Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Хлеб

7 posts in this topic

Цитата

 

Производители предупредили о подорожании хлеба на 6% к концу года

Цены на хлеб и хлебобулочные изделия в российских магазинах к концу года вырастут на 6%, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление Российской гильдии пекарей и кондитеров.

Производители подчеркивают, что ожидается постепенный рост цен на хлеб и хлебобулочную продукцию в течение всего года. При этом ранее в гильдии сообщали, что ежегодный рост средних цен на хлеб составляет 3−4%. Подорожание обусловлено ростом тарифов ЖКХ, повышением стоимости топлива, а также увеличением арендных ставок.

Ранее о грядущем подорожании продуктов предупреждал Центробанк. В регуляторе утверждали, что к апрелю из-за инфляции подорожают продовольственные товары. Сильнее всего в цене вырастут овощи, фрукты, мясо, молочная продукция и хлеб.

https://mbk-news.appspot.com/news/proizvoditeli-predupredili-2/

 

Два раза в год, когда индексируются тарифы, правительство само инфляцию разгоняет.

У нас кстати всё собираются дешёвую и качественную муку делать уже лет пять как. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

По протесту прокуратуры Камчатского края региональный Минсельхоз изменил порядок предоставления субсидий камчатским производителям хлеба  

Прокуратурой Камчатского края принесен протест на отдельные положения Порядка предоставления субсидий на возмещение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство  хлеба, части транспортных расходов, связанных с доставкой муки для производства хлеба.

Указанный Порядок утвержден приказом Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края от 27.01.2014 № 29/13 в редакции от 21.03.2019.

При проверке нормативного акта в связи с внесением в него изменений прокуратура выявила нормы, противоречащие федеральному законодательству и ущемляющие права камчатских производителей хлеба на получение государственной поддержки.

Документ предусматривал, что одним из оснований для отказа субъектам предпринимательства в предоставлении субсидии является отсутствие на дату принятия решения о предоставлении субсидии ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете на соответствующий финансовый год, и утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

Таким образом, предпринимателям могли отказать по не зависящим от них причинам, а фактически из-за бездействия самого краевого Минсельхоза.

В соответствии с пунктом 2 статьи 78, пунктом 1 статьи 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации Министерство, принимая на себя расходные обязательства предоставлять такие субсидии из регионального бюджета, обязано своевременно предусматривать бюджетные ассигнования для реализации программных мероприятий и учитывать такие расходные обязательства при формировании и принятии краевого бюджета.

Кроме того, на основании статьи 179 Бюджетного кодекса Минсельхоз обязан был проводить оценку эффективности реализации мероприятий, предусмотренных краевой государственной программой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края» в части необходимости прекращения или изменения объема бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации государственной программы, начиная с очередного финансового года, ранее утвержденной государственной программы (подпрограммы). Данный вывод подтверждается апелляционным определением Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 14.11.2018 № 58-АПГ18-16.

Протест прокуратуры края рассмотрен и удовлетворен. В настоящее время в приказ Минсельхоза от 27.01.2014 № 29/13 внесены изменения. Незаконные нормы, ущемляющий права предпринимателей, занимающихся производством хлеба, устранены.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края обязано привести в соответствие с законодательством и другие свои приказы, устанавливающие аналогичные незаконные требования при предоставлении субсидий субъектам предпринимательства края в сельскохозяйственной сфере.

http://www.kamprok.ru/po-protestu-prokuratury-kamchatskogo-kraya-regionalnyj-minselhoz-izmenil-poryadok-predostavleniya-subsidij-kamchatskim-proizvoditelyam-hleba/

 

Что-то Минсельхоз и с хлебом плохо делает и со свининой и с оленями, и помидор с огурцами обещанных нет.

Гдеж импортозамещение? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Ограничение конкуренции при закупке хлеба для пришкольных лагерей выявлено в Елизовском районе

Елизовская городская прокуратура Камчатского края провела проверку по обращению директора коммерческой организации, имеющей хлебопекарное производство, о нарушении законодательства в сфере закупок должностными лицами Управления образования администрации Елизовского муниципального района.

Сомнения в законности действий муниципальных заказчиков у предпринимателя появились после того, как он получил отказы на все свои коммерческие предложения о поставке хлебопродукции в пришкольные лагеря района.

Цены на предлагаемую им продукцию были значительно привлекательнее, чем у предприятия, с которым были заключены договоры на поставку хлеба и батонов.

В ходе проверки установлено, что муниципальные образовательные учреждения в городе Елизово, поселках Коряки, Термальный, Пионерский, Нагорный, Раздольный, Паратунка и Лесной Елизовского района заключили контракты на поставку продукции с единственным поставщиком — ПО «Елизовский хлебокомбинат».

Выяснилось, что такие решения приняты ответственными лицами учреждений (самостоятельных заказчиков) по прямому указанию сотрудницы муниципального казенного учреждения «Центр бухгалтерского обслуживания и материально-технического обеспечения», подведомственного районному Управлению образования.

Несмотря на наличие более выгодного финансового предложения и не руководствуясь иными критериями выбора единственного поставщика (к примеру, того, который печет более вкусный хлеб, или хлеб больше нравится детям и т.п.), контрактные управляющие школ, опасаясь давления, выполнили устное указание специалиста централизованной бухгалтерии, что противоречит законодательству о конкуренции, предотвращении коррупции и других злоупотреблений в сфере закупок, ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.

