Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Экспорт камчатских продуктов

10 posts in this topic

Цитата

 

Постоянная выставка южнокорейских продуктов может появиться на Камчатке
 

Корпорация развития Камчатки (КРКК) подписала соглашение с южнокорейскими компаниями SDSA Co., и Seoul NH F&V Co. о взаимном сотрудничестве, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в КРКК.

Соглашение предусматривает сотрудничество в сферах продвижения проектов и обмена информацией о рынках, каналах дистрибуции в целях развития импорта и экспорта сельскохозяйственной продукции между Российской Федерацией и Республикой Корея.

Новое соглашение касается агропромышленного комплекса. Как рассказал Николай Пегин, ожидается визит представителей SDSA Co., и Seoul NH F&V Co. на регион. В числе других вопросов партнеры Корпорации развития Камчатки рассмотрят возможность создания постоянно действующей выставки продовольственных товаров Южной Кореи в краевом центре. Они также заинтересованы в поставках товаров камчатского аграрного сектора на национальный рынок.

Генеральный директор КРКК Николай Пегин, комментируя подписанное соглашение, отметил, что в последний период отчетливо наблюдается растущий интерес южнокорейского бизнеса к инвестированию в российскую экономику. Проецируется отмеченная тенденция и на наш полуостров. Только за последние месяцы Корпорация развития Камчатки провела переговоры почти с двадцатью компаниями из РК, занятыми в разных сферах экономики. В ноябре прошлого года на полуострове побывала большая группа корейских туроператоров. При содействии Корпорации развития Камчатки они подписали 10 соглашений о сотрудничестве с региональными представителями индустрии гостеприимства.

Немало соглашений о сотрудничестве с партнерами из РК и в активе самой Корпорации развития Камчатки. Несколько договоров заключены на площадках первого Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества в Пхохане, в работе которого принимал участие Николай Пегин. Они предполагают участие иностранных партнеров в развитии стратегических для региона отраслей экономики – туризма, горнодобывающего сектора, создание объектов индустрии гостеприимства.

https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/30718/

 

С автобусами не получилось, ну так хоть поедим клубники) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Экспортный потенциал Камчатки должен расти: власти решили продвигать оленину, дикоросы и "Камчатское птичье молоко"

Fri, 24 May 2019 14:49:16

Первые итоги участия Камчатки в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» обсудили депутаты на заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания Камчатского края, которое провел заместитель председателя комитета Владимир Агеев. 

По словам депутата, регион активно включился в поставленную Президентом РФ задачу увеличения объема несырьевого экспорта. Созданы первые механизмы продвижения камчатской продукции на международный рынок. 

«Сегодня 47 кампаний нашего региона отправляют свою продукцию на экспорт, 36 из них относятся к рыбной отрасли. В основном, мы экспортируем рыбу-сырец и руду. В прошлом году с территории Камчатского края впервые осуществлен экспорт питьевой воды. В то же время, по данным АНО «КВЦ ИНВЕСТ», интерес к экспортированию своей продукции проявляют производители травяных чаев из иван-чая, варенья из диких ягод, сушеной ламинарии, охлажденной (сушеной, замороженной) черемши и папоротника, консервированной оленины, тушеной говядины, рыбьего жира, конфет «Камчатское птичье молоко» и некоторых других. Считаем, что экспортный потенциал у этой продукции существует. Необходимо помочь нашим предпринимателям успешно стартовать со своими товарами на зарубежных рынках. В этом и есть главная задача национального проекта на Камчатке», – сказал Агеев. 

Депутат отметил, что в регионе при АНО «КВЦ ИНВЕСТ» создан Центр поддержки экспорта Камчатского края. Специалисты проводят «ликбез» для начинающих экспортеров, помогают попасть на международные выставки и создать презентации в интернете на иностранных языках. С этого года продукцию камчатских производителей планируется размещать на международных электронных торговых площадках, что позволит узнать о ней многомиллионной аудитории потребителей из разных стран. 

