Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Резиденция «Сыпучка» база отдыха

4 posts in this topic

Цитата

 

За год в резиденции «Сыпучка» на фуршеты и обеды потратили более 7 млн бюджетных рублей

Краевое государственное казенное учреждение «Сыпучка» при Аппарате губернатора и Правительства Камчатского края» заключило контракт с ООО «Махаон» на оказание услуг по кейтеринговому обслуживанию мероприятий на сумму 495 тыс 450 рублей, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на данные портала госзакупок. Всего с июля 2018 года для закрытой резиденции губернатора было закуплено кейтеринговых услуг, деликатесных продуктов и напитков на сумму 7 млн 103 тыс 970 рублей.

Последний контракт на ресторанное обслуживание гостей «Сыпучки» был подписан на днях. По нему до конца 2019 года должны организовать фуршеты, обеды, ужины и кофе-брейки (количество не указано). В техзадании, например, отмечено, что 6-часовой обед должен состоять из минимум 6 видов закусок, 2 салатов, 2 видов супов, 2 видов горячих закусок, 2 видов горячих блюд с гарниром и 2 видов десертов. Ресторан при этом обязан обеспечить достаточное количество столов, стульев, скатертей, банкетных юбок, фарфоровой посуды vip-класса и т.д. Во время обедов и ужинов исполнитель обязан обеспечить одного официанта на 6 приглашенных персон. По данным из открытых источников, за год из краевого бюджета на оплату услуг ресторанов для «Сыпучки» до этого уже было потрачено 1 млн 865,5 тыс рублей. Один из контрактов обошелся почти в 1,4 млн рублей.

По данным Seldon.Basis, с июля 2018 по август 2019 года руководство «Сыпучки» заключило не менее 17 контрактов на поставку продуктов, напитков и услуги кейтеринга на общую сумму 7 млн 103 тыс 970 рублей. Контракты заключались с четырьмя компаниями: «Махаон», «Традиции гостеприимства», «Высота» и «Псарь Плюс». Так, в апреле на 237,9 тыс рублей закупили лососевую икру, копченый лосось, палтус, сельдь и свиное сало, на 35,5 тыс – сыр маскарпоне, пармезан, творог зерненый, на 347, 3 тыс – виноград, яблоки, говядину, палтус и т.д., а также «продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки» на 1 млн 542,3 тыс рублей.

Напомним, ранее в июльском интервью «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» губернатор Илюхин рассказал, зачем камчатским властям нужна закрытая резиденция, построенная на бюджетные деньги несколько лет назад. Это место для приема «высоких» гостей, которое камчатцы считают загородной резиденцией губернатора и его соратников. «Конечно, это стоило денег. Но я же вкладывал эти бюджетные деньги не в себя, ни в Ивановых-Петровых, а в нашу краевую собственность. И сегодня за «Сыпучку» можно бить только меня, потому что я на это пошел. Там нет золотых унитазов, там все достаточно просто, без изысков. Там есть большой зал для совещаний и приемов, 20-30 номеров, два или три домика. Этого вполне хватает для размещения делегаций. Там все сделано по стандартам ФСО для приема первых лиц. Там сегодня может работать президент, премьер, - сказал губернатор. - Федералы, крупный бизнес у нас останавливаются. Я считаю, что я сделал хорошее дело. Для меня эти расходы - вложения в активы, сейчас они прибыльные и спокойно работают. Которые, если казне так понадобятся деньги, что их придется продавать, то она выручит за них хорошие деньги».

    


https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/32260/

 

 

5e2a30638427131e302a9f6c29cde169.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

СОЛОДОВ ПООБЕЩАЛ ОТКРЫТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННУЮ БАЗУ «СЫПУЧКА» ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ТУРИСТОВ

 

Губернатор Владимир Солодов заявил, что правительственная база отдыха «Сыпучка» будет принимать обычных туристов. Планируется, что база откроется для всех желающих осенью.

