Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Строительство 12-ти километрового трубопровода и очистных сооружений в Вилючинске

3 posts in this topic

Цитата

 

Больше 1,5 миллиардов рублей выделено на строительство 12-ти километрового трубопровода и очистных сооружений в Вилючинске

Thu, 28 Mar 2019 19:41:00

На старт аукционов из федерального бюджета на условиях софинансирования выделено более 1,4 миллиарда рублей, еще около 75 миллионов были направлены из краевой казны. Об этом сообщил министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев. 

«Строительство новых инженерных сетей осуществляется по всему субъекту. В рамках реализации подпрограммы «Чистая вода в Камчатском крае» был построен водопровод в Усть-Хайрюзове, произведена замена водопроводных сетей в Петропавловске-Камчатском, поселке Палана, в Елизовском, Соболевском и других районах, где назрела необходимость в данных мероприятиях. В этом году запланировано строительство двух объектов в Вилючинске», – сказал Андрей Дегодьев. 

Согласно аукционной документации начальная цена на выполнение строительно-монтажных работ трубопровода в районе Приморский составит около 655 миллионов рублей. Общая протяженность объекта – 12 километров. 

Подача заявок на выполнение строительно-монтажных работ стартует 10 апреля. Проведение торгов по строительству трубопровода назначено на 15 апреля. В рамках заключенного договора, подрядчик должен будет завершить работы не позднее 2021 года. 

Второй объект, представленный на торги – канализационный коллектор со станцией и очистными сооружениями. Он будет построен в Вилючинске в районе Рыбачий. Начальная цена контракта составляет около 965 миллионов рублей. 

Как следует из технического задания, общая площадь участка, в том числе застройки, составит более 1 километра. Комплекс очистных сооружений включает в себя канализационную насосную станцию, напорный и самотечный коллектор, станцию полной биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, самотечный коллектор очищенных стоков, глубоководный выпуск, оголовок выпуска и площадку компостирования обезвоженного осадка с очистных сооружений. 

Подача заявок на строительство канализационного коллектора со станцией и очистными сооружениями начинается 12 апреля. Аукцион будет проведен 18 апреля. 

Завершение строительства канализационного коллектора со станцией и очистными сооружениями планируется до 2021 года. 

https://www.vestipk.ru/?id=47516

 

Бухта может чище станет 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Новый водовод в Вилючинске на Камчатке построен уже на треть — депутаты

05 июля 2019, 16:51

На Камчатке краевой депутат, куратор нацпроектов в Вилючинске Андрей Лиманов проверил, как идет строительство водовода и очистных сооружений в Вилючинске.

 

«Старый водопровод уже мягко говорят в плачевном состоянии. Стальные трубы уже сгнили. Сегодня выполнено больше трети работ – водовод дошел от бухты Сельдевой до Собачьего ручья.  Вместо одной, как раньше, тянутся две ветки водопровода. Длина сооружения 12.5 километров. Трубы выполнены из современного материала, срок гарантии которого 50 лет. Это жизненно-важное строительство, ведь обеспечение жителей чистой водой – один из главных показателей качества жизни», - сказал Андрей Лиманов.

 

Подрядчик поделился, что в этом году на строительство водовода предусмотрено 240 млн рублей. Работы и финансирование идут по графику. Строительство завершится в 2021 году. Самыми проблемными моментами предположительно станут прохождение заболоченных участков бухты Ягодной и дачных сотов рядом с Рыбачьим.

 

Город подводников также в ближайшее время получит новые очистные сооружения. Стоки будут сбрасываться бухту очищенные на 99,9%. «Это уникальный для Камчатки проект. Стоки будут очищаться на 99,9% и сливаться по трубе, которая уходит на 300 метров в бухту. Строительство выполнено примерно на 15%. На сегодняшний день построена подпорная стенка. Оборудование все закуплено, оно российского производства», - сказал депутат.

 

Напомним, председатель Законодательного собрания края Валерий Раенко создал депутатскую группу по мониторингу за нацпроектами. За каждым объектом, который будет строиться по этой линии, закреплены кураторы из числа парламентариев. Андрей Лиманов назначен куратором строек в Вилючинске. В рамках нацпроектов там возводят группу жилых домов, водовод длиной 12,5 км, очистные сооружения и детский сад в поселке Рыбачий.

http://kamchat.info/novosti/novyj_vodovod_v_vilyuchinske_na_kamchatke_postroen_uzhe_na_tret_deputaty/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

При строительстве водовода и очистных сооружений в Вилючинске будут использованы отечественные материалы

Краевой депутат, куратор нацпроектов Андрей Лиманов с очередной контрольной проверкой побывал на объектах, строящихся в рамках национальных проектов в Вилючинске, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Заксобрании.

В рамках национальных проектов в Вилючинске запланировано построить очистные сооружения и водовод, детский сад и группа жилых домов.

«Национальные проекты у нас в стране курирует лично президент. На местах же за то, чтобы люди получили достойные объекты, отвечают депутаты. Выстроена такая контрольная вертикаль: от сенаторов Совета Федерации и депутатов Госдумы до муниципальных представительных органов. При этом мы должны помнить, что людям важен не процесс, а результат – то, какие улучшения произойдут в их жизни в результате реализации национальных проектов», – сказал Андрей Лиманов.

Он отметил, что депутаты Вилючинска держат на контроле строительство этих объектов, и заверил, что со стороны краевого парламента мониторинг работ в рамках национальных проектов будет постоянным. «Вилючинск имеет стратегическое значение для России, поэтому крайне важно, чтобы строительство здесь велось качественно и завершилось в установленные сроки. Радует добросовестное отношение подрядчиков, а также то, что при строительстве водовода и очистных сооружений используются материалы и оборудование отечественного производства. Так, для очистки канализационных стоков будет установлено оборудование, которое уже успешно используется в Иркутской области, на Байкале. Это своего рода знак качества», – сказал депутат.

Добавим, что в 2019 году на строительство водовода длиной 12 км предусмотрено 240 млн рублей. Объект планируют сдать в эксплуатацию в 2021 году. Также в рамках нацпроектов в поселке Рыбачий осуществляется строительство канализационного коллектора с канализационной станцией и очистными сооружениями. Кроме того, в Вилючинске будут построены детский сад и группа жилых домов.

Напомним, председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко создал депутатскую группу по мониторингу за нацпроектами. За каждым объектом, который будет строиться по этой линии, закреплены кураторы из числа парламентариев. Андрей Лиманов назначен куратором строек в Вилючинске.


https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/32308/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0