Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Паром за 300 млн р.

4 posts in this topic

Цитата

 

ВЛАСТИ НЕ НАШЛИ ПОДРЯДЧИКА, КОТОРЫЙ СОГЛАСИЛСЯ БЫ ПОСТРОИТЬ ПАРОМ ЗА 300 МИЛЛИОНОВ

На Камчатке региональному министерству финансов не удалось найти подрядчика, который согласился бы построить автопассажирский паром для нужд края за 300 миллионов рублей.

В ноябре краевой минфин разместил заявку на сайте госзакупок на строительство автопассажирского парома. Как сообщало ИА «Кам 24», согласно техзаданию, судно планировалось длиной до 34 метров, а шириной – до 10 метров. Паром должен был быть построен так, чтобы он мог швартоваться как носом, так и кормой для выгрузки пассажиров и колесной техники. Судно должно было вмещать три грузовых автомобиля (длиной 6 метров и массой до 13 тонн) и два легковых, либо только семь легковых. Начальная цена аукциона 300 миллионов 739 тысяч рублей. Согласно проекту контракта, исполнитель обязан поставить паром до 1 декабря следующего года. Власти планировали, что судно заменит паром «Капитан Драбкин», который ходит через протоку Озерную в Усть-Камчатском районе.

После проведения всех процедур, аукцион на строительство судна был признан несостоявшимся. Официальная причина – на него не было подано ни одной заявки.

http://kam.kam24.ru/news/main/20190130/66381.html#sthash.6Z4ZZVdJ.dpuf

 

Это замена Драбкину?

Грузовые автомобили до 6 метров? 

На Драбкин вообще-то фура заезжает и не одна. 

На фото очередь на паром. они все хотят влезть....

Иначе очередь за два часа надо занимать. 

20160617_142725.thumb.jpg.6d008f34404d55ade310240698e53204.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Камчатка заказала за 300 млн рублей паром для перевозки пассажиров и грузов

27 марта 2019, 08:00

Минфин Камчатки объявил электронный аукцион на поставку в регион автопассажирского парома для перевозки людей и техники с начальной ценой контракта 300 млн 739 тыс. рублей. Об этом говорится на сайте госзакупок, где отмечается, что сам аукцион состоится в середине апреля. 

 

По требованию заказчика, судно должно быть новым и способным совершать многочасовые рейсы. На паром должны помещаться как минимум 3 большегрузных машины, два легковых автомобиля и не менее 50 пассажиров. 

 

Ожидается, что в случае успешного аукциона и подписания контракта паром доставят на Камчатку к концу года. 

 

«КамИНФОРМ» напоминает, что в прошлом году министерство транспорта и дорожного строительства Камчатки заключило контракты на поставку четырех грузопассажирских барж, которые предназначены для перевозки пассажиров, автомобильной техники и грузов. Также министр Владимир Каюмов сообщил, что принято решение построить современный паром на замену дизель-судна «Капитан Драбкин», которое работает в Усть-Камчатском районе.

http://kamchat.info/novosti/kamchatka_zakazala_za_300_mln_rublej_parom_dlya_perevozki_passazhirov_i_gruzov/

 

А что изменилось?

Почему вдруг сейчас найдётся желающий строить за те же деньги? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

В Приморье по заказу Камчатки построят ледокольный паром

На Ливадийском СРЗ в Приморском крае состоялась закладка киля ледокольного парома, который будет строиться по заказу Камчатки. Об этом сообщает Deita.ru. 

 

По словам начальника судостроительного производства Евгения Зырянова, это далеко не первое судно, построенное на Ливадийском СРЗ за последние годы, но самое сложное и современное из последних заказов.

 

«В своем роде это уникальный проект. Это будет компактное, но серьезно оснащенное грузо-пассажирское судно длинной 33 метра, шириной до 10 метров и вместимостью до 50 человек. Судно, заложенное сегодня, – более современное и насыщенное технически, это уже не те паромы, которые строились в 60-е годы прошлого века. Ледокольный класс, которым должно обладать судно (а оно будет работать во льдах толщиной до 0,8 м), диктует огромное количество дополнительных требований», - отметил Евгений Зырянов.

 

«КамИНФОРМ» напоминает, что ранее на Ливадийском СРЗ построили две грузо-пассажирские баржи для Камчатки. Вскоре они должны прибыть на полуостров. Каждая способна вместить 40 тонн груза и 25 пассажиров. Два двигателя, мощностью 300 лошадиных сил каждый, увеличивают максимальную скорость движения до 10 узлов. Благодаря размеру палубы на ней можно перевозить легковые и грузовые автомобили, а также грузы длиной до 24 метров

http://kamchat.info/novosti/v_primor_e_po_zakazu_kamchatki_postroyat_ledokol_nyj_parom/

 

 

ledokol_nyj_parom.png

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Киль в основание автопассажирского парома для нужд Камчатского края заложили в Приморье

16 июля 2019

Новое судно будет построено на Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе для работы на переправе через протоку Озерная в Усть-Камчатском районе. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«Автопассажирское судно заменит паром «Капитан Драбкин», который находится в эксплуатации уже более 47 лет. На его борту через протоку Озерная смогут единовременно переправляться 50 пассажиров и семь легковых автомобилей. Напомню, обеспечение бесперебойного пассажирского сообщения между населенными пунктами Камчатки и обновление флота края – это задачи, поставленные перед министерством Губернатором Владимиром Илюхиным», – сказал министр транспорта и дорожного строительства субъекта Владимир Каюмов.

Он добавил, что на Ливадийский ремонтно-судостроительный завод уже начали поступать необходимое оборудование и механизмы для будущего парома. Его длина составит 32 метра, ширина – 10 метров. Судно сможет развивать скорость до 9 узлов. Работать на нем будет экипаж из 4 человек.

Напомним, Губернатор Камчатского края посещал приморскую верфь в сентябре 2018 года. В ходе визита Владимир Илюхин провел совещание с руководством Ливадийского ремонтно-судостроительного завода, на котором стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. В ходе переговоров, в том числе обсуждалась возможность строительства парома, который мог бы заменить судно «Капитан Драбкин» на переправе в Усть-Камчатском районе.


https://www.kamgov.ru/news/kil-v-osnovanie-avtopassazirskogo-paroma-dla-nuzd-kamcatskogo-kraa-zalozili-v-primore-24245

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0