Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

поддельные / контрафактные запчасти

5 posts in this topic

Цитата

 

В Тольятти накрыли крупное производство поддельных запчастей для Lada

Служба безопасности «АвтоВАЗа» совместно с ГУ МВД по Тольятти выявила нелегальный цех по производству запчастей к автомобилям Lada и склад по хранению «пиратских» деталей.

По сообщению издания tlt.ru, детали упаковывали в фирменные коробки «АвтоВАЗа», а их продажами занимались семь индивидуальных предпринимателей. Полиция возбудила пять административных производств, на основании которых привлекла к ответственности четырех виновных лиц (штрафы составили 60 700 руб.). Изъято поддельных автокомпонентов на общую сумму почти 12 млн руб.

Анализ перечня выявленных контрафактных запасных частей показывает, что в основном подделывают запасные части, относящиеся к «расходникам» — детали рулевого управления, привода, подвески, тормозной системы и прочее.

В июне нынешнего года таможенники обнаружили контрафактные запчасти для Lada, которые в Самарскую область пытались ввезти из Казахстана. Детали, упакованные в фирменные коробки Lada, были выпущены в Китае, их планировали продавать в Москве, Нижнем Новгороде и Тольятти. Ущерб «АвтоВАЗа» от той партии оценивали в 8,25 млн рублей.

На прошлой неделе сообщалось о том, что один из сотрудников «АвтоВАЗа» тайно установил на заводе майнинговую ферму, при помощи которой два года генерировал биткойны.

https://news.drom.ru/Lada-64342.html

 

Частники дешевле производят, через заводы.

За счёт налогов? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Росстандарт готовит оборотные штрафы и контрольные закупки для продавцов поддельных запчастей

09 Ноября 2018 | 7299 просмотров

Продавцов контрафактных запчастей ждут оборотные штрафы и контрольные закупки. Об этих и других инициативах Росстандарта в интервью газете «Известия» рассказал глава ведомства Алексей Абрамов.

По его словам, борьба с поддельными запчастями является одним из приоритетных направлений Росстандарта — ведомство утверждает, что ввоз, производство и оборот таких деталей изначально опасны.

«Речь идет о работе быстрых и мощных технических средств, а значит, в конечном счете о здоровье и жизни водителей и пассажиров. Но проблема не только в этом. Черный и даже серый рынок автокомпонентов вредит добросовестным производителям и честной конкуренции, бьет по кошельку граждан и экономических субъектов», — сказал Абрамов.

Нарушителей ждут крупные штрафы — 1% от размера оборота за весь год, который предшествовал выявленному правонарушению, но не менее 500 тыс. рублей. Кроме того, планируется проводить контрольные закупки.

«Вместе с другими органами власти мы рассматриваем возможность использования механизмов контрольной закупки. Когда инспектор госнадзора закупает, скажем, тормозную колодку и сразу же передает ее на испытания. Если деталь проблемная, оперативно принимаются необходимые решения по штрафным санкциям, вплоть до запрета на продажу опасной продукции», — рассказал Абрамов.

Руководитель ведомства отметил, что наказания не касаются производителей неоригинальных запчастей, которые имеют нужные подтверждения.

Также глава Росстандарта рассказал о грядущей методике российских краш-тестов — RuNCAP. Над ней также работают специалисты Минпромторга и института НАМИ.

По словам Абрамова, за основу будет взята зарубежная методология, например, Euro NCAP, но систему планируется доработать, а не просто скопировать.

«Нужно проанализировать и посмотреть, как эта практика меняется с учетом новых систем безопасности, которыми оснащаются современные автомобили: где это действительно работает и где все еще высока степень травматизма и смертельных исходов в ДТП. Исходя из этих и других факторов — например, климатических особенностей, территориальной протяженности нашей страны и других, — вместе с автопроизводителями определим список тестов», — сказал чиновник.

Не исключено, что российские специалисты возьмутся за тесты крупногабаритного автотранспорта. «Я не слышал, чтобы кто-то занимался оценкой безопасности автобусов и троллейбусов: например, тем, насколько устойчивы к аварийным ситуациям крепления сидений. В рамках той же Euro NCAP такие испытания не проводятся. А вот с учетом анализа произошедших в России аварий целесообразно проведение испытаний габаритного транспорта — автобусов, грузовиков», — сказал Абрамов.

