Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Выращивание клубники

7 posts in this topic

Цитата

 

Житель Камчатки планирует выращивать под землей по 5 тонн клубники в год
 

Житель Камчатки создал комплекс по круглогодичному выращиванию клубники на своем участке, который он получил по программе «Дальневосточный гектар», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ). 

Свой проект индивидуальный предприниматель Денис Меламед представил в номинации «Лучший гектар» премии «Звезда Дальнего Востока», которая проводится в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». 

«Денис Меламед является специалистом в области энергетики и экономики, его сфера деятельности посвящена выращиванию прочих плодовых и ягодных культур. Вместе со своей семьей он оформил участок в 5 гектар у подножья камчатских вулканов. Его проект основывается на уникальной технологии, где теплицы расположены под землей с постоянным поддержанием температуры на уровне +5 градусов. Теплица оснащена системой гидропоники и специальными лампами.   По словам Меламеда, проект позволит решить проблему недостатка свежей ягоды в регионе. Первый урожай по своей методике участник премии намерен собрать уже до конца года. Всего же предприниматель планирует производить около 3-5 тонн свежей клубники ежегодно», – рассказали в АПИ.


https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/34367/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Его проект основывается на уникальной технологии, где теплицы расположены под землей с постоянным поддержанием температуры на уровне +5 градусов. Теплица оснащена системой гидропоники и специальными лампами.   По словам Меламеда, проект позволит решить проблему недостатка свежей ягоды в регионе. 

В России не пойму что теплые регионы закончились что приходится людям лезть в холодильник?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, romin_2008 сказал:

https://regnum.ru/news/economy/643544.html

уверен, очередная афера)

Цитата

Новый туристический центр и клубничная ферма появятся на камчатских «дальневосточных гектарах». Инициаторы проекта получили для этого поддержку в размере 6,5 миллиона рублей по четырем грантам. - Все подробности: https://kam24.ru/news/main/20190513/68281.html#sthash.UIQUwRhc.dpuf

С клубникой тоже так считаю, невозвращаемые гранты отличная идея......

Была дача на 25 км у Сухой речки, там вся земля вглубь: древние деревья, шлак и песок с Авачинского вулкана, грунтовые воды в 1-2м от поверхности, как там под землей что-то делать хз. Не верю я этому плану...

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, пока клубника отменяется. :) Да и вообще похоже её не будет, масштабов теплицы и агрокультурных знаний вообще не вижу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0