Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Выборы главы города 2020

13 posts in this topic

Цитата

 

Нового главу Петропавловска-Камчатского назначат в апреле

 

25 декабря на сессии Городской Думы Петропавловска-Камчатского должна быть определена дата проведения конкурса на замещение должности главы городского округа, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Пока еще этот вопрос не рассмотрен, но, по данным источников агентства, прием документов на конкурс завершится 13 февраля. Первый этап конкурса должен пройти 31 марта. После проверки документов от претендентов пройдет собеседование с кандидатами, прошедшими первый этап. Потом на сессии Городской Думы депутаты утвердят назначение нового мэра. Все процедуры должны быть завершены в апреле.

Напомним, что по закону конкурс по выбору нового сити-менеджера должен пройти в течение 6 месяцев с момента сложения полномочий прежнего главы, то есть, не позднее 27 мая 2020 года.

Напомним, что 18 ноября назначенный в конце 2016 года главой Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко был госпитализирован, а на следующий день заявил о намерении уйти в досрочную отставку по собственному желанию в связи с состоянием здоровья и по семейным обстоятельствам. 17 декабря он стал фигурантом сразу двух уголовных дел о взяточничестве и дал признательные показания. 19 декабря по решению суда экс-мэр был отправлен под домашний арест.

27 ноября решением Городской Думы временно исполняющим полномочия главы Петропавловска был назначен Константин Брызгин, занимавший до этого должность заместителя главы городского округа.

https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/34605/

 

Брызгин будет?

И снова будет цирк как обычно или что-то новое?

Илюхин что-то говорил про возвращение выборов для горожан, но...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Начался прием документов на должность Главы Петропавловск-Камчатского городского округа

С 22 января начался прием документов на должность Главы Петропавловск-Камчатского городского округа. Конкурс проводится в порядке, установленном решением Думы от 02.03.2016 № 399-нд «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Петропавловск-Камчатского городского округа», в 2 этапа: первый – в форме проверки представленных участниками конкурса сведений и документов на их полноту, достоверность и соответствие требованиям законодательства; второй - в форме собеседования.

Днем ранее, 21 января 2020 года, состоялось первое заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Петропавловск-Камчатского городского округа.

В состав комиссии от Губернатора Камчатского края вошли министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев, председатель постоянного комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Лиманов и референт отдела правового регулирования вопросов местного самоуправления министерства территориального развития Камчатского края Александр Савчук.
От Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа в состав комиссии вошли Председатель Думы Галина Монахова, депутат Думы Сергей Смирнов и заместитель руководителя аппарата Думы - начальник управления организационно-правового обеспечения работы аппарата Думы Татьяна Катрук.

Прием документов будет осуществляться с 22 января по 13 февраля 2020 года в рабочие дни (понедельник – пятница) в г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 14, каб. 411, с 9 ч. 00 мин. до 13 ч. 00 мин. и с 14 ч. 00 мин. до 17 ч. 30 мин.

Граждане, изъявившие желание участвовать в конкурсе, по всем возникающим вопросам могут обращаться в рабочее время к секретарю конкурсной комиссии Катрук Татьяне Олеговне по телефону (4152) 30-31-00 доб. 2460.  Кроме того, объявление о приеме документов (список) и требованиях к кандидатам опубликовано в газете «Град Петра и Павла» и размещено на официальном сайта администрации городского округа http://www.pkgo.ru/messages/22380/

http://pkgo.ru/news/22396/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Бывший главный полицейский Петропавловска-Камчатского пошел в мэры
 

Бывший начальник УВД Петропавловска-Камчатского 42-летний Максим Ленчик первым из претендентов подал документы на конкурс по отбору кандидатов на должность главы Петропавловск-Камчатского городского округа, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По данным источников агентства в Городской Думе Петропавловска, заявления от других претендентов пока не поступали. Прием документов завершится 13 февраля.

О первом претенденте известно, что он родился в Петропавловске-Камчатском в 1977 году, окончил Дальневосточный юридический институт МВД России в Хабаровске и 1998 году прибыл для прохождения службы в должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска криминальной милиции УВД Петропавловска-Камчатского. Возглавлял первый городской отдел милиции, криминальную милицию города, занимал должность замначальника регионального управления ФСКН, а после расформирования службы возглавил управление по контролю за оборотом наркотиков в составе УМВД России по Камчатскому краю. В 2018 году был назначен начальником УВД Петропавловска. В мае 2019 года ушел на пенсию по выслуге лет. Женат, воспитывает двоих детей. Любит играть в футбол.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», Максим Ленчик уволился в то время, когда после назначения начальника краевого УМВД в крупнейших населенных пунктах Камчатки пошла волна по замене руководства полиции. По имеющимся данным, сейчас бывший полицейский работает в службе безопасности компании «АКРОС», в его зоне ответственности – терминал «Сероглазка».

