Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

ФГУПы и МУПы должны быть ликвидированы до конца 2018 года

2 posts in this topic

Цитата

 

Минфин: ФГУП и МУП должны быть ликвидированы до конца 2018 года

Такие организационно-правовые формы собственности как Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) и Муниципальное унитарное предприятие (МУП) должны быть ликвидированы до конца 2018 года, заявил замглавы министерства финансов Алексей Моисеев.

Государство усилит контроль за закупками ФГУП и МУП

"ФГУП и МУП до конца следующего года должны ликвидировать все", - сообщил он. Моисеев уточнил, что "Почта России" останется единственным ФГУП в стране. Исключение не было сделано даже для Гознака, который преобразован в акционерное общество.

Моисеев пояснил, что это серьезно повлияет на рынок недвижимости. "Огромное количество ФГУПов и МУПов владеют большим количеством госсобственности и сильно портят вид центральных улиц", - сказал он. Он пояснил, что здания содержатся в плохом состоянии, а их владельцы сдают их за наличные, в основном за валюту.

"Если собственность сдается, значит, она не нужна", - сказал Моисеев и предложил ликвидировать такую практику.

https://rg.ru/2017/09/26/minfin-fgup-i-mup-dolzhny-byt-likvidirovany-do-konca-2018-goda.html

 

 

Эти ликвидируют или может в ПАО преобразуют?

МУП "СПЕЦДОРРЕМСТРОЙ"
МУП "СПЕЦТРАНС"
МУП "АВТОСТОЯНКА" Дата образования: 3 ноября 1992
МУП "ЛОТОС-М" Дата образования: 10 августа 2006
МУП "УМИТ" Дата образования: 19 июля 1993
МУП "ГОРСЕТЬ" Находится в стадии ликвидации

ГУП "КАМЧАТЭНЕРГОСНАБ" Дата образования: 23 июля 1998
ГУП КК "КАМЧАТПРОДСНАБ" Дата образования: 10 июня 2011

Подробнее про краевые и горосмкие предприятия

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

«Камчатскгражданпроект» признан банкротом
 

Арбитражный суд Камчатского края признал банкротом ГУП Камчатского края «Камчатскгражданпроект», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде.

В Арбитражный суд Камчатского края поступило заявление УФНС по Камчатскому краю о признании несостоятельным (банкротом) государственного унитарного предприятия Камчатского края «Камчатскгражданпроект». В апреле суд ввел процедуру наблюдения в отношении ГУП «Камчатскгражданпроект» и утвердил временного управляющего.

«За время процедуры наблюдения временным управляющим был проведен анализ финансового состояния ГУП «Камчатскгражданпроект», сформирован реестр требований кредиторов, установлена и включена в реестр требований кредиторов задолженность в общей сумме 30,8 млн рублей, сделаны выводы о неудовлетворительном финансовом состоянии должника и невозможности восстановления его платежеспособности», - сообщили в суде.

Учитывая, что на собрании кредиторов большинством голосов принято решение о признании должника банкротом, арбитражный суд завершил процедуру наблюдения, признал ГУП «Камчатскгражданпроект» несостоятельным (банкротом) и открыл конкурсное производство.

В суде отметили, что после признания должника банкротом кредиторы сохраняют право предъявить требования к должнику в установленные Законом о банкротстве сроки.

15 августа состоится судебное заседание по рассмотрению заявления муниципального казенного учреждения «Служба благоустройства и дорожного хозяйства Усть-Камчатского сельского поселения» о включении в реестр требований кредиторов должника задолженности в размере 79,3 млн рублей.

https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/32250/

 

Это не Камчатскгранжданпроект "кривые" ПСД делал? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0