь по судам, но уже не в ранге юриста, а в качестве подсудимого.

 

 

Давят на СМИ)

А между прочим у Шуманина достаточно популярный для Камчатки канал на ютубе

https://www.youtube.com/channel/UCPo-SN9CmMWlHwZVYBzWCQw 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он невменяемая истеричка на публику. Один раз пересёкся, хватило, чтобы выводы сделать. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

48 тысяч просмотров...

И мысли очень интересные

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Жителя Камчатки отправили в психлечебницу за клевету на полицейского
 

Житель Петропавловска-Камчатского, уличенный в клевете на полицейского, пройдет принудительное лечение в психдиспансере, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Там отметили, что суд установил факт совершения 54-летним жителем краевого центра общественно-опасного деяния, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления).

«Следствием и судом установлено, что в 2018 году житель краевого центра, являясь в период инкриминируемого ему деяния и в настоящее время, лицом, не осознающим фактический характер и общественную опасность своих действий и могущим руководить ими, желая публично оклеветать сотрудника полиции, опорочить его честь и достоинство, создал статью, которую разместил в интернете на общедоступном интернет-ресурсе, в которой изложил заведомо ложные сведения, соединенные с обвинением сотрудника полиции в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений», - сказали в СКР.

В ходе следствия проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая заключила, что мужчина страдает психическим расстройством, а также нуждается в принудительном лечении.

«Постановлением суда в отношении мужчины вынесено решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа», - подчеркнули в следкоме.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в силовых структурах, речь идет о сыне трагически погибшего советского адмирала Владимире Шуманине, известном своими экстремистскими выступлениями в интернете. По имеющимся данным, сейчас он пока не госпитализирован.


https://kamchatinfo.com/news/safe/detail/37175/

 

Я так понимаю сейчас будет обжаловать. 

WhatsApp Image 2020-05-21 at 09.18.27.jpeg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Житель краевого центра, уличенный в клевете, использовании в суде подложного диплома о высшем юридическом образовании, публичном оскорблении представителей власти, будет направлен на принудительное лечение

Сегодня 10:55

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для установления фактов (9 эпизодов) совершения 54-летним жителем краевого центра общественно-опасных деяний, запрещенных уголовным законом и предусмотренных ст. 128.1 УК РФ, ч.3 ст. 327, ст. 319, ч.1 и ч.2 ст. 297 УК РФ, связанных с участием его в судах в качестве представителя и использованием в суде подложного диплома о высшем юридическом образовании, клеветой в отношении судей судов Камчатского края, их публичным оскорблением в средствах массовой информации, оскорблением участников уголовного судопроизводства.

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2015 года по сентябрь 2016 года мужчина, являясь в период инкриминируемых ему деяний и в настоящее время, лицом не осознающим фактический характер и общественную опасность своих действий и не могущим руководить ими, совершил девять общественно-опасных деяний запрещенных уголовным законом.

Так, в декабре 2015 года и сентябре 2016 года в зале судебного заседания 35 гарнизонного военного суда в г. Петропавловске-Камчатском и Камчатском краевом суде, он принимая участие в судебном заседании в качестве представителя истца использовал, путём предъявления суду, нотариально заверенную копию заведомо подложного документа – диплома о высшем юридическом образовании, якобы выданного на его имя ФГБОУ ВПО «Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Левановича Хетагурова» об окончании им обучения и получения высшего образования по специальности: «юриспруденция», с присвоением квалификации: «юрист».

Однако как установило следствие псевдоюрист в указанном учебном заведении не обучался и не получал диплом о высшем образовании, а сам диплом является поддельным.

В период с 2016 года по 2018 год он из личных неприязненных отношений, публично оскорблял судей Камчатского края, размещая в сети Интернет на общедоступном интернет-ресурсе статьи оскорбительного характера, а также статьи, содержащие клевету, то есть заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство и подрывающие репутацию.

Он же, будучи не согласным с решением судьи Петропавловск-Камчатского городского суда, участвующей в отправлении правосудия, оскорбил последнюю путём направления в Камчатский краевой суд жалобы, содержащей оскорбления, унижающие честь и достоинство судьи, выраженные в неприличной форме.

Кроме того, в зале судебного заседания Петропавловск-Камчатского городского суда, публично, в неприличной форме высказал оскорбления в неприличной форме старшему помощнику прокурора, при исполнении последней своих служебных обязанностей по поддержанию государственного обвинения в суде по уголовным делам.

В ходе следствия проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, мужчина страдает психическим расстройством, а также нуждается в принудительном лечении.

Постановлением Ленинского районного суда города Владивостока, в отношении мужчины вынесено решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Как сообщалось ранее, в отношении мужчины судом уже было вынесено решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа, за размещение в сети «Интернет» заведомо ложных сведений, соединенных с обвинением сотрудника полиции в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

https://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1468157/

 

Обжалование будет? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0