Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края будет преобразовано в министерство

7 posts in this topic

Цитата

 

Владимир Илюхин: агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края будет преобразовано в министерство

30 октября 2019

...

Также Губернатор сообщил, что принял решение о преобразовании краевого агентства инвестиций и предпринимательства в министерство.

«Учитывая то, что сегодня значительный объём работы в Правительстве Камчатки связан с предпринимательством и инвестиционной составляющей, вчера я принял соответствующее решение о преобразовании данного агентства в министерство. Оно по-прежнему будет заниматься вопросами развития бизнеса и привлечением инвестиций – теми задачами, которые агентство выполняло до этого, но в более широком масштабе. Это важная и востребованная часть работы Правительства, и я уверен, что это поможет всем нам в решении тех задач, которые сегодня стоят перед деловым сообществом региона», – сказал Владимир Илюхин. 



https://www.kamgov.ru/news/vladimir-iluhin-agentstvo-investicij-i-predprinimatelstva-kamcatskogo-kraa-budet-preobrazovano-v-ministerstvo-26264

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Министра инвестиций Камчатки будут искать по конкурсу

Конкурс на должность министра инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края будет объявлен ориентировочно в течение недели. Об этом сегодня, выступая в эфире бизнес-школы «Сколково», заявил губернатор региона Владимир Солодов, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«У нас есть кадровый портал, любой человек может зарегистрироваться, попасть в кадровый отбор. Буквально в ближайшую неделю объявим очередной открытый отбор на позицию министра привлечения инвестиций, промышленности и предпринимательства - человека, отвечающего за бизнес-климат на Камчатке», - сказал Владимир Солодов.

Должность министра инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края стала вакантной в первой декаде ноября после ухода Оксаны Герасимовой. Она возглавляла данное министерство с момента его образования в 2016 году. До этого она работала заместителем министра экономического развития и торговли Камчатки.

Напомним, ранее в правительстве региона были проведены открытые конкурсы на соискание должности тогда еще агентства по туризму, руководителя центра компетенций по городской среде, а также директора Природного парка «Вулканы Камчатки». В правительстве Владимира Илюхина в 2019 году на открытом конкурсе выбирали руководителя Агентства по делам молодежи.

https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/40593/

 

зарплата я так понимаю около 5 млн в год 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Камчатцев приглашают принять активное участие в кадровом отборе.

Заявки от соискателей принимаются вплоть до 6 декабря. Участие в кадровом отборе могут принять все граждане Российской Федерации независимо от места жительства. Отборочные этапы пройдут в дистанционном формате. 

«Губернатор Камчатского края Владимир Солодов объявил о начале кадрового отбора на ключевую должность в правительстве региона – руководителя Мининвестиций. Это решение связано с общей политикой губернатора, нацеленной на открытость, максимальное раскрытие потенциала и налаживание коммуникаций с теми представителями предпринимательства и институтами развития, от решений, подходов и работы с которыми Камчатский край мог бы максимально выиграть», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Евгений Чекин


География претендентов, подавших заявки на участие, достаточно широка. Заявки на участие в кадровом отборе пришли из Владивостока, Мурманска, Московской области, Хабаровска и других городов России.

«Конечно, в первую очередь мы ожидаем активного отклика от жителей Камчатки на такое перспективное, с точки зрения собственного вклада в развитие родного края, направление», – добавил Евгений Чекин.

Отбор проходит на кадровом портале «Команда развития Камчатского края». 

Участникам необходимо зарегистрироваться на портале, заполнить электронное резюме и пройти тестирование по общим вопросам, связанным со знанием законодательства и отраслевой специфики. Затем следует создать презентацию «Мои первые 100 дней в должности министра» (не более 10 слайдов) и отправить электронный адрес komanda@pochta.kamgov.ru. Следующий шаг - представить видеопрезентацию, в которой нужно рассказать о себе, своих достижениях и защитить стратегию по теме «Мои первые 100 дней в должности министра».
Второй этап пройдет с 07 по 11 декабря, в процессе которого экспертная комиссия проведёт оценку презентаций и видеопрезентаций.  По результатам оценки презентации и тестирования будет составлен рейтинг претендентов и выявлены десять лучших, которые и пройдут в третий этап. 

