Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Кафе - шашлычная Берёзка

1 post in this topic

Цитата

 

На Камчатке кафе "Березка" на выезде из города закрыто по решению суда

05 ноября 2019, 07:57

Эксплуатация кафе-шашлычной "Березка" на 16 км объездной дороги запрещена по решению суда. Соответствующий иск о закрытии заведения подала прокуратура региона, - сообщили "КамИнформ" в надзорном ведомстве.

Сообщается, что прокуратура Петропавловска совместно с МЧС региона в июле 2019 года провели проверку исполнения требований о пожарной безопасности при эксплуатации кафе-шашлычной «Березка. По результатам проверки в деятельности собственника здания - ООО «Фирюза», а также арендатора выявлено 39 нарушений требований пожарной безопасности.

"Опасность причинения вреда в будущем вследствие выявленных нарушений явилась основанием для направления  прокуратурой города в Петропавловск-Камчатский городской суд искового заявления в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Фирюза», индивидуальному предпринимателю   о признании их бездействия по неисполнению требований пожарной безопасности при эксплуатации кафе-шашлычной «Березка» незаконным, запрете деятельности по эксплуатации кафе-шашлычной «Березка» до устранения нарушений требований федерального законодательства в области пожарной безопасности, возложении обязанности устранить выявленные нарушения", - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Сообщается, что за период судебного разбирательства выявленные нарушения ответчиками частично устранены, однако два нарушения собственник здания не устранил.

В прокуратуре сообщили, что владельцем здания не проведена проверка огнезащитной обработки (пропитки) деревянных строительных конструкций кровли (стропила, обрешетка), а также на объекте отсутствует техническая документация на строительные материалы, которая должна содержать информацию о показателях пожарной опасности этих материалов.

Петропавловск-Камчатским городским судом оглашено решение об удовлетворении исковых требований прокуратуры с учетом их уточнения,  бездействие ООО «Фирюза» по неисполнению требований пожарной безопасности при эксплуатации кафе-шашлычной «Березка» признано незаконным, собственнику и арендатору здания запрещено эксплуатировать объект общественного питания до устранения нарушений, - добавили в надзорном ведомстве.

Решение суда обращено к немедленному исполнению, поскольку вследствие особых обстоятельств замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для населения.

В прокуратуре добавили, что в августе 2019 года ООО «Фирюза», генеральный директор общества и индивидуальный предприниматель  по постановлениям прокуратуры города отделом надзорной деятельности и профилактической работы по городу Петропавловску-Камчатскому Главного управления МЧС России по Камчатскому краю привлечены к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ с назначением административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 101000 руб.

http://kamchat.info/novosti/na_kamchatke_kafe_berezka_na_vyezde_iz_goroda_zakryto_po_resheniyu_suda/

 

Справка с Контура

Цитата

 

ООО "ФИРЮЗА"
ИНН 4105008727
Дата образования: 30 марта 1992
г Елизово ул Мурманская, 17 Здание Склад 9,13,17  
Нежилые Помещения 16-19б
Генеральный Директор
Гусейнов Гасан Магаммед Оглы 

47.25.1
Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах
Все виды деятельности (18)
Уставный капитал: 11 000 000 руб.
Учредители и участники
100 % Гусейнов Гасан Магаммед Оглы

Финансы на конец 2018 года
Баланс — 190,1 млн 
Выручка — 308,2 млн 
Чистая прибыль — 8 млн

 

Цитата

 

 

berezka.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0