Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Витязь-авто

3 posts in this topic

Цитата

 

150 рабочих мест созданы на рыбоперерабатывающем комплексе в труднодоступном районе Камчатки

11 апреля 2019

Инициатор инвестиционного проекта компания «Витязь-Авто» получит 20 миллионов рублей из краевого бюджета на компенсацию затрат на строительство очистных сооружений и объектов энергетической инфраструктуры. Такое решение было принято членами инвестиционного совета Камчатки.

Напомним, рыбоперерабатывающий комплекс производственной мощностью 140 тонн в сутки готовой продукции из лососевых пород рыб начал свою работу в селе Устьевое Соболевского района в сентябре 2018 года. На предприятии создано 150 новых рабочих мест. В июне 2017 года проект по строительству современного завода получил статус особо значимого инвестиционного проекта, что дало компании право на получение государственной финансовой поддержки за счет средств краевого бюджета. Ранее предприятию была предоставлена субсидия в размере 9,4 миллиона рублей для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в целях реализации инвестиционного проекта.

«Первоначально общий объем инвестиций в проект составлял 200 миллионов рублей, однако, в процессе его реализации, компания изменила маркетинговую стратегию, расширив ассортимент продукции. Так, кроме линии по производству продукции лососевых пород рыб предприятием была установлена дополнительная производственная линия – жиромучная установка для более эффективного использования рыбных отходов. В связи с этим общий объем инвестиций составил 419,4 миллионов рублей. Планируется, что налоговые поступления от реализации проекта в консолидированный бюджет Камчатского края за 5,5 лет составят 51,6 миллиона рублей», – сказала руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.

Предприятие включает в себя производственные цехи, холодильное и машинное отделения, участок РМУ и общежитие для работников. Всего на площади 2,6 гектара расположены семь зданий и разгрузочно-погрузочная площадка. Продукция нового завода будет представлена в широком ассортименте: филе индивидуальной заморозки и блочное, стейки, тушки потрошенные, а также рыбный фарш и рыбная мука из лососевых пород рыб.

Для получения статуса особо значимого инвестиционного проекта инициатору необходимо обратиться с заявлением и пакетом документов в агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края. Контактный телефон для консультации 8 (4152) 20-18-74.

Добавим, развитие бизнеса в субъекте идет благодаря последовательной работе Правительства Камчатского края, направленной на улучшение инвестиционного и делового климата в субъекте.

https://www.kamgov.ru/news/150-rabocih-mest-sozdany-na-rybopererabatyvausem-komplekse-v-trudnodostupnom-rajone-kamcatki-22485

 

Надо поддержать.

А то вдруг продукция подорожает для горожан. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Бывший генеральный директор ООО «Витязь-Авто» обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Сегодня 12:29

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю и УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Витязь-Авто». Он обвиняется в совершении преступления в сфере экономической деятельности, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По данным следствия, в период с января 2014 года по март 2015 года  обвиняемый, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Витязь-Авто», основным видом деятельности которого является пресноводное рыболовство, в целях оставления прибыли предприятия в своем распоряжении, намеренно занизил налогооблагаемую базу, включив в налоговые декларации возглавляемого им предприятия по Единому сельскохозяйственному налогу заведомо ложные сведения о размерах произведенных предприятием расходов, учитываемых при исчислении указанного налога, что повлекло неуплату налогов с предприятия на сумму около 20 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

https://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1430617/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Приговор суда об уклонении от уплаты налогов вступил в законную силу

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда, постановленным в апреле 2020 года, житель Елизовского района признан виновным совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов).

Судом установлено, что фигурант дела, являясь должностным лицом общества с ограниченной ответственностью «Витязь-Авто» в период с 2014 по 2015 годы уклонился от уплаты налогов.

В результате его действий неуплата единого сельскохозяйственного налога составила более 19 млн. рублей (крупный размер).

В ходе предварительного следствия и в суде первой инстанции подсудимый, ссылаясь на свою невиновность в силу неосведомлённости о неправильном внесении ложных сведений в декларации Общества, пояснял, что все декларации Общества предоставлялись в соответствии с действующими нормами налогового законодательства.

Однако суд первой инстанции счел доказанным стороной государственного обвинения факт того, что подсудимый, являясь лицом, ответственным за надлежащее исполнение обязанности Общества по своевременному, правильному исполнению функций по уплате налогов в полном объеме, будучи уведомленным о неправильности включения в декларацию сведений о расходах Общества по заключенным договорам и имея право электронной подписи, умышленно включил в налоговые декларации Общества ложные сведения.

Учитывая смягчающие наказание обстоятельства, в том числе наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, добровольное полное возмещение имущественного ущерба, положительные характеристики с места работы и жительства, суд первой инстанции счел возможным назначить виновному минимальное наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Не согласившись с вынесенным судом решением подсудимый обжаловал приговор в Камчатский краевой суд.

Рассмотрев доводы жалобы, суд не нашел оснований для его отмены.

Определением Камчатского краевого суда обвинительный приговор Петропавловск-Камчатского городского суда оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного, без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

https://kamprok.ru/prigovor-suda-ob-uklonenii-ot-uplaty-nalogov-vstupil-v-zakonnuyu-silu/

 

Добровольно не захотели платить, до суда довели 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0