«Предполагается привлечение достаточно представительного и серьёзного круга экспертов. Часть экспертов – это сотрудники общественных организаций и представители предпринимательских сообществ Камчатского края. Часть – представители федеральных организаций и органов исполнительной власти. Это те люди, с кем новому министру в дальнейшем придется выстраивать взаимоотношения и интегрировать интересы края в федеральную повестку. Это представители Минэкономразвития РФ, Агентства стратегических инициатив, Агентства по привлечению инвестиций, Фонда развития Дальнего Востока, Фонда развития промышленности, Национального Центра ГЧП, Центра развития предпринимательства, Корпорации МСП, управляющей компании «Лидер» и многих других экспертных организаций», – отметил зампред регионального правительства»

, – отметил зампред регионального правительства.


С 14 по 25 декабря состоится третий этап отбора. Специалисты консалтинговой компании проведут процедуру ассесмент-оценки в форме группового интервью для десяти участников – лидеров второго этапа.  По результатам ассесмент-оценки будет определена тройка лидеров.

28 декабря пройдет собеседование губернатора Камчатского края Владимира Солодова с тремя претендентами на должность. В этот же день будет оглашено имя победителя.

Добавим, соискатель должен иметь высшее образование, предпочтительно в сфере экономики, юриспруденции, государственного и муниципального управления, менеджмента, управления персоналом, а также опыт руководящей работы или предпринимательской деятельности не менее 5 лет.                           
Справочную информацию по всем вопросам, касающимся кадрового отбора, можно получить в мессенджерах WhatsApp и Telegram по номеру: 8 914 023 0042.
Объявляя конкурс, глава региона Владимир Солодов отметил, что в зоне ответственности министра будет находиться повышение привлекательности региона с точки зрения инвестиционного климата, развитие возможностей предпринимательства, а также промышленная политика и разработка проектов по развитию новых отраслей на Камчатке. Очень важно, чтобы человек, который претендует на эту должность, был ориентирован на открытое сотрудничество с бизнесом и мог выстроить прямой диалог с предпринимателями.
Напомним, ранее по инициативе губернатора Камчатского края в регионе прошли открытые кадровые конкурсы на должности руководителя природного парка «Вулканы Камчатки» и руководителя краевого агентства по туризму и внешним связям.

https://www.kamgov.ru/news/prodolzaetsa-priem-zaavok-na-ucastie-v-otkrytom-konkurse-na-dolznost-ministra-investicij-promyslennosti-i-predprinimatelstva-kamcatskogo-kraa-35811

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Жители Камчатки игнорируют конкурс на должность министра инвестиций

09 декабря 2020 9:36


фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Всего четверо жителей Камчатки изъявили желание принять участие в открытом конкурсе на должность министра инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края. Конкурс продлён до 20 декабря, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Всего на конкурс поступило 25 заявок, в том числе 4 – от жителей Камчатского края.

Как сообщили в краевом правительстве, с просьбой продлить первый этап конкурса к организаторам обратились участники открытого отбора. Сообщается, что просьба была аргументирована тем, что «всем претендентам на пост министра инвестиций, промышленности и предпринимательства необходимо подготовить определённый пакет документов, а также пройти тестирование и подготовить видеопрезентации». Изначально на прохождение первого этапа было установлено достаточно ограниченное время.

«В последний день приёма заявок к нам поступило достаточно много обращений. Мы видим, что не все участники до конца оформили необходимый пакет документов. Кроме того, число заявок от камчатцев оказалось явно ниже тех ожиданий, которые мы для себя формировали. Поэтому было принято решение, поддержанное и экспертным сообществом, о продлении первого этапа конкурса, приёма заявок, до 20 декабря текущего года», – рассказал зампредседателя правительства региона Евгений Чекин.

Как сообщалось ранее, участие в кадровом отборе могут принять все граждане Российской Федерации независимо от места жительства. Отборочные этапы пройдут в дистанционном формате на кадровом портале «Команда развития Камчатского края».

