Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Торговля сигаретами

2 posts in this topic

Цитата

 

Владелец павильона тайской кухни в камчатском селе заплатит штраф за незаконную продажу сигарет  

В поселке Оссора Карагинского района Камчатского края недавно открылся и начал работу прицеп-павильон, раскраска которого сообщала о продаже тайской еды. Работа точки общепита началась с нарушения федерального законодательства.

Поводом для проверки послужила табачная продукция, выставленная на всеобщее обозрение за стеклом окна прицепа, выходящего на улицу. При этом сигареты в павильоне продавались по завышенным ценам — значительно превышающим указанные на пачке максимально допустимые розничные цены.

Федеральный закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает розничную торговлю табачной продукцией вне стационарных торговых точек, а также с выкладкой и демонстрацией табачной продукции.

Нарушением закона также является реализация табака по цене, которая ниже минимальных розничных цен и выше максимальных розничных цен, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

По постановлениям прокуратуры Карагинского района за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение максимальной розничной цены, указанной производителем на каждой потребительской упаковке (пачке)) и ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями), предприниматель оштрафован на 50 и 5 тысяч рублей соответственно.

В случае повторного нарушения он может быть дисквалифицирован, то есть, лишен права заниматься предпринимательской деятельностью на срок до трех лет.

Решения в законную силу не вступили.

Положения Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» гласят:

Статья 13. Ценовые и налоговые меры, направленные на сокращение спроса на табачные изделия

ч. 5. Реализация табачной продукции по цене, которая ниже минимальных розничных цен и выше максимальных розничных цен, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, запрещена.

Статья 19. Ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями

Розничная торговля табачной продукцией осуществляется в магазинах и павильонах. В целях настоящей статьи под магазином понимается здание или его часть, специально оборудованные, предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, под павильоном понимается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно рабочее место или несколько рабочих мест.

В случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов допускается торговля табачной продукцией в других торговых объектах или развозная торговля табачной продукцией.

Запрещается розничная торговля табачной продукцией в торговых объектах, не предусмотренных частями 1и 2 настоящей статьи, на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами, за исключением развозной торговли в случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи.

Запрещается розничная торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.

Информация о табачной продукции, предлагаемой для розничной торговли, доводится продавцом в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке, с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков. Демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте может осуществляться по его требованию после ознакомления с перечнем продаваемой табачной продукции с учетом требований статьи 20 настоящего Федерального закона.

http://www.kamprok.ru/vladelets-pavilona-tajskoj-kuhni-v-kamchatskom-sele-zaplatit-shtraf-za-nezakonnuyu-prodazhu-sigaret/

 

Поймали преступника.

DSC_1077.jpg

DSC_1076.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Камчатское управление Роспотребнадзора в 1 квартале 2019 года проверило 14 розничных предприятий, торгующих сигаретами. В работе каждого из них обнаружили нарушения.

Как пояснили ИА «Кам 24» в Роспотребнадзоре, речь идет о продаже табачной продукции несовершеннолетним, отсутствии знаков о запрете курения на входе в торговые объекты и т.д.

«По результатам проверок к административной ответственности привлечено 16 лиц, сумма наложенных штрафов составила 236 000 рублей», – добавили в Роспотребнадзоре.

http://kam.kam24.ru/news/main/20190419/67916.html#sthash.pLlPQYN0.dpuf

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0