Напомним, что конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петропавловск-Камчатского городского округа был объявлен после отставки признавшегося в коррупционных преступлениях Виталия Иваненко. Первый этап конкурса состоится 31 марта. Временно исполняющим полномочия главы Петропавловска является Константин Брызгин.


https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/35213/

 

Полицейские со страховками и техосмотром навели порядок и в городе наведут 

95dad7cac87d22bf867814f21cdae285.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Имя нового главы столицы Камчатки назовут в апреле

14 февраля 2020, 16:14

Имя нового главы Петропавловска-Камчатского будет названо в апреле после того, как все кандидаты пройдут два этапа конкурса. Об этом «КамИНФОРМ» рассказала председатель Гордумы Галина Монахова. 

 

«Никогда ещё за право руководить Петропавловском не соперничало столько претендентов. Сейчас комиссия проверяет представленные пакеты документов и уже 17 числа станет известно сколько человек продолжат участие в конкурсе, - рассказала Галина Монахова. – Напоминаю, что конкурс состоит из двух этапов. Во втором этапе члены комиссии особое внимание будут уделять программам развития города, которые должны представить кандидаты. После этого комиссия должна будет определиться с выбором и представить в Гордуму минимум двоих кандидатов, достойных занять пост». 

 

Заседание Гордумы на котором депутаты выберут нового руководителя города запланировано на апрель.

 

Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что на пост главы Петропавловска претендуют сразу 12 человек. Это

Константин Брызгин,

Александр Сашенков,

Максим Ленчик,

Дмитрий Бобровских,

Василий Милованов,

Андрей Чувилин,

Олег Кошкалда,

Анатолий Никишин,

Вячеслав Григоров,

Алексей Шевцов,

Анатолий Ким,

Валентин Костыгин.

http://kamchat.info/novosti/imya_novogo_glavy_stolicy_kamchatki_nazovut_v_aprele/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Цитата

 

Объявился 13-ый кандидат в главы Петропавловска-Камчатского

14 Февраля 2020 17:34

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в ночь на пятницу в списке претендентов на должность главы Петропавловск-Камчатского городского округа появился еще один кандидат. Заявка поступила из Москвы.

Как сообщили корреспонденту агентства источники в Городской Думе Петропавловска, документы от жительницы Москвы поступили по электронной почте после 23 часов по камчатскому времени. Как пояснила претендентка, она, как и было указано в конкурсной документации, подала документы до 17.30 13 февраля, но по московскому времени. В Думе не раскрыли подробности о претендентке, но отметили, что эта женщина является уроженкой Камчатки и долгое время жила в Петропавловске-Камчатском.

https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/35438/

 

Ну вот не все хотят уехать с Камчатки, кто-то хочет вернуться))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

КОМИССИЯ НЕ ПРИНЯЛА ЗАЯВЛЕНИЕ МОСКВИЧКИ НА КОНКУРС НА ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ПЕТРОПАВЛОВСКА

Комиссия не стала регистрировать заявление жительницы Москвы на конкурс по отбору кандидатов на выборы главы Петропавловска-Камчатского.

Как пояснил ИА «Кам 24» один из членов конкурсной комиссии, министр территориального развития края Сергей Лебедев, заявление не зарегистрировали, поскольку оно было подано неправильно.

«Действующие правила гласят, что заявление можно подать лично, либо через доверенное лицо, у которого должна быть нотариально заверенная доверенность», – сказал глава ведомства.

Как сообщало ИА «Кам 24», заявление жительница Москвы направила в четверг по электронной почте, при чем позже установленного срока. Впрочем, сама москвичка была уверена, что успела, поскольку отправила документы до 17:00 по московскому времени.

Прием заявлений от желающих участвовать в конкурсе завершился в 17:00 по камчатскому времени в четверг, 13 февраля. Секретарь конкурсной комиссии зарегистрировала 12 заявлений. В списке претендентов действующие чиновники администрации города, предприниматели, политический активист и бывшие силовики.

Конкурс пройдет в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия и силовые структуры проверят документы кандидатов. На втором – претендентам предстоит рассказать комиссии о своем видении развития города и пройти экзамен на знание законодательства. В итоге комиссия отберет двух кандидатов, которые будут представлены городской думе. Из них депутаты выберут главу города.