Настоятельные «рекомендации» заключить договоры поставки именно с конкурирующей организацией доводились до контрактных работников письменно через Ватсапп и устно по телефону.

По результатам проверки директорам школ и руководителю Управления образования внесены представления об устранении нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих, которые рассмотрены и удовлетворены, 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура напоминает, что Законом о защите конкуренции федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, иным уполномоченным органам или организациям установлен запрет принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

В частности, запрещаются необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, установление для приобретателей товаров ограничений выбора хозяйствующих субъектов, которые предоставляют такие товары; создание дискриминационных условий. Запрещены соглашения между органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами либо осуществление согласованных действий, если они приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности, к ограничению доступа на товарный рынок, или устранению с него хозяйствующих субъектов.

Реализация заказчиками положений законодательства о контрактной системе, в том числе предоставляющих возможность заключения договоров у единственного поставщика, должна обеспечивать повышение эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, гласность и прозрачность осуществления таких закупок, предотвращение коррупции и других злоупотреблений, в том числе при определении поставщиков, подрядчиков, исполнителей.

В случае установления фактов, свидетельствующих о возможных злоупотреблениях в сфере закупок, субъектам предпринимательской деятельности рекомендуется обращаться в органы прокуратуры Камчатского края, а также в Управление федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю.

http://www.kamprok.ru/ogranichenie-konkurentsii-pri-zakupkah-hleba-dlya-prishkolnyh-lagerej-vyyavleno-v-elizovskom-rajone/

 

В Китае за такое расстреливают? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.03.2019 в 23:50, Автолюбитель сказал:

Два раза в год, когда индексируются тарифы, правительство само инфляцию разгоняет.

У нас кстати всё собираются дешёвую и качественную муку делать уже лет пять как. 

я заметил разве что на 2 рубля подорожание 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Рост цен на чёрный хлеб в России неминуем

Mon, 13 Jan 2020 06:33:32

По заверениям экспертов, в 2020 году, цена на чёрный хлеб обещает вырасти. Связанно это с плохим урожаем и рекордно низкими запасами зерна.

В конце года, аналитики Минсельхоза, рассказали о малом урожае в 2018 году, сравнимом с уровнем 1965 года. Количество зерна равно 1,429 млн. т.

По мнению экспертов, цены могут подняться до 700 рублей за тонну. Об этом сообщил руководитель управления моделирования и прогнозирования Центра агроаналитики Минсельхоза Рудольф Булавин.

https://www.vestipk.ru/?id=51254

 

 

А на прямой линии 19 декабря 2019 года Путин сказал, что мы номер один...

Цитата

 

"Советский Союз был всегда покупателем зерновых, мы были одними из самых крупных покупателей зерна, пшеницы. Хочу напомнить, что сейчас Россия - самый крупный поставщик пшеницы на мировой рынок, мы номер один", - заявил глава государства.

Он подчеркнул: "Мы обошли и Соединенные Штаты, и Канаду". "У них больше производство, но они больше потребляют, а мы производим столько, что это позволяет нам занимать первое место на международном рынке по продаже пшеницы", - пояснил Путин. Он добавил, что рост сельхозпроизводства составляет 46%. "У нас в разы вырос экспорт - в 2,6 раза, на $24 млрд мы продали на внешнем рынке сельхозпродукции, включая не только зерновые", - отметил президент.

https://tass.ru/ekonomika/7379013

 

И на белый хлеб в Петропавловске цена вроде на 4 рубля резко выросла...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Автолюбитель сказал:

 

А на прямой линии 19 декабря 2019 года Путин сказал, что мы номер один...

И на белый хлеб в Петропавловске цена вроде на 4 рубля резко выросла...

Скоро так газо-нефтянная сверхдержава с такими ценами на хлеб как корейцы на рис перейдет)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

С 1 ЯНВАРЯ НА КАМЧАТКЕ ВЫРОСЛИ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ

С 1 января 2020 года один из крупнейших производителей хлеба на Камчатке ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» поднял отпускные цены на свою продукцию. В компании объясняют это ростом расходов.

Как пояснил ИА «Кам 24» генеральный директор компании Вадим Повзнер, предприятие повысило отпускные цены на 6-10%.

«Это вынужденная мера, вызванная ростом цен на муку. Особенно сильно подорожала ржаная мука – на 8-10 рублей за килограмм, что составляет примерно 15-20% от прежней цены», – сказал руководитель.

Отпускная цена на хлеб «Камчатский» составляет сегодня 51 рубль (было 46 рублей), «Бородинский» теперь стоит 48 рублей (было 44 рубля), «Альпийский» – 52 рубля (47 рублей), «Пикантный» – 63 рубля (57 рублей). Как сообщало информагентство, хлеб на Камчатке дорожал и с 1 января 2019 года. Но тогда рост цен  был не столь значительным. 

Между тем, по утверждению Повзнера, подорожание не коснулось социальных сортов хлеба («Авачинского», «Белого 1 сорта» и «Дарницкого»), производство которых субсидируется из бюджета. В фирменных магазинах «Хлебушек» их стоимость осталась прежней.

http://kam.kam24.ru/news/main/20200113/72527.html#sthash.GLtr8XAb.dpuf

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0