Об этом глава региона заявил в интервью главному редактору ИА «Кам 24» Владимиру Хитрову. Известно, что Солодов живет в «Сыпучке» с того времени, как он приехал на полуостров после назначения исполняющим обязанности губернатора в апреле прошлого года. Журналист поинтересовался, кто еще из чиновников правительства края живет на базе.

«Первая поправка, что я живу не на самой базе, она, если быть точным, называется отель, отель «Сыпучка», а в служебном жилье. Это отдельно стоящий служебный домик, который к этой территории относится. На территории самой базы не живет ни один сотрудник правительства Камчатского края. Иногда, когда новый человек приезжает, в течение нескольких недель он останавливается, когда подыскивается жилье», – сказал Владимир Солодов.

Он отметил, что в ситуации с отелем нужно наводить порядок и использовать его как туристический объект.

«Да, у нас есть потребности размещать официальные делегации, но это не должно мешать нам принимать в свободное время обычных туристов, жителей Камчатки. Поэтому я поручил, чтобы уже в этом году, я думаю, что к осени, все необходимые мероприятия и подготовка были проведены, чтобы можно было в полном объеме открыть ее для всех посетителей, кто желает остановиться на этой базе отдыха. Да, для этого потребуется определенная доработка по кухне и по обслуживающему персоналу. Этим сейчас занимаются руководители базы, и по их оценкам к осени можно будет рассчитывать на открытие объекта в виде базы отдыха для всех желающих», – пояснил губернатор.

Он добавил, что сейчас «Сыпучка» требует постоянных расходов из бюджета края.

«А должна окупать, чтобы мы могли и принимать официальных лиц достойно, и при этом минимизировать расходы нашего бюджета, оказывая платные туристические услуги всем желающим в этом очень красивом уголке Елизовского района», – сказал губернатор.

Санаторий «Сыпучка» (официальное название – «Краевое государственное казенное учреждение «Сыпучка») подведомственен аппарату губернатора и правительства Камчатского края. Отель находится в курортной зоне возле села Паратунка Елизовского района.

В свою бытность губернатором Владимир Илюхин также обещал открыть базу для всех желающих, заявлял, что там смогут отдыхать камчатские пенсионеры. Однако этого так и не произошло. Расходы на «Сыпучку» росли, а отдыхали в ней только федеральные и краевые чиновники.

 

https://kam24.ru/news/main/20210404/80667.html#.IDwe7s50.dpuf

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

База отдыха «Сыпучка» будет открыта для гостей и жителей Камчатки

4 мая 2021

База отдыха «Сыпучка» в паратунской зоне станет открытой. «Конкретизировать вопрос» планируется этой осенью, сообщил в программе «Лицом к лицу» корреспонденту ИА Камчатка руководитель аппарата губернатора и правительства Камчатского края Сергей Меркулов.

«Сыпучка» — это казенное учреждение, одна из основных целей которого — гостиничные услуги. Она занимается сейчас в соответствии с уставными целями своей деятельностью. Если говорить о самой концепции «Сыпучки», позиция губернатора уже была высказана в средствах массовой информации: мы эту базу перепрофилируем для граждан. Сейчас над этой концепцией работаем, потому что необходимо всё подготовить в плане её организационно-правовой формы. Но вопрос о закрытости будет снят. Я думаю, что осенью этот вопрос уже будет конкретизирован», — сказал Сергей Меркулов.

Закупка продуктов для базы проходит в соответствии с 44-м Федеральным законом, это открытая процедура, уточнил Сергей Меркулов, отвечая на вопрос корреспондента.

«На базу приезжают различного рода делегации, там очень много площадок, проходят конференции и так далее, люди размещаются. Средства идут на их обеспечение продуктами. Губернатор Камчатского края обеспечивает себя самостоятельно», — сказал руководитель аппарата губернатора и правительства Камчатского края.

https://www.kamgov.ru/news/baza-otdyha-sypucka-budet-otkryta-dla-gostej-i-zitelej-kamcatki-40191

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Солодов занимается переездом на северо-восток так как в детский сад пора в очередь становиться 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0