Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Кафе «Гранд» 14 км трассы «Морпорт-Аэропорт»

4 posts in this topic

Цитата

 

Начну с того, что земельный участок, на котором стоит кафе «Гранд», был выдан в аренду компании «Танис». Срок аренды давно истек, но как сообщили в районной администрации Елизово, документы на продление или заключение нового договора аренды никто даже не подавал!!! Получается, что кафе приносит прибыль, но за землю не платит, так-то на минуточку там 2000 кв. метров. Забегая вперед, скажу, что некоторые родственники господина Мурсалова взяли за правило годами не оплачивать аренду земли, главная цель – прибыль, а на свои обязательства перед государством забили болт. Но об этом я подробно расскажу в третьей части своего повествования.

Само здание также принадлежит ООО "Танис", "Монолит" только шашлык жарит, да салаты шинкует. Логично предположить, что помещение в аренде. Единственным учредителем, директором и работником ООО «Танис» является гражданин по имени Рамиль. Всё бы ничего, да только вот отчество у молодого человека.... Вагифович, а фамилия Мурсалов. Удивительно, не правда ли? Внезапно ))

Строилось кафе силами и средствами компании «Мастер», которая, как мы знаем, принадлежит Вагифу Мурсалову. Уникальность данного строения в том, что в разрешении на строительство указано два этажа и на фото мы видим два этажа, но на самом деле их три.

Пьедестал со ступеньками это тоже полноценный этаж (см. первое фото). Можно конечно сказать, что это подвальное помещение, но по строительным нормам высота подвального помещения не может превышать 180 сантиметров, а я, заглянув одним глазком на спуск в цокольный этаж, увидел пол на глубине порядка 3-4 метров. Из чего можно сделать вывод, что здание построено с отклонениями от проекта. Вы слышали когда-нибудь про коррупцию и тесные связи власти и бизнеса? Нет?

Тогда вот Вам конкретный пример. В июне 2017 года, когда кафе уже было построено, а рабочие готовились приступить к внутренней отделке, Инспекция государственного строительного надзора Камчатского края нагрянула с проверкой, цель которой: оценить соответствие объекта "Кафе" и связанных с ним процессов строительства требованиям безопасности; выявление и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности, в том числе технических регламентов (норм и правил), и проектной документации при строительстве выше указанного объекта; соответствия выполняемых работ, применяемых строительных материалов и результатов таких работ при строительстве выше указанного объекта. Итог: «нарушений не выявлено».

Причинами того, что целая комиссия не заметила несоответствия, может быть только некомпетентность или заинтересованность. Руководит госстройинспекцией господин Прудников, а курирует зампред правительства Камчатского края Смирнов. Также господин Смирнов курирует министерство строительства. Т.е. получается, что зампред Смирнов курирует министерство, которое дает Мурсалову многомиллиардные контракты, и инспекцию, которая проверяет эти контракты/стройки. Представьте себе ситуацию: зампред Смирнов, заключая контракты на строительство с Мурсаловым, каждый раз находит нарушения, а потом отчитывает зампреда Смирнова за то, что тот постоянно заключает контракты с подрядчиком, который постоянно что-то нарушает. Забавно, не правда ли? Поэтому естественно никаких нарушений инспекция никогда не находит. Но к этому чиновнику я еще вернусь в конце материала, а пока продолжим историю с проверкой, точнее проверками.

В сентябре 2018 года в кафе «Гранд де Люкс» с внеплановой проверкой нагрянуло Главное управление МЧС России по Камчатскому краю. Цель визита – соблюдение противопожарной безопасности.

Выяснилось, что проемы в здании не той ширины и не там, запасной выход не такой, бойлерная – не соответствует…, а с электрикой так вообще беда. По итогу пожарниками были выявлены 27 нарушений, многие из которых были допущены на стадии строительства. Вот и возникает вопрос, то ли проект купили в переходе метро, то ли строили, не заглядывая в проектную документацию. В любом случае ведомства, курируемые Смирновым, должны были всё это выявить, но видимо у Мурсалова нашлись весомые аргументы, которые позволили избавить совесть Смирнова от мучений...

 

"А судьи кто?"