По словам Агеева, краевой парламент и впредь продолжит депутатский контроль за эффективностью реализации нацпроектов на Камчатке. 

https://www.vestipk.ru/?id=48279

 

Ну вот ещё что-то экспортируем 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Автолюбитель сказал:

Ну вот ещё что-то экспортируем 

Родину распродаем!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, кутх сказал:

Родину распродаем!

А что и как надо продавать? Ну что бы не Родину.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Хромосома гения сказал:

А что и как надо продавать? Ну что бы не Родину.

А про народ свой подумать- не? Мозгов не хватает? Народ свой сидит в стране голодный и злой... Правильный человек-кормилец  сначала свою семью накормит, а излишки (если будут) пойдет продавать. Это по христиански. Остальные варианты- не рассматриваются. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, кутх сказал:

Правильный человек-кормилец  сначала свою семью накормит, а излишки (если будут) пойдет продавать. Это по христиански. Остальные варианты- не рассматриваются. 

То исть, пока за рубеж ничего не продавать?. А если продавать -то что?

Вроде основные  направления  нашего экспорта энергоносители и продукция ВПК. Там ничего не продаем?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хромосома, не слишком ли много вопросов? Может рассказать весь букварь, политэкономию и том 35 ПСС В.И.Ленина, например, для общего понимания? Как-то Вы интересно, по "кузнечиковски" скакнули с темы статьи на иное. Разговор в статье про что шел? Для танкистов напомню.Про

В 24.05.2019 в 18:51, Автолюбитель сказал:

регион активно включился в ....задачу увеличения объема несырьевого экспорта.... продвижения камчатской продукции на международный рынок. 

 

В 24.05.2019 в 18:51, Автолюбитель сказал:

В основном, мы экспортируем рыбу-сырец и руду. .....впервые осуществлен экспорт питьевой воды.

 

В 24.05.2019 в 18:51, Автолюбитель сказал:

интерес к экспортированию своей продукции проявляют производители травяных чаев из иван-чая, варенья из диких ягод, сушеной ламинарии, охлажденной (сушеной, замороженной) черемши и папоротника, консервированной оленины, тушеной говядины, рыбьего жира, конфет «Камчатское птичье молоко» и некоторых других.

Теперь вопрос- Эти товары нужны на внутреннем рынке в принципе- ответ- нужны. Вопрос- много ли указанных товаров потребляет население Камчатки и население страны? Ответ- мало, потому, что дорого. Вопрос - если бы барыги цены не драли, народ бы эти товары покупал- ответ- покупал!

Потому, я образно и сказал, что "Родину распродаем". Есть такое понятие- ассоциативное мышление.

А что- энергоносители, Вами упомянутые,  это разве не "Родина"?? Чем Вы гордитесь- экспортом нефти и оружия? Да лучше бы страна гнала за рубеж другие товары, как Япония- машины, электронику, как Китай- весь прочий ширпотреб и так далее....   Нечем гордится....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, кутх сказал:

Теперь вопрос- Эти товары нужны на внутреннем рынке в принципе- ответ- нужны. Вопрос- много ли указанных товаров потребляет население Камчатки и население страны? Ответ- мало,

Речь только про Камчатку?  И  продавать за рубеж  что-либо с Камчатки сейчас не имеет смысла, своим россиянам не хватает?

Всё правильно я понял?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как имеющий непосредственное отношение к рыбной отрасли, ответственно заявляю): то, что мы продаем на экспорт, бОльшая часть местных потребителей, по таким ценам, это  себе позволить не сможет...

вопрос в другом: почему, до сих пор, никто , в том же ПКК, не озадачился оптимизацией логистики и удешевлением маршрутов с материка до камчатских потребителей??? мне совсем не интересно, что из камчатского будут потреблять на "большой земле"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так у нас ничего не удешевляют. только удорожают 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0