Участникам необходимо зарегистрироваться на портале, заполнить электронное резюме и пройти тестирование по общим вопросам, связанным со знанием законодательства и отраслевой специфики, а также создать презентацию «Мои первые 100 дней в должности министра».

Соискатель должен иметь высшее образование, предпочтительно в сфере экономики, юриспруденции, государственного и муниципального управления, менеджмента, управления персоналом, а также опыт руководящей работы или предпринимательской деятельности не менее 5 лет.

Второй этап пройдет с 21 по 27 декабря, в процессе которого экспертная комиссия проведёт оценку презентаций и видеопрезентаций. По результатам оценки презентации и тестирования будет составлен рейтинг претендентов и выявлены десять лучших, которые и пройдут в следующий этап.

С 11 по 22 января 2021 года состоится третий этап отбора. Специалисты консалтинговой компании проведут процедуру ассесмент-оценки в форме группового интервью для десяти участников – лидеров второго этапа. По результатам будет определена тройка лидеров.

26 января пройдет собеседование с тремя претендентами на должность. В этот же день будет оглашено имя победителя.

Напомним, что должность министра стала вакантной после внезапного увольнения Оксаны Герасимовой, ушедшей в отставку «по семейным обстоятельствам».

https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/40977/

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Назначен министр инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края

1 марта 2021

Главой ведомства стал Олег Костенко из Мурманской области.

Владимир Солодов поздравил министра с назначением и пожелал плодотворной работы, нацеленной на развитие Камчатки.

«Хочу вас поздравить с победой в конкурсе на должность министра. В зоне ответственности министерства инвестиций, промышленности и предпринимательства – повышение привлекательности региона с точки зрения инвестиционного климата, развитие возможностей предпринимательства, а также промышленная политика и разработка проектов по развитию новых отраслей на Камчатке. Очень важно, чтобы вы были ориентированы на открытое сотрудничество с бизнесом и могли выстроить прямой диалог с предпринимателями. Я уверен, что ваши профессионализм и опыт позволят нам сделать серьёзный шаг вперёд с точки зрения улучшения инвестиционного климата и реализации наших крупнейших и важнейших инвестиционных проектов и вместе нам удастся вывести Камчатку на новый уровень развития», – сказал Владимир Солодов.

Справка: Олег Костенко родился 5 июня 1977 года в Мурманске. В 1999 году окончил Мурманский государственный педагогический институт по специальности «учитель истории». В 2006 году – Мурманский государственный технический университет по специальности «финансы и кредит». В разные годы занимал должности начальника отдела комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области, заместителя председателя комитета развития промышленности и предпринимательства Мурманской области. С 2014 по 2019 годы занимал должность заместителя министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области. В 2019 года возглавил министерство инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области. Женат, воспитывает сына.

https://www.kamgov.ru/news/naznacen-ministr-investicij-promyslennosti-i-predprinimatelstva-kamcatskogo-kraa-38136

 

 

b4950f5a1906b6777d5c699ebec678b3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Глава Минивестиций Камчатки Олег Костенко покидает свой пост

8 ноября 2021

Владимир Солодов объявил об отставке главы Мининвестиций на прошедшем в понедельник аппаратном совещании с правительством региона.

Губернатор Камчатского края озвучил причину ухода министра инвестиций, промышленности и предпринимательства региона и поблагодарил Олега Костенко за проделанную работу.

«Олег Николаевич Костенко по семейным обстоятельствам покидает пост министра. Я хочу его поблагодарить за работу на посту главы министерства. Считаю, что все задачи успешно были реализованы. Поддержка регионально малого и среднего бизнеса и продвижение наших предпринимателей были организованы на высоком уровне.  Хочется пожелать на новом месте работы успехов и реализации задуманного», – сказал Владимир Солодов.

Напомним, главой ведомства Олег Костенко стал 1 марта 2021 года. До переезда в Камчатский край он возглавлял министерство инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области.

https://www.kamgov.ru/news/glava-minivesticij-kamcatki-oleg-kostenko-pokidaet-svoj-post-45450

 

Лидеры России покидают Камчатку. Видать с семьёй здесь жить не комфортно 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0