Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Частные охранные организации

2 posts in this topic

Цитата

 

Частные охранные организации Петропавловска устраняют нарушения в организации своей работы

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку соблюдения законодательства в сфере охранной деятельности частными охранными организациями.

Выявлены нарушения действующих требований при охране различных объектов, в том числе с массовым пребыванием людей, где лица, охраняющие такие объекты, обязаны владеть специальными знаниями и навыками.

Проверка показала, что охрану КГАУ «Дворец молодежи», КГАУ «Камчатский театр драмы и комедии», АО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт», Торговый центр «Мечта», других объектов осуществляли лица, не соответствующие требованиям, предъявляемым законом к деятельности частных охранников.

Охрана имущества учреждений и предприятий, внутриобъектовый и пропускной режимы были организованы ненадлежащим образом, меры по обучению и подготовке охранников руководителями ЧОПов не принимались.

По итогам проверки руководителям пяти охранных организаций внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, допущенные нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица.

За осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, в отношении организаций возбуждены административные дела по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ.

Решениями Арбитражного суда Камчатского края от 21 и 22 января 2020 года частные охранные предприятия привлечены к административной ответственности в виде предупреждений и административных штрафов на общую сумму 96 000 рублей.

https://kamprok.ru/chastnye-ohrannye-organizatsii-petropavlovska-ustranyayut-narusheniya-v-organizatsii-svoej-raboty/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

НА КАМЧАТКЕ СУД ОШТРАФОВАЛ ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ОРИОН»

Суд Петропавловска-Камчатского оштрафовал частное охранное предприятие «Орион» и его руководителя за незаконное трудоустройство бывшего госслужащего.

Камчатская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере противодействия коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Частная охранная организация «Орион».

«Установлено, что на должность генерального директора в указанную компанию был принят бывший заместитель начальника экспертно-криминалистического центра УМВД России по Камчатскому краю. При этом работодатель уведомление о заключении трудового договора с бывшим федеральным государственным служащим в установленный законом 10-дневный срок руководству камчатского управления МВД не направил», – сообщили ИА «Кам 24» в транспортной прокуратуре.

В связи с этим, прокурор внес представление владельцу охранной организации об устранении нарушения. По результатам рассмотрения акта реагирования соответствующее уведомление было направлено.

Кроме этого, прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) в отношении ООО «ЧОО «Орион» и его руководителя.

«По результатам рассмотрения постановлений мировым судом Петропавловск-Камчатского судебного района Камчатского края должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тысяч рублей», – добавили в транспортной прокуратуре.

Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

http://kam.kam24.ru/news/main/20200228/73221.html#sthash.BfvzWfDr.dpuf

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0