Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Российский электромобиль Zetta

5 posts in this topic

Цитата

 

Российский электромобиль с мотор-колесами Дуюнова начнут выпускать зимой

Уже в текущем году в нашей стране должно начаться производство собственного электромобиля. Речь идет о компактной двухместной модели Zetta. Ее разработчики рассказали о своих планах «Российской Газете».

По словам представителей компании, сейчас идут работы по строительству и оснащению оборудованием производственных площадей в Тольятти. Начало выпуска запланировано на декабрь 2019 года.

Прототип компактного электромобиля Zetta был представлен еще в 2017 году. Тогда он использовал четыре мотор-колеса Дуюнова мощностью 18,1 кВт каждый (в сумме 72,4 кВт или 98 л.с.). Литий-ионных батарей емкостью 10 кВт*ч якобы хватало на 200 километров пробега на одной зарядке.

В конце 2018 года в Сети появились фотографии новой версии, которая получила имя «Zetta Модуль 2». Несмотря на иную внешность, для этой модели заявлялись прежние характеристики.

Ожидается, что электромобиль будут выпускать в нескольких комплектациях пассажирской версии. В частности, упоминаются варианты с передним и полным приводом. Сейчас проект находится на стадии опытно-промышленного производства и ожидает процедуры сертификации.

В год планируют производить более 10 000 электромобилей. При этом в России будет оставаться только половина машин: остальные пойдут на экспорт. Ориентировочная цена пока не сообщается.

https://news.drom.ru/69066.html

 

цена на электромобиль 4вд интересна, если меньше 500 т.р. то интересно, если больше, то не очень  

3019140.jpg

3019138.jpg

3019058.jpg

3019054.jpg

3019052.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего же он такой страшный......

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Название темы все объясняет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Разработчик причудливого электромобиля из Тольятти получит государственный заем

Финансируемый из федерального бюджета Фонд развития моногородов в ближайшее время выделит льготный заем тольяттинскому стартапу Zetta, который планирует выпускать электромоторы и электромобили. Сумма займа составляет 49,5 млн рублей, у него целевое назначение — создание серийного производства электрических мотор-колес.

Мотор-колеса будут асинхронного типа с внешним ротором. Как уточняет пресс-служба Фонда, продукция предприятия предназначена для применения в качестве электродвигателя для автомобилей, включая электромобиль Zetta собственной разработки, а также для подъемных средств (грузовые и лифтовые лебедки).

Кредит от Фонда — беспроцентный (0% годовых), его выдадут на три года и три месяца. Общий объем инвестиций в проект производства мотор-колес — 188 млн рублей, большая часть из них — собственные средства инвесторов стартапа.

Напомним, в мае появились подробности об электромобиле Zetta. Это трехдверный хэтчбек с причудливым дизайном; его длина, ширина, высота составляют 3030, 1760 и 1600 мм соответственно. Он оснащен четырьмя мотор-колесами Дуюнова мощностью 18,1 кВт каждое (в сумме 72,4 кВт или 98 л.с.). Литий-ионных батарей емкостью 10 кВт*ч якобы хватало на 200 километров пробега на одной зарядке. Zetta планируют выпускать мелкосерийно, начиная с 2020 года. В следующем году планируют собрать 2000 машин. Розничная цена электромобиля составит 450 000 рублей.

Стоит напомнить, что к тольяттинскому АвтоВАЗу проект Zetta не имеет никакого отношения. Это полностью независимая частная компания, наименование юрлица — ООО «Зетта».

https://news.drom.ru/69578.html

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0