Мы же с Вами знаем поговорку «безнаказанность порождает беззаконие»? Поэтому, чем дальше, тем больше!

В реальности это выглядит следующим образом. Вот один абзац из апелляционного решения Камчатского суда: «Учитывая вышеизложенное, принимая во внимание имущественное положение заявителя, а также то обстоятельство, что в отношении общества административным органом вынесено 5 постановлений!!!! о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 18.9 КоАП РФ (Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства - штраф 450 тысяч рублей) …, общий размер административного штрафа по которым составляет 2 миллиона 250 тысяч  рублей, суд считает, что в рассматриваемом случае назначение юридическому лицу административного наказания в размере 450.000 рублей не отвечает вытекающим из Конституции Российской Федерации требованиям справедливости и соразмерности, суд считает возможным назначить ООО «Монолит» наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей».

Ну как, прослезились? Самый "справедливый и гуманный суд в мире"! Особенно повеселило упоминание Конституции! 15 лет судьи про нее не вспоминали, а тут вдруг – ааааа, у нас же Конституция есть. И согласно Конституции, "бедную и живущую от зарплаты до зарплаты" семью Мурсаловых обижать нельзя... 

Проведу небольшую аналогию. Когда гражданин дважды организовал несанкционированный митинг, то ему за каждое такое действо назначают административный штраф, а в третий раз уже заводят уголовное дело, дабы неповадно было нарушать КоАП более двух раз, а тут злостный нарушитель, я бы сказал "рецидивист", каждые два месяца нарушает миграционное законодательство и это ему засчитывают как смягчающее обстоятельство.

Отдельно хочется обратить внимание на то, что местного студента ( не мигранта) вполне бы устроила заплата официанта в 40 тысяч рублей, плюс налоги около 14 тысяч. Итого "Монолиту"  такой студент обходился бы в 650 тысяч рублей в год и проблем с законом бы не было. Но вместо этого компания тащила гастарбайтеров, тратя в год только на штрафы по 2,5 миллиона. Т.е. политика "Монолита" – местных не брать, невзирая ни на что? 

Мне неизвестно устранены ли выявленные нарушения, как и неизвестно, оплачены ли штрафы, наверняка могу сказать только одно – кафе «Гранд де Люкс» продолжает работать каждый день с 11:00 до 01:00, в пятницу и субботу до 03:00, бизнес-ланч 300 рублей, живая музыка, имеется VIP-зал.

Я бы еще написал пару абзацев про нарушения, но, к сожалению, ни Роспотребнадзор, ни СЭС, ни Елена Летучая в "Гранд кафе" пока не наведывались.

...

Господин Смирнов закрывает на это глаза, оправдываясь тем, что там идут пуско-наладочные работы. Вот и с кафе Мурсалова такая же история. Что это? Коррупция? Тогда почему Смирнов еще работает в правительстве? Может это банальная халатность? Тогда почему Смирнов еще работает в правительстве?

Какие бы не были причины смирновского "раздолбайста"/заинтересованности, каждый раз возникает один и тот же вопрос: «Почему он не уволен в связи с возбужденными уголовными делами?». За подобное  как минимум полагается прокурорское предписание об устранении нарушений, а как максимум – общественное порицание. Да, согласен, такое наказание как общественное порицание очень жестоко и сурово, но страна переживает тяжелые времена, а по сему и меры должны быть радикальные )) Ну, если все контролирующие органы "вдруг" ослепли

 

Алексей НИКОЛАЕВ.

http://express-kamchatka1.ru/sobytiya/27895-dom-kotoryj-postroil-vagif-chast-2-nadezhnyj-tyl.html

 

А Смирнов смотрю после этого даже поднялся. зампредом стал...

Хромая лошадь долго скачет...

IMG_2019-03-13_165005_HDR.jpg

IMG_2019-03-13_164842_HDR.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю что такие вещи нужно в генеральную прокуратуру писать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если уж суд замазан... В нашу Генпрокуратуру уже смысла нет обращаться, чаячья стая тому пример, остаётся в Генпрокуратуру ЕС или США обращаться. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так наши олигархи наверно поэтому в Лондоне и судятся. 

А вообще если суду доверия нет. То не понять что за государство мы построили за 30 лет...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0