Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

УАЗ буханка

3 posts in this topic

Цитата

 

«Буханке» продлили жизнь на три года

Пока новый ОТТС оформлен только на грузовые версии модели. На пассажирские микроавтобусы сертификат продлят в ближайшие дни.

Ульяновский автозавод переоформил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на семейство коммерческих автомобилей «Буханка». Действие предыдущего сертификата должно завершиться 30 декабря 2018 года, новый вступает в силу с этой даты и действует до 29 декабря 2021 года. ОТТС — это документ, который дает право на производство и продажу машин в России и других странах Таможенного союза (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения).

Новый сертификат распространяется на грузовые автомобили семейства — фургоны УАЗ-3741, комби УАЗ-3909 и бортовые УАЗ-3303. На пассажирские микроавтобусы УАЗ-2206 и 3962 ОТТС пока не переоформили, но, видимо, сделают это в ближайшие дни, поскольку действующий документ на них завершает свое действие через три дня.

Как следует из документа, с 30 декабря «Буханки» должны получить новое оборудование — устройство вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС и АБС. Кроме того, в конструкции автомобиля появится стабилизатор поперечной устойчивости. Для версии УАЗ-390995 заявлена новая заводская опция — багажник на крышу с лестницей.

Техническая начинка автомобилей не изменилась — в новом сертификате прописаны прежние бензиновый мотор ЗМЗ-40911 (2,7 л, 112 л.с.) и 5-ступенчатая механическая коробка передач BAIC. Привод — подключаемый, полный.

Напомним, «Буханка» нынешнего образца является модернизированной версией УАЗа-452, выпуск которого начался в 1966 году. 452-й, в свою очередь, по многим кузовным элементам унифицирован с УАЗом-450 образца 1958 года.

За последние 15 лет «Буханкам» несколько раз пророчили завершение производства, однако всякий раз руководство УАЗа решало продлить жизнь машинам. В марте нынешнего года в интервью газете «Ведомости» заместитель гендиректора УАЗа по продажам и маркетингу Сергей Травкин рассказал, что на бескапотные классические УАЗы по сей день сохраняется устойчивый спрос, поэтому их будут выпускать как минимум до 2021 года.

https://news.drom.ru/66295.html

 

Как с МИГами, 40 лет разрабатывали новый, но так и не разработали))

2950557.jpeg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

УАЗ пообещал выпустить «русский Prado» в 2020 году
Компания УАЗ (входит в Sollers) в 2020-м выпустит автомобиль на платформе класса Toyota Land Cruiser Prado, его цена составит 1,5 млн руб., заявил журналистам гендиректор Sollers Вадим Швецов, передает «РИА Новости».

«Главное наше — сделать машину «Русский Прадо», то есть семейства «Прадо», но по русской цене. Будем позиционироваться рядом с китайскими джипами и просить где-то те же деньги», — сказал он.

Новую платформу будут использовать для внедорожников, пикапов, монокэбов и фургонов. Нынешний модельный ряд УАЗ будет со временем «вымываться» после появления новинок, отметил Швецов.

Четырехцилиндровые двигатели для новой линейки разработали вместе с немецкой FEV. Швецов заявил, что компания вложила в проект собственные средства, но не уточнил, о какой сумме идет речь.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ca2ec779a7947ca21a88ec5?from=newsfeed

Кто в очередь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это же вчерашнее.

т.е. от 1 апреля...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0