Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Преемник Илюхина 

14 posts in this topic

Цитата

 

«ЕСЛИ ПАРТИЯ ДОВЕРИТ»: ДЕПУТАТ КАЛАШНИКОВ ЗАЯВИЛ О СВОИХ ГУБЕРНАТОРСКИХ АМБИЦИЯХ

Депутат Законодательного собрания Камчатки от партии ЛДПР Валерий Калашников заявил, что готов в будущем возглавить регион. Все, что ему нужно для этого – доверие партии.

На сайте камчатского представительства ЛДПР размещен материал под названием «Единовластие ни к чему хорошему не приводит». Журналист поинтересовался у Валерия Калашникова: кого он видит преемником действующего губернатора Камчатского края?

«Сейчас об этом говорить ещё рано, но если партия доверит мне такое ответственное дело – баллотироваться в губернаторы – приму это доверие, не раздумывая», – ответил Калашников.

По мнению депутата, камчатцам надо брать пример с жителей других регионов, которые поддержали на выборах представителей ЛДПР.

Как сообщало ИА «Кам 24», последний раз губернатора на Камчатке выбирали в 2015 году. В голосовании приняли участие 76 тысяч 200 жителей полуострова (31,86% от общего числа камчатцев, имеющих право голоса). На выборах ожидаемо победил Владимир Илюхин, который набрал 75,48% голосов. Валерий Калашников занял тогда третье место. За него проголосовали 8,14% избирателей.

http://kam.kam24.ru/news/main/20180927/63714.html#sthash.dikd6EtQ.dpuf

 

Илюхину с самого первого дня "обещают" последний месяц, а он и ныне там. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так губернатор уже перевёз вещи и семью на ПМЖ в другой регион? Сочи? Калининград? 

Если да, то нужно присматривать приемника...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Автолюбитель сказал:

Сочи? Калининград? 

Испания, Италия, Англия.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Кремль считает опыт работы сотрудников ФСО в качестве губернаторов «успешным»

Опыт работы выходцев из ФСО в качестве губернаторов является успешным. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщил РБК.

Ранее глава государства Владимир Путин снял с должности врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова. Песков заявил, что это связано с семейными обстоятельствами и подчеркнул, что его рейтинг был достаточно высоким.

Морозов был назначен врио губернатора Астраханской области в сентябре 2018 года. Также сотрудники ФСО Алексей Дюмин и Дмитрий Миронов возглавляют Тульскую и Ярославскую области. Был и еще один губернатор от ФСО — Евгений Зиничев, он руководил Калининградской областью, а потом ушел на пост главы МЧС.

https://mbk-news.appspot.com/news/kreml-schitaet-opyt/

 

Пора уже определять кандидатов. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, Автолюбитель сказал:

Кремль считает опыт работы сотрудников ФСО в качестве губернаторов «успешным»

Да кто бы сомневался...А еще простые бывшие охранники (а ныне хенералы) то же успешные, спарринг-партнеры и соседи по дачному кооперативу успешные, друганы, родственники, одноклассники и однокурсники, соратники-ленинградцы.... Все успешные и страна успешно развивается.... Угу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей, шапку поправь- это больше посту о жене Илюхина подходит)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, кутх сказал:

Да кто бы сомневался...А еще простые бывшие охранники (а ныне хенералы) то же успешные, спарринг-партнеры и соседи по дачному кооперативу успешные, друганы, родственники, одноклассники и однокурсники, соратники-ленинградцы.... Все успешные и страна успешно развивается.... Угу.

