Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Хранилище запасов материального резерва на случай ЧС в Нагорном

2 posts in this topic

Цитата

 

В окрестностях Петропавловска построят хранилище запасов материального резерва на случай ЧС

Масштабную вырубку деревьев на подъездах к поселку Нагорный провели для подготовки площадки под строительство регионального логистического центра. Там на площади в несколько гектаров будут храниться материальные запасы краевого резерва на случай чрезвычайных ситуаций, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в правительстве Камчатского края.

Вызвавшая обеспокоенность камчатцев вырубка деревьев на повороте к поселку Нагорный началась около месяца назад. Деревья выкорчевали на большой площади – по обе стороны от дороги. Сейчас там практически очищена площадка, начинаются земляные работы.

Как удалось выяснить, несколько лет назад администрация Петропавловска-Камчатского выделила под масштабный объект два земельных участка общей площадью 35 га. На этом месте будут построены склады краевого логистического центра в соответствии с поручением Правительства РФ от 10 сентября 2010 года о размещении на территории Камчатского края запасов государственного материального резерва на случай ЧС. Кроме того, вместо грунтовой дороги в этом районе обещают построить асфальтированную.

Проект прошел госэкспертизу. Строительство ведется за счет средств федерального бюджета. На складах будет храниться все необходимое для ликвидации последствий ЧС: топливо, стройматериалы, продовольствие и т.д. По оценке властей, созданного сегодня краевого резерва, в котором хранятся палатки, печки, раскладушки, одежда, обувь, медикаменты и продукты на 15 тыс человек, недостаточно на случай крупного чрезвычайного происшествия. Заметим, что аналогичные объекты уже созданы в Приморье и на Сахалине.

По имеющимся данным, заказчиком строительства выступает ГКУ «Комбинат Дальний» из Хабаровска, подрядчик также хабаровский - ООО «Монолит».


https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/32253/

 

 

5d28073663be01869855de4f5bb6d517.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Площадку там глобально зачистили.

Не могли что ли найти уже готовую площадку под это, обязательно тысячи деревьев вырубать?

Полно же брошенных площадок в городе, тем более в таких местах типа Нагорного, Долиновки 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0