Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Новая дорога к Краевой больнице со "старой" трассы

7 posts in this topic

В 01.02.2012 в 20:03, Автолюбитель сказал:

Помимо вопросов ремонта федеральной дороги на Камчатке Анатолий Чабунин обсудил с министерством транспорта края вопрос строительства новых развязок в Петропавловске. Сейчас краевой Минтранс изучает возможность строительства развязки в районе ул. Циолковского, а также готовит проект реконструкции участка дороги Петропавловск-Мильково на выезде из города за стелой по "старой дороге" (с 12 по 17 км). С трассы, которая свяжет "старую" и "объездную" дороги, будет организован выезд к будущей краевой больнице.

Это не эту ли дорогу начали строить?

А то там большая выборка грунта идёт смотрю 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хз конечно, но дорога от Флотской на Молчанова со спуском в Сероглазку имхо гораздо нужнее. 

Дублер нужен проспекту Победы как воздух.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Звездят.

Нафиг эта дорога не нужна. Тем более если сравнивать с Моховая 8км Сероглазка или Циолковского - кольцо крест...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да и с Ленинского района дублирующий выезд так и не построен еще

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
30 минут назад, romin_2008 сказал:

да и с Ленинского района дублирующий выезд так и не построен еще

 

Цитата

«Эта дорога должна пройти от Ленинского района вокруг всего города. Она должна выходить возле ТЭЦ-2, далее пройдет за районом Кирпичики, мимо Северо-Востока, и выйти за постом ГИБДД на выезде из Петропавловска. Первый этап – между госпиталем и ТЭЦ-2 – уже спроектирован. Выделены деньги на подготовительные работы, которые уже начаты», – заявил зампред.

По его словам, сейчас идет подготовка площадки для строительства: на пути будущей трассы в районе Госпиталя много инженерных сетей и частных участков, поэтому сейчас идут согласования, оформление земли.

«В следующем году мы должны разобраться с площадкой, возможно, приступим к строительству. В 2020 году точно начнем строить», – пообещал Зубарь.

Зампред отметил, что дорога очень важна, поскольку Камчатка сейсмоопасный район, а южную часть Петропавловска связывает только одна трасса. Кроме того, по словам чиновника, есть постановление правительства РФ, которое предписывает, что все столицы регионов должны иметь объездные дороги.

Ну с Ленинского района про дорогу что то слышно в СМИ и какой-то процесс идет: проект уже есть и переукладку делают вроде. А по дороге в Сероглазку тишина, полная... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Реконструкция автодороги, которая соединит федеральную и краевую трассы рядом с микрорайоном «Молодёжный», будет завершена осенью этого года

17 марта 2020

Проведение дорожных работ на объекте оценил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Напомним, в конце 2019 года сообщалось, что проезд, который начинается через дорогу от шашлычной «Берёзка» и заканчивается в районе 12 километра «старой» трассы планируется реконструировать. Обязательства по обустройству двухполосной асфальтированной дороги взяла на себя одна из ведущих дорожно-строительных компаний Камчатки «Устой-М».  Сейчас на объекте ведутся работы по модернизации дорожного полотна.

«Это не асфальтирование и не ремонт существующего проезда, а фактически строительство новой современной дороги. В настоящее время подрядчик занимается выборкой и погрузкой грунта, устройством дорожной одежды. Перемычка свяжет федеральную трассу с нашей краевой. Эта дорога важна по нескольким аспектам - здесь есть выезды в микрорайон “Молодёжный” и к земельным участкам многодетных семей. Кроме того, рядом с перемычкой строится новая Камчатская краевая больница. Трасса позволит соединить транспортным узлом все эти объекты», - отметил Юрий Зубарь.

Он добавил, что стоимость реконструкции автомобильной дороги составляет около 470 миллионов рублей, из которых порядка 250 миллионов – за счёт средств федерального бюджета.

«Благодаря финансовой поддержке Росавтодора, Министерства транспорта России и при активном участии Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, мы получили соответствующее финансирование из федерального бюджета. Всего на реконструкцию трёхкилометровой трассы заложено около 470 миллионов рублей в целом. Надеюсь, что работы будут завершены в установленные контрактом сроки», - сказал Юрий Зубарь.

В настоящее время готовность трассы составляет около 25%.

«Объект не сложный, работа вполне понятна. Около четырёх месяцев занимались подготовительными работами, расчисткой полосы отвода, переносом инфраструктурных элементов. Здесь порядка 19 искусственных сооружений, различных труб. В этом году объект будет сдан, в августе-сентябре», - сообщил представитель подрядной организации Юрий Ломакин.

Напомним, в мае в Камчатском крае начнётся основной дорожный сезон. Большой объём работ запланирован к выполнению в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в который входит реализация трёх региональных проектов на территории полуострова: «Дорожная сеть Камчатского края», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края» и «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае».

В прошлом году на Камчатке работы проведены на 9 объектах, 6 из которых вошли в городскую агломерацию, 3 – дороги регионального значения. Суммарно отремонтировано более 41 километра. На эти цели направлено 565,5 миллионов рублей, из которых 466,8 миллионов – средства федерального бюджета, 61,6 миллион выделен из казны Камчатского края и 37 – из муниципальных бюджетов.



https://www.kamgov.ru/news/rekonstrukcia-avtodorogi-kotoraa-soedinit-federalnuu-i-kraevuu-trassy-radom-s-mikrorajonom-molodeznyj-budet-zaversena-osenu-etogo-goda-28998

 

Ездил на прошлой недели по этой дороге, получше чем через цементный завод петлять 

eba51fff794c385383b2f2e25cc28fe4.jpg

913c1406ca5f5669c4196433309dcdfa.jpg

f84ff24bb17975f2127fea99c1fd5c96.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Проезд между «старой» и объездной елизовскими дорогами закроют на месяц
 

Проезд на 12 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково из-за ремонта закроют на месяц – с 13 апреля по 15 мая, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатуправтодоре. 

Речь идет о реконструкции дороги Петропавловск-Камчатский - Мильково от 12 до 17 км на участке перемычки между федеральной трассой Морпорт - Аэропорт и «старой» елизовской дорогой. 

По окончании реконструкции дорога будет спрямлена, получит асфальтобетонное покрытие и электрическое освещение. 

«Для обеспечения перечисленных работ будет закрыто движение для всех видов транспорта с 13 апреля по 13 мая включительно. Сквозной проезд от объездной дороги до дороги Петропавловск-Камчатский - Мильково закрывается, будет возможен лишь проезд от кольца на 12 км до базы ООО «Устой» и на протяжении 2-х км со стороны федеральной дороги», - сказали в Камчатуправтодоре. 

За время закрытия дороги будут выполняться работы по переносу воздушной линии 110 киловольт, устройству земляного полотна будущей дороги, в том числе и новой кольцевой развязки. На трассе установят соответствующие дорожные знаки.


https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/36333/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0