Кроме того, ведомство работает над стандартизацией требований для классических и спортивных автомобилей. Глава Росстандарта считает, что текущие законодательные нормы прописаны недостаточно четко, критериев не хватает для отнесения транспорта к той или категории.

«Пробел в регулировании оставляет возможность ввозить в Россию под видом классической и спортивной техники разного рода автохлам с явно неоригинальными комплектующими. Такая техника представляет реальную угрозу для безопасности, — говорит Абрамов. — Прежде всего это касается олдтаймеров и спорткаров, ввезенных в Россию после сентября 2010 года, когда вступил в силу технический регламент. По сути, их выпуск в обращение может быть признан недействительным. Но основными пострадавшими здесь могут стать владельцы действительно ценных — и с исторической, и со спортивной точек зрения — автомобилей».

По словам руководителя Росстандарта, ведомство предлагает организовать разработку всей необходимой базы стандартов с непосредственным участием сообщества владельцев таких автомобилей. Соответствующая работа будет вестись в рамках отраслевой программы стандартизации в области автопрома до 2025 года.

https://news.drom.ru/64979.html

 

О нашем кармане заботятся, не о своём...

Егаис на запчасти введут наверно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Росстандарт отчитался о проверках автозапчастей

В 2018 году Росстандарт проверил 201 компанию, занимающуюся производством или импортом автозапчастей. На них пришлось 296 проверок, то есть некоторые фирмы проверяли более одного раза.

Доля нарушений сертификационных требований составила 26,4% (78 случаев). В 53 случаях выявили «несоответствия по показателям продукции, маркировке и сопроводительной документации». В 25 случаях выявили проблемы с сертификатами.

Плановые и внеплановые проверки Росстандарт проводит с целью выявления контрафакта.

https://news.drom.ru/66385.html

 

Ого, каждая третья запчасть с нарушениями 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Камчатский транспортный прокурор добился запрета сайта с поддельными сумками «DOLCE&GABBANA»

Камчатским транспортным прокурором в результате мониторинга сети «Интернет» выявлен сайт с сетевым адресом http://salesumky.ru, содержащий информацию о продаже копий товаров известных брендов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ведомстве. 

В частности, на интернет-сайте была предоставлена возможность покупки «копий» женских сумок, в том числе маркированных товарным знаком «DOLCE&GABBANA». 

В рекламе прямо указано, что предлагаемый к покупке товар не является оригинальным, но содержит логотипы и наименования бренда.

 «Таким образом, к продаже предлагалась контрафактная продукция, ввезенная на территорию Российской Федерации с нарушением таможенного законодательства без сертификатов и иных документов, подтверждающих ее качество», - сказали в Камчатской транспортной прокуратуре. 

Глава ведомства направил в суд иск о признании информации на этом сайте запрещённой к распространению которой в РФ. Суд этот иск удовлетворил.

https://kamchatinfo.com/news/society/detail/30054/

 

Транспортный прокурор запчасти не выявляет поддельные? Ему ближе сумки? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

В главном аэропорту Камчатки изъяли из продажи поддельные наушники к iPhone

29 апреля 2019, 10:22

На Камчатке в главном аэропорту региона транспортная полиция провела операцию «Контрафакт», в рамках которой выявила продажу поддельных наушников к смартфонам, сообщили «КамИНФОРМ» в полиции. 

 

«В ходе проверки одной из торговых точек стражи правопорядка выявили контрафактные наушники с нанесенными на них логотипами известных фирм-производителей. Изъятые наушники, по результатам исследования не являются оригинальными, не были произведены правообладателем, либо по его лицензии, товарные знаки на наушниках размещены незаконно», - сказали в ведомстве. 

 

Там добавили, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

http://kamchat.info/novosti/v_glavnom_aeroportu_kamchatki_iz_yali_iz_prodazhi_poddel_nye_naushniki_k_iphone/

 

Запчасти не изымают пока? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0