Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Бесплатный вылов трёх лососей

1 post in this topic

Цитата

 

НА САХАЛИНЕ РАЗРЕШИЛИ БЕСПЛАТНО ЛОВИТЬ ЛОСОСЬ, НА КАМЧАТКЕ ТАКОГО НЕ БУДЕТ

В Сахалинской области разрешили жителям региона бесплатно ловить горбушу в специально отведенных местах. На Камчатке власти выступают против подобных инициатив.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Министерства сельского хозяйства, который разрешает любительский лов лососевых на Сахалине и Курилах в местах традиционного отдыха и рыбалки. Речь идет о вылове только горбуши. Разрешение стало результатом договоренностей руководства области и Росрыболовства.

«Промысел тихоокеанских лососей в Сахалинской области начнется в июле, а это значит, что к началу предстоящей путины сахалинцы и курильчане будут иметь право вылова до трех экземпляров рыбы, или до пяти килограммов на человека в сутки. Всего в муниципальных образованиях планируется открыть для любительского рыболовства 44 места», – говорится в сообщении ведомства.

Тем временем на Камчатке власти выступают резко против подобных инициатив. В правительстве уверены, что разрешение на бесплатный вылов лососей для всех жителей края приведет к неконтролируемой добыче и росту браконьерства.

«Большинство лицензионных участков для любительского и спортивного рыболовства находятся в ведении коммерческих компаний и предпринимателей, которые обеспечивают защиту акваторий от браконьеров и следят за объемами уловов. Как показывает практика, такой подход себя хорошо зарекомендовал. Поэтому на Камчатке не планируется введение бесплатного вылова лососей», – сказал источник ИА «Кам 24» в правительстве края.

По словам собеседника агентства, стоимость лицензий для рыбаков любителей устанавливают исключительно владельцы лицензионных участков, а власти определяют только лимиты уловов. В правительстве уверены, что цена лицензий вылова большинства видов лососей у компаний и предпринимателей вполне доступна для жителей Камчатки.

http://kam.kam24.ru/news/main/20190607/68803.html#sthash.cAheOscv.dpuf

 

Тогда и на Сахалине пускай запретят. а то очень несправедливо 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0