+++++++

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

- ЛЁША ВОЙТОВ, как "полусерый кардинал" в администрации В.ИЛЮХИНА, дуркует и пытается "подстелить себе соломку" при будущей кадровой разборке и раздаче табуреток, которые непременно последует после отставки нынешнего Губернатора.
А то , что она последует до Нового года - лично у меня и инсайда хватает и уверенности с каждым днём всё больше и больше. То , что ИЛЮХИНУ не пережить выборов 2020 года - и ежу понятно, не говоря уже об АП.
Выходить же на выборы осенью 2020 года с кандидатурой, предварительно нераскрученной , кремлёвская власть не настолько дурна. Следовательно - нужно время для того , чтобы кремлёвская креатура притёрлась к региону и приглянулась избирателю. 
По практике, для этого надо от полугода до года. Так что к концу этого года ждём заявления В.ИЛЮХИНА об отставке и Указа Президента о назначении И.О.Губернатора края... Кто это будет - уже другая история. 
Но, то, что ЛЁША и в Администрации нового Губернатора хочет сохранить своё кресло - можно не сомневаться. ( А вот то, что он и сам рассчитывает стать Губернатором... Ну, не такой же он дурень и лишён реализма...? :) )

С фэйсбука

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Источники в Кремле говорят о возможной отставке губернатора Камчатского края

Источники в администрации президента России прогнозируют возможную досрочную отставку пяти российских губернаторов, в том числе губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на РБК.

В осеннюю ротацию губернаторов с максимальной долей вероятности попадут главы Архангельской области Игорь Орлов и Калужской области Анатолий Артамонов. По данным источников издания, велика вероятность отставки губернатора Ростовской области Василия Голубева. Кроме того, обсуждается возможность отставки еще нескольких губернаторов — Сергея Ситникова (Костромская область), Владимира Илюхина (Камчатский край), Александра Левинталя (Еврейская автономная область), Сергея Гапликова (Коми), но решений пока нет.

Напомним, что полномочия Владимира Илюхина истекают осенью 2020 года. Однако о вероятности его досрочной отставки начали говорить полгода назад. По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», последние опросы общественного мнения, проведенные по заказам Администрации президента России, показали серьезное снижение рейтинга главы региона.


https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/31801/

 

И кто новый? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Владимир Илюхин намерен принять участие в следующих выборах губернатора Камчатского края
 

«Мне много надо доделать. Я намерен идти в 2020 году на выборы и буду просить поддержки и у камчатцев, и у президента, чтобы они это решение поддержали», - заявил в интервью агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Среди объектов, которые губернатор хотел бы достроить, он назвал краевую больницу, стадион «Спартак», новый аэропорт, театр кукол, мильковскую дорогу, автозимник Анавгай-Тигиль, дорогу на Усть-Большерецк, 6 или 7 детских садов и школ, жилье, а также мост через Авачу в районе аэропорта. «Хочу, чтобы все эти стройки пришли в такой необратимый процесс, что они обязательно будут закончены. Тогда я со спокойной совестью смогу уйти. Не могу раньше, потому что хочу все это «догрызть», - заявил губернатор.

Напомним, что Владимир Илюхин был назначен главы региона в 2011 году, в 2015 году он попросился в досрочную отставку для участия в прямых выборах губернатора Камчатского края. Тогда он набрал 75,48% или 57 тыс 517 голосов избирателей, принявших участие в выборах. Это примерно 24,04% от общего числа избирателей региона (более 239 тыс человек). Явка на выборах была рекордно низкой - 31,86% от числа зарегистрированных избирателей.

Срок полномочий губернатора заканчивается 13 сентября 2020 года, но в последнее время упорно говорят о возможности его досрочной отставки.


https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/31981/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Алексей Николаев

Знакомьтесь, протеже Трутнева на пост губернатора Камчатского края господин Петухов Леонид.

13.02.2017 года назначен на должность генерального директора АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта». До этого занимал руководящие должности в различных компаниях в России и за рубежом.

Обладает значительным опытом в сфере управленческого консалтинга – с 2000 по 2008 год работал в российском представительстве McKinsey, а также опытом привлечения прямых инвестиций, прежде всего, в горнодобывающей, металлургической и сельскохозяйственных отраслях.

Имеет три высших образования. Окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности "экономист", Московскую государственную юридическую академию по специальности "юрист", а также Гарвардский университет по программе государственного управления.