Кресло мэра Петропавловска стало вакантным в ноябре 2019 года, когда гордума приняла отставку Виталия Иваненко. Мэр написал заявление об увольнении с должности в связи с состоянием здоровья. Сейчас он является фигурантом уголовного дела о взяточничестве.

http://kam.kam24.ru/news/main/20200217/73061.html#sthash.7zsN6xRu.dpuf

 

дотянула до последнего момента.

Или так было задумано? 

хотя справка о судимости только месяц делается ....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

К участию в конкурсе на должность мэра Петропавловска допустили 12 мужчин

К участию в конкурсе на должность главы Петропавловска-Камчатского допущены 12 претендентов. Одну заявку отклонили в связи с нарушением регламента подачи документов на конкурс, сообщила агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» председатель Городской Думы краевого центра Галина Монахова.

Заявку, поступившую от жительницы Москвы по электронной почте, конкурсная комиссия отклонила в связи с нарушением регламента. Как пояснила Галина Монахова, претенденты должны были подать свои документы лично либо через представителя, имеющего нотариально заверенную доверенность.

Как сообщалось ранее, документы от жительницы Москвы поступили 13 февраля после 23 часов по камчатскому времени по электронной почте. В Думе не раскрыли подробности о претендентке, но отметили, что эта женщина является уроженкой Камчатки и долгое время жила в Петропавловске-Камчатском.

Напомним, что в списке претендентов на должность главы Петропавловска 12 человек. Это бывший начальник УВД Петропавловска Максим Ленчик, временно исполняющий полномочия главы городского округа Константин Брызгин, замглавы города Александр Сашенков, бывший директор петропавловского молокозавода Василий Милованов, Дмитрий Бобровских из «Справедливой России», а также мало известные широкой публике Олег Кошкалда, Андрей Чувилин, Вячеслав Григоров, Анатолий Никишин, Валентин Костыгин, Алексей Шевцов и Анатолий Ким.

Конкурс состоит из двух этапов. Первый этап конкурса (проверка представленных документов) завершится 31 марта в 15.00. Во втором этапе члены комиссии особое внимание будут уделять программам развития города, которые должны представить кандидаты. После этого комиссия должна будет определиться с выбором и представить в городскую Думу минимум двоих кандидатов, достойных занять пост главы Петропавловска-Камчатского.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петропавловска был объявлен после отставки признавшегося в коррупционных преступлениях Виталия Иваненко. Временно исполняющим полномочия главы Петропавловска является Константин Брызгин.

https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/35484/

 

Если кто из выделенных было бы интересно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

обсуждение выборов с ватцапа

Цитата

порядок выборов глав определяет Устав муниципального образования. Это депутаты ГД ПКГО внесли изменения в Устав МО - из состава депутатов, сделали это первый раз под Слыщенко. Когда кандидат в главы устраивает власть, министра тер развития, то выборы прямые, а если нет, то вносим в Устав МО изменения и регистрируем в юстиции новую редакцию... Протаскиваем "своего" кандидата.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня в 10 утра вроде как второй он же первый тур. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Через час могут итоги объявить второго и третьего тура. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На выбор депутатов предложат четверых кандидатов на должность главы Петропавловска-Камчатского

31 марта прошли два этапа конкурса на замещение должности Главы Петропавловска-Камчатского. Как сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» информированные источники в Городской Думе, на сессии депутаты будут выбирать из четырех претендентов.

Сегодня на рабочей комиссии были заслушаны 11 претендентов на должность руководителя администрации краевого центра, чьи документы прошли проверку. На комиссию по неизвестным причинам не явился один из кандидатов Анатолий Никишин.

На втором этапе конкурса претенденты представили свои проекты по развитию города. В результате комиссия определилась с выбором и приняла решение представить в Городскую Думу четверых кандидатов, набравших от 4 до 8 баллов: Константин Брызгин, Максим Ленчик, Александр Сашенков и Алексей Шевцов. Комиссия работала почти пять часов. Каждому претенденту задали шесть одинаковых вопросов.

Константин Брызгин и Александр Сашенков работают в мэрии, а Максим Ленчик и Алексей Шевцов – бывшие сотрудники органов внутренних дел.

Очередная сессия, на которой депутаты выберут нового мэра, должна пройти 8 апреля.

Напомним, за должность главы Петропавловска-Камчатского изначально боролось 12 человек.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петропавловска был объявлен после отставки признавшегося в коррупционных преступлениях Виталия Иваненко. Временно исполняющим полномочия главы Петропавловска является Константин Брызгин.


https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/36189/

 

Интересно было бы узнать что предлагают?

И не ужели будет не один кандидат в итоге? Всегда же один был и это смотрелось как полнейший цирк, ждём 8 апреля 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про квитанции интересно. Для меня 3600р в год с каждой квартиры это очень много

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0