Точную информацию о назначении Петухова мы узнаем с 3 по 7 сентября, когда будет проходить Дальневосточный экономический форум во Владивостоке. Именно там один из журналистов задаст ему прямой вопрос о планах баллотироваться в губернаторы Камчатки.

Кстати, очень молод, всего 41 год. Собственно наши прогнозы оправдались, многие как и оппозиционеры, так и сторонники Илюхина говорили, что нам пришлют молодого технократа. Так и получается.

Мне он уже нравится, по лицу видно, конструктивный, скромный, готовый к диалогу (хотя внешность бывает обманчива). Единственное смущает, что специалист по привлечению инвестиций в горнодобывающей отрасли. Может так напривлекать, что рыбы вообще не останется.

gtrkchita.ru/news/?id=22220

Ссылка на его интервью в Чите.

 

С фэйсбука.

И что это проходной кандидат?

Нам бы кого нибудь типа Дудникова или Скворцова наверно 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Илюхин может уйти в досрочную отставку - «Коммерсантъ»
 

Вероятна отставка губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к Кремлю источники. 

«Два источника, близких к Кремлю, заявили, что считают вероятной отставку главы Камчатского края Владимира Илюхина», - пишет газета. 

Напомним, что губернаторские полномочия Илюхина истекают осенью 2020 года. Однако о вероятности его досрочной отставки начали говорить более полугода назад. По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», последние опросы общественного мнения, проведенные по заказам Администрации президента России, показали серьезное снижение рейтинга главы региона.


https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/32747/

 

И кто вместо него? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Максим Шевченко заявил, что Яровую пытаются сослать на Камчатку в качестве губернатора, а она сопротивляется...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На губернатора Камчатки снова примерили отставку
 

По информации газеты «КоммерсантЪ», во второй половине октября в России может начаться волна губернаторских отставок, которая затронет регионы, где в 2020 году должны пройти выборы глав. Октябрьскую отставку примерили и на губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как отмечает «Ъ», принимая решения о судьбе действующих глав субъектов, Кремль учитывает динамику рейтингов и антирейтингов губернаторов, запрос на обновление власти, элитные расколы в регионах и оценку экономических успехов.

Ожидающееся обновление губернаторского корпуса связано с единым днем голосования. В следующем году прямые выборы губернаторов пройдут в 16 регионах. Сейчас по главам всех этих субъектов принимаются решения, останутся ли они на своих постах или освободят кресла преемникам.

Октябрьская отставка грозит главе Еврейской автономной области Александру Левинталю, губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, главе ХМАО Наталье Комаровой. Среди возможных кандидатов на отставку называют также Владимира Илюхина и еще троих губернаторов.

Политолог Виталий Иванов считает, что Илюхин может стать жертвой всплеска оппозиционных настроений на Дальнем Востоке.

Как сообщалось ранее, агентство «Минченко консалтинг» в сентябрьском рейтинге политической устойчивости глав регионов «Госсовет 2.0» в качестве «группы риска» называло губернаторов, чье пребывание у власти к 2020 году составит десять лет и более. Из таких руководителей, по мнению агентства, шансы на отставку наиболее велики у Михаила Игнатьева, Натальи Комаровой и Владимира Илюхина. Во всех трех случаях причину политологи видят в наличии конфликтов с силовиками, а также с федеральными и региональными элитами.

Как ранее сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», после очередных замеров общественного мнения, показавших крайне низкий рейтинг губернатора, администрация президента дала Владимиру Илюхину время до осени 2019 года на исправление ситуации. «Слабым звеном» губернатора Камчатки назывались кадровая политика и связи с общественностью и его имидж. В середине лета Илюхин начал менять свою политику общения с избирателями: пошел в социальные сети, выступает в прямом радиоэфире, реагирует на критические материалы и выступления в СМИ и соцсетях. Повысился ли от данных превентивных действий рейтинг губернатора, пока неизвестно.

Напомним, что губернаторские полномочия Илюхина истекают осенью 2020 года. Однако о вероятности его досрочной отставки начали говорить более полугода назад.


https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/33299/

 

Митинги всё таки замечают 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0